Venom: Let There Be Carnage
    2,1
    9694 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Venom: Let There Be Carnage ?

Benjamin R.
    Benjamin R.

Publiée le 25 novembre 2021
    Un carnage.
    Les goûts et les couleurs, ça ne se discute pas.
    Mais sérieusement, quand je vois des personnes mettre 5 étoiles pour Venom 2, on se demande ce que deviendra l'industrie cinématographique dans quelques années...
    Allez ciao
    Claudia
    Claudia

Publiée le 2 novembre 2021
    C'était un sacré carnage... un premier film très médiocre mais passable dans l'ensemble. ce deuxième film est bien pire que le premier. par miracle il ne dire qu'une heure et demi, le méchant est très décevant carnage doit être un vraie fléau et il ne fait presque aucun dégât et meurt assez simplement. L'hôte de carnage est un méchant présenté comme un psychopathe qui enfaite n'a pas vraiment d'enjeux. Venom et Eddie font leurs crise d'adolescence exactement ce que l'on voulait pour un film sur Venom.... L'humour et semblable au premier film mais l'histoire et les perso sont vraiment décevant. quitte à ne pas mettre de carnage autant le faire tout public. On peut dire que ce film était un vraie carnage
    Anna Levy
    Anna Levy

Publiée le 21 octobre 2021
    Le film ne se prend même pas au sérieux comme on peut le prendre au sérieux? spoiler:
    Et pour la fameuse scène post générique: dégoûtée, j’en ai pas envie. Pas envie de voir cette version de Venom avec Spider Man qui mérite un film avec des enjeux plus dramatiques. spoiler:
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 23 octobre 2021
    On ne va pas se mentir, c'est pas du grand cinéma. Mais bon, c'est une surprise pour personne. Hormis les effets spéciaux, pas grand chose à se mettre sous la dent. Ok, y a du rythme mais pour le reste c'est d'assez bas niveau. Que ce soit l'histoire, les dialogues, les acteurs ... et même la bande originale, tout est d'une tristesse. En même temps, je ne m'attendais pas à grand chose donc je ne peux même pas dire que je suis déçu. A mon avis, il ne fera pas l'unanimité. C'est juste divertissant. 8/20.
    Julien Chevillard
    Julien Chevillard

Publiée le 7 mars 2022
    que se passe t il avec cette suite de venom avec ce film aussi court et moyen long que le premier
    le film est vraiment en roue libre du debut a la fin et qui est en plus mal écrit
    ce film ne fait meme pas les 100 minutes pour une suite avec que venom doit se battre contre carnage
    il devait il y a voir beaucoup de spectacle alors que le film fait dans la surenchere douteuse
    des effets speciaux plutot tres moyen pour une suite
    le film est en cabotinage permanent
    ont reste sur sa fin a quand venom carnage le bouffon vert l homme des sables dans un crossover avec spiderman et ou avec les avengers ou les eternels ou memes les x men
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 19 novembre 2021
    Le premier était décevant et le second réussi à faire pire ! C'est un vrai carnage. Le scénario est raté et heureusement que le film est plutôt court. Même l'humour est raté ! Sony ne fait pas honneur à Marvel. Et quand on voit la scène bonus qui indique que Venom spoiler: va rencontrer Spider-Man, ce mauvais Venom risque de gâcher l'excellent Spider-Man.
    Eddie Brock et Venom du Spider-Man 3 (2007) étaient plus réussis et mieux intégrés dans une histoire, et une histoire qui tient la route.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 17 janvier 2022
    J'avais plutôt été conciliant pour le premier volet, avec certes une critique sévère mais une note moyenne. On pouvait plaider pour une erreur passagère et inciter aux encouragements pour une suite de meilleure calibre mais avec ce nouvel opus, on est à présent définitivement consterné. Pire que mauvais, ce Venom 2 est pathétique. La durée de 1h24 prouve que de nombreuses coupes ont du être faite pour rendre digeste ce film, et même avec cela, c'est raté ! Tom Hardy, est mauvais alors qu'il est capable de bien mieux. Woody Harrelson est ridicule sans son autodérision habituelle. Il n'y a aucune histoire, aucune avancée dans la construction des personnages, et on assite seulement à une profusion d'effets spéciaux en fin de partie. Dans l'inconscient collectif, pour les fans des films de super héros, Venom est la version noire de l'homme araignée avec tous les questionnements qui en découlent. Cette version dégoulinante de monstre au grand cœur est absurde.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 10 novembre 2021
    Cette suite semble n'avoir rien appris des lourdes erreurs du premier volet. On reprend les mêmes choses et on recommence à gaspiller de l'encre pour rien faire d'autre que du " j'en foutre " à la pelle. En totale roue libre, le traitement du protagoniste est guignolesque comme les effets-spéciaux, nagent dans la douleur et sont encore plus horribles que jamais. Dans l'ensemble, nous sommes fassent à un véritable carnage, bruyant, inintéressant et malfaisant. Ce film qui se prend trop au sérieux est un bordel scénaristique qui n'a aucun médicaments à nous prescrire contre les migraines !
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 31 janvier 2022
    En roue libre total, le Hardy et sa cour désabusée nous offre un "spectacle" pitoyable à la hauteur de son prédécesseur. Triste sort.
    SuperJS
    SuperJS

