S.O.S. Fantômes : L'Héritage
    3,3
    6988 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur S.O.S. Fantômes : L'Héritage ?

Dan S.
    Dan S.

Publiée le 23 décembre 2021
    Décembre, un mois qui offre peu d'espoir cinématographique mais plutôt une vitrine sur le passé et l'appât du gain.
    Il n'y a n'y travail scenaristique ni jeu.
    Johan b
    Johan b

Publiée le 27 mai 2024
    j'ai 40 ans et ça m'a rappelé la sensation quand j'avais vu le premier SOS fantômes, vraiment nostalgique mais pas dégoulinant .
    ==Anubis==
    ==Anubis==

Publiée le 16 janvier 2022
    Encore une fois, un film avec des adultes remplacés par des gosses de 12 ans qui jouent aux grands, qui conduisent des voitures comme s'ils avaient 40 ans....et avec des adultes qui ne comprennent rien alors que leurs gosses de 12 ans vont sauver le monde en faisant un nombre de conneries hallucinantes.....
    C'est dingue, il est impossible d'avoir des films matures et intelligibles pour les adultes.....Triste époque.
    Probablement un bon divertissement pour les gosses.
    Lisa B.
    Lisa B.

Publiée le 1 décembre 2021
    Un enième film sos fantôme terriblement mal rythmé, absence total d'humour, de créativité et surtout de punch. C'est mou à s'endormir et l'émotion est absente de toute substance, de toute profondeur il est très très loin d'égaler les début SOS fantômes . A FUIR sauf si vous aimez les navet sans intérêt !!!
    Dr P
    Dr P

Publiée le 30 juin 2023
    Suite pas si mal que ça et encourageante pour la suite.
    Le fan service est emouvant et pas abusif...
    Vivement la suite !
    Milo K
    Milo K

Publiée le 22 novembre 2021
    j ai adoré. les mêmes ingrédients que le 1 et le 2. ca rappelle de bons souvenirs. c etait sympa. mais le film est un peu long a se mettre en place
    Publiée le 12 août 2022
    Belle surprise que ce nouvel opus de la franchise SOS Fantôme ! Avec un scénario tourné vers la nostalgie, le long métrage est un joli divertissement grâce à son casting irrésistible et rafraîchissant.
    Benjamin Martinez
    Benjamin Martinez

Publiée le 5 janvier 2022
    quel ennui !!! mais quel ennui !!!!!! je suis un tres grand fan des premiers films que je regarde asse souvent avec mon fils de 8 ans , comme pour les retour vers le futur , gremlins , beetlejuice , the goonies etc.... je suis de cette generation et j'adore ça !! mais la , mon dieu, je me suis ennuyé , la premiere heure est a dormir ...pourquoi nous expliquer le principe , l'heritage etc.... il fallait balancer du fantome directement , de l'humour et de l'action des les premieres minutes comme pour le 1er !!
    je suis déçu déçu déçu
    Antoine Moens De Hase
    Antoine Moens De Hase

Publiée le 10 décembre 2021
    Ce film est nul. Mais nul.
    Alors OK les décors sont sympas mais les personnes sont désagréables, la maman qui n'a rien dans la tête, le prof pseudo sismologue qui montre des films d'horreur à ses élèves à longeur de journée. Tout est cousu de fil blanc, la romance à l'eau de rose qui est forcé alors qu'on ferait mieux de jeter l'eau des fleurs.
    En plus chaque personnage a des réactions absurdes.
    Prenom Pheobe. Elle voit son jeu d'échec jouer toute seul, elle se met donc à jouer avec (déja c'est débile mais on peut se dire que le personnage est calme, hors de la réalité) mais juste après qu'un fantome lui jete son cavalier au visage, un veil appareil se met à biper à coté de son lit et la elle est en panique. Non mais quoi ? En quoi trois bip éléctronique sont plus stressant qu'un phénomène surnaturelle. Et quoi la prochaine fois, elle a peur car elle a vu un ovni qui a traversé la ligne blanche.
    Y a que les décors qui sauve ce film et encore, pas ceux en effet speciaux.
    Fermez vos yeux, il y a rien à sauver
    Laurent A.
    Laurent A.

