Spider-Man : Across The Spider-Verse
    4,4
    9542 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man : Across The Spider-Verse ?

Victor Avocat
    Victor Avocat

Publiée le 14 janvier 2024
    Visuellement fantastique, personnages géniaux, musiques époustouflantes.

C'est juste magnifique.
    Redismycolor
    Redismycolor

Publiée le 10 janvier 2024
    Fou, génial, divertissant, inventif, expérimental et attachant !

J'en avais beaucoup entendu parlé de ces nouveaux films d'animation Spider-Man mais je suis un peu passé à côté à leur sorti et je suis vraiment pas un fan des films Marvel que je trouve dans l'ensemble bien trop fast-food (mais avec quelques rares réussites), ici on est dans l'animation et moi en plus je suis bien plus japanimation. J'ai donc regardé le premier du nom : new-generation. Le début était convenu et pas foufou au point de me dire, ouai c'est très moyen finalement même si c'est vrai c'est très jolie visuellement. Et puis je suis arrivé au final et j'ai été vraiment agréablement surpris. L'histoire avait finalement des enjeux bien foutu et je me suis même demandé si ce n'était pas le meilleur équilibre dans l'univers de Spider-Man.

Je trouve que les films de Sam Raimi sont cool, mais le héros est un peu une tête à claque hyper sensible et c'est parfois un poil énervant, les remakes amazing n'avaient plus rien de réaliste et jouaient beaucoup trop la carte de la caricature, avec des personnages qui en faisait beaucoup trop (un peu comme dans batman forever lol et je parle pas du suivant). Les retournement de situation étaient souvent absurdes et superficiel pour être vraiment intéressant, quand aux remakes marvel franchement on dirait des sitcoms débiles même si far from home est à mon sens le plus réussi essentiellement grâce à son méchant. Dans cette version parallèle règne ici une espèce de vibe qui fait un peu la synthèse de ces trois approches mais qui marche vraiment bien, l'équilibre entre tragédie, comique et originalité est simplement bien foutu (après oui l'animation ça aide), du coup au final j'ai gardé un bon souvenir de ce new génération.

Je me suis donc lancé dans across the spider-verse avec curiosité et baaah quelle claque je me suis pris... Woaw, c'est carrément la formule du premier en plus approfondie sur tous les points, le rythme est hallucinant, les concepts développés sont bargo, c'est magnifique, les retournement de situation sont dingues, les scènes d'actions d'une inventivités rare, les personnages ultra attachants, la musique est prenante de ouf ! C'est fou, génial, divertissant, inventif, expérimental et jamais idiot ! Les thème sont riches, extrêmement bien foutu le tout dans une histoire vraiment cohérente (et dieu sait que ça aurait pu mal tourner quand on voit la complexité du spider-verse). Il dure pourtant 2h20 et je l'ai pas vu passé, j'en voulais encore !!! Et ça tombe bien car un troisième arrive, alors ouai pour juger la qualité de l'histoire d'ensemble, il faudra voir le prochain certes, mais franchement, celui-ci est une vrai bombe et c'est pas peu dire.

Je me demande si on est pas tout simplement devant le meilleur Spider-Man depuis le premier de Sam Raimi. Je pourrai pas les comparer car ça n'aurai pas de sens, et même si il verse parfois un peu trop dans la cool attitude, difficile pourtant de ne pas crier au chef d'œuvre !
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 9 janvier 2024
    Je viens de rattraper Across The Spiderverse que j’avais raté lors de sa sortie au cinéma et pas d’autres mots : énorme chef d’oeuvre. On reprend toutes les qualités du premier film mais boostée x100 avec une mise en scène sans temps morts, et une première quasiment uniquement dédié au développement de Miles et Gwen, puis une deuxième heure sans une minute de repos jusqu'à un final qui nous donne envie de nous téléporter à la sortie du prochain film. Alors malheureusement, on sent qu’un tel film a été construit pour être en deux parties et juger la qualité du scénario alors qu’on en a pas encore vu la fin est un peu compliquée, raison pour laquelle j’ai hésité à accorder la note maximale à ce Across The Spiderverse. Mais au bout d'un moment il faut aussi savoir se rendre à l’évidence : ce film a réussi à remplir et même transcender toutes nos attentes dans une œuvre magistralement touchante et divertissante. Tout simplement irréprochable et avec une VF incroyable ! A voir absolument, un chef d'œuvre de l’animation, tout simplement.
    Frédéric Verdin
    Frédéric Verdin

