I'm A Rocket Man
Publiée le 29 décembre 2020
Mouais... décevant ! Disons que pour un conte de Noel j'ai trouvé ça un peu sombre et pas très palpitant ! Je m'attendais à une peu plus de magie et de féerie... ça n'est pas mauvais mais pour une soirée en famille, on a vu mieux !
Adaptation du livre de souvenirs de 1996 de l'écrivain irlandais catholique Frank McCourt. Un court métrage de 30 minutes montrant une famille pauvre de Limerick avec la mère et 4 enfants dont Angela est la troisièmespoiler: mère de l'écrivain, cela est dit dans le film qui a de l'imagination et un coeur immense. Film de 2017 qui a une suite en 2020 Le Noël rêvé d'Angela, les deux films du même réalisateur sont complémentaires. Des personnages bienveillants principalement mais aussi réalistes pour une histoire en forme de conte qui préserve les qualités littéraires du récit.
Une petite histoire mignonnette mais qui ne laissera pas des souvenirs incommensurables, en tout cas pour moi (mais ma fille a adoré et c’est le principal). C’est assez joli visuellement mais sans surprise côté scénario. Un peu gentillet et trop de rapport à la religion pour moi.