La Fracture
    3,1
    4503 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Fracture ?

Publiée le 20 octobre 2019
    Film qui se laisse regarder. Le scénario est plutôt prévisible et déjà vu. L'action est longue lors de la mise en place mais une fois l'action commencée on se laisse prendre dans un vrai faux suspense. La fin me semble un peu bâclée malgré tout ce qui est bien dommage.
    Ilyatout
    Ilyatout

Publiée le 20 octobre 2019
    Pas mal. Ça se laisse regarder même s'il on devine très vite la fin du film. La première partie est plutôt prenante, la seconde est un peu plus prévisible. Mais franchement pour un film signé netflix ça se laisse regarder
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 22 octobre 2019
    Un bon thriller psychologique. Le spectateur finit (volontairement) à se perdre, à douter et c'est réussi. Dès les premières minutes, on devine quelque chose qui ne va pas mais quoi ? Bonne prestation, interprétations convaincantes, scénario sans être original reste cohérent. A découvrir ! 3.5/5 !!!
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 19 octobre 2019
    Un film intéressant, qui nous perd et nous tient en haleine jusqu'au bout.
    Quelques incohérences.... qui sont peut-être le fruit de notre propre imagination.
    L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 19 octobre 2019
    La fracture, est un film produit par Netflix très bon, on passe un très bon moment, l'ambiance du film mi horreur, mi thriller rend le tout assez dynamique. Le jeu des acteurs est très sympa et la musique stridente rend certains passages recherchés. Le film conserve tout au long du film une très bonne intrigue qui est parfois déstabilisée par certains clichés ou encore facilités scenaristiques. Dans l'ensemble un bon divertissement certes peu marquant mais qui a su défendre son idée du début à la fin et ce sans sourciller.
    Nanoune
    Nanoune

Publiée le 19 octobre 2019
    Vraiment pas mal super film à regarder vivement sam worthington est super dans ce rôle la fin est terrible
    Publiée le 19 octobre 2019
    Très bon film original ça change des autres grailler spoiler:
    la fin est génial quel retournement de situation
    Publiée le 19 octobre 2019
    Très bon thriller, un début confus, inquiétant, ensuite le suspense est excellent jusqu'à la fin, si fin il y a .
    Abigail062
    Abigail062

Publiée le 19 octobre 2019
    J'ai adoré l'ambiance, la réalisation. Le film a réussi sa mission en ce qui me concerne : intrigue, tension, conclusion : j'ai tout aimé.
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 19 octobre 2019
    Brad Anderson est un cinéaste non dénué de talent mais malheureux. En effet, la plupart de ses films n’ont pas eu la chance de sortir en salles, ou seulement aux Etats-Unis et dans des combinaisons de copies vraiment limitées. La plupart du temps, ils se sont retrouvés à sortir uniquement en DVD ou en VOD alors que certains d’entre eux valaient vraiment le coup d’œil. Le dernier à sortir en salles fut « Opération Beyrouth », pas son meilleur et que peu de gens ont vu, près de quinze après son film le plus vénéré, le très bon « The Machinist » avec un Christian Bale métamorphosé et nommé aux Oscars. Entre ces deux-là, il y a eu son seul film à gros succès commercial, le thriller plutôt réussi et prenant « The Call », avec une Halle Berry en opératrice du 911 devant sauver une jeune fille kidnappée. Mais qui a entendu parler de « Session 9 », « Transsiberian » ou « Hysteria » ? Pas grand monde alors que ce sont de bonnes petites séries B. Avec « La Fracture », le cinéaste doué mais malchanceux, se voit offrir une fenêtre de tir sur la plate-forme des cinéastes exilés, épris de liberté ou encore des tâcherons censés remplir la grille de programmation cinéma de la chaîne. Si le film n’est pas mauvais, c’est loin d’être le meilleur de son réalisateur, la faute à un ensemble qui ressemble plus à un épisode de série télévisé à suspense qu’autre chose. Pas assez d’ambition, un sujet qui sent un peu le déjà-vu dans la paranoïa et des acteurs pas toujours très convaincants, le héros Sam Worthington en tête qui en fait un peu trop.

Mais « La Fracture » s’avère hautement regardable et rythmé si l’on n’a rien d’autre à faire. Il fait passer un relatif bon moment sans ennui, accomplissant ce qu’on lui demande pour une œuvre Netflix : divertir. On apprécie la mise en place pas trop longue et efficace et qui fait vite ressentir que quelque chose ne tourne pas rond, soit chez les personnages, soit dans cet hôpital. Et cet aspect de doute est vraiment bien maintenu durant l’heure et demie que dure le film. On pense savoir la résolution à l’avance mais le scénario est relativement malin et parvient à nous berner une ou deux fois, c’est là tout son intérêt. La réalisation est fonctionnelle mais tout aussi efficace avec quelques plans bien imaginés et une ambiance paranoïaque bien rendue qui compense le côté terne de l’image et des décors (on avait rarement vu hôpital aussi triste et fade à l’écran tout comme des extérieurs si laids). Si le côté seul contre tous a déjà été vu maintes fois au cinéma, « La Fracture » sait s’en affranchir et nous captive jusqu’à la toute fin et son rebondissement terminal (en dépit de quelques invraisemblances et choses inexpliquées au vu de cette conclusion). En soit, c’est un film de commande qui fait son office sans rien révolutionner mais on a déjà vu bien pire sur la plate-forme en matière de long-métrages mais aussi, moins souvent, beaucoup mieux. Mais du méconnu et surprenant Brad Anderson, ça aurait pu être bien plus réussi.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
    Publiée le 18 octobre 2019
    Très bonne découverte ! Excellent film, surpris jusqu'à la fin. Excellent jeu d'acteur !! A voir absolument
    Casimirismylegend
    Casimirismylegend

Publiée le 18 octobre 2019
    Un thriller psychologique et mystérieux de très bonne facture. Bien stressant et tendu. Netflix va toujours dans le bon sens.
    Catherine V.
    Catherine V.

Publiée le 23 octobre 2019
    Le tout début m’a assez intriguée, donc plutôt intéressée.

Malheureusement au bout du premier quart d'heure (assez bien mené), j’ai appréhendé d'avoir deviné la fin.

Je n'ai pas vu ce film seule devant mon écran, ce qui m’a interdit, par correction, de ne pas activer la touche de l’avance rapide, sinon, je crois que je n’aurais pas hésité longuement.

Malgré une interprétation qui n’est pas médiocre, l’histoire spoiler: de cet homme dont on se demande s’il est victime d’un complot ou s’il est en plein délire hallucinatoire,
    est beaucoup trop du ”réchauffé” pour que j’ai pu juger l’ensemble bien réussi.

Les incohérences du scénario, en plus, n’ont pas arrangé les choses.
    sylvie j
    sylvie j

Publiée le 18 octobre 2019
    Ce film est une horreur. Mal joué, l'intrigue est prévisible (si on peut appeler ça une intrigue c'est du déjà vu en pire). Je ne félicite pas Netflix de nous diffuser des navets comme ça pendant qu'on paie en attendant de longs mois la suite de séries plus inintéressantes. J'ai souscrit Netflix pour Orange in the new black que je trouve excellente et depuis c'est bidon sur bidon. Je regarde de moins en moins, je préfère New York unité spéciale? Je me pose des question sur le bien fondé de mon abonnement. Honnêtement, ce film est sans intérêt et Netflix le devient de plus en plus.
    Coyoterv
    Coyoterv

Publiée le 17 octobre 2019
    Très prévisible, ça fait très téléfilm.. les acteurs sont mauvais.. Je met 2 étoiles car j'ai connu pire lol