Stéphane L.
Publiée le 20 octobre 2021
Très bon film ! Dans la lignée du Marvel jusqu'au bout ! Je recommande ! De l'action, de l'humour, des effets spéciaux bluffants. On découvre une autre façade de Venom !
J'ai aimé , Vu en avant première hier soir , le film a un rythme un peu trop rapide à mon goût. Aucun temps mort , ce qui ne ferait pas de mal et prolongerai un peu la durée du film qui est très court. Kassidy et Carnage sont des personnages réussis également et leur relation met en valeur celle de Venom et Eddy. Les gens le traiterons de navet , de film fait juste pour le fric ou même encore un Marvel a la con comme d'habitude mais pour ceux qui aiment ce genre d'univers comme moi ça leur plaira. Ceux qui cherchent un film où il faut réfléchir , n'y allez pas , ne soyez pas aussi bête que vous n'en avez l'air. Ceux qui veulent un film où on se détend , qui bouge et fait partie de l'univers Sony/Marvel car vous êtes passionné alors foncez.
Vu en avant première, visuellement le film est beau voir très beau, carnage est très très beau et assez bien fait, les acteurs joue bien et le combat très intéressant avec certains hommage sympa.
Maintenant, les personnages sont mal utiliser, inintéressant, trop expliquer ou superflus. spoiler: L'idée d'expliquer cletus est catastrophique. . Le film est aussi trop court et donc expéditif et manquant de combat malgré un bon combat final.
Malgré tout l'ensemble reste sympathique et ce qu'il introduit peut être intéressant.
J'aurais mis 4 mais je mets finalement 5 pour contrebalancer les mauvaises critiques dont certaines sont à mon sens injustifiées. Si on a aimé le 1er on aimera celui-là aussi. Si on n'a pas aimé le 1, forcément ... J'ai trouvé celui-ci très drôle et on passe un excellent moment de déconnexion totale. Le petit bonus après le 1er générique de fin est assez amusant aussi et ouvre la perspective d'un numéro 3 que je ne bouderai pas. Bref Venom et son hôte font le job pour mon grand plaisir.
je suis allé le voir malgré le narnar du 1er en me disant peut être que la suite sera plus présentable, malheureusement ce n'est pas mieux, même pire. Une vraie nullité dans toute sa splendeur scénario, effet spéciaux bref tout est insupportable pour les yeux et les oreilles
Le premier "Venom" n'était franchement pas terrible, mais avait connu un énorme et inexplicable succès au box office. C'est donc parti pour la suite ! Tom Hardy, qui avait pourtant vivement et ostensiblement critiqué le premier volet à sa sortie, revient pour jouer le double rôle principal. Et il ne se limite pas à cela, contribuant également à la production et au scénario ! Mais qu'a donc poussé Tom Hardy à s'impliquer de la sorte ? Obligation contractuelle ? Volonté légitime de corriger le tir ? Suicide artistique ? Car ce "Venom: Let There Be Carnage" est une funeste pantalonnade, qui va davantage écorner la cote de Hardy, rare dans les films de qualité depuis 2017. Se moquant allègrement de toute notion de cohérence narrative, de bon goût, de développement de personnages, ou tout simplement de cinéma décent, ce film enchaîne frénétiquement des scènes d'action noyées dans un bain de CGIs immondes et une mise en scène générique. L'humour de collégien outrancier se veut trash, mais est bridé par la classification PG-13 (d'ailleurs malgré le nombre de victimes on ne verra qu'une seule goutte de sang...). Si bien qu'il tombe complètement à plat, à l'image de la prestation certes impliquée mais franchement gênante de Tom Hardy. Alors il y a bien un ou deux moments qui font sourire, notamment les scènes "de couple". Et cette impression semi-hallucinée de voir un film qui tente de se rouler dans le mauvais goût et le junk cinema pour se donner une identité. Remarque, ils auraient tort de ne pas essayer, celui-là aussi a été un succès au box-office... Au moins ça ne dure que 1h25 (oui oui, il y a presque 15 minutes de générique !).
Si on décroche sur toute une première partie qui manque indéniablement de nouveautés et de caractère; Après le départ de Ruben Fleischer qui n'avait pourtant pas créé un univers de dingue ni profité des capacités de son acteurs principal pour jouer la dualité, Andy Serkis ni parvient pas non plus. Pourtant, on pouvait espérer mieux de l'acteur-réalisateur qui comprend mieux que quiconque l'expression des émotions. La seconde partie n'est pas innovante mais elle a le mérite de profiter de scènes d'action bien plus percutantes que le premier volet. Ce qu'on peut accorder comme mérite à Ruben Fleischer, c'est la présence de Woody Harrelson dans cette suite. Mais malgré tout, cette confrontation entre deux acteurs de folie dans l'univers Marvel reste une rencontre pleine de déceptions.
Si le premier épisode de la franchise Venom ne m'avait pas fait forte impression, faute d'exploitation intelligente du potentiel de la relation humain-symbiote, ce deuxième volet est franchement faiblard. Humour niais, relations entre les personnages incongrues... les effets spéciaux ne rattrapent pas tout. Venom apparaît donc comme un personnage sans grand intérêt dans un univers Marvel déjà bien compliqué...
J’avais bien aimé le premier film en 2018, et puis surtout il y a Tom Hardy. Ce nouvel opus réalisé par l’acteur Andy Sirkis est du même acabit. C’est rythmé, drôle, bien fait donc mais peut être un ton en dessous du premier film. Même casting aussi, dominé par l’acteur britannique toujours aussi sexy. Assez vite oublié aussi, mais un bon divertissement.
Moins bien que le premier : moins long (il dure moins d'une heure et demi), peu novateur, et même décevant concernant Carnage, que j'attendais plus puissant. Cela dit, il est aussi fou que ce qu'on pouvait s'y attendre. Mais il reste quand même divertissant.
En vrai ce n'est pas la catastrophe annoncé. Si la complicité brock/venom est toujours drôle, elle est étrangement gérer façon sitcom, ce qui en soi pourrait être bien si le film avait le temps de tout développer comme il faut. Car contrairement à beaucoup de films récents, celui ci est très courts, ce qui fait que tout est condensé avec un rythme rapide, et ces scènes de ménages un peu guignolesques prennent de la place sur le développement des personnages qui sont assez survolés ( en particulier les perso féminins). Apres le reste est sympa, woody harrelson campe assez bien kassady, et le tout est rythmé sans temps mort inutile. J'ai vu bien pire niveau film de super héros.
Si le ton s'appuie trop sur la comédie grand public au lieu d'assumer la noirceur des personnages, le spectacle reste divertissant, notamment grâce aux excellents comédiens. La critique complète sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
Petit film Marvel, suite directe de Venom. L'humour est omniprésent, peut-être plus que dans le premier. Mais cet épisode est bien plus gore avec l'apparition de Carnage, à la fois rejeton et ennemi juré de Venom. La production a bien choisi avec Woody Harrelson en psychopathe dégénéré et est en cela fidèle à l'esprit du personnage des comics. C'est sûr que ce n'est pas un chef-d'oeuvre du genre mais c'est rock'n'roll est sympa.