Publiée le 24 octobre 2021
    Pas vu le premier opus (seulement le résumé) mais en découvrant celui-ci, je me dis que je n’ai fort heureusement pas raté grand chose ! Un scénario simpliste et vraiment très peu original (un méchant qui a souffert ds sa misérable enfance est devenu… très très méchant et dangereux serial killer), une humanisation d’un monstre (« tu n’es qu’une amibe », dit pourtant le héros !) qui devient plus saoulant que drôle et meurt de faim (de chair humaine) mais se refuse à manger 2 poulets (ça frise le ridicule mais c’est sensé faire rire), des acteurs qui essaient de relever le niveau (mission impossible !) : voilà une bonne mauvaise recette pour un hors d’œuvre qui, point positif, ne dure qu’1h30 !!!
    Thewiks79
    Thewiks79

Publiée le 24 novembre 2021
    Le 1 ce laisse regarder une fois, celui là est dispensable, le film est mauvais, le seul point positif c'est de temps en temps la relation Eddy/venom qui peut faire sourire. Le méchant est mauvais également, pas intéressant, pas développer. Le film raconte rien de plus que le 1, la scène de fin n'apporte rien, pas de combat intéressant à voir. La scène post générique est à voir à la rigueur pour la suite mais c'est suffisant. spoiler: Le coup de la morsure dans la prison pour devenir carnage c'est tellement simple et basique
    Publiée le 25 octobre 2021
    Après avoir vu le premier, on se dit qu'on ne peux pas être plus déçu, et pourtant.
    Comment Woody harrelson a pu se retrouver dans ce film... le film est catastrophique en tout point, histoire vu et revu, jeu d'acteur surjouer, mais le pire reste tout de même les dialogues. Est-ce une mauvaise traduction du VO-VF ? Peu etre. Mais j'en doute. Il y avait tout pour faire une histoire dingue avec le plus célèbre "méchant sombre" de Marvel, mais non. Comme à l'habitude des marvel réalisés aujourd'hui, à vouloir à tout prix faire de l'humour, au final ça fini en niveau pipi-caca, bref une vraie daube pour être poli.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 28 novembre 2021
    Comme beaucoup de monde, j'avais déjà été déçu sur le premier opus et au vu des notes et critiques de ce second volet, réalisé cette fois par Andy Serkis et sorti le mois dernier, je ne m'attendais pas à grand-chose. Je m'attendais même à bien pire que ça, d'où ma note relativement haute par rapport à la majorité des critiques. Je ne me souviens pas vraiment du premier film, il ne m'avait vraiment pas marqué (et on est sur le même cas de figure avec celui-ci) mais on reprend en tout cas ici la suite des évènements du premier, enfin nous retrouvons du moins Eddy, toujours en compagnie de Vemon, et ils devront cette fois affronter Carnage. Pour être honnête, je n'ai pas spécialement passé un mauvais moment, le côté divertissant est honnête et bien présent et le rythme est bien géré. En revanche, le film n'est vraiment pas marquant car il reprend tous les codes du blockbuster actuel, sans aucune personnalité. Le réalisateur n'a en effet jamais réussi a insufflé une âme dans cette histoire déjà-vu des centaines de fois au cinéma, nous sommes vraiment dans le film d'anti-héros classique. Avec d'ailleurs évidemment les blagues qui vont avec et on a d'ailleurs ici l'impression que ces blagues et gags comblent bien souvent des trous dans le scénario. Effectivement, afin de garder un film