Véritable fan de sos fantôme 1 et 2 , le 3 ne pouvant pour moi pas faire partie d une suite mais plus à part sans pour autant être mauvais mais pas au niveau ! J avais de grandes craintes concernant l héritage et pourtant je le trouve parfait ! je pensais qu'il serait impossible de faire revivre les années 80 et le génie des films de l époque et pourtant c est fait ! Le surprise était la les hommages aussi sans en faire de trop ! top ! espérons que les suites soient à la hauteur !
Un vrai plaisir, un retour en enfance avec ce Sos fantômes l'héritage. Pourtant la tâche était loin d'être facile . Mais il y'a de nombreux bons ingrédients dans ce film . Les acteurs façon goonies, la musique façon 80-90, les gadgets nostalgique, et la nostalgie de la fin avec un be hommage à Harold Ramis . Le film prend son temps, (peut-être un peu trop parfois) mais dans l'ensemble ça le fait. Ça rappelle des souvenirs de cette époque 84. Bravo Jason reitman réalisateur et fils de Ivan réalisateur des deux premiers. A voir sur grand écran !!!!!!
bon film avec un casting mélange de nouveaux zt de la totalité de la première trilogie. même bibudum shamalow et de retour. merci pour ce moment de nostalgie
Bon c'est sur que c'est très fan service, un peu du réchauffé et assez conservateur... mais ça fait tellement plaisir de retrouver ces éclateurs de fantômes ! Les clins d'œil se succèdent et notre cœur d'enfant réapparaît. Le démarrage est un peu lent mais ça prend, la deuxième partie du film est bien plus rythmée et apporte vraiment du plaisir. Un revival donc le bienvenue dans la période actuelle. A voir avec vos enfants si vous en avez ;-)
SOS FANTÔMES l'héritage porte très bien son titre ! Il quitte New-York pour planter son décor dans l'Americana avec une bande de gosses attachanrs, d'ailleurs mention spéciale à Podcast, soit le nouveau Bagou des Goonies, dans un qui film qui sent bon les 80's (avec des clins d'œil aussi a Gremlins, Retour vers le futur etc). L'histoire fait le lien naturellement avec la saga et l'enrichit dans sa mythologie et on sent tout l'amour pour la saga (le réalisateur est le fils du réalisateur des 2 premiers). Dommage que le film fasse trop de fan service et peine à trouver un rythme, car il a de nombreuses qualités. Bon, il a quand même fait briller mes yeux d'aficionado. Et non je n'ai volontairement pas parler de la bouse sortie en 2016.
Comment aborder ce troisième volet certifié ? Un mot d'excuse pour le reboot 2016, qu'il efface purement et simplement ? Un "Greatest Hits" à l'attention des fans ? Ou y a-t-il une troisième option, plus profonde ? Deux informations pourraient orienter vers ce choix subsidiaire, et elles font écho avec le sous-titre français, L'Héritage. Il est bien question de ça, au sens propre comme au figuré. Comment les personnages se positionnent par rapport à un legs qui ne leur renvoient pas que de bons souvenirs ? D'un autre côté, quelle est la marge que s'accorde le réalisateur Jason Reitman en chaussant les souliers de son défunt père Ivan Reitman, qui signa les deux premiers SOS Fantômes ? Pour le meilleur et pour le pire, le passé est encore une fois le cœur de cette exhumation.
Le meilleur, vous l'aurez pendant la première heure. Reitman brosse le portrait d'une famille sur le carreau avec tendresse. Même si tout cela n'a rien de passionnant, le script s'amuse déjà avec le concept d'un temps éprouvant. La maman en a gros sur la patate, le grand-frère est en pleine adolescence et la petite dernière est une tête d'ampoule à la marge. Plier bagage, quitter la grosse pomme pour une petite bourgade recentre les enjeux sur l'humain. Avouez, pour quiconque à grandi en regardant les productions Amblin, c'est donné. Si en plus vous avez le casting idéal. À ce niveau, L'Héritage a mis les petits plats dans les grands. Une Carrie Coon encore une fois superbe, un Paul Rudd d'une coolitude hors-norme. Pourtant, le vrai coup de génie on le trouve en la personne de McKenna Grace, qui revitalise la figure de l'héroïne solitaire et courageuse. Son duo avec le délicieux Logan Kim justifie à lui-seul la légitimité de ce troisième volet. À leurs côtés, c'est comme si on retrouvait le goût de ces aventures innocentes, rigolotes et avisées qui (re)donnent du baume au cœur...pendant un moment.
