rocky6
Publiée le 9 décembre 2021
Une très belle surprise que ce film. C'est une vraie suite à l'original. Le film baigne dans une ambiance eighties très agréable. Le casting est à la hauteur et les personnages sont drôles et attachant. Un spectacle familial de qualité avec de bons effets spéciaux.
La Madeleine de Proust fonctionne encore. Franchement sur le papier c'était pas si évident, une ambiance calquée sur stranger things , le retour de Gozer, ça sentait pas forcément bon sauf que a l inverse du remake femimin (voir de ghostbuster 2 qui n avait pas vraiment d idée et un méchant catastrophique)la magie est la, l alchimie entre les personnages fonctionne, y a pas un temps mort, le film a propre identité et on passe un super moment.
J'ai failli m'endormir. Le film est bien une suite. Cependant, c'est trop devenu à la Walt disney. Une introduction un peu court, les actions aussi. En effet, elles venaient par vagues et dans les creux c'était de la romance. Dommage.
5 étoiles bien méritées pour ce film qui transpire bon l'hommage rendu à cette formidable saga. On sent bien que le producteur sait ce qu'il fait, qu'il connait parfaitement sa matière. Plein de clins d'oeil, des moments émouvants, du fun, du "frisson", des effets spéciaux au top, la bande son du film des années 80... Ce film est la digne suite que plus personne n'espérait. Je suis un grand fan de Ghostbusters, conquis par les trailers je suis allé voir celui-ci avec un zeste de méfiance... (je n'ai pas oublié l'horreur vécue avec la version épouvantable de 2016) Mais j'ai juste adoré, je ne regrette vraiment pas ! Si vous êtes fan des 2 films des années 80 alors allez voir celui-ci... Croyez-moi il vous arrachera une larme de vos yeux :-) Merci Jason Reitman, merci d'avoir repris le flambeau de ton père. Ca fait plaisir de voir que les grandes licences ne sont pas toutes destinées à finir comme Terminator, Predator, Star Wars ou encore Die Hard
Film vraiment moyen. Plutôt pour les plus jeunes. Je n'ai pas retrouvé la magie des deux premiers opus. La première partie du film est très longue. Il ne se passe pratiquement rien. Puis le film s'emballe un peu mais la fin est trop rapide. Et puis confier les différentes actions à des adolescents ne m'a pas plu du tout. Bof.
Superbe film peut être pas ce que nous attendions. Mais finalement n'est ce pas la marque des grand réalisateur? nous faire une proposition qui nous surprendra Pour ma part je me suis laissé transporter et j'ai complètement adhéré.
Certes je ne suis peut être pas le mec le plus objectif qui soit étant donné que les deux premiers films on bercé mon enfance... mais je l'ai trouvé excellent un vrai bon moment passé
Voici la fin de l’année 2021 et voila le navet de l’année. Rien a retenir , histoire et scenario ridicule , acteurs très moyen , même les moments qui se veulent drôles ne le sont pas. Affligeant.
Suite du premier film et zappant le second. Scénario rappelant le dessin animé Extreme Ghosbuster et un bel hommage à Harold Ramis. Une intro et mise en bouche intéressante mais film qui repompent trop sur le premier film et n'ajoute rien au lore de la franchise spoiler: (il y a Yvo Schandor le méchant principal du jeux vidéo mais il dort tout au long du film et à peine réveillé il meurt) Le film est "bloqué" dans les années 80 et le 1er film spoiler: dont le le méchant final est le même que le 1er les personnages principaux les acteurs jouent bien mais on ne s'y accroche pas et aussi trop proche aux originaux spoiler: entre la gamine de 12 ans qui est calé dans de très nombreuses matière et sait réparé un appareil inconnu en 2 secondes (Spengler), Podcast qui est là pour lui et à des airs de Stanz avec ses lunettes, le grand frère dragueur comme Venkman et le dernier personnage pas scientifique, "normal" et arrive sur le tard comme "Zeddmore " , le 1er fantôme qu'ils traquent "mange-tout" qui a un air de bouffe-tout . Aure remarque la ville est une petite bourgade etspoiler: "subitement" on voit un des perso acheter de la glace dans un très grand centre commercial vide (pas de client de vigil de caissier(e), tard la nuit, voiture garée très loin et seule sur un immense parking, à la fin les enfants endosse les habits de chasseurs qui sont à leur "taille", les anciens reviennent armé jusqu'au dent alors que l'on nous dit un peu avant qu'Egon est parti avec tout le matos d'ailleurs les anciens reviennent pour une durée aussi longue que leur apparition dans le film de 2016, la scène postgénérique qui sent la naphtaline à plein nez
Film sympa mais trop de scène trop proche du 1er film...dommage
Un début et une fin réussis, un petit coup de mou au milieu, une photographie et des effets spéciaux sympas. Un film rafraîchissant à voir et pour toute la famille.
une œuvre qui mérite d'être vue. la justesse, l'histoire, les clins d'oeil... en fan de SOS fantômes, je ne peux conseiller à mes pairs d'aller le voir.
SOS Fantômes l'héritage je n'avais pas ressenti sa depuis longtemps cette vibe des anée 80 et la avec la nostalgie de chaque petit détail des deux premié film qui nous réchauffe le cœur car ce film en plus d'être une suite absolument génial et surtout une lettre d'amour à ses deux film qui pour sertain on bersé notre anfance qu'on soit né dans les années dans les années 90 ou 2000. Ce film arrive à faire renaître cette franchise géniale avec de nouveaux acteurs et une nouvelle histoire même si on retrouve le même méchant que dans le premié se qui rajoute un coup de nostalgie avec des acteurs qui joue vraiment bien surtout pour la petit fille le personnage principal incarné par Grace McKenna qui joue à la perfection. Un film qui aussi comme les deux autres opus et toujours aussi drôle. Et je vais le dire encore mais quelle coup spoil: (surtout en revoyant les personnage principaux des deux premié à nouveau ensemble). Ce film a réussi à redonner vie à cette série de film absolument incroyable en oubliant le 3eme de 2016. Allé savoir si il prévoit d'en faire une suite même si pour ma part je n'éspaire pas se serait dommage.
J'ai eu le plaisir de voir ce film en 4D au Pathé Atlantis de Nantes. Une très belle soirée. Je fus agréablement surprise par le scénario, les décors et jeu des jeunes acteurs. De très belles sensations sur mon siège qui bougeait au rythme des vents et bousculades du film.Bravo