Venom: Let There Be Carnage
    2,1
    9797 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Venom: Let There Be Carnage ?

Shawn777
    Shawn777

Publiée le 28 novembre 2021
    Comme beaucoup de monde, j'avais déjà été déçu sur le premier opus et au vu des notes et critiques de ce second volet, réalisé cette fois par Andy Serkis et sorti le mois dernier, je ne m'attendais pas à grand-chose. Je m'attendais même à bien pire que ça, d'où ma note relativement haute par rapport à la majorité des critiques. Je ne me souviens pas vraiment du premier film, il ne m'avait vraiment pas marqué (et on est sur le même cas de figure avec celui-ci) mais on reprend en tout cas ici la suite des évènements du premier, enfin nous retrouvons du moins Eddy, toujours en compagnie de Vemon, et ils devront cette fois affronter Carnage. Pour être honnête, je n'ai pas spécialement passé un mauvais moment, le côté divertissant est honnête et bien présent et le rythme est bien géré. En revanche, le film n'est vraiment pas marquant car il reprend tous les codes du blockbuster actuel, sans aucune personnalité. Le réalisateur n'a en effet jamais réussi a insufflé une âme dans cette histoire déjà-vu des centaines de fois au cinéma, nous sommes vraiment dans le film d'anti-héros classique. Avec d'ailleurs évidemment les blagues qui vont avec et on a d'ailleurs ici l'impression que ces blagues et gags comblent bien souvent des trous dans le scénario. Effectivement, afin de garder un film correct, le film nous balance des blagues et des "dialogues rigolos" toutes les cinq minutes, voire même quelques fois des scènes entières ne reposant que sur ces gags, ce qui nous sort de l'ambiance qui se veut pourtant violente et sombre, afin de se démarquer du reste des productions Marvel. Malheureusement, ça ne fonctionne pas et on se retrouve bien souvent plus dans une comédie qui se la joue "Deadpool" que dans un film réellement violent à l'ambiance travaillée (de plus, le simple fait que Venom ait envie de manger des têtes ne fait pas de lui un anti-héros). Le film est donc d'une banalité sans nom avec une trame bien définie et ultra-prévisible (même le combat final, bien que se voulant visuellement épique, n'est pas spécialement captivant ni original) et aux personnages, là aussi, archétypaux. C'est d'ailleurs dommage car ils sont, pour la plupart, très mal exploités. Anne ne sert clairement à rien (mais bon, on a l'habitude de voir des petites amies/pot de fleur du héros dans ce genre de production) et les antagonistes sont très mal exploités. Ils ont pourtant des pouvoirs assez cool et une personnalité, a priori, travaillée, mais sont très mal écrits. "Venom : Let There Be Carnage" est donc divertissant mais, comme le premier, n'est clairement pas marquant et s'oublie aussitôt qu'il est vu !
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 28 novembre 2021
    A la base Venom ce n est pas une franchise à laquelle j ai adhéré dans son premier opus, je ne suis pas non plus un fan d Hardy dont je trouve assez régulièrement le jeu fade. Bon et bien le résultat sur ce 2e opus reste au niveau malheureusement prévisible : désastreux. Scénario ridicule, ce film est complètement ennuyeux... bon enfin résisterai vous jusqu'à la fin ?
    Henri G.
    Henri G.

Publiée le 28 novembre 2021
    Impossble de finir le film. clichés sur clichés tout est trop rapide, l'homnipresence de l'humour détruit toutes les scenes correctes.
    Mais la question est comment traiter les personnages Venom et Caranage sur du PIG 12?
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 27 novembre 2021
    Cette suite de Venom est trop courte, Carnage repart aussi vite qu'il est venu, le film n'est pas détaillé et c'est la le problème. Tout est trop rapide, l'histoire manque d'histoire, elle est mal amenée et c'est bien dommage. Pas une seule goutte de sang avec toute cette violence, les producteurs semblent avoir opté pour la légèreté. En bref, ce film est baclé. Cela reste pour ma part, mon petit plaisir coupable. Quelques points positifs quand même, les effets spéciaux et la scène post générique.
    Publiée le 27 novembre 2021
    vu que le premier était sympa mais sans plus, j'ai eu la hype quand la bande annonce est sortie et y a pas photo Venom 2 est supperieur au premier.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 4 avril 2022
    Moins bien que le premier : moins long (il dure moins d'une heure et demi), peu novateur, et même décevant concernant Carnage, que j'attendais plus puissant. Cela dit, il est aussi fou que ce qu'on pouvait s'y attendre. Mais il reste quand même divertissant.
    Pouf_Killer
    Pouf_Killer

