Publiée le 8 juillet 2020
Netflix a produit le pire des films de sa catalogue !
L'idée global du film est similaire au film "La Plateforme" que j'ai beaucoup apprécié à regarder. Dans La Plateforme, la fin fait "choque" aux spectateurs. Mais dans La Facture, la fin est tellement violente que, personnellement, fait passé d'une note global de 4,5 étoiles à 1 étoile ! 10. C'est le nombre de secondes qu'à fallu à la fin du film gâché toute une expérience visuelle, stressante, angoissante et compatissante des spectateurs en une expérience de dégout et de Dégout. Je répète ce mot car c'est ce que je ressens : du dégouts et rien d'autre ! Seulement 10 secondes ! Le film est très bien réalisé. Le scénario est évidemment original et hors norme. Mais la fin ne justifie souvent pas les moyens ! D'un point de vue philosophique, le film est un chef d'œuvre de A à Z. Mais pour les nombreux spectateurs, le film est appréciable de A à W : la lettre Z a fait chuter cette tour de lettre que aucun film Netflix a pu faire. Je ne recommande vraiment pas ce film. Du moins, ne regardez pas la fin du film ! C'est avertissement. Vous me remercierez plus tard. Car ce film est bien traité dans l'ensemble sauf la fin du film. Quelques secondes ont suffit pour gâcher ce film. En tant que bon filmologue, je vous conseille de regarder ce film sans regarder la fin. Le film est très bon, comme je l'ai dit.
Merci d'avoir lu ma critique. J'ai dit qu'on ne regarde pas la fin !
un très bon thriller parfaitement réalisé avec une belle ambiance qui nous capte jusqu'au final . Un bon scénario et une interprétation solide de tous les comédiens. Un film à voir qui tient toutes ses promesses
Incroyable! Pression du début à la fin, le fait que l'on nous mène en bateau à plusieurs moments, on ne sait absolument pas ce qu'il se passe réellement. C'est l'un des meilleurs films que j'ai vu.
Jeu d’acteur très mauvais, musique angoissante pour rien, le personnage est énervant, le suspens est inutile car la fin est prévisible. Seule les 5 dernières minutes du film sont prenantes, je dirai que ce film n’est pas de qualité!
4 490 abonnés
Publiée le 19 juin 2020
On retrouve dans La fracture, les images sombres que Brad Anderson utilisent dans ces films (The Machinist et le sublime Empire des Ombres). Je dois admettre que je n'avais pas de grands espoirs avec ce film quand je l'ai commencé. Très vite cela a commencé à être ennuyeux. Mais quand les choses ont commencé à devenir mystérieuses, quand Ray a envoyé sa famille au scanner, j'ai accroché et j'ai continué. Même s'il était clair que les créateurs essayaient de nous induire en erreur avec les choses sur le don d'organes. Pour moi, il était clair tout le temps qu'il se passait quelque chose d'étrange et que ce n'était pas ce que nous attendions. Je félicite même le réalisateur et l'écrivain d'avoir utilisé autant de façons que possible. Car de nos jours après avoir vu toutes les manières possibles qu'une intrigue peut prendre il est difficile de surprendre. La seule chose que j'ai trouvée étrange ou presque comique était la scène finale. Quand Ray part avec ce patient à moitié sous sédation dans le dos. La façon dont ce pauvre gars à peine vêtu se déplaçait semblait hilarante. Mais même avant cela, j'avais le sentiment que les créateurs poussaient un peu trop fort pour avoir cette fin presque surréaliste. J'aurais préféré quelque chose de moins frappant...
le film est bon... l'évolution de personnages principal m'a paru assez prévisible. A la fin je me suis demandé qu'elle était vraiment le cauchemar, qu'il aie vus sa fille mourir et tué accidentellement sa femme ? ou le fait qu'il a perdu sa femme et sa fille à l'hôpital ?
Super film ! J’ai accroché tout le long et pareil pour tout ceux avec qui je l’ai regardé. Savoir ce qui ce passe vraiment ne m’empêche pas de le revoir ! Justement, je remarque plusieurs choses que je n’avais pas vu au début... Je conseille fortement !
Le film aurait pu être bon si dés le début l'ambiance et l'attitude exagérées des personnages n'était pas aussi révélateur. Du coup le suspense tombe à l'eau. Tout le reste du film ne fait pas planer de doute, mais plutôt lutte pour rattraper ce début auto-spoiler. Dans le genre "fou ou complot", on est bien loin de Shutter Island. Dommage, le film avait tout de même des qualités.
