Notre dame
    2,3
    1513 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Notre dame ?

Dante H
    Dante H

Publiée le 1 janvier 2020
    Un film magnifique de Valérie Donzelli tout simplement la réalisatrice nous plonge dans un univers qui lui ressemble fortement
    Foncez le voir on rit énormément
    Publiée le 1 janvier 2020
    Ce n'est pas une ode à Paris mais un film doux, tendre et rafraîchissant. J'ai pensé à Amélie Poulain en regardant ce film, que je n'avais pas prévu de voir (le film que j'avais prévu de regarder était complet) mais que j'ai découvert et beaucoup apprécié.
    Jeanne Becker
    Jeanne Becker

Publiée le 1 janvier 2020
    Un film inclassable, absolument loufoque. C'est rafraîchissant et loin des codes habituels des comédies françaises. Beaucoup d'éléments manquent de crédibilité (notamment dès lors qu'il s'agit du métier d'architecte), mais c'est peut-être voulu !
    tupper
    tupper

Publiée le 31 décembre 2019
    Une comédie moderne, qui casse les codes, pleine d‘originalité et d’impertinence. C’est frais, drôle, intelligent. Truffé de détails dans la réalisation et les dialogues qui mériteraient plusieurs visionnages pour tous les capter. Un petit bijou.
    Publiée le 31 décembre 2019
    La seule réussite de cette prestation réside en sa bande annonce aguicheuse et malheureusement fort trompeuse. Film ennuyeux, insipide assorti de quelques raccourcis simplistes qui n'apportent aucune plus-value au scénario, bien au contraire. A éviter, ne gaspillez pas votre argent.
    Petiot L
    Petiot L

Publiée le 31 décembre 2019
    Ce que j'attends de la réalisatrice c'est sa fantaisie, et il y en a.
    Des scènes cocasses.
    Ce film est un miroir de nous, parisiens.
    Seule la chanson au cinéma aurait mérité autre chose, peut être.
    En tout cas j'ai aimé ce mélange de Klapish, Varda, Tati.
    Il faut aller maintenant encore plus loin pour les prochains films, pour être culte un jour.
    Severine R.
    Severine R.

Publiée le 30 décembre 2019
    Un film poétique qui fait sourire... Il y a beaucoup de petits moments magiques et une belle interprétation du quotidien et de ces petites contrariétés. Mention spéciale pour le comedien qui joue l'ex et le père des enfants de l'héroïne et qui fait beaucoup sourire.
    En tant que parisienne je suis toujours heureuse quand on peut nous montrer un Paris avec de la fantaisie.
    Vergnus
    Vergnus

Publiée le 30 décembre 2019
    On passe finalement un bon moment quand on se laisse porter par la poésie et la dinguerie de Valérie Donzelli, qui rendent cette fable improbable attachante notamment grâce à elle et à ses 3 partenaires masculins...
    Jo la Brouteuse
    Jo la Brouteuse

Publiée le 30 décembre 2019
    Comme d'habitude, Jérémie Elkaïm pas très bon. Dommage ! Mais on se réjouit des progrès de mise en scène faits par la réalisatrice.
    Josiane Perrier
    Josiane Perrier

Publiée le 30 décembre 2019
    Contenu du montant alloué à cette comédie , ce budget aurait été plus utile pour une bonne cause comme les restaurants du cœur!!!
    Antoniniro
    Antoniniro

Publiée le 30 décembre 2019
    Totalmente nul: scénario raté, acteurs mauvais, un film qui n’aurait même pas dû sortir dans les salles.
    Benjamin W
    Benjamin W

Publiée le 17 janvier 2020
    Dieu que c'est mauvais! Du cinéma prétentieux, creux et ennuyeux au possible. Rien ne fonctionne dans ce film, le scénario frole le néant, les acteurs ne font que gesticuler et les interludes pseudo loufoques, sans intérêt aucun si ce n'est de nous affliger un peu plus, ne font que contribuer au naufrage. Ne perdez pas une heure et demi de votre vie à aller voir un tel navet.
    jef333
    jef333

Publiée le 29 décembre 2019
    du bonheur et de la délicatesse
    c'est une belle comédie qui fait du bien avec de vrais comédiens
    Roro
    Roro

Publiée le 29 décembre 2019
    Pure navet, on s'ennuie tout le long du film ! C'est une perte de temps et d'argent !
    Did
    Did

Publiée le 29 décembre 2019
    Alors là pour le coup, je n'ai hélas pas adhéré.
    C'est pas très bien joué , je ne me suis pas senti concerné par cette histoire qui ( pardonnez moi par avance), ne semble être destiné qu'à un certain microcosme parisien (même si Notre Dame fait partie de notre patrimoine à tous).
    On sent que la réalisatrice aime beaucoup le cinéma de Truffaut, Rohmer ou même Jacques Demy, mais les influences ne suffisent pas à faire un bon film.
    C'est du cinéma pas méchant voir même inoffensif, il faut tout de même lui reconnaître le mérite d'avoir son propre univers et de réussir ainsi à apporter un souffle différent dans un cinéma Français devenu tellement aseptisé.
    Hélas, ça n'a pas fonctionné pour moi.