Spider-Man : Across The Spider-Verse
    4,4
    9623 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man : Across The Spider-Verse ?

Maeva B.
    Maeva B.

Publiée le 16 juin 2023
    Une belle pépite comme on en fait peu. une intrigue qui prend son temps, des personnages approfondis et cohérent pour bien complexifier le background et préparer du très lourd....
    ici on sort de l'habituel gros méchant, on se détourne des clichés pour écrire une histoire de choix, l'histoire de ces héros pleins de failles et pas si parfaits que ça. Un second volet qui prépare l'arrivée du troisième qui risque d'être très lourd en actions. Les dessins sont de toutes beautés même si j'ai eu le sentiment que ça piquait un peu plus les yeux que le 1 : peut-être à cause des couleurs ou du nombre de scène d'action ? mais ça s'allège vers la moitié. tout dépend l'univers où on est. bref, je recommande et je n'ai qu'une hâte : avoir la suite ou le revoir sur Disney +
    Dynvel
    Dynvel

Attention Spoil:
    Je pense qu'il s'agit du film parfait pour prouver au réfractaires que oui un film d'animation n'est pas que pour les enfants.
    Le premier film qui traite du multiverse de Marvel qui réussi à me convaincre à 100% avec des lien direct avec spiderman into the spider verse qui était établie sous nos yeux depuis le début.
    Une annimation que l'on peut qualifier de chef d'oeuvre, une bande originale aussi incroyable que le reste.
    Chaque personnage est développé parfaitement et de manière équilibrée, les rapports entre Milles et ses parents apporte des discussions profondes et émouvante.
    Même le traitement de l'antagoniste qui au début à l'air d'un ennemie banal devient vite une plus grosse menace.
    l'humour est très bien dosé entre des petites réf à droite à gauche pour les plus grands fan et les dialogues qui apportent des doses d'humour au bon moment.
    L'action qui en jettent de tout les côtés.
    les différents styles graphique pour chaque personnage ou univers et le thème original du spiderman-2099.
    Hâte de voir Beyond the spider verse
    en conclusion un film familial parfait qui dose parfaitement entre action, humour et émotions un long métrage qui pourra parler au plus petit comme au plus grand, avec un joli message c'est à toi d'écrire ton histoire.
    Fire Movie
    Fire Movie

Publiée le 16 juin 2023
    Ce film est incroyable, il y a de l'action de l'émotion, de l'humour et du drama. C'est tout ce qu'il faut pour faire un bon film.
    Aymeric L
    Aymeric L

Publiée le 16 juin 2023
    Une excellente surprise !!
    J'ai été voir le film par hasard, je n'avais pas vu le premier et j'ai été bien inspiré d'y aller quand même. J'ai adoré le style du film, l'animation est géniale c'est un énorme délire très bien structuré ; une folie rigoureusement bien réalisée.
    Les films d'animation peuvent se permettre plus de choses délirantes, mais ici rien n'est trop, on ne sort jamais du film, il est ultra rythmé avec une musique électrisante et un design splendide.
    L'humour est dosé à la perfection, c'est super drôle ça sert toujours le récit ce n'est jamais de mauvais goût ou mal placé ou à casser l'action.
    Vivement le troisième car quand le générique de fin est arrivé j'étais dégoûté que ce soit déjà fini
    Nirizou
    Nirizou

Publiée le 15 juin 2023
    Bon, je vais essayez de faire une critique constructive pour une fois. Mon but est donc de convaincre au gens qui lisent cette critique de regarder ce film, qui malgré ses défauts, est absolument à voir.

Si, le film a été autant apprécié, c'est grâce à son animation beaucoup plus travaillé. Là, où le premier opus a bien marché, c'était grâce à son animation, comportant un mélange de 2D et 3D, beaucoup moins présent dans ce deuxième film. Ici, nous cochons de plus en plus la case comics, ce qui reste satisfaisant, surtout au niveau des différends personnages. Donc, ce film est beaucoup plus généreux que le premier film, en terme d'animation, et même parfois grandiose. Une avalanche d'effets visuels à chaque seconde, l'animation peut parfois, nous perdre, mais elle reste visible.

Le scenario et parfois complexe, et il faut réfléchir au moins 5 secondes, pour comprendre certaines scènes. Comme le premier, il comporte des thématiques importantes sur être Spider-man. Ce qui donne un coté touchant et attachant dans cet œuvre, dans ce film, on se concentre sur 3 personnages en particulier, et on en n'oublie un peu le reste. Là, où le premier film se concentrer sur Miles Morales, dans celui-là c'est plutôt Gwen, qui est au centre de l'histoire, je pense que se sera Peter B. Parker qui sera au centre, dans le prochaine opus. En revanche, cet opus est un régale pour les fans de Spider-man, on n'y retrouve des easter eggs, et plein de personnages de l'univers de spider-man.

