Gaëtan Isambourg
Publiée le 6 décembre 2021
En fait je pense qu'il aurait plu dans les années 80 à des enfants des années 80. La je l'ai trouvé daté et poussif. Pas du tout au niveau d'un film d'aujourd'hui tant dans son écriture que dans sa réalisation.
merci j'avais besoin d'un retour en 1984 ! tout y est ! bon film bel hommage au passage :) De jeunes acteurs pour relancer le mythe, bien que les originaux soit ancrés dans nos esprits. Cette suite est bien construite, toujours un peu d'humour comme à l'époque, des effets visuels proche de ce qu'on connaît pour cette franchise, j'ai passé un excellent moment et les fans que je connais sont du même avis c'est une dinguerie !!!
Je ne connaissais que de nom les anciens SOS Fantôme, je suis allé voir aucun de ces films, donc je n'avais pas spécialement de moyen de comparaison. J'y suis donc allé de façon totalement neutre et je n'ai pas été dessus par ce film. Il y a de l'ambiance, on ne s'ennuie pas et l'humour est bien dosé. Les personnages sont attachants et l'histoire attrayante. La fin est au top. A voir sans hésiter.
Honnêtement, ce film est une assez bonne surprise. Dans la fibre des 2 premiers et largement au-dessus de la version féminine de 2016 qui était juste bonne pour le bûcher. On a droit à une belle continuation après plus de 30 ans de cette franchise, suite à des enfants qui prennent le relais contre toute attente. On pourrait croire au début que c'est ridicule, mais on en y repensant et on voyant à quel point les années ont passé, c'est finalement que la bande à Bill Murray ait des remplaçants dignes d'eux. À voir une fois, il atteint le niveau au moins du 2e S.O.S. Fantômes, mais reste moins bien que le 1er.
Très bon film familial, dans un meilleur esprit de continuité (contrairement au 3e volet avec les filles). Ma fait penser au film "les Goonies" ou l'histoire tourne et se fait avec beaucoup des perso tout au long du film. En bref pas mal quoi... Mon fils 8 ans à adoré +++
Déçu comme tlm par le précédent avec l'équipe féminine, j'étais d'abord affligé au début de la bande annonce de cet épisode en voyant qu'ils nous faisaient maintenant une version avec enfants. Et puis finalement, cette ba donnait finalement envie. Voici donc le film. Des hauts et des bas. Déjà, la première partie, une grosse heure de mise en place beaucoup trop longue pendant laquelle il ne se passe pas grand chose. Puis les choses sérieuses commencent. Quelques moments kiffants, comme la poursuite du 1er fantôme. Malheureusement, on arrive vite au climax final sans avoir eu d'invasion fantômes et de batailles contre des petits esprits. Les clins d'œil, la musique, et les effets spéciaux, tout fonctionne pour le trentenaire /quanrantenaire. Nostalgie. Et le final est suffisement émouvant pour finir sur une bonne impression malgré quelques ratés, surtout au début.
Magnifique film que nous sommes allés voir hier ma fille et moi, et ce dans le superbe style de salle de cinéma PREMIUM ICE unique à CGR, Ce fut vraiment un super spectacle. Nous en avons pris avec émerveillement plein les yeux et les oreilles. Le film est vraiment excellent, dans la droite lignée de son réel film prédécesseur (celui de 1984, je ne mentionne pas sa suite très moyenne de 1989, et surtout pas son reboot navrant de 2016) qui m'avait profondément marqué lorsque j'étais enfant. On y retrouve avec nostalgie l'ambiance et la magie des années 80 En plus, le sous nom du film est assez percutant : l'héritage. Car pour moi, c'est justement un film héritage entre moi et ma fille.
on revient dans les films des années 80 -90. Le scénario est simple, pas forcément très développé mais on revient dans notre jeunesse et ça fait beaucoup de bien.
Le pari de faire des suites de licence trentenaire est osé, souvent casse-gueule, mais parfois une pépite sort. Et je classe ce SOS Fantomes dans cette catégorie. Il est au niveau du premier sans conteste, avec tous les ingrédients permettant de ravir les plus jeunes et les gros nostalgiques et fans de la premiere heure. Casting de la jeunesse, ca peut faire peur, mais la facon dont cela est amené colle très bien, donc rien a dire. Et le jeu d'acteurs de ces petits nouveaux est très bon, en particulier Mckenna Grace, relève de notre bon vieux Egon dans le film. Les effets spéciaux sont très bien dosés et très bien faits. Pas de débauche inutile, ils servent à l'action tout en laissant la place aux acteurs d'évoluer, et c'est une bonne chose. Le scénario est très bien, marche parfaitement, permet ces clins d'oeils nombreux au premier et second opus (faut tous les capter car il y en a), mais aussi à d'autres franchises, ce qui est parfait pour les fans des années 80. La réalisation est soignée, et montre que le fils sait faire aussi bien que le père. Et surtout témoigne du respect pour cette licence. Au final qui de mieux que lui, qui a été bercé par le travail de son père pour faire une suite dans le respect de l'oeuvre originelle. Et ce final, tout en hommage et émotion, juste splendide.spoiler: Perso, revoir la bande des 3 était déjà top et plus que sympa, mais revoir Egon en fantome pour donner un coup de main final, c'était le plus bel hommage que l'on pouvait faire à Harold Ramis. Tout en justesse et émotion, avec la petite dose d'humour de Bill Murray bien entendu. Et toute cette mythologie du 1er qui reprend et se termine ici, le lien est parfait
Un super moment, et vraiment une vraie suite réussie pour cette franchise, alors que le pire pouvait être craint, on a eu le meilleur et c'est tant mieux
Retour dans les années ado, on enlève la poussière et on repart facilement à la chasse aux fantômes. Pas un chef d'œuvre mais un vrai moment de plaisir. A voir en famille.
Franchement, un très très bon film, une très bonne suite !!! Les acteurs sont excellents, les dialogues et le scénario sont très bien écrits, les décors sont magnifiques et la musique est superbe. Je ne me suis pas du tout ennuyé devant ce film. Aucune longueur, aucun temps mort. Les nouveaux acteurs de la saga sont vraiment très bons. Les effets spéciaux et les combats sont très bien mis en scène. Un très bon film que je vous conseille d'aller voir !!! Il vaut vraiment le coup !!! De l'humour, de l'action et des moments émouvant. Attention : Restez jusqu'à la toute fin du générique, il y a deux scènes post générique dans ce film.
Bon film seul petit bemol manque de fantomes et de rythme J aurai aime autre chose que goser comme mechant Mais je pense que ce serait trop demander au cinema americain d inventer de nouvelles histoires a leurs heros