Spider-Man : Across The Spider-Verse
    4,4
    9623 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man : Across The Spider-Verse ?

Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 27 juin 2023
    Miles Morales est bien une anomalie, une altération positive dans l'univers Marvel et la grande réussite de Sony sur ce terrain de jeu. Graphiquement de plus en plus chargé avec une profondeur de champ parfois conceptuelle et expressive, par le biais d'aberrations chromatiques et de pointillisme, dessinant un univers immensément riche en stratification pourtant discutable tant il semble encombré.
    Dans ce grand manège du multivers, l'espoir de renouveler avec la folie récréative du premier volet paraît très vite impensable, comme une longue file d'attente qui semble s'étirée à mesure qu'on avance. Jusqu'à la déferlante vague au sein du spiderverse, qui sacre son héros et fait vibrer le spectateur, le film ne respire pas à l'image de son prédécesseur beaucoup plus dans l'euphorie récréative. Pourtant ce manège sophistiqué prend des risques et ne transige pas, alternant toujours de grandes lignes droites et de belles envolées.
    Pierre
    Pierre

Publiée le 26 juin 2023
    Une merveille visuelle, une merveille pour les oreilles avec sa musique. On est pris du début à la dans se film. On est dans la même lignée du premier film mais en beaucoup mieux.
    2 yeux ne suffit absolument pour voir tous ce qu'il y a dans certains scènes importantes dans le film. Le nombre caméos qui fallait pas louper. Certains qu'on risque de revoir bientôt.
    Avec la fin du film, tu as qu'une envie c'est de voir le 3eme qui sort en 2024.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 26 juin 2023
    Certains films demandent une attention de chaque instant. Spider-Man : Across the Spider-Verse est de ceux-là ! En effet, le film de Kemp Powers, Joaquim Dos Santos et Justin K. Thompson possède un rythme tellement frénétique qu’il est facilement possible de décrocher à un moment ou à un autre et de le trouver parfois dur à suivre d’autant plus si on ne se rappelle plus bien de Spider-Man : New Generation ou si on ne connait pas particulièrement l’univers de l’Homme-araignée. Il faut vraiment s’accrocher pour tout suivre mais le scénario arrive malgré tout à nous retrouver pour nous offrir une fin qui tient réellement en haleine et donne envie de voir le troisième volet et il est difficile de nier la maestria visuelle offerte par le film, le travail impressionnant de montage, la qualité exceptionnelle du graphisme et l’imagination constante dont il fait preuve. Ainsi, même s’il n’est pas obligatoirement toujours aisé à comprendre à la première vision (il semble assez évident que le plaisir soit plus grand lors des revisionnages), Spider-Man : Across the Spider-verse est une œuvre visuellement impressionnante qui devrait plaire aux aficionados de comics et les faire trépigner d’impatience en attendant Spider-Man : Beyond The Spider-Verse.
    GON48
    GON48

Publiée le 13 juillet 2023
    J'avais beaucoup aimé le premier volet "new generation" et j'avais beaucoup d’espoir quant à ce nouveau volet. Je n'ai évidemment pas été déçu par ce nouvel opus tout aussi éblouissant par son animation que par la profondeur des personnages. On se concentre dans ce volet notamment sur la vie personnelle des personnages de gwen et de Miles. Nous voyons le mal que se donnent les deux héros pour préserver secrète leur identité notamment vis à vis de leurs parents. Cela donne une lourdeur au film qui ne m'a malgré tout pas gêné tellement l'on est emporté par la joie de vivre des personnages. Pour vous dire, j'étais à deux doigts de danser en sortant de la salle.
    Bref, allez le voir si ce n'est pas déjà fait : c'est un véritable banger !!!
    SpleeN
    SpleeN

Publiée le 13 août 2023
    Que dire ?
    Suite d'une déjà gigantesque claque même si elle ne m'avait personnellement pas tant marqué à l'époque, qu'était "Spider-Man : Into the Spider-Verse. La barre était donc haute.
    La première partie d'une histoire à raconter en deux fois, c'est ce qui'avait expliqué les producteurs avec l'annonce de ce "Spider-Man : Across the Spider-Verse" mais aussi du "Beyond the Spider-Verse" qui suivra le plus tôt possible tout en respectant des conditions de travail décentes pour les artistes, espérons-le.

Car oui, la première chose à remarquer, c'est évidemment l'extraordinaire travail graphique ici effectué. Chaque univers a un style particulier qui, s'il ne change pas toujours tout drastiquement, suffit à nous faire découvrir un nouvel univers.
    5 univers, 5 styles graphiques si ce n'est plus, et un pari très réussi. Cette diversité des styles aurait pu se retourner contre eux et perdre le spectateur, mais ce n'est, de mon point de vue, pas le cas ici. spoiler: Reste que l'univers le plus décontenançant serait peut-être celui de Gwen, qui joue très clairement sur les émotions et la solitude d'un personnage perdu. Un style donc finalement très efficace.
    Et par-delà ces cinq styles prédéfinis, le film se permet de s'amuser encore spoiler: (l'univers Lego, le chara design d'Hobie et surtout la Tâche qui finit en gribouillis noir et blanc vraiment perturbant, presque effrayant).

