lologyzmo
Publiée le 13 décembre 2021
voilà une suite qui était pour moi attendue. y a une histoire y a une intrigue c est bien tourne les acteurs sont bons. les effets spéciaux sympas. on passe un bon moment. cet épisode en appele un prochain.
(Avis sans spoil). Voici donc le digne héritier des deux premiers "S.O.S. Fantômes". Alors oui, la facilité peut-être voudrait qu'on le compare au premier, dont il reprend pas mal d'éléments, surtout sur la fin... (Pas au niveau d'un Star Wars VII / IV tout de même)
Mais il a ceci de plus qu'il porte justement l'"héritage" (titre judicieux pour le coup) des précédents (du moins des deux premiers), les jeunes tenant aussi bien leur rôle que leurs costumes, c'est juste un régal de suivre cet équilibre subtil, entre facilité et prises de risque. Et tout cela guidé par le spectre de ses aînés. De belles surprises, de subtils et sympathiques clins d'œil, de forts moments d'émotion également.
Alchimie entre le moderne et les années 80 (le choix du site est juste parfait, comme si cette ville champêtre américaine était figée dans ces années merveilleuses, les meilleures, les années 80... Le premier "commerce" donnant le ton ! ;) ), je n'ai pas vu de fausse note, si ce n'est parfois de (rares) longueurs, mais vite oubliées.
Je lui trouve un peu d'Indiana Jones aussi... Sans doute que son real', Jason Reitman (oui, le fils de... ;) ) a baigné dans cette pop-culture aux mêmes moments que votre serviteur, ayant le même âge. Certaines musiques rappellent ces moments mystérieux des Aventuriers de l'Arche perdue... Certains passages également (dommage de ne pas pouvoir spoiler ahah ! Mais c'est subtil...). Et, bien évidemment, mais c'est propre à toute la licence, ces spectres disparaissant dans le piège, effets lumineux à l'appui, tout comme la fin des Aventuriers de l'Arche Perdue, lors de la fermeture de l'Arche sur l'île.. Enfin, le véhicule, la Cadillac Ecto-1. Un personnage à elle seule, iconique de la série, tout comme le Faucon Millenium pour Star Wars, la DeLorean de Retour vers le Futur... Petit regret (et très léger SPOIL), spoiler: on ne voit quasiment pas l'intérieur... C'était l'occasion, dommage... :)
Très bon retour dans ces belles années que je croyais définitivement révolues, et que le real' nous présente comme un paquet de chocolats qu'il aurait gardé tout ce temps à l'abri d'une grange... Et à chaque bouchée, on ne sait jamais sur quoi on va tomber... ;)
Bref, du tout bon pour moi ! 88% si j'étais objectif et froid, 90% en laissant parler mon coeur... :)
P.S. : il y a deux (oui, DEUX !!!) scènes post-generique ! Attendez bien la fin pour partir, pas comme la plupart de ma salle !! (Le symbole "fantômes interdits" sera votre repère... ;) )
Une réussite ! Très agréablement surpris. Dès le début du film j'ai retrouvé l'ambiance des premiers films. Retour en enfance et triste coup de vieux pour ma part. 😛 Rien à ajouter.
À vouloir faire des films qui rentrent dans le nouveau format 2h / 2h30, on en perd le dynamisme et on ne gagne malheureusement que des longueurs... Le début est très long, trop long. Plus de moitié du film rame à mort. Le film en général est très mal découpé, avec les séquences d'actions trop peu nombreuses et trop éparses... Pourtant, dans l'ensemble ils ont pas trop mal réchauffé la version originale avec de nombreuses références. Mais malheureusement, sans développer... Bien que la réalisation soit bonne, on ne voit que très peu de fantômes, dans un film qui pourtant s'appelle "les chasseurs de fantômes". Et qui dit, peu de fantômes, dit par conséquent, peu de chasse aussi... Côté scénario, on ne peut pas dire qu'ils se soient cassés la tête : On nous sert un retour de Goser simpliste sous fond de Stranger things. Et pour les vannes, c'est une gamine de 11 ans qui te balance régulièrement sa blague papillote pour relever le niveau. Malgré tout, on n'est pas dans le navet et le film raté à l'état brut, car au final, ça se regarde... Néanmoins, on en attendait mieux de cette version tant attendue par les fans et on ne peut s'empêcher de lâcher un "dommage", quand enfin on quitte la salle après une scène finale aussi moyenne que l'ensemble de ce reboot.
J'ai aimé parce qu'étant sensible, j'ai sursauté une paire de fois au cours du film, les enfants se donnent à fond pour interpréter leurs rôles avec brio et c'est réussi. Certains effets spéciaux laissent à désirer (selon mon avis) alors que d'autres sont à couper le souffle. J'ai été agréablement surpris de ce film. Le film est, selon moi, mieux que la bande-annonce qui ne donne pas super envie d'aller voir le film. Le film prend son temps, les choses y vont doucement mais sûrement, ce qui est très bien car dans certains films on nous "balance" à la figure le scénario et tout se mélange, là non, il y a de la découverte, puis de la compréhension, de l'action et quelques énigmes. On a envie d'en savoir plus à chaque instant. Pour ma part j'étais dedans. Très bon moment passé sur ce divertissement.
