Venom: Let There Be Carnage
2,1
10200 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Venom: Let There Be Carnage ?

Claudia
Claudia

Publiée le 2 novembre 2021
C'était un sacré carnage... un premier film très médiocre mais passable dans l'ensemble. ce deuxième film est bien pire que le premier. par miracle il ne dire qu'une heure et demi, le méchant est très décevant carnage doit être un vraie fléau et il ne fait presque aucun dégât et meurt assez simplement. L'hôte de carnage est un méchant présenté comme un psychopathe qui enfaite n'a pas vraiment d'enjeux. Venom et Eddie font leurs crise d'adolescence exactement ce que l'on voulait pour un film sur Venom.... L'humour et semblable au premier film mais l'histoire et les perso sont vraiment décevant. quitte à ne pas mettre de carnage autant le faire tout public. On peut dire que ce film était un vraie carnage
Clément Canaux
Clément Canaux

Publiée le 24 octobre 2021
Quelle immondice que ce Venom : Let There Be Carnage.
Avec une très mauvaise réputation de par le premier opus, sorti en 2018, on était en droit de se dire que cette licence allait redorer son blason avec cette suite. Et bien surprise (ou pas), ce n'est absolument pas le cas.
Pourtant, sur le papier, il y avait quelques motifs d'espoirs. Avec le pari Andy Serkis à la réalisation, le roi de la MotionCapture, on pouvait espérer une certaine science et maitrise des effets spéciaux (l'un des gros points faibles du premier film qui était la plupart du temps une vraie bouillie numérique) et même quelques plans mémorables si l'on est de nature optimiste.
Que nenni ! Côté réalisation, le film est plat, mou, vide, sans intérêt. Il y a très peu de décors, aucun plan ne marque le spectateur, rien ne satisfait nos pupilles. Au niveau des effets spéciaux, le design de Carnage est réussi mais les scènes de combat sont toujours aussi illisibles et moches, et que dire des symbiotes lorsqu'ils se matérialisent comme des ballons de baudruche accrochés à leurs propriétaires...une vraie catastrophe visuelle.
On pouvait également se dire que le film allait être sauvé par son casting, alléchant. Avec Tom Hardy, Woody Harrelson, Naomie Harris ou encore Michelle Williams, il y avait de quoi faire. Et pourtant, les acteurs semblent totalement en roue libre, lâchés dans la nature. Personne ne semble savoir pourquoi il est là (à part pour le chèque) et cela semble convenir à tout le monde. Tom Hardy, pourtant brillant acteur, fait peine à voir dans le rôle principal. Woody Harrelson, en grand méchant Cletus Kasady/Carnage, est au summum du je m'en foutisme. Naomie Harris surjoue constamment et Michelle Williams est toujours aussi inutile et fade que dans Venom 1.
Côté scénario, c'est le néant complet. L'intrigue est inexistante et par conséquent incompréhensible. Chaque scène semble s'enchaîner sans la moindre cohérence scénaristique. Le montage hyper charcuté n'aide pas et amène un film d'à peine 1h25 (pourquoi donc ???) qui, inévitablement, entraîne un film sans enjeux, sans tension, avec énormément de raccourcis et de facilités scénaristiques et sans développement des personnages. Tout est expédié, on a le droit à un seul combat entre Venom et Carnage et malgré une courte durée, le film arrive à recycler des plans et des idées déjà utilisés dans d'autres films de cet univers (Spider-Man 3 et The Amazing Spider-Man 2).
Le film, pourtant caractérisé comme film d'action, est un buddy movie/comédie romantique entre Venom et Eddie Brock. (Tom Hardy). Les deux se chamaillent, se disputent, se séparent avant de mieux se retrouver, comme un couple en crise, et ce sur fond de blagues nulles et constantes de Venom qui font mal au crâne et exaspèrent. On est gênés d’assister à ça en tant que spectateur, avec cette impression de faire du voyeurisme malsain. Le film est d'ailleurs cacophonique, bruyant, brouillon, il ne laisse jamais une seconde de silence pour se reposer un peu. Il est survitaminé et Venom en est la parfaite illustration, on dirait un enfant de 8 ans complètement surexcité et agaçant. D'ailleurs, le traitement de Venom par Sony, ce n'est plus possible. Venom joue les psys, les humoristes, les moralisateurs à deux francs six sous, va en boîte de nuit...Mais qu'est ce que c'est que ça...?
Concernant Carnage, il ne fait absolument pas peur et le film n'arrive jamais à montrer sa cruauté et sa barbarie (à part casser deux voitures et un hélico c'est tout) alors qu'il y avait tellement de potentiel avec Cletus Kasady et Carnage (qui sont deux antagonistes que j'adore).
Mais le pire, c'est que ce film va cartonner au box-office (tout comme le premier qui avait récolté 856 millions de dollars).
Et au vu de la scène post-crédit (qui est le seul intérêt de ce film sans surprises et sans relief), on risque de revoir ce Venom plus souvent qu'on ne le pensait, malheureusement.
Malgré sa courte durée (ce qui est déjà trop), ne perdez pas votre temps à aller voir Venom 2. C'est un supplice, une perte d'argent et de temps et vous sortirez de votre séance énervé.. ou bien allez y mais en ayant acheté votre place pour un autre film pour éviter de donner du crédit et de l’argent à ce projet tout droit sorti des enfers qu’est Venom 2, et qu'on échappe à un Venom 3 (impossible).
Anna Levy
Anna Levy