Ce film a une réelle approche, on a envie de le regarder avec sa bande annonce certes, mais une fois dedans, on le trouve de suite bizarre, oppressant, souvent pour rien en plus. Les doublures et surtout celle de la petite Peri sont justes horribles, les gros plans inutiles aussi. Un combo de beaucoup de choses qui font de ce film un film lourd. Dommage car l'intrigue est pas mal.
Un bon thriller de qualité sur netflix le réalisateur a bien su nous faire naviguer dans ce film et arrive à nous faire douter de notre raisonnement. Le suspens nous tient en haleine jusqu'à la fin ; ambiance dramatique réussie un bon film
Fractured est un thriller psychologique qui a fait sa première en octobre 2019 sur la célèbre plateforme de streaming Netflix, et qui a été réalisé par Brad Anderson qui a fait sens 9, sans aucun doute l'un des films que vous ne pouvez pas manquer si vous êtes un fan de ce généré, avec une grande performance de Sam Worthington, ce film va nous emmener dans un hôpital où rien n'est ce qu'il semble et nous mettre au travail pour essayer de deviner ce qui s'est passé, avec un début très intriguant qui nous montre comment le personnage principal Ray fait face à un accident avec sa famille et comment il essaie d'aider sa fille, c'est l'un des films qui a un équilibre parfait entre ce qui pourrait être réel et ce qui ne pourrait pas l'être, il est capable de très bien persuader le public, les personnages sont intéressants et ont des caractéristiques très définies qui nous permettent non seulement de nous intéresser au personnage principal mais aussi de ressentir de l'empathie pour ses personnages secondaires, Cependant, certaines scènes peuvent être répétées, bien que ce soit un film qui vous attrape dès le début ; vous pouvez aussi vous déconnecter par une répétition, le réalisateur sait comment développer de manière cohérente l'histoire et comment atteindre de manière très réussie le résultat du film, d'autre part c'est un film qui n'a pas besoin de beaucoup de ressources pour créer l'atmosphère de suspense avec laquelle passe tout le film, De mon point de vue, c'est un film qui fonctionne très bien pour l'intrigue et la vitesse du film est bonne, son casting est très bon, cependant pour certaines personnes il peut être prévisible mais dans mon cas c'est un film qui vous a marqué quand je l'ai vu pour la première fois.
Un polar bien mené , mais qui a un air de "déjà vu". Un peu un remake "low cost" d'une disparue en lieu public. Les acteurs sont bons, l'intrigue est OK, même si on devine assez vite l'issue finale. Le drama est un peu lourd , créant de la tension , avec de gros fils blancs. On est plus proche d'une bonne production TV.
Ce film est tout simplement genial! Au debut du film on pense avoir compris la fin beaucoup trop tot mais ensuite on commence a douter et le final, que dire si ce n'est qu'on finit sur le cul ^^
Ce long metrage est une très bonne surprise donc, avec un excellent jeu d'acteur de Sam worthington ( l'acteur d'Avatar). Je vous conseille vraiment ce film.
En tant normal je lui aurais mis 4,5 mais quand j'ai vu la note 3,3 j'ai gonflé d'un demi point ma note. Quand on pense que sur allociné le presque navet à couteaux tirés a 4,2 alors que le suspense du film est 100 fois moins prenant que celui de "fracture" y'a de quoi se poser des questions.
Ce film est dans la même veine que "Shutter Island". Il serait malhonnête de ma part de dire qu'avoir vu ce dernier il y a quelques jours n'a pas fortement aidé mon immersion dans le film. Sans spoil, la même interrogation survient pour les deux personnages : sont-ils fous ou bien les lieux où ils se trouvent cachent-ils quelque chose ? J'ai trouvé le film vraiment bon. J'ai été pris aux tripes tout le long. L'idée de base est simple, mais exploitée au mieux. On pense connaître la fin, sauf que ci et ça se passent et on ne sait plus. Les acteurs sont vraiment convaincants, le côté technique du film est très bon. Peut-être pas à la hauteur d'un Shutter Island, mais qui sait convaincre et emmener le spectateur là où il veut. En clair, je recommande ce film à tout fan de films du genre. Vous ne devriez pas être déçus.