correct, le film nous balance des blagues et des "dialogues rigolos" toutes les cinq minutes, voire même quelques fois des scènes entières ne reposant que sur ces gags, ce qui nous sort de l'ambiance qui se veut pourtant violente et sombre, afin de se démarquer du reste des productions Marvel. Malheureusement, ça ne fonctionne pas et on se retrouve bien souvent plus dans une comédie qui se la joue "Deadpool" que dans un film réellement violent à l'ambiance travaillée (de plus, le simple fait que Venom ait envie de manger des têtes ne fait pas de lui un anti-héros). Le film est donc d'une banalité sans nom avec une trame bien définie et ultra-prévisible (même le combat final, bien que se voulant visuellement épique, n'est pas spécialement captivant ni original) et aux personnages, là aussi, archétypaux. C'est d'ailleurs dommage car ils sont, pour la plupart, très mal exploités. Anne ne sert clairement à rien (mais bon, on a l'habitude de voir des petites amies/pot de fleur du héros dans ce genre de production) et les antagonistes sont très mal exploités. Ils ont pourtant des pouvoirs assez cool et une personnalité, a priori, travaillée, mais sont très mal écrits. "Venom : Let There Be Carnage" est donc divertissant mais, comme le premier, n'est clairement pas marquant et s'oublie aussitôt qu'il est vu !
    Henrico
    Henrico

Publiée le 22 juin 2022
    Quelle déception ! Quelle mouche est allée piquer les producteurs de ne pas choisir le précédent réalisateur pour ce nouveau Venom? Pourtant fort de ses deux Zombieland, et du succès du 1er Venom, Ruben Fleischer aurait dû être le candidat le plus pertinent. En effet, la griffe du réalisateur (synthèse d'action explosive, de thriller intense, et d'humour décalé un brin loufoque) collait bien au héros, lui même en proie à ce tiraillement entre la personnalité erratique de son intrus", et de son aspiration à une certaine normalité. La décision des producteurs de choisir le duo Kelly Marcel et Todd McFarlane n'était pas pertinent. Quand bien même les deux cinéastes avaient participé au scénario du 1er Venom, leurs prouesses en tant que réalisateurs ne cassaient pas 3 pattes à un canard. Le moins que l'on puisse dire est qu'ils manquaient tous deux d'expérience. En tout cas ce nouveau Venom est un fiasco. Pour commencer, le scénario est très tarabiscoté, et manque de vraisemblance concernant la naissance et les pouvoirs de la nouvelle création. En outre, le savant dosage (action, suspense, humour) qui avait fait la réussite du 1er opus, n'est non seulement pas respecté, mais en fait, il est totalement chamboulé. Ici, ce n'est pas seulement l'humour qui est loufoque, mais c'est aussi l'action. On n'est plus dans le décalé mais le burlesque, voire même, le grotesque. Si la production ne rappelle pas le Ruben, le clin d'oeil de la fin, évoquant un 3ème opus, n'est rien d'autre que la chronique d'un désastre annoncé.
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 24 novembre 2021
    « Venom : Let There Be Carnage » est une grosse déception et se classe parmi les pires films de super-héros Marvel : humour trop prononcé et pas adapté à l’univers du film, scénario inexistant, format trop court, personnages peu développés, casting moyen.

Mon avis complet : https://mediashowbydk.com/2021/10/27/critique-film-venom-let-there-be-carnage/ (sans spoilers)