S.O.S. Fantômes : L'Héritage
    3,3
    6988 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur S.O.S. Fantômes : L'Héritage ?

Sophie T
    Sophie T

Publiée le 4 décembre 2021
    J'ai aimé faire découvrir à mon fils un fill de mon enfance. Le final avec le retour des anciens acteurs et génial. Je ne suis pas déçue.
    pascal Maldera
    pascal Maldera

Publiée le 4 décembre 2021
    Un véritable hommage et une déclaration d'amour au premier film (ainsi qu'un hommage touchant à l'acteur d'Egon). une réussite total !
    Grimm
    Grimm

Publiée le 4 décembre 2021
    Pas foufou mais loin d'être mauvais. Les effects spéciaux sont déguelasses par contre. Le scénario tient la route spoiler: malgré la fin qui est un peu horrible avec tout ses effects c'était indigeste.
    raphael b.
    raphael b.

Cool!!
    C'est vraiment un film sympa, on devine de suite la nouvelle équipe de jeunes qui va remplacer les anciens qui se sont séparé il y a pas mal d'années.
    Meilleur que l horrible version féminine ratée.

Mais quelle suite donner à ce film .. Si il y a.
    Yannick JONQUIERES
    Yannick JONQUIERES

Louis 9 ans 1/2, Emma 11 ans et Yannick 37 ans :
    Très bon film, nous avons adoré revoir les anciens personnages à la fin du film.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 16 décembre 2021
    Il aura fallu attendre 32 ans pour avoir ENFIN la suite des deux premiers Ghostbusters (1984 et 1989), le SOS Fantômes de 2016 n'étant qu'un reboot féminisé du premier film.
    La force et la faiblesse de ce nouveau volet est le jeune âge de ces chasseurs de revenants débutants : Trevor l'aîné de la famille (16-17 ans) et sa petite soeur Phoebe (environ 12-13 ans mais bougrement en avance scientifiquement parlant).
    Ils vont rapidement être épaulés par d'autres adolescents, ce qui donne assez vite la sensation de suivre une aventure un peu trop axée "teenagers", c'est le gros bémol pour moi (même si la maman est tout de même présente ainsi qu'un prof du lycée).
    Pour le reste, le fan service est bien de la partie avec des ectoplasmes et des spectres assez réussis, il est dommage qu'on se retrouve encore avec tous ceux des films des années 1980 sans nouveautés ou presque (Bouffe-tout, Gozer, le Maître des clés, le Cerbère de la porte...).
    Le dernier quart d'heure réserve par contre pas mal de surprises...
    En résumé, une suite juvénile et punchy qui, sans détrôner les deux premiers opus cultes, ravive de façon moderne la petite flamme de ces drôles de chasseurs de fantômes.
    Gouleyant !
    Site CINEMADOURG.free.fr
    Martial Meurice-Ternus
    Martial Meurice-Ternus

Publiée le 4 décembre 2021
    Disons-le de suite : on est loin, très loin de l'esprit originel de la saga, créée en 1984. C'est long, très long à se mettre en place. Les personnages sont caricaturaux, de l'ado maladroit à la petite génie des sciences, en passant par la mère élevant seule ses enfants (mais quel est son travail et où est le père ?). On a davantage l'impression d'assister à un film d'angoisse pour adolescents des années 90 qu'à un nouvel épisode d'une série devenue culte. De gentils les fantômes sont devenus effrayants, les effets spéciaux qui étaient minimalistes à l'époque (ce qui faisait partie aussi du charme des deux premiers films) sont devenus omniprésents et surtout il manque deux ingrédients essentiels, qui sont pourtant essentiels pour retrouver l'esprit du film original : l'humour et le second degré. Là, le propos est pris très au sérieux et du coup le charme n'est pas au rendez-vous. S'il n'y avait pas les séquences de fin (sauf la toute dernière, pendant le générique, qui est totalement inutile sauf en terme de casting), on n'aurait pas l'impression d'assister à la projection d'une suite au film des années 1980. Cet "héritage" n'est pas digne de ses créateurs.
    A voir comme un film de série B, sorte de pastiche de "The facutly" ou "Scream".
    jbt29
    jbt29

Publiée le 4 décembre 2021
    Ils se sont pas casser. Les fantômes sont les mêmes que dans le 1, AUNCUNE nouveauté, scénario basique et même pas crédible sur pas mal de points, il y'avait matière à creuser mais non, ils ont fait dans la facilité. A part rajouter 4 jeunes acteurs, y'a rien. Grosse déception
    La scène d'ouverture est bien.
    Après j'ai aimé le générique de fin et la sirène mythique d'echto1.
    Morgane Pondaven
    Morgane Pondaven