Malgré tout cela, le film réussit tous ses visuels spoiler: (à l'exception peut-être du Spider-Dino qui n'est pas très beau pour le coup, mais vu son temps d'écran on omettra ce détail).

L'histoire n'est pas non plus laissée de côté.
    Certains oseront dire que Miles est trop développé, spoiler: perdant du temps par des disputes incongrues avec ses parents
    . Je ne peux que contredire cette idée tant l'essence du super-héros, c'est de questionner les choix qu'on fait avec un tel pouvoir, de questionner notre vraie morale face à la capacité d'accomplir ce que l'on veut. De plus, celui-ci est encore dans l'adolescence et est torturé par sa situation, notamment en ce qui concerne sa famille, ce que fait tout Spider-Man spoiler: (c'en est presque un évènement canva !)
    On félicitera la mise en avant de Gwen et la lumière qui oscille ici entre elle et Miles, amenant de la profondeur à ce personnage si intéressant. De manière générale, tous les personnages sont superbement caractérisés, évoluent souvent par rapport au premier film.
    Au final, tous sont pareils, mais aussi si différents.
    D'ailleurs, ils ont tous leur moment pour briller pour ce qu'ils sont, par un humour particulier souvent. spoiler: (Seule réserve pour Ben Reilly dont la caractérisation peut décevoir pour un personnage si profond normalement, ici tourné quelque peu au ridicule, bien que son physique exagéré digne de l'âge de bronze des comics et sa façon de penser tout haut comme si des bulles l'entouraient est un sympathique clin d'œil aux comics classiques)

Si Miguel reste assez mystérieux, on peut par contre être très agréablement surpris par la montée en puissance, assez inédite et très impressionnante, de la Tâche, spoiler: qui passe de voleur amateur ridicule à vraie menace inter-dimensionnelle.

Personnellement, son évolution est vraiment l'un des aspects du film que j'ai le plus apprécié.
    La fin, pour le coup, peut être assez surprenante quand on ne sait pas que c'est une première partie, et l'on peut se sentir coupé au milieu de l'action, et même si je me suis dit au premier visionnage que la fin était longue à arriver, et que peut-être que l'on aurait pu y arriver plus vite alors, ou s'arrêter plus tôt, force est de constater que le climax fonctionne extrêmement bien et que la hype est présente en sortant.

Au second visionnage, il est assez amusant de remarquer à quel point l'image nous indique souvent ce qu'il va se passer ensuite. spoiler: Pour autant, tant tout va si vite et tant on est pris dans l'action, on se rend rarement compte de ces teasers (lors de son retour dans son univers, l'ordinateur indique Terre 42 par exemple).

Au final, Spider-Man : Across the Spider-Verse est une nouvelle claque qui se bat solidement avec son mythe fondateur de 2018, le surpassant même de peu de mon point de vue.
    Un grand film d'animation, encore plus époustouflant visuellement que son premier opus (et il fallait le faire !), qui étend intelligemment son univers et use de l'humour tout en restant sérieux dans son propos. Un film somptueusement réussi qui ne souffre peut-être que de sa condition de "première partie" spoiler: nous laissant au milieu d'une histoire en cours malgré les efforts réalisés pour offrir une conclusion au film.

Après une (enfin deux du coup) si grande claque, on ne peut qu'espérer que "Beyond the Spider-Verse" sera l'apothéose de cette trilogie jusqu'ici exceptionnelle !
    Jojiro
    Jojiro

Publiée le 26 juin 2023
    J'ai toujours aimé les super héros, et ma passion c'est le dessin ; alors quand j'ai vu le premier opus en 2018 j'ai halluciné, Il est resté dans mon coeur et ne partira jamais ! Et pour ce 2 ème film, je suis submergé de bonheur, j'ai encore plus envie de me tourner vers l'animation !!! Ce film est beau, émotionnellement touchant, immersif, artistiquement et scénaristiquement excellent !
    Anthony PRUNIER
    Anthony PRUNIER

Publiée le 26 juin 2023
    Film simplement incroyable avec des visuel incroyable et des personnages tous plus attachant les uns que les autres prenez le temps d'aller le voir et salle
    YaPasPhoto
    YaPasPhoto

Publiée le 26 juin 2023
    J'avais trouvé le premier très amusant. Celui-çi n'a pas à rougir, il est tout aussi réussi. Le film se balade entre le sérieux et l'humour bête, parfois verbeux comme un Woody Allen. L'ensemble reste suffisamment rythmé pour que l'on ne s'ennuie pas même si le film est un peu long. Le scénario est parfois complexe , débridé et souvent absurde. Ce qui me conforte dans l'idée que le format dessin-animé permet toutes les folies qui seraient ridicules en film avec acteur.
    Donc je conseille
    Adam67
    Adam67

Publiée le 25 juin 2023
    Spider-Man: Across the Spider-Verse" est un film qui vient de sortir ce mois-ci et qui offre une expérience cinématographique incroyable. L'animation est tout simplement époustouflante, révolutionnant le monde de l'animation. Le film se distingue par une réalisation généreuse, magnifique visuellement, que ce soit par sa colorographie, ses plans inversés ou sa mise en scène. C'est véritablement une véritable œuvre d'art à contempler.