Publiée le 27 novembre 2021
    Quelle déception, mais quelle déception... Autant le premier du nom était plus que correct, divertissant, mais alors clairement il n'en reste plus rien. Si les effets sont quand même pas mal, le scénario est juste a-f-f-l-i-g-e-a-n-t. Le grand vilain méchant dont on apprend strictement rien, les répliques potaches, l'absence d'histoire, de profondeur, d'acteurs (dommage car j'adore Hardy et Harrelson), mais là, il n'y a rien de rien, c'est un zéro pointé. Un film qu'on oubliera le soir même. Dommage... il y avait tellement mieux à faire.
    Le Rabzz
    Le Rabzz

Publiée le 26 novembre 2021
    Alors la je ne comprend pas, comment peut on finaliser un film aussi bâclé, cet suite est une catastrophe tant sur le film que sur le personnage, il y'a aucune tension, aucun moment jouissif, la pour le coup Sony s'est totalement planté.
    Michèle Elbaz
    Michèle Elbaz

Publiée le 25 novembre 2021
    C'est quoi ce carnage ... ???!!!
    Meme un gamin de 10 ans trouverait ça chiant et sans queue ni tête ... Spoilers spoiler: comme s'il suffisait de le mordre pour en devenir un [spoiler][/spoiler
    ] .. c'est débile et on sent que même les acteurs se demandent ce qu'ils font dans cette galère ...
    Ju Xtaposé
    Ju Xtaposé

Publiée le 26 novembre 2021
    Je ne sais même pas quoi dire sur ce film... il n'y a pas de notation "non évaluable?"
    ça aurait pu être divertissant, sans prétention, ... mais c'est tellement rushé... le montage final n'a probablement rien à voir avec ce qu'il y avait à raconter, et tout va beaucoup trop vite... alors on comprend tout hein, ce serait difficile de faire plus simpliste... mais il manque tellement de transitions, de background... que même sur un film qui se veut du pur divertissement on est quand même déçus...
    Lola Mion
    Lola Mion

Publiée le 26 novembre 2021
    Malgré mon grand amour pour Tom Hardy, ce film est vraiment décevant, au bout de 20 minutes aucune compréhension, les dialogues sont bâclés. Dommage
    Ezhirel
    Ezhirel

Publiée le 15 décembre 2021
    C'était pas terrible, mais je ne comprends pas vraiment les si mauvaises notes. Non pas qu'elles ne soient pas méritées ou justifiées, mais quand d'habitude, on sert du vomi en salade, le public semble l'apprécier (coucou les 3/4 des films Marvel). Ce Venom 2 n'est pas pire que la plupart des films du MCU, disons-le franchement. J'ai remarqué que sur certains films, il y a une sorte de deux poids / deux mesures invraisemblable, uniquement légitimé par l'effet de panurgisme. C'était le cas du nouveau Hellboy avec David Harbour, qui n'est pas aussi mauvais que les notes peuvent le laissent présager. C'est aussi le cas des films Venom, dans une moindre mesure.

