Venom: Let There Be Carnage
2,1
10200 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Venom: Let There Be Carnage ?

Thibault J
Thibault J

Publiée le 20 octobre 2021
J'avais bon espoir que cette suite rattrape le "carnage" du premier...
Et au vu des BA finalement, je n'étais pas rassuré.
Et après visionnage complet, ça ne fait que confirmer ce ressenti...

J'ai honte d'avoir injecté de l'argent dans cette purge.
Encore une fois, le film n'a de Venom que le nom.
Car le personnage n'est pas respecté, encore une fois. Ils ont saccagé une figure complexe et emblèmatique de Marvel, il y avait tellement mieux à faire...
Et même, au delà du fait que le personnage n'ait rien a voir avec le produit de base, le film est un cliché ambulant... À part les effets spéciaux corrects, il n'y a pas grand chose à sauver ...

On critique Disney par rapport à ses films Marvel, car c'est "toujours pareil", mais au moins ils font des films corrects et plus ou moins respectueux de l'œuvre d'origine... Sony lui, ne fait rien de correct. (À part Spiderman new generation), j'ai très peur si Sony récupére d'ailleurs les droits sur spiderman en tant que film...
Serge Bachelot
Serge Bachelot

Publiée le 20 octobre 2021
Beaucoup de rire, le film ne se prend pas au sérieux à la limite du nanar et la prestation des acteurs une catastrophe mais ça ne m'a pas empêché de passer un bon moment un bon rythme avec de l'action bien doser(je vous conseille de faire comme moi j'ai passé la journée au bar avant d'y aller) le film passe mieux comme ça
Aparent 7
Aparent 7

Publiée le 20 octobre 2021
J'ai aimer ce film comme le 1er je trouve dommage que le film ne soit pas plus violent un peu deçu des musiques pour certaines. Jetrouve que la presse a été un peu dur avec le film, dommage que Sony n'ai pas fait une scene de fin un peu plus interressante spoiler: car on savait déjà qu,il y aurait un spiderverse et Sony a juste confirmé ce qu'on savait et ca ne peut pas forcement etre compris par tout le monde car il faut etre bien renseigné pour le comprendre
. Malgré ses défauts le film est un réel plaisir
Ronane G.
Ronane G.

Publiée le 20 octobre 2021
Sony a réussi à faire une suite encore plus mauvaise que son premier du nom.
Ils ont joué la carte a fond car le premier a marcher comme il était.
Le personnage de Venom devient moins charismatique que Barbie, La création de Carnage est d'une feneantise la plus totale, et le scène des fin est prévisible dès le début du film en y réfléchissant un minimum.

Le film est bourré de scènes qui n'ont aucune importance, les incohérences sont si nombreuses qu'elles en deviennent le faite valoir de l'œuvre.
Bref, un nanar est le mot qui conviendrait, mais le film ne dure que 1h20.... alors c'est plutôt une bouse.

Comme quoi, le frique passe avant tout respect des fans de comics et personnages marvel à respecter.
Dois-Je Le voir ?
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 4 novembre 2024
Tom Hardy est de retour sur grand écran sous les traits de Venom, l'un des personnages les plus complexes de l'univers Marvel.

C’est Andy Serkis qui prend la relève de Ruben Fleischer ayant fait le premier Venom en 2018. L’univers Marvel qui n’est pas inconnu pour le Britannique car il avait joué le vilain Ulysses Klaue dans Black Panther. Kelly Marcel, déjà dans l’équipe du premier, a écrit ce scénario qui adapte le personnage Marvel créé par Todd McFarlane et David Michelinie, apparu pour la première fois dans le comic book The Amazing Spider-Man #252 en mai 1984.

Quelle déception pour ce Venom: Let There Be Carnage que j’ai trouvé très mauvais.

À la fin de la séance, j’étais révolté par ce bâclage signé Sony. On est véritablement dans du grand n’importe quoi. Ce film n’est ni fait, ni à faire. J’essaie de trouver des arguments en sa faveur mais je n’y arrive pas. Ce ne sont pas les 110 millions USD jeté par les fenêtres qui vont me rendre plus gentil. C’est incroyable le tournant catastrophique que prend la franchise. Si c’est ça le fameux “Sony's Spider-Man Universe”, je dis non merci. Je pense que la symbolique de cette mollesse est le fait qu’on n’est aucune goutte de sang alors que le film parle du meurtrier Carnage.

