Kymani Alger
Publiée le 29 juin 2023
Alors là c'était la claque totale c'est une extraordinaire ! ! Un scénario méga bien travaillé avec des Cliffhangers de malade de loin l'un des meilleurs film Spiderman et vue la fin la suite promet d'être MASTERCLASSE voir un chef d'œuvre ! Personnages très bien développé [ Spoiler] Gwen on peut dire que c son film elle est super bien développé et bien plus mise en avant avec son histoire avec son père qui est méga touchante. Miguel est un personnage très intéressant qui a des intentions juste mais pas pour Miles d'ailleurs Miles (qui ne va pas être d'accord avec les lois de l'organisation des Spidermans) va vouloir sauver son père mais il va se tromper d'univers d'ailleurs le Miles de cette univers je pense qu'il sera très intéressant ! Sinon déception pour le peter du dernier film il ne sert absolument à rien . [ fin du Spoiler] Si vous êtes fan de Spiderman vous allez kiffé car on explore plein d'univers avec un tas de Spiderman différents il y a aussi beaucoup de références aux anciens films , dessins animés et bd ( Nous voyons même Andrew Garfield et Tobey Maguire en images). Spiderman Across the Spider-Verse est vraiment formidable ! Voilà à quoi No Way home aurait dû ressembler !
Incroyable ! Animation folle, humour, références, action, histoire intéressante,.... tout est réuni pour faire de ce film une masterclass ! J'ai passé un excellent moment, sans m'ennuyer une seule fois. Si je dois quand même lui trouver un défaut c'est qu'il m'a parut parfois un peu épileptique, certaines scènes bougent beaucoup et sont dures à suivre mais c'est vraiment pour chipoter. Digne successeur du premier, en espérant que la suite sera aussi bien !
Après le chat potté et Super Marios bros, je pensais avoir vu le gratin de ce que 2023 pourrait nous proposer en terme de dessin animé / film d'animation . Mais ce spider man... mama ce spider man !
J'aurais du mal à dire le nombre de fois que le héros tisseur de toile a été adapté à l'écran. Pourtant, cette adaptation nous apporte un sacré vent de fraîcheur !
Le premier épisode de la série était déjà un sacré pari, empreint de réussite. Mais le niveau est encore rehaussé avec ce second opus.
Action, personnages, humour, bande son, personnalité graphique... tout y est ! Je n'en dirais pas plus et j'espère que vous prendrez autant de plaisir que moi à découvrir cette pépite !
Pourquoi pas 5 étoiles alors ? Simplement parce que je trouve dommage d'avoir fait ce film en 2 parties. Malgré tout, j'aurais bien du mal à dire ce qui aurait pu être mis de côté dans ce film de 2h30.
Etonnamment – je dis ça car c’est très rare pour moi -, j’ai préféré cette suite au premier volet. Le film est très riche en contenu, peut-être même trop pour un seul visionnage. A revoir très vite…
Accrochez-vous bien à vos sièges car le Cinéphile Masqué est de retour avec un avis qui risque de faire des vagues. Voici mon avis sur "Spider-Man: Across the Spider-Verse", un film que je désirais ardemment, mais que je craignais également, car, avouons-le, on est souvent déçu par les films Marvel. Et bien laissez-moi vous dire que cette fois, c'est un grand OUI!
Ce film est une perle, un chef-d'œuvre qui a su garder la promesse du premier volet. Il m'a offert un scénario en béton, une animation qui défie les règles du possible et une mise en scène à couper le souffle. La trame est riche, rythmée, innovante et particulièrement attachante. Chaque minute est précieuse et contribue à l'édifice grandiose qu'est cette suite.
Le rythme ne faiblit jamais, chaque seconde est indispensable. Les personnages sont tous aussi attachants les uns que les autres, avec une évolution bien marquée et une personnalité bien distincte. Et que dire des références à l'univers des héros qui émaillent le récit sans jamais l'alourdir ! L'histoire est aussi sombre que profonde, touchante que triste, mais reste captivante du début à la fin.
Le travail de réalisation est exceptionnel. L'animation est époustouflante, avec un soin du détail qui m'a littéralement bluffé. Les plans sont de véritables œuvres d'art, chaque image étant soigneusement conçue pour être aussi belle qu'efficace. Les références visuelles sont omniprésentes, mais jamais gratuites. Tout est au service du récit.