Publiée le 4 décembre 2021
    Une vraie suite au deux premiers films et un très très bel hommage aux personnages d'origine !
    Surtout rester jusqu'à la deuxième scène post generique !
    Juju B
    Juju B

Publiée le 9 décembre 2021
    Ce film est parfait, il correspond à mon attente une suite qui se marie très bien, avec les 2 premiers, les descendants de egon spengler jouent parfaitement leur rôle. Le top c est le retour des anciens acteurs qui n ont rien perdu de leur humour dévastateur. Un grand bravo pour m avoir fait retourner à mon enfance qd mon père m à mis cette VHS ds le magnétoscope et j en suis devenu un fan. Je ss allé le voir en 4dx et j en suis super content les effets de la ecto 1 sont présent ds le siège ainsi que la puissance du pack notron et le croisement des effluves à ne jamais croiser lol... Je le classe comme un chef d œuvre et j espère en revoir une suite digne de la liscence GHOSTBUSTER
    Jean-Philippe B.
    Jean-Philippe B.

Publiée le 4 décembre 2021
    Pour ma part, j'ai trouvé la première moitié du film plutôt intéressant et prenante, il y avait tous les éléments pour faire que ce film était plutôt sympathique, l'intrigue, l'histoire, les acteurs les personnages, tout ça avec du suspense, pour moi ça fonctionne plutôt pas mal, jusqu'au moment de la deuxième partie, et plutôt fin du film, où on découvre l'intrigue, et les méchants et du coup les fantômes, j'ai trouvé cette partie soudainement beaucoup moins raffinée que le début, des effets spéciaux qui rappellent ceux des années 80, l'intrigue qui devient limite comique avec les deux parents qui se retrouvent possédés, le démon qui est plutôt mal fait... comme si on passait à une mauvaise série B, ou bien comme si les producteurs et réalisateurs avaient soudainement manqués de temps, d'argent et d'inspiration pour finir le film, dommage...
    Médiévale Médiévale
    Médiévale Médiévale

Publiée le 4 décembre 2021
    évidemment, je suis fan. Que dire, que de souvenir et un hommage magnifique et émouvant à Spengler (Harold Ramis)
    J'ai passé un moment génial.
    Foncez le voir. Moi, je vais même y retourner.
    hollowz
    hollowz

Publiée le 4 décembre 2021
    Personne ne leur a dit que Ghostbusters c'était des invasions de fantômes ? Ou sont-ils dans ce film ?
    Tout est de plus tellement tourné autour de la fille que tous les autres personnages n'ont aucune utilité.
    On dirait vraiment qu'il y a une panne de scénario tellement rien n'a de sens dans cette histoire. Même le lien avec le premier film est expédié dans une explication sans queue ni tête.
    Mais ce qui gâche le plus le film est le manque d'ampleur : tout est petit et fade. De la découverte des fantômes à la bataille finale rien ne semble surprendre les protagonistes et tout reste au ras du sol. On est bien loin des bibendums géants.
    Pour l'émotion il faudra faire un peu mieux que de placer une fausse larme toutes les 20minutes sur l'actrice.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 4 décembre 2021
    Sos fantôme : l'héritage surfe sur la vague nostalgique vintage et évoque, de par ses thèmes et ses personnages, le cinéma de Spielberg. A la fois films d'ados explorateurs du surnaturel à la strangers things, fan service assumé, dans sa dernière partie,de la française sos fantôme ou encore mélo familial convenu sur l'abandon et la transmission, l'héritage ne surprend pas. Si l'on excepte une ou deux scènes amusantes et originales, le film reste très sage et manqué cruellement de folie. Un divertissement efficace mais sans aspérités. Jason Reitman, avant de marcher sur les traces de son père, avait fait des films beaucoup plus intéressants.
    Francis S.
    Francis S.

Publiée le 4 décembre 2021
    Revoir Bill Murray, Dan Akroyd et toute la bande du ghostbusters d'il y a 40 ans a suffi à mon bonheur.
    Le ton est le même et le scénario se prend toujours aussi peu au sérieux. Bien sûr c'est poussif comme un remake à l'américaine avec gamins faussement rebelles et bluette fadasse.
    Mais on s'en fout. Gozer est de retour avec ses deux clébards et le bibendum chamallow et c'est marrant de célébrer le culte sans trop y croire.
    Un moment sympa.