Publiée le 27 décembre 2021
    Une suite ratée, le scénario est facile, les répliques éculées, les effets spéciaux grotesques, à l'image des soi-disant fantômes, le public est vraiment pris pour un troupeau de débiles mentaux. A oublier.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 21 décembre 2021
    Suite directe des films à succès de 1984 et 1989, je n'peux réellement pas dire que je m'attendais à grand chose de cette affiche tant les originaux furent d'un kitsch à cause de leur bande-son disco n'ayant été que les uniques éléments culte ainsi qu'un ensemble de direction peut passionnant mais d'une qualité visuelle quasi irréprochable. Ici nous sommes en possession d'un renouveau, d'un nouveau casting, d'une nouvelle histoire et donc, d'une nouvelle ère. Avec sa tête d'affiche Paul Rudd ("Ant-Man 1 et 2", "Avengers "End Game" "), la production s'offre un élément pouvant attirer un tout nouveau publique, ce qui pour ma part fut le cas. Un acteur de comédie et de fantastique qui aura pour cette affiche, su apporter l'humour, le jeu et le dynamisme connu de son autre personnage phare, accompagner par une belle brochette de nouvelles recrues venues de bien d'autres horizons : Mckenna Grace ("Annabelle : La Maison du mal"), Finn Wolfhard ("Ca 1 et 2", " Stranger Thing's"). spoiler: Ces jeunes ont suent apporter leur humour carrément décaler, un jeu d'ado peut engager vers les autres et bien geek en totale osmose avec leur personnage, des scènes convaincantes cumulées à celles de Paul. Sur le récit, un renouveau complet et une véritable touche d'horreur avec cette prophétie d'enfer sur Terre, ces instants de léger sursauts et ces fantômes arrivant à une très bonne allure. Le scénario est en réalité un véritable hommage référence à "Conjuring" ou "Annabelle", musicalement référent années 80 et clins d'œil monstrueux à nombre de films ("Indiana Jones", "Rencontre du 3ème type", "Jurassic Park"...), scénario, musique, mise en scène, tous fut un mémorial à ces genres là. Visuellement, rien à dire tant le numérique fut démontant, des effets mécaniques légèrement gentillets pour les molosses de l'enfer mais respectable et décors hallucinants pour les lieux fictifs. Sur l'action là aussi, la scène phare de course poursuite et de destruction de la petite ville fut mémorable. Sur le son toujours avec un formidable travail d'orfèvre de la part des ingénieurs livrant une qualité démonstrative digne des "Star Wars"
    Le final fut préméditer, un peut kitsch mais honnêtement sans grande gravité et plutôt nostalgique et drôle pour certains, Olivia Wilde en maîtresse des enfers fut réellement sublime, un bon jeu mais niveau script, forcément pas terrible. Globalement très réussi sur son fond, le final fut à la hauteur du scénario global. Un 3ème volet canon, dynamique et porté par un casting prometteur et hyper attachant, un ensemble scénaristique extrêmement bien gérer et monter, aucune longueur et un élan spectaculaire allant au crescendo pour nous offrir un film quasi parfait, aux grands clins d'œil et dont son héritage est bien largement assurer.
    Sébastien T.
    Sébastien T.

