Dark0Whale
Publiée le 25 juin 2023
Ce film devrait être l'exemple de la suite. Il arrive à prendre ce qui faisait l'essence de la saga d'origine, mais y ajoute des problématiques modernes ainsi que des effets spéciaux modernes pour faire une suite très agréable à une saga légendaire.
Je regrette de ne pas l'avoir vu au Cinéma au moment de sa sortie.
Je n'ai rien à dire de plus sur ce film, il est très bien tant sur son histoire, ses personnages que apprécie beaucoup, ses effets spéciaux, ses décors, sa mise en scène, son rythme.
Je le conseille, et si un deuxième sort dans la foulée, cela sera avec plaisir.
Malgré le début un peu lent pour commencer, j'ai beaucoup apprécié le côté nostalgique et émouvante vers la fin. Dommage que la destruction de l'ennemie se passe vite mais j'apprécie la petite pensée pour Harold
J'ai eu peur au début d'avoir un film pas très bon, vu le volet avec la partie féminine des protagonistes. Pour ce dernier l'idée aurait pu être bonne mais alors l'indigence du scénario et de l'interprétation et donc de la réalisation nous a mené à un navet des plus regrettable. Là une super approche, avec un temps de mise en place qui est assez long, mais au final peut-être nécessaire. Des références croisées avec le Ghostbuster d'origine et d'autres filmes, un univers complétement différent, des personnages bien taillés et adaptés à l'histoire (non crédibles dans un autre univers mais bien en place ici).
Pour moi une réussite au niveau du premier Ghosbuster, et même plus efficient, et différent.
Une construction vraiment efficace et affirmée (pas de références inutiles, etc.).
Un bonheur pour ceux qui comme moi on dansé dans le cinéma sur la musique en début de film... Nous sommes dans une histoire et un traitement différent du premier Ghostbuster et justement c'est ce qui fait que le film fonctionne.
Si il y a des suites, de même niveau, ce serait chouette.
Dans l'ensemble j'ai bien aimé le film et j'ai bien accroché à l'histoire même si je trouve que celle ci est un peu longue à démarrer et j'ai eu du mal a accrocher au début. Un plaisir de retrouver la bande des premiers films et un brin de nostalgie comme il faut sans jamais trop en faire et de l'humour léger mais suffisant.
Cette suite est bien réalisé et interprété, rappelle le film Les Goonies. Pour les fans de première heure, nous avons en prime le retour des héros du premier opus, venus aider la nouvelle génération, sans leur camarade Harold Ramis disparu, dont ce film rend un émouvant hommage. La boucle est bouclée, 40 ans après le premier Ghostbuster, c'est le fils du réalisateur qui est aux commandes.
Archi déçue. Le film met un temps fou à réellement commencer. Le scénario n'a rien de bien captivant et les héros sont inintéressants. Seul le final et les effets spéciaux méritent le détour. Pour faire court, vraiment pas terrible.
ce film a juste comme intérêt de dépoussiérer cette vieille franchise qu'est s. o .s fantômes . pour le reste rien de bien emballant dans cette histoire . un peu trop pour ados pour moi .
Il y a pas mal de fan-service pour jouer sur la nostalgie mais après c'est vite chiant, mais le petit hommage à Harold Ramis fait bien son effet et qui, je pense, peut faire verser une petite larme pour les plus nostalgie (moi y compris).
Le dernier rejeton (2021) de la franchise Ghostbusters a débarqué sur Netflix ! On ne va pas se mentir c’est toujours risqué de faire ce genre de sequel à des vieilles saga classiques, alors que vaut-il ?
Honnêtement, ça joue bien sur la nostalgie et le fan service sans trop en faire. Ça ne laisse pas indifférent quand on revoit la team originelle (moi tu me montres 2 minutes de Bill Murray et je suis content, sauf dans Quantumania mdr) ou que la musique cultissime démarre ! Le lore est bien utilisé tout en introduisant des nouveaux personnages sympas (dont Paul Rudd, qui vient pour mettre la bonne ambiance).
Par contre c’est trèèèès lent au début et l’intrigue est forcément un peu surannée, ça fait partie de l’héritage des années 80 de la franchise.
Un peu nul tout en étant très attachant, à l’image de la saga. Si Ghostbusters est un classique de votre enfance comme moi ça vaut le petit shot de nostalgie mais sinon il faut reconnaître que ce n’est pas un très bon film.
Parfois je ne comprend pas les note qui sont attribuer .Je me suis ennuyer comme jamais devant ce film ou tout es mal jouer et ou le scenario est d'un ridicule comme je n'ai jamais pu voir et pourtant dieu sait comment j'aime les film des années 70 et 80 mais la mon dieu c'est nul.
A l'instar de nombreux autres grands films du passé, SOS Fantômes a droit à son mélange de suite et reboot des décennies plus tard. Une version féministe avait tenté le coup il y a quelques années avec une résultat pas à la hauteur, cette fois, c'est le fils du réalisateur originel qui reprend les commandes de l'œuvre du paternel. Le film respecte son matériau d'origine et fait de très nombreux clins d'oeils aux fans du départ, le film joue habillement entre fan service et conquête d'un nouveau public. Avec son coté post Stranger things (jusque dans le casting), on se retrouve plongé en enfance avec ces gentils fantômes. Quant à la fin, celle ci est rempli d'émotion, il est très dur de ne pas verser une larme et surtout on est plus qu'ému. Les retrouvailles avec nos anciens héros, vivant ou dans l'au delà, ainsi que la sincérité profonde des sentiments de tous les acteurs font de ce final une conclusion parfaite. La réalité et le monde des fantômes ne font plus qu'un, le fantastique trouve ici une résonnance toute particulière pour les fans de Ghostbuster.
Enfin une véritable suite au précédent film, un début un peu lent, mais passer ce stade un excellent film qui a sur appeler tout le plaisir de deux premiers, en plus avec le retour des acteurs principaux du début de la saga, une fin de grand spectacle, plein de souvenirs et envie de revoir les deux premiers, avec l'espoir qu'ils seront créés d'autres films de cette qualité sur la suite des aventures de SOS fantôme, j'allais oublier, vous devez rester jusqu'à la fin du générique il y a deux scènes à voir.