De bonnes images, de bons dialogues, le meilleur film de l'année pour le moment. La fin me déçois un peu, pourquoi donc faire intervenir des vieux de 80 ans ? Dans les années 80 on ne demandait pas à des anciens combattants de 14/18 de venir terminer le travail.
Très bon film de divertissement à voir, le bon film de fêtes de fin d'année avec des clins d'œil au premier film. Petit bémol : Paul Rudd est un second rôle, pas le premier comme le suggere l'affiche, ce sont les ados les vrais héros
Ce film est nul. Mais nul. Alors OK les décors sont sympas mais les personnes sont désagréables, la maman qui n'a rien dans la tête, le prof pseudo sismologue qui montre des films d'horreur à ses élèves à longeur de journée. Tout est cousu de fil blanc, la romance à l'eau de rose qui est forcé alors qu'on ferait mieux de jeter l'eau des fleurs. En plus chaque personnage a des réactions absurdes. Prenom Pheobe. Elle voit son jeu d'échec jouer toute seul, elle se met donc à jouer avec (déja c'est débile mais on peut se dire que le personnage est calme, hors de la réalité) mais juste après qu'un fantome lui jete son cavalier au visage, un veil appareil se met à biper à coté de son lit et la elle est en panique. Non mais quoi ? En quoi trois bip éléctronique sont plus stressant qu'un phénomène surnaturelle. Et quoi la prochaine fois, elle a peur car elle a vu un ovni qui a traversé la ligne blanche. Y a que les décors qui sauve ce film et encore, pas ceux en effet speciaux. Fermez vos yeux, il y a rien à sauver
Alors là pour parler franchement j'y suis allé à reculons tant l'épisode 2016 wokoféministe fut un désastre . Ghostbuster Héritage ! Mais là quel régal cette suite , Enfin!! Je suis de la génération du 1 et du 2 qui faisaient l'intégralité de la conversation pendant nos déjeuners au resto U de la fac Et là je retrouve toute la magie des 80's bravo et merci !! La 1ère heure met en place le décors gentiment et puis la 2éme heure croise les flux , si j'ose dire !! C'est du Goonies , Gremlins , Stranger thing & les SOS fantômes natifs!! Phoebe (McKenna Grace ) est a tomber ! spoiler: Tellement juste dans le rôle de la petite fille d'Aegon Spengler ! Par contre je critiquerais le choix de Finn Wolfhard qui n'apporte rien et qui cherche surtout a surfer sur son succès dans Stranger Thing !! Des easter eggs en pagaille et une fin dantesque avec un peu de nostalgie ,(Sniff,Sniff...) !! Pensez à rester pour 2 scènes post générique ...... Les amoureux de la première heure et ceux qui vont devoir revoir les premiers films après avoir adoré celui là ... Foncez !!
alors la ! j'ai grandi avec ces deux fabuleux films que sont S.O.S. Fantômes , qui pour moi étaient vraiment des films cultes de ma jeunesse, et celui ci fait vraiment honneur à ces deux monuments du cinéma fantastique, émotions, humour, rire et j'en passe et des meilleurs, en un mot c'est le digne successeur de la saga ! j'ai kiffé mais alors comme pas possible ! franchement faut aller le voir pour tout les nostalgiques des Ghostbuster ! merci d'avoir su retranscrire aussi fidèlement l'ambiance des deux premiers opus
En tant que grand fans de la licence " Ghostbuster" je le recommande fortement , Les acteurs jouent très bien leurs rôles , les scènes de frissons sont magique et tout les clins d'œil au anciens film et l'hommage à Harnold que dire . Meilleur film de l'année pour moi
Une grosse arnaque ! Il ne se passe quasiment rien pendant plus d'une heure de film, hormis l'avant-générique qui présageait le mieux. Ce qui faisait le charme du 1er opus était la nervosité des dialogues, un rythme effréné et une musique très entrainante. Ici, rien de tout cela : Les dialogues sont affligeants (Les deux ou trois gags du films se répètent et l'humour est à la hauteur des blagues "carambar"), la musique poussive et l'interprétation des adultes est approximative. Seuls les enfants s'en tirent un peu mieux notamment l'héritière petit génie et son copain geek. Les effets spéciaux ne sont pas à la hauteur d'un film de 2021. spoiler: Seule référence amusante au film initial, une apparition surprise très bien déclinée du bibendum chamalow.
spoiler: L'apparition dans les dernières minutes des 1ers acteurs n'est ni drôle ni émouvante.
Je fais partie des fans très déçus par cette reprise mollassonne !