La Fracture
    3,1
    4497 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Fracture ?

Guillaume
    Guillaume

Publiée le 6 janvier 2020
    Un scénario bien ficelé pour une réalisation maîtrisée. Nullement un chef d'œuvre, mais une production des plus honnêtes.
    Publiée le 5 janvier 2020
    Le doute plane jusqu'à la fin, et les dernières minutes nous laisse dans l ambiguïté émotionnelle, pris entre la compassion, la tristesse et le dégoût.
    La conclusion ne sera pas forcément celle que chacun en attendra ou espéreras, et pourrais laisser une certaine frustration.
    Aurelien Jacques
    Aurelien Jacques

Publiée le 5 janvier 2020
    Bon thriller, bon film, bravo ! Le meilleur film, que j'ai vu sur Netflix.
    Netflix très bon en série, nettement moins en film.
    Je conseille ce film
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 4 janvier 2020
    Folie ou raisonnement sensé, c'est l'expérience de ce Dernier Brad Anderson. Pourtant, on a rapidement les réponses même si on se prend au jeu.
    Mattias A.
    Mattias A.

Publiée le 30 décembre 2019
    Film très intéressant: le doute plane très longtemps et l’ambiance est très bien construite, on est oppressés, tout est flou comme si on était dans un rêve (ou plutôt un cauchemar). Seul problème, la fin n'est pour moi pas assez fine, elle est très (trop) appuyée, trop explicite. J'aurais apprécié une fin sans les explications qui sont à mon gout inutiles spoiler: (simplement couper sur la scène où on aperçoit le cadavre dans le rétroviseur et ne pas montrer les flashbacks qui suivent)
    , voire une fin radicalement différente où, par exemple, spoiler: il part en prison pour ces faits (même sans preuve évidente) et on a une scène finale montrant l'ascenseur avec l'étage LL (du sous-sol) éclairé, pour qu'on se demande "mais qu'y a-t-il au sous-sol?", (pur exemple, pas forcément pertinent)

Cette fin un peu trop appuyée et c'est ce qui a fait baissé ma note.
    Melvin Heurtebise
    Melvin Heurtebise

Publiée le 30 décembre 2019
    Film qui s'inscrit dans la lignée de Shutter Island en tout de même moins complexe. On se doute du dénouement final même si le scénario laisse place à une toile d'araignée.

La bande son est superbe, c'est très sombre très noir. L'atmosphère est palpable et pesante et surtout le rythme est parfait !

Meilleur film Netflix que j'ai vu a l'heure actuelle !

Excellent !
    Dju Dju
    Dju Dju

Publiée le 30 décembre 2019
    C'est assez bien filmé, le rythme est correct, la réalisation prend le temps de poser un ton et une ambiance, cependant cet exercice de style manque d'un élément original pour nous sortir de la torpeur. Les éléments de scénario sont trop annoncés de peur peut être de perdre le spectateur. Le travail est fait, soigné mais c'est insuffisant à créer une réelle fracture dans nos esprits épris de "thrill" de "chills" et de....
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 30 décembre 2019
    Pas mal mais trop prévisible malheureusement on devine la fin dès le départ ce qui gâché l'effet de surprise
    Jordan C
    Jordan C

Publiée le 28 décembre 2019
    Je trouve ce film interessant et bien foutu.. mais fin très bizarre comme la plupart des films netflix.. dommage :/
    Moos D.
    Moos D.

Publiée le 28 décembre 2019
    Une magnifique et pure daube !! Du début à la fin et faut bien avoir le courage d’aller jusqu’à la fin !
    Publiée le 27 décembre 2019
    Très bon film. J'ai pas décroché du début à la fin.
    J'avais peur que ça soit gore, mais non. Il y a quelques scènes sanglantes, mais très peu.
    Intrigant et à la fois horrible psychologiquement, spoiler: on est quasiment sûr que les coupables sont les personnels de l'hôpital, jusqu'à ce qu'on découvre la vérité.

Je le conseille vraiment.
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 26 décembre 2019
    La Fracture est une des meilleures productions originales Netflix. C'est tout simplement une claque. Certe c'est très similaire à l'Echelle de Jacob sur un bon nombre de points mais ça ne retire rien à l'excellence des acteurs et de l'intrigue dans laquelle chaque détail compte et donne des indices sur le dénouement. Sam Worthington est parfait dans son rôle et il s'agit probablement de son meilleur rôle depuis Hacksaw Ridge. La Fracture est facilement un des thrillers de l'année. Indispensable.
    Maëlyss B.
    Maëlyss B.

Publiée le 26 décembre 2019
    j'ai passé un bon moment devant le film, je ne me suis pas ennuyé, même si la fin était un peu prévisible il est super !
    Kylian440
    Kylian440

Publiée le 25 décembre 2019
    Ce film apporte tout ce que l on attend devant un bon thriller, être dérangé et mal à l aise voir horrifié. Ce film a la particularitée de posséder une réalisation incroyable et une fin terriblement horrifiante

le seul point négatifs ? on se doute de ce qu il s est passé mais on a plusieurs autres hypothèses donc on final on ne sais pas laquelle est la bonne . cela ne gâche néanmoins en aucun cas le film

A voir, /!\ ames sensibles s abstenirs
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 20 décembre 2019
    Bon thriller psychologique, plutôt bien joué et bien mené mais malheureusement prévisible. Il faut avouer que les 20 dernières minutes sont hyper décevantes après avoir été tenu en haleine pendant plus d'une heure. Dommage il y avait de quoi proposer mieux