Publiée le 7 janvier 2024
    Les notes étaient tellement bonnes que je me suis: "ça doit être bien ou tout du moins très beau à voir". J'ai fameusement déchanté ! C'est insupportable de mièvreries, de clichés et c'est juste super lourd et nian nian. Quant à l'aspect visuel, j'ai surtout trouvé ça moche et "trop psychédélique". On est loin de Arcane ou même de Blue Eyed Samourai.

C'est vrai que je ne suis pas du tout fan de Spiderman donc pas très objectif mais là, le problème n'était plus de revoir pour la 1000e fois le même truc mais plutôt la niaiserie encore pire que d'habitude.

Bref, la majorité a l'air d'avoir adoré donc vous devriez aimer aussi mais, attention, si vous en avez marre de Spiderman, que vous êtes agacés par les trucs "trop gamins", trop prévisible ou que vous avez du mal avec les animations "punk", faites quand même gaffe, vous pourriez ne pas aimer du tout ... et là ce sera une vrai torture.
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 5 janvier 2024
    Après un premier volet que j'avais découvert sur Canal +, je n'étais pas emballé à la base, mais l'animation a su me faire changer d'avis par sa prouesse technique.
    Donc lorsque j'ai su qu'un second volet arrivait, j'ai noté dans ma liste des films à voir cette année.
    J'ai aimé :
    - le visuel, ce film dépasse tous les animés de super héros, l'animation est impressionnante ;
    - La bande son est entrainante, et les voix vo sont dynamique ;
    Je n'ai pas aimé :
    - film un peu long avec quelques longueurs.
    Le problème des films de super héros, c'est qu'il y a plus d'originalité, en ce moment que ce soit DC comics, ou Marvel, c'est la mode du multivers.
    L'histoire devient confuse entre tel ou autre réalité, en perd même un peu le fil.
    Ce qui sauve le film, c'est sa beauté visuelle capable de concurrencer AVATAR, on en a plein la vue, je serais présent pour le 3e épisode en espérant plus de simplicité ma note 11.5/20
    moket
    moket

Publiée le 4 janvier 2024
    L'animation est top et l'univers visuel hyper inventif, mais l'abus de multiverse rend l'action et l'intrigue quelquefois illisibles. Un spectacle hallucinant et joyeusement foutraque, pas tout à fait aussi réussi que le précédent.
    KaizokuGari
    KaizokuGari

Publiée le 3 janvier 2024
    Outre le choix graphique désastreux, trop de chants et musiques intempestifs, trop de scènes inutiles où spiderman blablate de ses problèmes d'ado avec ses parents alors que tout le monde s'en contrefout, absolument tous les persos ont des scènes où ils vont chialer en parlant de leurs sentiments/émotions pendant 5-10min d'affilées. C'est chiant, c'est gnangnan, c'est nul bordel. Spiderman a juste l'air d'un ahuri avec son air dépressif les 95% du film, tout ça pour des problèmes d'ado à la con (c'est autre chose que les vrais problèmes qu'avait spiderman à l'époque de Tobey Maguire). Bref, scénario pour ado en pleine crise. Si vous avez passer l'âge, passez votre chemin.
    Mickael Eloire
    Mickael Eloire

Publiée le 2 janvier 2024
    Une pépite. Dans la continuité du premier film, un superbe film d'animation et l'un des deux meilleurs spiderman. Rythme, intense et doté d'un scénario digne de ce nom, un vrai plaisir à regarder. Vivement le troisième et dernier de cette belle trilogie.
    Mla
    Mla

