Walter
    Votre avis sur Walter ?

khajag s
    khajag s

Publiée le 20 mars 2019
    Super film ! J'ai passé un trop bon moment. Le scénario est très bien écrit et originale au final car c'est rare d'avoir un vigile en personnage principale :) . Tous les autres personnages sont décalés, drôles et...aussi très touchants. La mise en scène est maîtrisée, précise et jouissive, on s'ennuie à aucun moment... j'ai eu des fous rire, ça ment pas ça !. Alaban Ivanov joue trop bien (je le savais déjà..) mais les autres jeunes acteurs sont tout aussi forts (je les connaissais pas).. bref, un film français de qualité ! ce qui est rare en ce moment...
    Berg B
    Berg B

Publiée le 12 mars 2019
    Vu en avant première avec les acteurs qui sont venus nous saluer en début de film. Désolé, je ne vous connaissais pas, il fallait passer en fin de film, j aurais été plus enthousiaste ! Au final, c est une comédie sympathique, qui met un peu de temps à démarrer. Ça parle "caillera" mais on comprend, c est l essentiel. Le scénario tient à peu près debout et sincèrement, j avais peur que ce soit sans queue ni tête. Au final, j ai passé un bon moment, je m attendais franchement à pire. plutôt satisfait donc.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 25 mars 2019
    Walter, une comédie délurée qui s'assume et qui se démarque des autres productions françaises habituelles. Au vu du script, le public se croirait dans une parodie à la Equalizer - un ancien mercenaire devenu vigile va botter les fesses de plusieurs de ses ennemis dans un centre commercial en pleine nuit - mais sans vraiment dans la violence la plus sèche qui soit. Dès le début, le film de Varante Soudjian annonce la couleur c'est à dire que l'humour y prend une place prépondérante mais attention, un niveau très particulier, assez trash version Les Kairas spoiler: - rien que les messages entre l'un des braqueurs et la femme du vigile au téléphone -
    vous êtes prévenus ! La musique intervient aussi dans certains moments de manière efficace avec en prime le rappeur Youv dont une qui retient notre attention spoiler: lors de l'arrivée des braqueurs.
    On s'attache rapidement à cette équipe de bras cassés mais aussi à Walter, difficile donc de choisir notre camp... Le casting y est satisfaisant avec en tête l'acteur Issaka Sawadogo - dont il a révélé son talent au côté d'Omar Sy dans la comédie sociale des réalisateurs Eric Toledano et Olivier Nakache - s'avère ici convaincant et possède une bonne prestance à l'écran mais ne vaut guère l'attitude bad-ass de Denzel Washington. Face à lui, le comédien Alban Ivanov en chef de la bande, un rôle bien sérieux et étonnant de sa part comparé d'habitude à jouer les gaffeurs et tête en l'air à savoir dans Le Sens de la fête ou encore dans Le Grand Bain. On retrouve également, le duo des Déguns - Karim Jebli et Nordine Salhi - (leur film était un véritable navet, il fallait le dire...) qui n'est pas mauvais pour autant en balançant quelques dialogues qui font mouche. A noter les présences de David Salles et de Judith El Zein, pour compléter cette distribution artistique... Le rythme dans Walter fonctionne bien, pas vraiment de baisse de régime et on reste pris dans l'histoire spoiler: - connaître si ils vont réussir à faire le casse jusqu'au bout et savoir si le vigile va les éliminer un par un...
    Le film donne un peu de valeur à ce métier d'agent de sécurité, sur la protection et le respect des normes à entretenir. Une chose plutôt bien penser, évitant tout genre de cliché ! Vous l'aurez enfin compris, Walter est une comédie française qui ne va pas dans la finesse mais qui s'avère drôle et divertissante. Il s'adresse aux adeptes de cet humour très particulier, comme c'était le cas avec Blake Snake, en février dernier.