Publiée le 21 octobre 2021
Le film ne se prend même pas au sérieux comme on peut le prendre au sérieux? spoiler:
Et pour la fameuse scène post générique: dégoûtée, j’en ai pas envie. Pas envie de voir cette version de Venom avec Spider Man qui mérite un film avec des enjeux plus dramatiques. spoiler:
Arkan56880 A
Arkan56880 A

Publiée le 16 janvier 2022
Plutôt agréablement surpris par le 1er film, j'ai vite compris que sa suite n'allait strictement rien apporté. Et personnellement je ne supporte plus de voir Woody Harrelson cabotiner dans des rôles creux....
jfantou
jfantou

Publiée le 3 novembre 2021
Très mauvais film. On pense souvent qu'avec beaucoup d'effets spéciaux on arrive à faire une histoire. Et non....
Benjamin R.
Benjamin R.

Publiée le 25 novembre 2021
Un carnage.
Les goûts et les couleurs, ça ne se discute pas.
Mais sérieusement, quand je vois des personnes mettre 5 étoiles pour Venom 2, on se demande ce que deviendra l'industrie cinématographique dans quelques années...
Allez ciao
Aulanius
Aulanius

Publiée le 23 octobre 2021
On ne va pas se mentir, c'est pas du grand cinéma. Mais bon, c'est une surprise pour personne. Hormis les effets spéciaux, pas grand chose à se mettre sous la dent. Ok, y a du rythme mais pour le reste c'est d'assez bas niveau. Que ce soit l'histoire, les dialogues, les acteurs ... et même la bande originale, tout est d'une tristesse. En même temps, je ne m'attendais pas à grand chose donc je ne peux même pas dire que je suis déçu. A mon avis, il ne fera pas l'unanimité. C'est juste divertissant. 8/20.
Julien Chevillard
Julien Chevillard