Dès que le film ouvre les sarcophages et libère le bestiaire fantomatique, ce n'est plus que pour jouer la partition connue. Logique puisqu'on attendait que ça ? Pas vraiment, L'Héritage ouvrait certaines perspectives plus intéressantes qui pavaient la route pour une résolution potentiellement plus satisfaisante. De surcroit, Jason Reitman est plus un cinéaste poil-à-gratter qu'un faiseur docile, comme l'ont démontré Juno, Thank you for Smoking ou In the air. On le voyait mieux aux commandes d'une célébration plus malicieuse. Tant pis, de cela on ne verra que des bouts. Le gros de cette deuxième partie ectoplasmique se compose d'une énorme louche de nostalgie et de rebondissements téléphonés, dont le duel final représente le paroxysme. Pilotage automatique, sauf que la direction n'a franchement aucun intérêt. Pas désagréable, c'est même globalement bien tenu sur l'aspect visuel. N'empêche que l'enthousiasme retombe quelque peu, en rendant certaines ficelles encore plus évidentes. Comme si Reitman avait changé d'avis pour livrer quelque chose de consensuel, histoire de ne pas être accusé d'avoir profané l'héritage familial. Il eut été préférable de continuer à jouer avec le passé plutôt que de vouloir le rejouer.
Pas déçue du tout! Si d'une chose : la musique culte juste à la fin... Le reste est top le scénario est bien travaillé et l'héroïne est crédible Merci!
C'était génial ! Un excellent moment - les codes et l'ambiance des années 80 - l'apparition des anciens acteurs et l'émotion - top ! À quand la suite ?
Au début du film, je me suis dit que c'étais mal parti et que la purge de 2016 avait un frère jumeau, en voyant certains éléments de l'intrigue j'ai même prédis le film... Enfin c'est ce que je croyais car ce film m'a vraiment surpris ! Honnêtement c'est dur de parler de ce film sans spoil, donc je ne me contenterai que de quelques phrases. Le scénario est bien, et surtout y en a un (contrairement à celui de 2016), y a une réelle intrigue, même si certains de ces éléments sont vachement prévisibles et que certaines choses font vraiment trop clichées (spoiler: les 2 couples, la maison hantée, certains personnages comme le chef de la police ). Evidemment les effets spéciaux sont de grande qualité, l'ambiance sonore est très bonne, même si aucun thème précis ne me reste en tête (à part le thème originale de la saga bien sûr, d'ailleurs il est très peu présent donc ça laisse à ce nouvel opus une certaine liberté, comme une nouvelle ambiance et de nouveaux personnages). Côté réalisation elle est réussie, y a quelques plans qui sont justes magnifiques. Et l'humour, au début il est clairement de trop, mais au fur et à mesure du film c'est une vraie partie de plaisir (spoiler: mention spéciale à la scène des chamallows dans le supermarché qui rappellera les Gremlins ). Y a du fan service, mais il n'est en aucun cas de trop, il est même plutôt satisfaisant quand on a la ref. Pour finir, une fin émouvante à la hauteur du film originale. Bel hommage au regretté Harold Ramis.
Pour résumé, très bon divertissement, très bonne suite qui finit la saga à merveille, et puis bon film en général, le réalisateur des 2 premiers opus revient et conclut à merveille cette trilogie !(celui de 2016 n'existant pas)
un croisement entre Ghostbusters et les Goonies ... pas désagréable mais pas non plus forcément une bonne idée. c'est pas trop mal mais je suis plutôt déçu du résultat, trop de fan service et scenario trop centré sur les gamins. J'ai même préféré l'opus précédent.
Excellent ! L'esprit des premiers Ghostbusters est là. Pour les fans des années 80, courrez le voir. La jeune Mackenna Grace joue à merveille. Clin d'oeil trop cool avec les anciens !
Un super moment, j'ai même versé la larme!!! Fan dans mon enfance dès deux premiers opus, j'ai adoré cette "suite" Le version française n'est pas au top mais ça passe...