Place des victoires
    2,7
    460 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Place des victoires ?

Publiée le 12 novembre 2019
    Nous sommes allés avec trois amis vu les bonne critiques
    Nous revenons tous déçus, pour ma part pas pris dans l'histoire, peu d’émotion ressentie ; le petit garçon certes attachant mais cela ne suffit pas.
    Je ne vous recommande absolument pas ce film tant je me suis ennuyé
    Publiée le 10 novembre 2019
    Affreux. Soporifique. Des clichés et des lenteurs insupportables. Des gros plans qui ne servent à rien. Une image de mauvaise qualité.
    Un scénario totalement creux. Un message totalement suspect (l'adulte qui joue à cambrioler avec un gamin - qu'il nomme ...romanichel (!) Ou comment gâcher son argent au cinéma un dimanche de novembre.
    CinÉmotion
    CinÉmotion

Publiée le 10 novembre 2019
    Un film sympathique, qui n'a ni grande ambition, ni grande prétention. Je ne sais pas si le tournage des séquences s'est déroulé dans l'ordre chronologique du tournage, mais j'ai trouvé la 1ère partie du film un peu brouillonne. Guillaume De Tonquédec n'est au début pas vraiment convainquant dans le mari esseulé, les plans de caméras à l'épaule assez brutales et difficilement agréable à regarder puis cela se redresse dans le bon sens petit à petit et on se laisse "un petit pu" embarqué par cette histoire. Guillaume De Tonquédec assure ensuite le job, et réussit à créer l'émotion. Le jeune acteur (découvert en casting sauvage) s'en sort très bien aussi, et le duo fonctionne plutôt bien. Bien qu'on sente clairement une certaine fragilité en réalisation de ce qui constitue un 1er film. C'est surtout le scénario qui pêche un peu, le bon côté de la chose c'est qu'il ne s'engouffre pas dans l'excès dans une certaine caricature qu'on a l'habitude de voir des roms, mais d'un autre côté on a aussi l'impression que les roms ne sont pas si bien représentés. De nature soudée, solidaire et très familiale, il est difficile de croire qu'à aucun moment la famille ne cherche leur fils, ni essaye par tous les moyens de le faire revenir (d'autant plus que Bruno est vu en sa présence, dans leur camp de base). J'ai également trouvé un peu gros le fait que spoiler: Bruno deviennent complice des vols du petit
    , ce qui donne pas forcément un bon message à transmettre alors qu'il était plutôt porteur du rôle qui amènerait le petit vers le droit chemin, même en étant dans une situation financière compliquée. Avec le recul, j'aurai beaucoup plus apprécié d'y voir un parallèle entre les difficultés familiales rencontrées par Bruno, et les difficultés de la famille roms, et que le petit soit au milieu de tout ça, tiraillé entre le fait de continuer à vivre auprès des siens et la volonté de trouver un nouveau départ avec l'aide de Bruno et avoir au final un compromis qui serve à la fois Bruno et la famille roms en gardant la même résolution actuelle du côté de Bruno. Au final, de resserrer davantage l'intrigue sur la famille, mais d'y intégrer un point de vue de la famille roms également !
    Publiée le 10 novembre 2019
    Je viens de voir un film magnifique, humain, poignant, joué par des acteurs de haut niveau !!! Guillaume de Tonquedec très émouvant, crédible dans son role de bourgeois en pleine descente sociale, qui se fait remonter à la surface par ce jeune Rom Piti Puia qui est magistrale... !!! Ce duo fonctionne a merveille, quelle belle leçon d'humanité où il n'est question que d'entraide et de main tendue....La musique est magnifique et Paris est filmé comme on ne l'a jamais vu!! bravo à Yoann Guillouzouic dont je crois que c'est son premier film, j'attendrais avec impatience son deuxième !!! Allez y, ce film est une perle rare!!
    Publiée le 10 novembre 2019
    Très beau film, délicat, sensible. Un film très agréable à regarder que je recommande. Il y a de l'idée, continuez comme ça
    Publiée le 10 novembre 2019
    Je suis allée voir Places des Victoires avec ma petite fille et je n'ai pas regretté une seule minute. J'ai beaucoup aimé cette rencontre improbable avec ce monsieur en perdition et ce jeune rom, qui vont se découvrir plein de points communs et de choses à s'apporter mutuellement, même si parfois on est à la limite de la légalité. très bon moment de poésie et d'humanité et je le conseille à toutes les générations.
    Publiée le 10 novembre 2019
    Un premier film très réussi avec un histoire touchante, à la fois drôle et pleine d'émotions mettant en jeu deux personnages en quête d'un avenir meilleur. Un film pour lequel on ne voit pas le temps passer et on aurait aimé que ça continue tellement on s'attache à ces deux là. La musique est juste sublime et les dialogues percutants. Je l'avais en avant première et je suis retourné le voir hier avec encore plus de plaisir. Il faut voir ce film, c'est une bouffée d'oxygène dans notre monde actuel anxiogène.
    Publiée le 10 novembre 2019
    De la sensibilité et de l'humanité, de la générosité de l'homme qui plonge envers le petit chenapan des rues (et vice versa) du sourire et des belles images d'un Paris comme on l'a rarement montré, une musique élégante, une réelle maitrise de la mise en scène et des acteurs au sommet de leur art (Guillaume de Tonquédec émouvant et convaincant face à un petit Piti incroyablement à l'aise)... ce serait dommage de ne pas aller voir "Place des Victoires".
    Publiée le 10 novembre 2019
    Une jolie découverte avec un Guillaume de Tonquédec dans un rôle différent et touchant et un jeune comédien inconnu touchant de réalisme et de drôlerie. A part quelques longueurs, très joli film qui mérite d'être vu en famille et ne laisse pas indiférent. Je le conseille pour ce we de 3 jours.
    Publiée le 10 novembre 2019
    J'ai adoré ce premier film, avec ses qualités mais aussi ses petits défauts. Très jolie photo, superbe visite de Paris et le duo de Tonquédec-Puia fonctionne à merveille. Même les seconds rôles sont touchants et justes. Un grand bravo pour ce premier film qui est passé bien trop rapidement. A revoir absolument.
    Publiée le 10 novembre 2019
    Je suis allée voir ce film, hier avec ma meilleure amie, au hasard, sans vraiment connaître le pitch mais attirée par l'affiche que j'ai trouvé joyeuse. Très bonne surprise, avec un films à la fois drôle (mention spéciale au jeune acteur), sensible, sans tomber dans la pathos et une jolie fin. J'ai adoré la musique également. C'est un film qui vous donne la pêche malgré le thème et vous ressortez de là avec la banane. Allez le voir, vous ne serez pas déçus.
    Metallica95
    Metallica95