Pourtant, j’étais content de voir Carnage en vilain alors que dans le premier Venom, le manque de charisme de Riot était handicapant. D’autant plus que l’apparition de Woody Harrelson dans la scène post-générique de 2018 avait provoqué la hype. Seulement depuis du temps est passé. Malheureusement, l’origin story proposé n’est pas du tout captivante. On part dans des considérations romantiques en oubliant l’essence même du personnage, c’est un tueur sanguinaire. D’ailleurs, son passé de serial-killer n’est pas du tout exploré. Forcément, dès le début ça traine en longueur et c’est loin d’être agréable. Il met tellement de temps à se lancer qu’on ne le verra pas tant que cela.

Après c’est un mal pour un bien car Carnage est tellement mal fait. C'est vraiment moche visuellement parlant. Incompréhensible qu’avec ce budget, les effets spéciaux soient aussi faibles. Pas une seconde on ne va y croire. De plus, il part en peu en vrille avec ses capacités comme faire une espèce de tornade ou pouvoir s’allonger de plusieurs dizaines de mettre. Après Venom ne va pas être jaloux car il est tout aussi dégueulasse. Je n’avais pas eu cette impression en 2018, mais là on dirait une cinématique d’un jeux vidéo d’une console ancienne génération. Leur affrontement va être nul au possible. C’est brouillon et il n’y a aucune intensité. Pour vous dire le niveau, même Tom Hardy et Woody Harrelson, que pourtant j’adore, sont nuls dedans. Ces acteurs donnent l’impression de n’être aucunement impliqué et se demandent justes ce qu’ils viennent faire dans ce calvaire.

Pour venir achever Venom: Let There Be Carnage qui était déjà bien bas, le ton choisi est ridicule. Oubliez la violence symbolique de Carnage et Venom, maintenant ça sera des blagues bon marché à la place. Après tout, Sony voulait être sûr que le maximum de gens possible aille voir ce “truc”. Ça n’arrête pas, toutes les 5 minutes il y a une tentative gênante pour nous faire rire. En plus d’être lourd, on ne comprend pas ce que ça vient faire là. Autant dans le premier c’était bien dosé, par contre là c’est épuisant. Sony a voulu se la jouer “cool” et le résultat est pathétique.
Gianni Antares
Gianni Antares

Publiée le 20 octobre 2021
Je me faisais une immense joie de voir enfin la suite de ce Venom qui avait eu l'effet d'une bombe dans mon cœur de fan.

Autant vous prévenir de suite :
" Venom 2 est un pétard mouillé !!! "

La durée très faible du film, 1h30 (la plus courte pour un film Marvel) ne trahit pas...
Si l'on ajoute à cela que les trop rares phases d'actions, et l'inévitable et tant attendu choc "Venom vs Carnage" se résument aux quelques trailers !!!
L'addition est sévère...

Passé l'introduction, le ton très léger plante le décors d'une suite dont l'orientation cible un public bien plus large et surtout beaucoup plus jeune.

Le combo dialogue "symbiote/humain" qui faisait mouche et était bienvenu dans le 1er opus, tourne ici à la dérision voire au ridicule ! spoiler: scène de bagarre entre Tom Hardy et Venom

L'on passe donc d'un 1er opus mettant en scène les pouvoirs grisants d'un symbiote surpuissant (Venom), à une vulgaire parodie de "Madame et Servie"! spoiler: Venom qui fait la cuisine et les tâches ménagères

La volonté de Marvel pour adoucir les traits d'un personnage aussi vendeur, charismatique et déchaîné que Venom, pour un plus grand public est louable... dommage qu'il n'ait pas accordé une volonté égale pour nous offrir une suite digne de ce nom !