Le scénario est original et bien ficelé, avec peu d'incohérences. L'histoire est bien rythmée et palpitante, captivant les spectateurs du début à la fin. L'univers dans lequel évoluent les personnages est riche et épatant, offrant une exploration fascinante.

Les personnages sont tous intéressants et bien développés, et le film ne se concentre pas uniquement sur Miles Morales en tant que protagoniste. Sa copine Gwen Stacy est également incroyable et joue un rôle important dans l'histoire. La frontière entre le bien et le mal est floue, ce qui ajoute de la complexité aux personnages et à l'intrigue.

Les combats sont spectaculaires et l'action est intense. Le méchant est prometteur et s'annonce comme un redoutable adversaire. L'humour est bien dosé et ajoute une touche de légèreté à l'ensemble. De plus, le film parvient à susciter des émotions chez les spectateurs, les faisant s'investir dans l'histoire.

Cependant, il y a une petite critique qui m'empêche de donner une note parfaite au film. Miles Morales réalise des actions qui peuvent être logiques et légitimes de son point de vue, mais qui ont des conséquences néfastes pour le monde entier. Malgré cela, il est présenté comme le héros du film, tandis que d'autres personnages qui le confrontent sont traités comme des antagonistes. Cette dichotomie soulève des questions sur la morale et le rôle d'un véritable héros. Pour rappel, on dit souvent "Un héros pourrait te sacrifier pour sauver le monde tandis qu'un méchant pourrait sacrifier le monde pour te sauver". Cette phrase correspond parfaitement à ce que fait ou compte faire Miles, et pourtant, il est traité comme le héros du film, malgré les conséquences potentiellement néfastes de ses actions. Cela étant dit, globalement, le film est tout simplement époustouflant du début à la fin.
    Clara Haddad
    Clara Haddad

Publiée le 25 juin 2023
    ce film est incroyable il y en a pour tout les goûts, il y a de l'action, énormément, de l'amour,de la réflexion du stresse d'être différent ici pour miles, bref ce film est un pur chef d'œuvre.
    pastabox zyklon
    pastabox zyklon

Publiée le 25 juin 2023
    Le film est vraiment extraordinair., Au niveau du rythme, des musiques, de la valeur de chaque spider-man tout est excellent franchement hâte à Spider-man beyond the spider-verse !!!
    Noam
    Noam

Publiée le 25 juin 2023
    Spiderman : across the spiderverse est une suite excellente qui surpasse même le premier film à mon avis. Alors que le New Génération effleurait la toile immense du multivers, across the spiderverse nous propose un gigantesque univers rempli de personnages bien ficelés. Le scénario fait écho au premier avec une intrigue palpitante et de jolis rebondissements. L'animation est toujours aussi fabuleuse et les images qui se superposent nous en donnent plein la vue.
    Hâte de voir le troisième film !
    Nonocrea
    Nonocrea

Publiée le 25 juin 2023
    Le film est superbe, le graphisme, les personnages la musique mais alors j’ai trouvé le reste insupportable! Les scènes s’enchaînent, le rythme est trop soutenu limite anxiogène. Ils m’ont perdu dans leur délire quantique ! On nous sert du multiverse à toutes les sauces ça en devient barbant. Sans parler des clichés absurdes de certains personnages. Trop d’originalité tue l’originalité et trop de créativité tue la créativité.
    Hugui37 Gaming
    Hugui37 Gaming

Publiée le 25 juin 2023
    Alors le film et incroyable vraiment rien a dire.
    L'animation et les effets spécieaux exceptionel !
    L'histoire comment c'est raconté, vraiment bien !
    Mais j'ai pas du tout aimer la fin.
    Mais on verra dans le troisiéme volez.
    Sa sera trés bien, ont peut leur faire confiance pour leur travaille juste magnifique !
    Mais ouais la fin un peu nul
    Kevin Gutierrez
    Kevin Gutierrez

Publiée le 25 juin 2023
    Film extraordinaire j’en ai pris plein les yeux du début à la fin je confirme mon avis de chef-d’œuvre sur ce film. Les animations, la musique et le doublage en français sont parfaits. Film au top, effets garantis sur grand écran tout est magnifiquement orchestré je recommande. Merci pour ce bijou à ces artistes qui l’ont imaginé et mis en œuvre. Bravo à vous !