Triskeriaki
Publiée le 12 août 2024
Si le nouveau Spiderman est une prouesse d'animation, un véritable chef-d'œuvre d'un point de vue purement visuel, ç'a été pour moi une expérience cinématographique moyenne.
Je n'ai pas été convaincu par l'écriture, et surtout, j'ai été totalement écœuré, saturé par le rythme et la quantité d'animations. Ca m'a beaucoup fatigué. Across the Spider-Verse n'a pas la mesure, l'équilibre du volet précédent, qui utilisait avec intelligence et parcimonie quelques défilés de couleurs, mais ici les styles artistiques se mélangent et bouillonnent de façon agressive, j'ai trouvé ça indigeste. Non seulement l'intensité est au plafond, mais en plus ça dure 2h20 !
En somme une animation intéressante mais difficile à absorber d'un coup.
On a essayer de regarder avec mon fils. Dieu que c'est nul. On a rien compris ça part dans tous les sens et ça ne s'arrête jamais. Aucun rapport avec spider man et wokisme à fond. Mon fils en a fait des cauchemars. Passez votre chemin.
Un second opus d’une richesse visuelle folle, dessiné comme du street art, qui nous entraîne dans une aventure dense et prenante (mais un peu confuse) à un rythme effréné ! 3,75
Un vrai chef d’œuvre ! Ce film est rempli de scène d’action de suspense, en tant que grand fan de Spiderman je ne vous cache pas que c’est devenu l’un de mes préférés. J’AI HÂTE DE VOIR LA SUITE 👀😁.
J'ai été captivé par « Spider-Man: Across the Spider-Verse », un chef-d'œuvre d'animation psychédélique et épiuleptique. L'histoire est engageante, mélangeant habilement action, humour et émotions, tout en explorant des thèmes profonds comme l'identité et la famille. L'animation est spectaculaire, combinant différents styles artistiques pour créer un univers visuel époustouflant. Les scènes d'action sont chorégraphiées avec une précision et une créativité exceptionnelles, offrant une expérience palpitante du début à la fin, même si le film se termine sur un cliffhanger, cela ne fait qu'attiser mon impatience pour la suite. « Spider-Man: Across the Spider-Verse » est un incontournable pour les fans de super-héros et d'animation, offrant une aventure exaltante et visuellement éblouissante. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Spider-Man : Across the Spider-Verse est une excellente suite au 1er film Spider-Verse. Si ce film n'a plus la fraîcheur et la surprise que constituait le 1er, il en conserve tout de même tous les excellents ingrédients. A commencer par une qualité d'animation qui donne vraiment l'impression d'un comics mis sur écran. Le dessin animé est très beau et à côté, les productions animés Disney paraissent bien insipides. L'humour est toujours efficace et le doublage en version originale très réussi. Les personnages de Miles Morales, Spider-Gwen et Peter Parker sont toujours aussi intéressants à suivre. L'intrigue est riche sans être trop complexe et on ne se perd pas du tout dans ce multivers. Seul petit bémol. Là où le 1er film pouvait se regarder simplement. Celui-ci s'inscrit vraiment dans une logique de trilogie (voire plus) et l'intrigue a vocation à se clôturer plus tard et laisse beaucoup de cliffhangers. Mais c'est bien tout, car pour le reste, le film est irréprochable. C'est bien dommage qu'il n'y ait pas plus de pépite comme ce film (en comparaison avec les films Spider-Man du MCU qui raflent tout au box-office alors qu'ils ne font preuve d'aucune créativité et d'intention).
Le film Miles Morales: Spiderverse réussit à capturer l'essence d'un comic book, notamment en offrant une intrigue pleine de suspense, mais avec une fin qui reste incomplète. Cela peut frustrer certains spectateurs, mais c'est aussi un choix artistique compréhensible qui renforce l'atmosphère de continuité propre aux comics. Ce suspense ajouté au style visuel unique et l'évolution de Miles rendent l'expérience captivante.