Bon parenthèse fermée, place à la critique. Je n'ai pas grand chose à dire de négatif qui n'a pas été déjà dit mille fois. Alors je vais plutôt relever le positif, pour changer un peu. J'aime beaucoup la relation entre Eddie et Venom, et je me suis souvent surpris à sourire, c'est parfois drôle (plus que les films supposément drôles du MCU en tout cas, d'ailleurs merci à Chloé Zao d'avoir réalisé un film MCU sans humour, c'était hyper rafraichissant), les FX sont pas dégueux (enfin si ils le sont car on parle de monstres organiques et visqueux mais ils sont crédibles), et il y a quelques bonnes idées distillées ici et là. L'idée d'inclure Shriek était une très bonne idée en l'occurence, mais malheureusement mal exploitée. Et je pense à un autre film avec Woody Harrelson en disant ça : Natural Born Killers. Si Andy Serkis avait réalisé un road movie sur un couple déjanté à la Natural Born Killers avec Carnage / Shriek, ça aurait été génial ! Malheureusement, ce n'est pas le cas, mais bien tenté Andy !

Alors ouais, c'est vrai que ce n'est pas un très bon film, et il tient plus du nanar assumé qu'autre chose, on s'amuse tout en ayant conscience que c'est mauvais. Mais quitte à me répéter, de vous à moi, est-ce que les films du MCU sont foncièrement meilleurs ? Peut-être pour certains, oui, mais en ce qui me concerne, je mets l'immense majorité du MCU au même niveau que ce Venom 2. J'aimerais comprendre, ce qui, concrètement, plait davantage aux gens dans les films du MCU car pour moi (exception faite pour Les Éternels dernièrement que j'ai trouvé plutôt bon), ça relève du mystère.
    Ray Johnson
    Ray Johnson

Publiée le 25 novembre 2021
    Comme le disent beaucoup de gens , c'est un petit film très sympa à regarder, il à certes ses défauts comme beaucoup d'autres films du MCU, mais dans la finalité, on retombe un peu trop dans une sauce à la suicide squad (premier du nom) dans la mesure ou le " héro # vilain # pas si vilain # nounours " est un peu trop épuré par rapport à la version des comics (ou pour ma part de l'excellent dessin animé de ma jeunesse...)

En bref, un condensé d'humour assez trash parfois mais juste ce qu'il faut, le héro est paumé, le Venom l'est tout autant, et comme cité plus haut malgré ses gros défauts (il traine en longueur parfois) , on ne peu que adorer ce coté du " je t'aime moi non plus " entre les deux loulous ...

Ceci + là scène poste générique... (je ne spoilerai pas) , bref... Tout ce qui m’amène à mettre cette note, de un c'est que je trouve les critiques bien trop assassine et biaisé au possible par tout un tat d'argument rédhibitoire quand on se sert des modèles de références déjà connu du personnage...

En résumé ? : Très sympa pour ceux qui ont vu le premier et l'on apprécié, et très sympa pour les gens doué d'un minimum inintelligence qui savent que là rencontre avec le spidey potentielle, ne pourra aboutir qu'à une seule chose génial , tout support confondu (comics, dessins animé etc) ... L'alliance Venom / Spider-man ... Pendant de très long moment de mémoire, ils ont combattu cote à cote ... Ce duo est l'un des plus génialissime de tout l'univers Marvel tant il est fragile et à la fois puissant quand il arrivent enfin à se comprendre.

Je m'égare ... Note pour le film ...3,5/5 , note pour ce qu'il VA apporter => 4,5/5 :).
    Benjamin R.
    Benjamin R.

Un carnage.
    Les goûts et les couleurs, ça ne se discute pas.
    Mais sérieusement, quand je vois des personnes mettre 5 étoiles pour Venom 2, on se demande ce que deviendra l'industrie cinématographique dans quelques années...
    Allez ciao
    Clint B
    Clint B

Publiée le 24 novembre 2021
    Le premier opus était déjà lamentable, mais alors là !? Je croies qu'on a atteint le summum de la nullité, et je ne comprends toujours pas comment on a pu faire d'un comic Book juste génial, une daube cinématographique comme ça... Et qu'est ce que l'habituel génial Tom Hardy fout la dedans, à part récupérer un bon chèque pour payer ses impôts. Bref, scénario bidon, réalisation bidon, bref tout est à jeter dans cette bouillie. En espérant que ce soit le dernier volet de cette franchise.