Pour conclure, un scénario intéressant, une animation grandiose, un film d'animation vraiment bien mêlant action et humour, et des scènes marquantes. Je le conseille !!!!

AVEC SPOILERS :

spoiler: Dans ce film, chaque univers a son animation, ce qui rend les scènes magnifiques et inoubliable, je pense au séquence dans la chambre de Gwen ou encore les différends mondes. Dans ce film, on ne s'intéresse pas assez à certains détails comme l' univers avec tous les spider-héros, on ne voit que la tour avec les spider-mans mais on ne s'y intéresse pas. J'aime l'idée du fait que pour être spider-man, il faut perdre un proche, donc raison de plus pour s'y intéressé. Bon, pour conclure, chaque spider-man comporte un début et une fin, et bien dans ce film, il y a le début mais la fin, on termine le film, au moment le plus intéressant, avec TO BE CONTINUED ...
    Glougaski
    Glougaski

Publiée le 15 juin 2023
    Graphismes au top, l'univers visuel et ses différentes variantes sont très belles et font preuve d'une grande créativité. La bande originale au top. Par contre j'en suis sorti avec une grosse migraine ophtalmique... les personnes sensibles visuellement et épileptiques devraient vraiment éviter...
    ETHO
    ETHO

Publiée le 15 juin 2023
    Spider-Man Across The Spider-Verse a pris 4 ans à être réalisée et il à réussi à surpasser into The Spider-Verse de loin en terme d'action d'effet spéciaux d'histoire l'intro et très bonne les personnage sont bien écris le méchant (The spot) a une évolution incroyable Miles reste fidèle à lui même le flow de Miguel il y'a des cameo inattendu j'ai pas les mots pour décrire ce film et la fin est parfaite quelle cliffhanger les musique du film sont incroyable est sont placés au bon moment c'est dingue de se dire que un film d'animation sur Spider-Man se place au dessus de certains live action de Spider-Man si ce n'est le meilleur.
    Ali
    Ali

Publiée le 16 juin 2023
    très bon film a voir,les plans sont beaux les personnages sont attachants et on peux vraiment ressentir se que le personnage principal ressent donc sah allé le voir
    pastramimi
    pastramimi

Publiée le 15 juin 2023
    un film d'une générosité incroyable. c'est la suite de Spider-Man, new génération, et quel suite!! après avoir posé des bases solide dans le premier, tout explose dans ce deuxième. des visuels toujours plus éblouissant, qui de plus servent le message du film. on sent tout le potentiel de l'animation pour raconter des histoires avec les couleurs, avec les formes, avec la musique... voilà pourquoi le film est généreux, il y a de la créativité dans chaque parcelle de chaque image et ceux pendant 2h20.
    tout cela est au service d'une histoire à la fois très complexe et très intime. on est en plein dans le dilemme morale de spiderman, sauver une seule personne, ou sauver le reste de l'univers. un chef d'oeuvre.
    RAN FRAN
    RAN FRAN

Publiée le 15 juin 2023
    Le film est de la bande dessinée sur grand écran. Un film est regardé en24 images/secondes mais dans ce film je pense que ce n'est pas cela. Le tempo de la musique nous éclabousse en images de couleurs criardes, à tel point que par moments on est obligé de fermer les yeux ou bien de sortir pour retrouver du calme et ne plus avoir mal à la tête.
    Abd Edd
    Abd Edd

Publiée le 15 juin 2023
    super excellent. ils ont réussi à faire mieux que le 1 . franchement j'ai hâte de la suite à voir est revoir . miles doit résoudre plusieurs problème
    aaron04
    aaron04

Publiée le 15 juin 2023
    Avec une animation toujours aussi époustouflante, Across The Spider-Verse nous présente une facette plus vulnérable de Miles, le tout dans une histoire touchante et avec un humour bien dosé. Une suite digne de son prédécesseur.
    Ath042000
    Ath042000

Publiée le 15 juin 2023
    Sans aucun doute le meilleur Marvel de tous les temps, j'oses le dire. Ce film est ce que le multivers du MCU aurait du être depuis maintenant 2 ans, un délire visuel total, une histoire extrêmement bien racontées avec des twists dans tous les sens (même si le trop plein de références a d'autres films ou comics Spiderman peut dérouter par fois les non initiés). Le plus dure reste d'attendre peut être des années pour le dernier volet (une animation de cette qualité demande énormément de temps), mais on sait tous que ce sera une nouvelle dinguerie.
    Arturo Verga
    Arturo Verga

Publiée le 15 juin 2023
    Je suis sortie heureux car se Spiderman est super on rigole souvent car voir tous c'est Spiderman de tous les univers met beaucoup action pour sauver leur univers.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 15 juin 2023
    Pour réécrire l'histoire des super-héros, inventons un multivers incompréhensible qui nous permettra de faire de spiderman...tout autre chose ! Le bruit et la fureur visuelle (excellente de par sa qualité) n'y changeront rien...Peter Parker est Spiderman.