Je n'étais pas le plus grand fan du 1er volet (New Generation), mais là... Quel chef d'oeuvre vraiment ! Tout y est : les références sont très nombreuses et toutes bien réalisées, l'histoire est très prenante, avec de nombreux rebondissements, et on a jamais envie que le film s'arrête finalement. D'autant plus que c'est beau, vraiment c'est juste magnifique, coloré, détaillé, fluide, dynamique, avec beaucoup d'effets sans jamais être brouillon.
CATASTROPHE. trop de multivers encore et encore multivers jusqu'à en vomir . surconsommation de multivers.
trop de Spider-Man il y en a partout encore et encore des Spider-Man partout jusqu'au dégout.
dialogues et blagues INSSUPORTABLES encore et encore des blagues insupportables... jusqu'au dégout
ce film Spider-Man atteint clairement la goute d'eau qui fait déborder le vase... les couleurs flachi qui t'arrache la rétine (du rose bonbon au violet foncé ou rouge pétant jusqu'au dégout le plus total. dans 99% des cas tout les spider man sont encore des jeunes ados arrogant qui n'évoluent pas, le méchant est INSSUPORTABLE, il est impossible de l'arrêter.
"Spider-Man: Across the Spider-Verse", la suite tant attendue de "Spider-Man: Into the Spider-Verse", promettait une ambition encore plus grande après avoir révolutionné l'animation. Avec le départ de nombreux animateurs à la fin de la production (plus de cents démission pour épuisement professionnel), les attentes étaient élevées. Le film réussit brillamment dans le développement des personnages secondaires et offre des scènes magnifiques. Cependant, l'augmentation des enjeux semble rendre l'histoire moins concrète, la multiplication des personnages les rendant parfois plus anecdotiques. De plus, l'animation détaillée peut devenir écrasante et fatigante pour les yeux. En fin de compte, bien que "Across the Spider-Verse" soit un excellent film, sa tentative de surpasser son prédécesseur peut avoir eu un effet négatif sur sa qualité globale. J'attends cependant le troisième volet avec impatience
Le cinéma d'animation c'est la liberté de pouvoir faire ce que l'on veut à l'écran en dépassant les limites logistiques que posent les films en prise de vue réelle. C'est pour ça que c'est toujours frustrant de voir un film d'animation qui n'utilise pas l'image pour raconter son histoire. C'est tout le contraire dans ce Spider-Man : les scènes d'actions sont sans limites dans la créativité, les styles d'animations varient et la colorimétrie changent même selon l'émotion qu'on veut transmettre. Je trouve qu'on a passé un cap dans la maîtrise par rapport au premier film. Ici, le film pose mieux ses enjeux et on n'a pas l'impression d'être dans un rush constant (chose que je reproche à Into the Spider-Verse). La musique de Daniel Pemberton est également meilleure, plus marquante. En fait, ce nouvel opus est la version mieux aboutie et maîtrisée de Into the Spider-Verse. Ce qui l'empêche selon moi d'avoir la note maximale c'est le fait que le film soit en deux parties. C'est comme pour Pirates des Caraïbes 2 : le film n'offre pas de conclusion satisfaisante et la fin est frustrante. On a envie de voir la suite !
Un spider-man qui s'inscrit en droite lignée du premier. "Across the spider-verse" amplifie l'explosion créatrice de son prédécesseur. Les créateurs du concept Joaquim Dos Santos, Kemp Powers et Justin K. Thompson nous embarquent dans un tourbillon visuel infatigable. Des multiples spider man qui renouvellent avec inventivité à la fois le genre et le personnage.
Avec ce second volet, Spiderman en mode dessin animé et urbain s’envole loin très loin. Certes les effets visuels sont plus poussés et le jeu de l’animation est encore plus impressionnant mais l’histoire et la galerie des personnages rendent le film de haut niveau.
Miles envoie du lourd avec tout ce qu’il faut pour que nous restons accrocher devant ce super film d’animation. Une belle réussite.