Ce film n'est sauvé que par la performance de Woody Harrelson, dont l'interprétation du psychopathe ôte de "Carnage", nous rappel qu'il fut lancé grâce à un "Tueur Né", et pourrait sans problème tenir la comparaison face aux meilleurs Joker de chez DC !

C'est malheureusement bien le seul atout qu'a dans sa manche cette suite.

On ressent clairement que Marvel anticipe sa phase 4 du MCU, et qu'après Dead Pool, Venom ne tardera pas trop à y faire son entrée.
A trop vouloir plaire à tous, Marvel finit par détourner ses personnages de l'essence même qui fit leur succès...

Si Venom fut une immense joie, cette suite rejoint malheureusement la trop longue liste des suites "immense déception"
Vincent Imbert
Vincent Imbert

Publiée le 20 octobre 2021
Vraiment inutile comme suite. Plus comique qu'autre chose. Le scénario est vraiment pas ouf...
je ressors plutôt déçu de cette séance, film à éviter en salle il vaut mieux le attendre de le voir chez soit.
Fes77
Fes77

vu en avant première
Film d action de serie tv ou b court nerveux sympa et sans prise de tete
Apres avoir mis de cote les connaissance bd des personnages tout passe
Kilian wan
Kilian wan

Publiée le 19 octobre 2021
Bon film.
Woody Harrelson très convaincant dans le rôle de carnage.

En revanche, film court et scénario de l'origine de carnage bâclé.
Arthus Laury
Arthus Laury

Publiée le 19 octobre 2021
Je n'ai pas trop aimé comparé au 1er, les graphisme pas fou, et l'histoire non plus. Je vous laisse découvrir
Maxence B
Maxence B

Publiée le 23 décembre 2023
On se désolera d'un tel film qui tombe dans des facilités humouristiques dénaturant Venom en une sorte de bouffon sans aucun charisme, du manque de profondeur des personnages qui en deviennent ridicules, et en général d'un cruel manque d'enjeux. Alors on se demande Pourquoi un tel film ? Et puis on attend la scène post-générique. Et alors on comprend. Mais que comprend-on ? Que ce film n'est tout simplement qu'une pub, un renseignement quant à un prochain Marvel à venir très attendu. Voilà comment Venom 2 justifie son existence, c'est-à-dire en désavouant complètement son authenticité. Ainsi, Venom 2 ne se présente que comme un faire-valoir. Quel dommage !
Publiée le 18 octobre 2021
alors comment dire... C'est un film qui a de nombreuses idées qui sont malheureusement pas du tout mais absolument pas du tout exploités !

un film trop cuté et qui ne permet pas de présenter correctement les ambitions, les enjeux ainsi que les émotions des différents personnages.

j'espère que le but c'est tout simplement de faire le lien avec la scène post-générique ( je ne vais pas spoil, c'est le meilleur moment) car si il y avait des idées derrière de réussite alors là c'est complètement raté!!!
AlexP.
AlexP.

Publiée le 17 octobre 2021
Nous avons eu la chance de voir ce second volet en avant première et c'est une réussite, dans la lignée du 1er. L'humour est toujours là, l'action un peu moins présente mais nous n'avons pas vu le temps passer. Je reste très évasif pour simplement donner mon impression sans spoiler
catherine f
catherine f

Publiée le 17 octobre 2021
rien n'avoir avec le premier je ne comprends rien ça part dans tous les sens de l'humour et le deuxième symbiote carnage on dirait un arbre il est pas beau je vois pas le rapport je n'ai pas aimé du tout et je ne dois pas être la seule franchement on peut dire que c'est vraiment un carnage au niveau du ridicule je préfère largement le premier où il est excellent
Timoté L.
Timoté L.

Publiée le 16 octobre 2021
C'est pas vraiment intéressant, l'histoire est tellement moins prenante que le premier opus. Tout le scénario tourne autour de circonstances absolument évitable qui amène des choses inutilement et ridiculement grave. Heureusement que la scène post crédit montre quelque chose, qui, je pense sera bien plus intéressant que ce film, s'il faut attendre juste les dernières minutes du film pour qu'il soit intéressant et que ça s'arrête parce que ça tease un futur meilleur film, pas fou.