Un Automne à New York
    2,1
    649 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Automne à New York ?

14caen
    14caen

Publiée le 19 mars 2009
    Ce n'est pas terrible. Richard Gene amoureux d'une femme malade, on n'y croit pas une seconde.
    Publiée le 28 février 2009
    Un drame romantique interprété par un beau duo d'acteurs, mais dans le fond un peu nian nian et déjà vu... malgré tout, on passe un moment agréable.
    Publiée le 9 janvier 2009
    A ma grande déception j'ai vu ce film en version française et là....catastrophe ! Je ne pousse pas le bouchon en prétextant qu'en VO il soit nettement supérieur, l'histoire étant ce qu'elle est, déjà vue..mais le jeu des acteurs m'aurait semblé moins "gnangnan". Je me suis un peu endormie à la lecture du Dvd, Winona Ryder se fait rare maintenant à l'écran c'est dommage, les comédies romantiques lui siéent à merveille. Pas de surprise pour Richard gere, il est beau, et ne sait faire que ce genre de film, où il sait : être beau, charmant, tombeur, amoureux, triste, ému...bref! c'est déjà de bonnes palettes mais ça ne crée plus la surprise. Love story du début du 21 éme à la sauce Love story du 20éme, avec plus de clichés et moins de subtilité.
    Publiée le 12 novembre 2008
    "Love story" revu et corrigé à la sauce new-yorkaise des années 2000. Un mélo larmoyant qui utilise toutes les ficelles du genre. Restent deux très bons acteurs au charme indéniable : Richard Gere et Winona Ryder. Grâce à eux, le film se laisse tout juste regarder.
    seblecaribou
    seblecaribou

Publiée le 30 juillet 2010
    Une sympathique comédie romantique mais qui ne m'a tenu que par la présence de la charmante Winona Ryder...Un bien petit argument pour ceux qui n'apprécie pas comme moi l'actrice.
    Publiée le 2 mai 2008
    Installez vous bien confortablement dans votre fauteuil. Surtout prévoyez bien la boite de mouchoirs à vos cotés, vous en aurez besoin, et vous n'aurez pas la force de vous relever pour les chercher. Ce film est très touchant et émouvant, j'adore.
    Publiée le 1 novembre 2008
    Encore un film à l'eau de rose avec Winona ryder dans un personnage qu'il lui va bien.Un film assez bien à voir en bref avec un bon jeu d'acteurs que dire de plus.EXCELLENT!!
    Publiée le 9 août 2007
    Ca se laisse regarder une fois mais ça reste peu original et très prévisible ! Richard Gere a fait beaucoup mieux !
    Publiée le 20 juillet 2007
    Le vieillard et la nunuche. Ils se rencontrent (c'est mieux pour démarrer un film). Ils s'aiment (ma foi, on va pas leur en tenir rigueur). Ils se déchirent (monde cruel). Ils se rabibochent (ouf !). Elle tombe malade (décidément, c'est pas d'chance). Elle meurt (oh ben non alors !). Il pleure (parce qu'en plus il l'aimait vraiment ! Zut et rezut !).
    Et tout ça sur du Gabriel Yared (effectivement, avec Bernard Hermann, ça aurait fait bizarre) !
    Et ça dure 1h43 ! Stoooooooooooooop !!!!!!!!!!!
    Publiée le 29 mai 2007
    prenez une jeune femme godiche limite enervante mais malade et un don juan bas de gamme qui se transforme subitement en superman de l'amour, ajoutez un scenario banal, larmoyant, degoulinant de bons sentiments, avec des dialogues totalement ridicules, et vous obtenez un film qui ne merité meme pas une etoile malgré ce sujet a priori boulversant: la maladie incurable.
    Film pour ado hyper fleur bleu et encore... sur le meme theme, je recommande plutot des films sobres mais tellement plus touchants et finement menés comme le choix d'aimer, love story et surtout Philadelphia.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 26 mars 2013
    Melo larmoyant et peu original avec un manque de crédibilité évident qui n'est relevé que par sa photographie et l'esthétisme de la réalisation. 11/20
    Publiée le 29 septembre 2006
    Magnifiquement nul à chier grave. Du Mélo Américain gros comme un Big Mac sans la sauce qui va avec. C'est-y pas possible de sortir des films guimauve ça comme. Bref, vous voulez emballer une nana ? Avec ce film-là, y a pas de problème :-))
    Publiée le 29 septembre 2006
    Encore un énième film d'amour. D'autant plus que celui-ci ne fait franchement dans l'originalité, avec en plus peu de qualité à revendre, c'est dire ! Bien que le scénario est prévisible, le film a un léger (très même) charme par son ambiance douce NewYorkaise et automnale. Accusant les clichés et les déjà vu, Gere ne fait que rejouer éternellement le même rôle, Winona Ryder est agréable même si c'est pénible à la longue (sa frigidité). Un film qui mérite un peu d'indulgence mais vite oublié. Dommage.