Publiée le 7 mars 2022
que se passe t il avec cette suite de venom avec ce film aussi court et moyen long que le premier
le film est vraiment en roue libre du debut a la fin et qui est en plus mal écrit
ce film ne fait meme pas les 100 minutes pour une suite avec que venom doit se battre contre carnage
il devait il y a voir beaucoup de spectacle alors que le film fait dans la surenchere douteuse
des effets speciaux plutot tres moyen pour une suite
le film est en cabotinage permanent
ont reste sur sa fin a quand venom carnage le bouffon vert l homme des sables dans un crossover avec spiderman et ou avec les avengers ou les eternels ou memes les x men
S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 19 novembre 2021
Le premier était décevant et le second réussi à faire pire ! C'est un vrai carnage. Le scénario est raté et heureusement que le film est plutôt court. Même l'humour est raté ! Sony ne fait pas honneur à Marvel. Et quand on voit la scène bonus qui indique que Venom spoiler: va rencontrer Spider-Man, ce mauvais Venom risque de gâcher l'excellent Spider-Man.
Eddie Brock et Venom du Spider-Man 3 (2007) étaient plus réussis et mieux intégrés dans une histoire, et une histoire qui tient la route.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 17 janvier 2022
J'avais plutôt été conciliant pour le premier volet, avec certes une critique sévère mais une note moyenne. On pouvait plaider pour une erreur passagère et inciter aux encouragements pour une suite de meilleure calibre mais avec ce nouvel opus, on est à présent définitivement consterné. Pire que mauvais, ce Venom 2 est pathétique. La durée de 1h24 prouve que de nombreuses coupes ont du être faite pour rendre digeste ce film, et même avec cela, c'est raté ! Tom Hardy, est mauvais alors qu'il est capable de bien mieux. Woody Harrelson est ridicule sans son autodérision habituelle. Il n'y a aucune histoire, aucune avancée dans la construction des personnages, et on assite seulement à une profusion d'effets spéciaux en fin de partie. Dans l'inconscient collectif, pour les fans des films de super héros, Venom est la version noire de l'homme araignée avec tous les questionnements qui en découlent. Cette version dégoulinante de monstre au grand cœur est absurde.
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 10 novembre 2021
Cette suite semble n'avoir rien appris des lourdes erreurs du premier volet. On reprend les mêmes choses et on recommence à gaspiller de l'encre pour rien faire d'autre que du " j'en foutre " à la pelle. En totale roue libre, le traitement du protagoniste est guignolesque comme les effets-spéciaux, nagent dans la douleur et sont encore plus horribles que jamais. Dans l'ensemble, nous sommes fassent à un véritable carnage, bruyant, inintéressant et malfaisant. Ce film qui se prend trop au sérieux est un bordel scénaristique qui n'a aucun médicaments à nous prescrire contre les migraines !
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 31 janvier 2022
En roue libre total, le Hardy et sa cour désabusée nous offre un "spectacle" pitoyable à la hauteur de son prédécesseur. Triste sort.
SuperJS
SuperJS

Publiée le 24 octobre 2021
Pas vu le premier opus (seulement le résumé) mais en découvrant celui-ci, je me dis que je n’ai fort heureusement pas raté grand chose ! Un scénario simpliste et vraiment très peu original (un méchant qui a souffert ds sa misérable enfance est devenu… très très méchant et dangereux serial killer), une humanisation d’un monstre (« tu n’es qu’une amibe », dit pourtant le héros !) qui devient plus saoulant que drôle et meurt de faim (de chair humaine) mais se refuse à manger 2 poulets (ça frise le ridicule mais c’est sensé faire rire), des acteurs qui essaient de relever le niveau (mission impossible !) : voilà une bonne mauvaise recette pour un hors d’œuvre qui, point positif, ne dure qu’1h30 !!!
Thewiks79
Thewiks79

Publiée le 24 novembre 2021
Le 1 ce laisse regarder une fois, celui là est dispensable, le film est mauvais, le seul point positif c'est de temps en temps la relation Eddy/venom qui peut faire sourire. Le méchant est mauvais également, pas intéressant, pas développer. Le film raconte rien de plus que le 1, la scène de fin n'apporte rien, pas de combat intéressant à voir. La scène post générique est à voir à la rigueur pour la suite mais c'est suffisant. spoiler: Le coup de la morsure dans la prison pour devenir carnage c'est tellement simple et basique
Publiée le 25 octobre 2021
Après avoir vu le premier, on se dit qu'on ne peux pas être plus déçu, et pourtant.
Comment Woody harrelson a pu se retrouver dans ce film... le film est catastrophique en tout point, histoire vu et revu, jeu d'acteur surjouer, mais le pire reste tout de même les dialogues. Est-ce une mauvaise traduction du VO-VF ? Peu etre. Mais j'en doute. Il y avait tout pour faire une histoire dingue avec le plus célèbre "méchant sombre" de Marvel, mais non. Comme à l'habitude des marvel réalisés aujourd'hui, à vouloir à tout prix faire de l'humour, au final ça fini en niveau pipi-caca, bref une vraie daube pour être poli.