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 novembre 2019
    Quel beau moment de cinéma. Une très agréable surprise avec Guillaume de Tonquédec à contre emploi. Le jeune acteur est juste impressionnant et d'une spontanéité surprenante. Le tout avec un Richard Bohringer que j'ai adoré revoir. Un très beau film qu'il faut voir car, pour une fois, on prend du plaisir et on ressort avec le sourire. Ce film n'est pas moralisateur, ne pointe personne du doigt, rappelle que tout le monde peut trébucher dans la vie mais que les mains tendues existent. Bref, un film qui vaut le déplacement, j'y allais pour Guillaume de Tonquédec que j'adore et j'ai eu la surprise de voir un super film. Allez y, vous ne serez pas déçu !
    PLR
    PLR

Publiée le 9 novembre 2019
    Un homme en train de glisser sur la pente savonneuse de la vie (perte de son travail, séparation conflictuelle avec son épouse du fait de violence conjugale, privation du droit de visite de ses enfants, alcoolisme, mais on ne saura guère ce qui relève des causes ou des conséquences sociales). Rencontre fortuite avec un enfant des rues, participant avec sa famille à des vols à la tire et autres agressions. Cette rencontre conflictuelle, glissant vers la bonne entente sur terreau identique de galère, va servir de trame à une chronique qui se voulait sans doute prospérer dans le registre social, avec potentiellement un message à l'avenant. A l’approche de Noël, c’est de saison au cinéma ! Mais le problème c’est que ça ne décolle pas de la mise en place des personnages et du cadre de départ. Tout le scénario de ce film n’est qu’introduction à un sujet, une problématique, ne débouchant finalement sur rien de précis, sauf à s’en faire soi-même un film à la place du film. Malgré les promesses, Guillaume de Tonquédec, même dans le rôle d’un personnage en voie d’exclusion sociale, a bien du mal à se départir de son image de gendre idéal, très bien sous tous rapports. Un peu trop porté sur l’alcool ici (du niveau de l’addiction et non pas de l’ivresse manifeste), ça aurait pu faire un sujet si ça aussi ce n’était pas que survolé comme toutes les autres entrées possibles dans ce scénario.
    Publiée le 9 novembre 2019
    Jai adorer, très belle histoire.
    Tres belle images de Paris, la complicité entre un enfant et un adulte passe toutes les frontières de l'émotion.
    Chaque minutes passe et on s'en lasse pas .
    Papa Diego
    Papa Diego

Publiée le 9 novembre 2019
    Formidable duo entre Tonquedec et un enfant prodige. Une fable moderne toujours emouvante et souvent très drôle. Courrez-y!