Oui, je sais que certains d'entre vous penseront que c'est une avalanche psychédélique d'images et de non-sens. Mais pour moi, en tant que fan des comics depuis ma tendre enfance, c'était un véritable hommage à l'univers de "Spidey". Le film est certes dense, mais chaque élément est là pour une raison et sert l'histoire. Je suis bien conscient que ce n'est pas l'opinion de tous, et je respecte cela.
Le cliffhanger à la fin du film a fait bondir mon cœur. Je sais que cela a frustré certains d'entre vous, mais pour moi, cela m'a juste donné encore plus envie de voir la suite. L'impatience est réelle !
En conclusion, "Spider-Man: Across the Spider-Verse" est un joyau qui brille par sa réalisation ingénieuse, son animation magnifique, son histoire profonde et sombre. C'est une pépite d'animation qui dépasse le simple cadre du film de super-héros. Si vous êtes fan de l'univers Marvel, vous ne pouvez pas passer à côté de ce film. Pour ma part, je suis déjà en train de compter les jours jusqu'à la sortie de la suite.
"Spider-Man: Across the Spider-Verse" : un voyage multiversel qui vous captivera du début à la fin, malgré un suspense insoutenable. Un chef-d'œuvre à ne pas manquer !
Il est important, lorsqu'on fait une suite d'un film, de veiller à ce qui soit tout aussi bien que le premier. C'est le cas dans ce film qui, je trouve, surpasse même le premier en offrant au spectateur un excellent divertissement.
Ce film à les mêmes qualités que le premier à savoir une BO légendaire,une bonne histoire, des personnages attachants, un bon humour, les doublages français qui collent parfaitement à tous les personnages et surtout l'animation qui est un Chef-d'œuvre.
Certes ce film a des défauts comme le fait qu'il est un peu trop long avec souvent des scènes très longues remplis de monologue inutiles et de morales vus et revus, et des blagues qui sont quelques fois pas drôle. Mais ses minuscules défauts sont largement pardonnés par toutes les qualités de ce film que je viens d'énumérer.
Un chef-d'œuvre et sans doute le meilleur film de 2023.
Un énorme clip vertigineux d'images, de danses, de musique ininterrompue, une prouesse d'animation artistique inégalée, encore plus puissante que le premier épisode. A voir et revoir.
Le film était une masterclass la cinématographie les designs l’histoire les personnages spoiler: et le putain de cliffhanger a la fin wow sans doute un des meilleurs Spiderman jamais sorti sur grand écran je recommande vivement
Très bon film, claque graphique, superbe musique. Scénario globalement bon mais complexe. Humour un peu présent. Apparemment, rythme de travail difficile pour l'équipe.. ?
Une des raisons de vivre en 2023. L'animation est fluide,le scenario est quand à lui simple et efficace. Rien à rajouter ci se n'est que c'est le meilleure filme de 2023
Après l'avoir vu, je ne comprends pas les notes de la presse et des spectateurs. Trop long, trop décousu.. Je me suis assoupi à deux reprises je crois tellement c'était n'importe quoi.
Excellent film, le premier était déjà excellent mais là on ne pouvait pas rêvé mieux comme suite, en espérant que la suite de ce film soit tout aussi excellente.
Ce film est rempli de surprises. Ayant manqué Spider-Man: Into the Spider-Verse, j'avais des craintes quant à ma compréhension du film, mais j'ai été agréablement surpris de sortir de la salle en ayant pleinement saisi l'ensemble de l'intrigue. Bien que le scénario soit complexe, voire poussé, il reste extrêmement accessible. Maintenant, pour mettre en lumière encore davantage le film, je dois parler de son esthétique phénoménale. Dans un style pop urbain, certes un peu cliché, il vient réellement sublimer l'intrigue. La bande-son est excellente, avec un thème pour Miguel O'Hara tout simplement incroyable qui reste en tête. L'animation elle-même est un sans-faute. Les protagonistes ainsi que les antagonistes sont tous soigneusement développés, et on ne ressent à aucun moment qu'un personnage a été négligé. Et que dire de ce cliffhanger époustouflant ! L'ensemble de ces éléments forts confère au film une esthétique unique et extrêmement séduisante. Si je devais néanmoins trouver un aspect à critiquer, c'est que le film est prévisible à certains égards, notamment dans l'évolution de la relation entre Gwen et Miles. Je recommande sincèrement ce film !