S.O.S. Fantômes : L'Héritage
    3,3
    6988 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur S.O.S. Fantômes : L'Héritage ?

Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 29 mai 2022
    Fondamentalement nostalgique, le film questionne le filiation, laquelle est également à l'oeuvre derrière la caméra. Jason Reitman, souvent très bon, reprend l'oeuvre de son père, le légendaire Ivan et délivre un film assez séduisant. On pouvait craindre un divertissement trop enfantin, ce qui se révèle être finalement une force. Volontiers rétro, drôle, plein d'auto-dérision mais n'oubliant pas une certaine dose d'inquiétude, il s'agit d'un cocktail bien dosé, équilibré et harmonieux. Le piège était énorme, la pression devait être folle. accepter relevait de l'inconscience... pourtant Jason Reitman délivre un film apaisé et délicieux, un hommage très personnel baigné d'une mélancolie à peine perceptible. Une étonnante réussite!
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 17 mai 2022
    Ma note correspond au fait que les suites ont rarement été aussi finement intelligente que les anciens films avec ici 37 ans de décalage tout de même. Complètement légitime fils du réalisateur original et ce qui était plutôt bien dans les premiers films est conservé ; on échappe même au crétinisme ambiant c'est assez surprenant et en même temps non. Même les scènes qui étaient un peu lourdes et clichés semblent raccourcies, il y a juste quelques imperfections dans le rythme du récit dans la première partie. Un bel équilibre des personnages avec trois couples duo différenciés sur lesquels on ne met pas trop le focus et de bonnes idées de progression tout le long du film 2h et pourtant presque trop court, une surprise.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 15 mai 2022
    Cette suite n'est pratiquement qu'une succession de clins d'œil fan service mais c'est fait de manière subtile et drôle.
    L'intégralité des acteurs, des enfants aux adultes, font très bien le job et les effets visuels, sans êtres grandioses, sont très corrects. La première partie du film se concentrant sur les personnages est très réussie, la seconde beaucoup plus centré sur l'action un peu moins. Ce n'est pas que les scènes d'actions soient mauvaises (au contraire même) mais l'intrigue est trop faible pour nous captiver émotionnellement.
    Au final c'est vraiment pas ouf mais vu la nullité de la plupart des suites-reboots de ces dernières années, on va s'en contenter aisément.
    Romain Humeau
    Romain Humeau

Publiée le 10 mai 2022
    Rien ne vas dans ce film.
    Cette mode de mettre des enfants en héros gâche n'importe quel films.
    L'histoire pourrai être intéressante en tant que "suite" mais le jeux d'acteurs et les dialogues sont pitoyable.
    Même en tant que teen mobile, ce film mérite 1seule étoiles, je ne met pas zéro car les effet spéciaux ne sont pas si mauvais
    JulienetEmmanuelle Cbl Lsr
    JulienetEmmanuelle Cbl Lsr

Publiée le 9 mai 2022
    Film "fan service" bien sympa avec un arrière gout de Stranger Thing qui n'est pas déplaisant à regarder. L'homage à Dan Aykroyd est intelligent
    Patrice F.
    Patrice F.

Publiée le 2 mai 2022
    Une suite, une vraie suite (pas comme le reboot moyen qu'on a pu voir il y a quelques années) qui sait faire du fan service intelligent, avec une jeune actrice qui a tout d'une grande et des effets spéciaux qui ne trahissent pas l'univers des originaux.
    Juste un bémol sur la lenteur de la mise en place qui est un poil dommage.
    Et surtout quel bonheur spoiler: de voir nos 4 Ghostbuster réunis malgré la mort du principal intéressé ainsi que Sigourney Weaver
    Dryunis
    Dryunis

Publiée le 25 avril 2022
    Bien qu'il reprenne globalement ce qui a déjà été vu dans le film original, il faut reconnaître qu'il n'y aurait pas pu avoir une meilleure suite ! Qu'il soit un simple hommage mettant fin aux films originaux ou une transition pour une future équipe de chasseurs de fantômes, ce film est tout bonnement merveilleux !

Les musiques sont géniales et les effets visuels parfaits !

spoiler: L'apparition de Harold Ramis me fait toujours pleurer, on est convaincu qu'il a réellement joué dans le film. On lui dit au revoir en même temps que les autres personnages... et c'est très beau.

Cependant, la fin est légèrement brusque... mais cette dernière laisse sous entendre que ce n'est que le début d'une nouvelle aventure !
    David Nadaud
    David Nadaud

Publiée le 19 avril 2022
    Sympa mais sans plus. Aucune surprise au niveau des fantômes puisqu'on les connait déjà. Quelques incohérences mais pas bien graves (pas toujours facile d'écrire un scénario sans quelques libertés). La fin est décevante. Un combat final pauvre en action.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 18 avril 2022
    Telle une soirée peu distrayante, en attente d'un invité de dernière minute qui tarde à apparaître. Pas un mais quatre invités et un hommage aux disparus pour du pur fan service très discutable. L'honneur d'un fils... pour le plus grand plaisir des productions.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 19 avril 2022
    Sympa à regarder. J'avais l'impression de me trouver dans Stranger Things, un peu trop enfantin par moment. Quelques personnages qui sortent du lot.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 12 avril 2022
    De générations en générations

Un hommage touchant spoiler: de Jason Reitman à son défunt père et à son oeuvre, ainsi que de l'équipe d'origine à Harold Ramis, décédé en 2014. Ghostbusters: Afterlife rassemble les vestiges du passé, afin de reconstituer l'héritage de S.O.S. Fantômes, et d'assurer le passage du relais à leurs descendants

3.9/5
    Antoine le Mélodieux
    Antoine le Mélodieux

Publiée le 12 avril 2022
    un film toujours emplis d'émotion, ce film est un hommage à Harold Ramis, ce qui est très émouvant .
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 11 avril 2022
    Une suite sortie plus de 30 ans après le 2 qui se sert à la fois de la nostalgie de ceux qui ont vu les deux films de 1984 et 1989 comme du rajeunissement extrême des personnages principaux (qui ont entre 10-12 ans à 15-16 ans) pour attirer les enfants et un nouveau public. Ce qui conduit le scénario - pas très original et pas mal calqué sur celui de 1984 à l'approche de la fin - à jongler pour satisfaire tout le monde. On passe tout de même un assez bon moment.
    ROB
    ROB

Publiée le 9 avril 2022
    J'ai pris un pied monstrueux devant ce film étant un fan des 2 premiers j'ai regarder celui-ci avec un grand sourire tout le long les acteurs sont au top les effets spéciaux sont un peu moyen parfois les personnages très attachants surtout Phoebe joué par la talentueuse Mckenna Grace vraiment une réussite !
    Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 9 avril 2022
    Si le film est plutôt bien construit, il n'y a aucune originalité. La trame de l'histoire est sensiblement la même que celle de ses prédecesseurs. Le méchant(e) ne sert à rien et l'idée de mettre des gamins en héros (à foison dans les films depuis le succès de Stranger Things) n'apporte rien du tout, malgré la petite Phoebe. En gros, rien d'extraordinaire, on se laissera porter par les quelques blagues et un bon Paul Rudd, de mêmes que quelques caméos obligés. Pas de quoi fouetter un chat.