Cette musique ne joue pour personne
    2,7
    1365 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cette musique ne joue pour personne ?

moket
    moket

Publiée le 22 août 2022
    J'aurais dû me méfier rien qu'à la lecture du titre qui sentait bon le film prétentieux et profondément ennuyeux. J'ai essayé de me rassurer avec la présence de François Damiens ou encore Bouli Lanners. J'avais tort : c'est un film prétentieux et profondément ennuyeux et même le talent des acteurs ne parvient pas à accélérer le temps...
    Jupaumel
    Jupaumel

Publiée le 29 septembre 2021
    Film chorale aussi loufoque que poétique. Mes amis et moi avons beaucoup rigolé devant ce dernier Samuel Benchetrit (il ne faut surtout pas sous-estimer son potentiel comique) !
    Ces drôles de dockers attirés par l'art et rappelés par l'amour me touchent particulièrement, et j'ai adoré passer le temps d'un film à leurs côtés. C'est frais, et ça fait du bien en ces temps compliqués !
    Drôlissime
    Des gens du peuple qui survivent grâce à la poésie et la rêverie.

Casting haut de gamme, un jeu très fin pour certains acteurs, notamment dans le regard et la gestuelle.
    Un grand bravo aux stylistes (coiffures "au poil" et vêtements).
    clamarch
    clamarch

Publiée le 1 octobre 2021
    Tant de bons acteurs pour ça...Un scénario par l'absurde. Quel est le but du réalisateur ? Quel ennui.
    Alexandra M
    Alexandra M

Publiée le 25 juin 2022
    Film tout doux, avec de la poésie du début à la fin. C'est bien normal que cela ne plaise pas à tout le monde. Il faut le cœur et l'esprit assez ouvert. Merci pour cette jolie pause enchantée. On a en a bien besoin en ces temps troublés.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 25 juin 2022
    Entre incohérences assumées et contenus malaisants mais hilarants, Samuel Benchetrit nous a habitués à des fantaisies singulières mais jamais grand public. En 2021, le réalisateur rassemble Vanessa Paradis, François Damiens, Ramzy Bedia, Gustave Kervern ou encore Joey Starr, Vincent Macaigne et Valeria Bruni Tedeschi pour des scénettes dans une ville portuaire. “Cette musique ne joue pour personne” est un film qui laisse son casting quatre étoiles en roue libre et les spectateurs sur le bas côté. Entre poésies violentes ou chansons humiliantes, on se perd dans une pseudo philosophie sur l’amour, enfin on croit.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 20 novembre 2022
    Portrait attachiant au ton burlesque d’une bande de caïds vieillissants au grand cœur, dans une ville portuaire de Bretagne, porté par un casting séduisant, mais ne compensant pas un manque de scénario.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 30 janvier 2022
    Samuel Benchetrit qui poursuit sa filière, celle des films de romance poétique, celui ci est de bonne facture, trois étoiles et demie.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 11 octobre 2021
    Je pense qu'on peut dire que c'est la déception de 2021. Franchement, je n'ai pas compris ou voulait nous amener Benchetrit, il n'y ni queue ni tête du début à la fin. Malgré un très bon casting, beaucoup de scènes sont malaisantes, on ne comprend pas trop le message, ça traîne en longueur, c'est répétitif et pour couronner le tout le réalisateur met son fils dans un rôle principal. Un peu trop facile à mon goût. La BO est sympa et encore ... à part ça et le casting, il n'y a rien à retenir de cette "comédie" qui ne m'a pas fait rire ni même sourire une seule seconde. Ok, c'est audacieux de vouloir faire de l'original mais là je pense qu'il s'est perdu. 8/20.
    mat niro
    mat niro

Publiée le 1 octobre 2021
    Inclassable film de Samuel Benchetrit mettant en scène une belle bande de "bras cassés". François Damiens est hilarant en poète sanguinaire amoureux d'une hôtesse de caisse. Pour le reste, c'est assez déstabilisant tellement ça part dans tous les sens, le cinéaste mêlant poésie et violence dans un univers bien à lui. Pour parler des acteurs, Joey Starr n'apporte rien au contraire d'un Jules Benchetrit (fils du cinéaste) qui est la révélation du film selon moi. C'est assurément le genre de long-métrage dont on ne sait pas si on a aimé, le potentiel comique de la bande étant tellement fluctuant, mais ce film pourrait devenir culte dans les années à venir. A voir.
    Patricia S
    Patricia S

Publiée le 2 octobre 2021
    ni queue , ni tête ....quel est le lien entre les scènes de violence gratuite et une certaine poésie dans l' âme des acteurs ( très bons heureusement ! ) Y avait il un message à comprendre ? L' amour triomphant ? La mise en scène m'a paru maladroite , on s'ennuie très vite et j'ai failli partir bien avant la fin !
    felin908
    felin908

Publiée le 8 octobre 2021
    Histoire nulle, de très bons acteurs, décor sans valeur et triste , scénario sans puissance et très léger, pas de quoi enflammer des souvenirs
    Des granges Jean-marie
    Des granges Jean-marie

Publiée le 30 septembre 2021
    Il n’y a pas d’histoire à proprement parlée

pas de trame.

Du moins 3/4 histoires qui se suivent/superposent en saynètes.

Bon, ça se regarde, c'est gentillet, sans plus .

Un petit 2 étoiles et demi
    Brigitte B.
    Brigitte B.

Publiée le 9 octobre 2021
    Pauvre Vanessa... qu'est elle allée faire dans cette galère....
    j'ai rarement vu un tel navet.
    Une suite de scènettes où les acteurs croient bien faire et la suite est désastreuse.
    Pauv' Vanessa.....
    Mais il n'y a rien rien à garder. Un ennui sans fin ou le seul but est de regarder sa montre en espérant en sortir rapidement. Et en plus le film est long.
    La lumière est nulle, pas de scénario, vol d'un sac plastique ....
    ce film ne joue pour personne
    Navet !
    Marclille
    Marclille

Publiée le 9 octobre 2021
    Film original, plein de fantaisie & poétique. L'interprétation est remarquable, les rôles masculins sensés être plutôt rustiques, sont joué avec subtilité. Emouvant et drôle.