Publiée le 23 septembre 2024
    Après 2019 et un premier opus exceptionnel (spider man new generation), ce second opus était attendu. Across the spider-verse réussi à faire encore mieux que le précédent , plus de 2h de grand spectacle, de l’animation et des effets spéciaux extraordinaires, un scénario, des personnages, sans oublier la soundtrack, bref le film d’animation de l’année. Jon watts n’a pas réussi à revigorer la franchise avec sa trilogie, l’animation s’en est occupé.
    AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 30 décembre 2023
    Après le très bon premier opus, le deuxième volet intitulé "Spider-Man : Across the Spider-Verse" transcende les attentes et nous propose un ensemble débordant d’énergie et d’une créativité visuelle, qui nous propulsent dans une aventure cinématographique captivante. Malgré quelques longueurs, le film très riche visuellement, maintient une qualité indéniable qui le distingue des autres productions d’animation. Cette suite réussie à naviguer habilement entre l'humour et le drame, mais se montre surtout plus généreuse et plus sombre que le volet précédent. En définitive, "Spider-Man : Across the Spider-Verse" s'impose comme un excellent film d'animation, bourré de références et doté d’une richesse visuelle impressionnante.
    16,5/20
    Critique sur Spider-Man : Across the Spider-Verse (film)
    Vu le 18.12.2023 sur Canal+
    Michel B
    Michel B

Publiée le 29 décembre 2023
    Whaou ! J'avais adoré le premier mais celui-ci est ... EXTRAORDINAIRE ! Au delà de l'animation, les enjeux sont tellement intenses ! Mon gros coup de coeur ! Je ne suis pas allé au cinéma pour le voir mais pour le prochain, vous pouvez être sûr que je me ferai pas prier !
    Alexis B.
    Alexis B.

Publiée le 29 décembre 2023
    incroyable juste waouh visuellement....et d'une sensibilité extraordinaire.
    Le scénario suit parfaitement le 1er avec des enjeux suivis et des personnages ECRIENT
    albancinedvd63
    albancinedvd63

Publiée le 29 décembre 2023
    J'avais beaucoup aimé le premier, par sa nouveauté visuel, sa fraîcheur et son humilité. C'est toujours fou visuellement, la musique est très bonne, les idées foisonnent mais c'est très brouillon au final, et on récupère ce qui a perdu le Marvel cinéma, les histoires sans fin... dommage!
    Wire Allende
    Wire Allende

Publiée le 28 décembre 2023
    Le côté positif. Une intrigue original et des personnages profonds, bien construits, un humour explosif. L'animation offre des plans magnifiques et qui sortent des sentiers battus. Ma scène préférée est le dialogue entre Gwen Stacy et Miles, avec New York en toile de fond. Scène original car les personnages ont la tête à l'envers avec les immeubles en fond. Cette mise en scène renforce le coté solennel et triste du dialogue comme si il avait le monde en face d'eux. Le côté négatif : des scènes trop rythmées, trop rapides, on a parfois le tournille et on frise la crise d'épilepsie. Ce film me rappel Ready Player One. Un film original, captivant mais parfois trop surchargé, on a pa le temps de respirer. Deuxième point gros négatif, le film est comme une transition, sans véritable fin. C'est comme Set Up géant, avec un gros cliffhanger. Cela rend se film incomplet, un étranger aux Comics sera perdu sans avoir vu le premier ni le troisième. Au final, nous avons droit à un film rafraichissant là où les Marvel insipides et ennuyeux tuent les franchises. On a l'impression de revoir les mêmes films avec les mêmes antagonistes. Marvel semble être à bout de souffle et SpiderVerse démontre la richesse visuelle, émotionnelle et narratives desCOMICS . Il repousse l'originalité des plans. Le film est très solide mais ma faveur va au premier pour sa simplicité.
    Roro le cinéphile
    Roro le cinéphile

Publiée le 1 juillet 2024
    Trés bon avec une fin cliffangher. Peut être un poil moins bon que le premier malgré qu'il soit incroyable.