Notre dame
    2,3
    1513 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Notre dame ?

Arlette et les mécanos
    Arlette et les mécanos

Publiée le 21 décembre 2020
    Affligeant. Un film absolument pas sincère, une espèce de parti pris intello, un pseudo côté naïf rendu par des effets spéciaux pour une touche de magie dont on devine que la réalisatrice a voulu par là toucher les critiques cinéma qui apprécieront " cet envol lyrique". On imagine tous les films qu'elle a vus et admirés dans le genre cinéma parisien de bobos et dont elle utilise tous les ressorts, voix off, piano, loufoque par endroits, une espèce de naïveté indigeste de l'héroïne à qui tout arrive en même temps, un comique à grosses ficelles qui se veut fin et qui tombe à plat systématiquement, le tout hyper mal joué, Donzelli en tête. Une ratage total, une purge.
    stjperse
    stjperse

Publiée le 19 décembre 2020
    Paris, une jeune architecte en galère avec deux enfants et un ex-mari encombrant gagne par hasard un concours spoiler: pour
    spoiler: aménager le parvis de Notre-Dame.

Le burlesque tant aimé par la cinéaste voudrait que l'on traite dans un style bas un sujet noble: on ne voit ici qu'extravagances médiocres ( la maquette qui s'envole) et absurde de pacotille (locataires de l'appartement); quant au sujet noble il n'apparaît guère...
    Comédie plus que médiocre, ennuyeuse et fade.
    moket
    moket

Publiée le 29 novembre 2020
    Ce film me donne envie de pousser un immense soupir... de soulagement d'abord, parce qu'il est enfin fini, de dépit ensuite quant à la qualité du cinéma français. C'est une caricature du cinéma d'"arts et essais" : un ton décalé mais surtout sans aucun sens, des personnages originaux mais surtout antipathiques, des scènes fantaisistes avant tout très poussives, des chansons, de la danse et un piano qui donnent envie de se jeter contre un mur... Au secours !
    Publiée le 29 novembre 2020
    Fuyez ! ce film est bien bien en de ça de ses promesses ! Le film est très conceptuel, sauf que le concept est mauvais. on a l'impression d'une parodie d'un film français très ennuyant !
    Frederic M.
    Frederic M.

Publiée le 29 novembre 2020
    Perte de temps. Absurde. L'on reste uniquement dans l'attente d'un sens à cette histoire mais qui n'arrive jamais. On reste sans voix sur la fin devant le nanar et le triste constat de la perte de temps consacré...
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 26 novembre 2020
    NOTRE DAME MELANCOLIE. A faire de l'athée le croyant par le regard. Longueur 127 m, hauteur 48 m. Bénissez moi mon père. Sonnant la messe dans la joie et dans la peine, Esmeralda Donzelli l'architecte du temple à sa façon, part du point zéro pour y revenir sans miracle.
    Publiée le 25 novembre 2020
    Assez déçu par cette comédie qui s'annonçait drôle et l'est effectivement par moments mais on a du mal à coller à cette histoire qui se veut aussi conte fantastique et comédie musicale en même temps qu'une satire sociale: il fallait faire un choix!
    didbail
    didbail

Publiée le 24 novembre 2020
    Une comédie pleine de fantaisie, avec un panel d'acteurs et d'actrices au top. Parfois poétique, souvent loufoque, ce film accumule les notations pleines de justesse sur notre monde moderne et sur la vie parisienne. Il est même quelque part prémonitoire en parlant d'épidémie ou de confinement !
    Publiée le 24 novembre 2020
    Le film n’a aucun sens, certaines scènes sont bizarres, elle n’ont ni queu ni tête. Vous pouvez passez votre chemin ça vous éviteras de prendre du temps !
    Alexander Supertramp
    Alexander Supertramp

Publiée le 23 novembre 2020
    Valerie Donzelli signe un film poétique et surréaliste aux accents prémonitoires ( Notre Dame de Paris, confinement...) Notre Dame séduit par une créativité et une fantaisie folle oû l'imaginaire côtoie le réel avec une multitude de références à des artistes visuels (Spielberg, Gondry...) Certains passages théâtraux et burlesques empruntés à la comédie musicale égarent le spectateur en privilégiant souvent l'esthétisme au détriment de l'intrigue.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 24 novembre 2020
    Un panier garni de bonnes intentions : magie, poésie, décalé, burlesque, fable. Mais c’est un panier trop garni et il déborde au point que les bonnes intentions ne restent que des intentions, des bulles de savon qui se dispersent. A trop disperser, le spectateur que je suis, a du mal à suivre ce récit. Sans compter cette gifle qui claque comme un running gag qui finit par être un gag lourd et vain. Il y a certainement une signification, trop subtile apparement puisque cette gifle m’est incomprise. Telle la maquette construite par Maud Crayon, « Notre Dame » s’envole comme un tapis volant sans direction aucune. Et comme cette maquette, origine du projet avorté, le film semble perdre toute signification. L’ennui gagne vite. Cependant, je n’ai pas envie d’être trop sévère, le film de Donzelli est une fable gentillette mais comme on dit : qui trop embrasse, mal étreint.
    Jean Ba B
    Jean Ba B

Publiée le 22 novembre 2020
    Le vide absolu. Prétentieux, mal foutu. Ça louche vaguement du côté de Abel et Gordon, sans la poésie ni l'intelligence...
    Publiée le 19 novembre 2020
    Un bijou !! Film tendre, magnifique et audacieux !! Bravooo! Mise en scène très structuré en même temps fun. Génial !!
    Muriel Drozo
    Muriel Drozo

Publiée le 18 novembre 2020
    Un film plein de poésie, de fantaisie, de joie. Du grand Donzelli qui fait du bien au moral. Des acteurs justes et touchants complètent ce tableau idyllique
    Publiée le 18 novembre 2020
    J’ai passé un très bon moment avec ce film léger, haut en couleurs et décalé.
    En ce mois de novembre confiné, ça fait du bien.
    Je suis surpris de voir tant de critiques négatives car on a bien là un film sans prétention mais tellement généreux, créatif et poétique.
    Un film pour notre âme d’enfant, si l’on veut bien lui laisser encore un peu de place.
    Merci ma dame.