Publiée le 6 décembre 2021
    OK, je m'attendais pas à un chef d'œuvre. OK, je m'attendais pas à retrouver les frissons du premier film, mais là globalement c'est assez mauvais:
    La première moitié du film est longue et le manque de rythme plombe l'ambiance générale. Les différentes relations entre les personnages sont très mal construites. Je passe sur les erreurs chronologiques comme par exemple au bout de trois jours que deux perso se connaissent ils disent qu'ils se sont rencontrés que le matin.
    Je passe aussi sur les poncifs américains bien lourds du genre une gamine de 12 ans plus malines qu'un profs de science et enfin les tentatives d'humour qui tombent à plat par manque... d'humour tout simplement.
    Niveau originalité, rien de neuf, on reprend le méchant d'il y a 36 ans pour faire éviter de se creuser la tête, on fait du fan service à outrance pour combler les lacunes, et on fait croire par la promo que c'est génial. Tiens d'ailleurs, la bande annonce est bien mieux que le film.
    Bref si vous avez de l'argent à dépenser, dépensez le ailleurs
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 3 décembre 2021
    Un film que j'attendais pourtant énormément, j'avoue même avoir eu quelques frissons lors de la bande-annonce, mais quelle déception, je m'étonne d'ailleurs des notes aussi positives ! Réalisé par Jason Reitman et sorti tout récemment, ce quatrième film "S.O.S. Fantômes" qui est, contrairement au film de 2016, une suite des deux premiers, est tout simplement mauvais ! En tant que fan des deux premiers films, je ne peux m'empêcher de n'y voir qu'un vulgaire fan service et une opportunité de surfer, une nouvelle fois, sur un succès des années 80. Et ainsi, oui, j'ose le dire, je préfère la version de 2016 qui était, au moins, un peu plus originale. C'est donc l'histoire de la fille de Spengler qui quitte son appartement, avec ses enfants, étant endettée. Ils vont alors vivre dans la maison de Spengler, récemment décédé, et y découvrir toutes ses activités. Car oui, si la fille était à la rigueur au courant de l'occupation de son père dans les années 80, ce n'est pas le cas des deux petits enfants qui n'en ont jamais entendu parler et j'ai énormément de mal à croire qu'à l'heure d'Internet, ils n'aient jamais entendu parler d'un incident aussi original que celui-ci à New-York survenu trente ans plus tôt. Bref, on va donc, dans une première partie, les suivre mener leur enquête dans un style très "Stranger Things" et la seconde va tout simplement être un remake presque plan par plan du premier film de la franchise. La première partie n'a vraiment rien de captivant, si le début est pour le moins intriguant (il faut dire que j'avais la hype), le tout retombe vite comme un soufflé, faute d'éléments intéressants. En effet, les situations sont banales, les personnages sont stéréotypés à fond, même leur relation (notamment les deux romances minables et prévisibles pour tenter de surfer sur un habillage Netflix). Ensuite, la seconde partie joue à fond la carte de la nostalgie. Alors certes, le film respecte l’œuvre originale, il la respecte tellement bien qu'il en reprend exactement la même intrigue avec les mêmes situations. Mais la cerise sur le gâteau, c'est lorsque spoiler: Spengler arrive en fantôme pour aider sa famille et ses amis et s'en suit alors une scène larmoyante et guimauve signant les retrouvailles avec sa fille, comme dans un téléfilm de Noël quoi. Et, Harold Ramis étant décédé (sa présence dans le film est donc déjà discutable mais c'est un autre débat), il ne parle pas et on se contentera d'expressions de visage qui sont très risibles et qui font encore plus tomber les scènes où il apparait dans le pathos.
    Bref, même si tous ces éléments sont assumés, ce n'est pas ce qui va les rendre meilleur ; il existe des films hommages qui ne se contentent pas de bêtement recopier les originaux. "S.O.S. Fantômes : L'Héritage" est donc un film complètement inutile qui nous donne surtout envie de revoir l'original !
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 8 décembre 2021
    Voici la fin de l’année 2021 et voila le navet de l’année. Rien a retenir , histoire et scenario ridicule , acteurs très moyen , même les moments qui se veulent drôles ne le sont pas. Affligeant.
    Kiki Kikou
    Kiki Kikou

Publiée le 13 décembre 2021
    Un VRAI navet: pas de scénario, dialogues prévisibles et mauvais, zero humour, du deja vu 15 00 fois...et musique totalement absente.
    Les filles sont courageuses et les garcons sont des suiveurs. Il y a bien le quota: un asiatique gentil, une black jolie, une fille intelligente qui est tres asexuée (on ne sait pas si c est une fille ou un garcon les 1eres minutes), un garcon qui ne transpire pas la testostérone et qu on a du mal à voir amoureux d'une fille d ailleurs...
    Le seul dialogue (si on peut appeler cela ainsi) entre les 2 ados est pour dire que la fille noire "habite dans ce trou perdu des USA depuis 4 générations"- à un momment donné, elle parle meme de WOKE, pour ceux qui n auraient tj pas percutés.
    TOUT est tres mauvais.
    D une profond ennui!...mais je suis restée pour les enfants ...qui se sont ennuyés aussi d ailleurs.
    La fin est grotesque avec les revenants et les bons sentiments, avec des dialogues affligeants. NUL.