Dark Waters
    4,1
    8035 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dark Waters ?

Ciné-o-Max
    Ciné-o-Max

Publiée le 22 juillet 2020
    "Dark Waters est donc un très bon film. Je n’ai pas de gros défauts à noter, hormis éventuellement le flou provoqué par certains sauts dans le temps. Mais pour les qualités, je retiens surtout l’intrigue captivante qui aborde des sujets très importants et très graves, un contexte bien présenté, le rythme bien travaillé, l’ambiance maîtrisée, les décors et, enfin, le casting. Dark Waters m’a donc mis une grosse claque (surtout en le regardant en période d’épidémie mondiale…). Je pense sincèrement que c’est un film très important, je ne peux que le recommander."

Critique complète sur le blog cineomax.over-blog
    Publiée le 1 mars 2020
    tres bon film pas de super heros ni d effet speciaux juste une personne qui se pas contre des personne au dessus des lois
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 15 mars 2020
    Je suis fan de ce genre de film, et celui-ci ne déroge pas à la règle car je l’ai trouvé excellent. Pour moi, il est l’un des tous meilleurs du mois. J’en parlais introduction, Mark Ruffalo est exceptionnel. Sa prestation m’a laissé sans voix. Son après MCU commence sur les chapeaux roue avec peut-être le meilleur rôle de sa carrière. Il donne une aura à cet avocat. C’est fou ce qu’il m’a fait ressentir. À travers lui, on sent la détermination à combattre l’injustice. Ce n’est pourtant pas un film qui se base uniquement sur l’acteur. La véritable force vient de l’histoire. Je vous rappelle qu’il s’agit d’événements qui se sont réellement produit. La manière dont s’est tournée rend le récit passionnant. J’ai été pris au trippe par ce qui arrive à cet agriculteur et comment l’industrie chimique peut détruire des vies pour faire de l’argent. Du début à la fin j’ai été passionné. Certaines scènes m’ont beaucoup ému. C’est tellement fort ce qui se passe et quelle injustice. J’avais vraiment de la rage face à cette manière de fonctionner, tout cela pour des bénéfices. Ce film retranscrit parfaitement ces sentiments.
    Leon D.
    Leon D.

Publiée le 21 décembre 2023
    Terrifiante et palpitante plongée dans les arcanes des multinationales assassines ! Rappel historique: BASF a refusé d'utiliser la technologie des revêtements antiadhésifs et a vendu le brevet à DuPont de Nemours qui n'a pas eu les mêmes scrupules spoiler: ils l'ont testé sur leurs propres employé(e)s, créant un désastre sanitaire
    , bien au contraire ! Ils ont tué, empoisonné et continuent de le faire en toute impunité (le procès, interminable, étant toujours en cours). Ce film met au jour la duplicité des industriels et les difficultés à les faire condamner. Un temps au service de ces entreprises, le héros (acteur producteur), un avocat, est habité par sa croisade. Il ira jusqu'au bout de ses forces, contre toutes les influences dissuasives.
    C'est bien simple, après le visionnage, j'ai balancé toutes mes poêles antiadhésives pour me rabattre.... sur de la fonte d'acier !
    Ceiner M
    Ceiner M

Publiée le 6 mars 2020
    Très classique, et marc ruffalo un peu monolithique, mais c'est prenant et la lumière de ce film est envoutante….encore un autre scandale indsutriel après les cigarettes, l'amiante, le teflon, le bisphenol A, etc,etc jusqu'au prochain à venir….Anne Hataway super comme tout le temps (la nouvelle Meryl Streep) et l'immense au propre comme au figuré - et qu'on ne voit pas assez - Tim Robbins
    Raphaël L
    Raphaël L

Publiée le 27 juillet 2020
    Film roulement mené avec beacoup de rigueur même un peu trop mais ce sera ma seule réticence.
    L'histoire de cet avocat, magnifiquement interprèté par Mark Ruffalo, qui se retourne contre l'entreprise Dupont Nemour nous prend et nous lâche pas une seule seconde.
    La vérité est déroulée petit à petit tout au long du film comme une pelote de laine jusqu'à comprendre l'ampleur, l'horreur de la situation.
    Todd Haynes excelle dans les montées de tensions très rapides ainsi que la mise en scène des dialogues.
    Il ya une cohérence très forte entre les visuels de la la ville et ceux de la campagne entre eux ce qui montre l'oppostion de le rural et l'urbain.
    En bref Dark waters est extrêmement efficace.
    Sanoka
    Sanoka

Publiée le 8 décembre 2023
    Un film narratif simple et efficace pour découvrir l'un des grands scandales environnementaux. C'est glaçant.
    A voir absolument pour connaître et comprendre.
    Très bons acteurs...
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 7 décembre 2023
    Un très bon drame sur les conséquences désastreuses des produits chimiques avec Mark Ruffalo et réalisé par Todd Taynes.
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 10 octobre 2024
    Vu le 06/12/2023.
    Un excellent film que j'ai vu en 2023 mais que je ne commente que maintenant, faute de temps.
    J'en garde un excellent souvenir porté par la prestation convaincante de Mark Ruffalo (que je ne connaissais auparavant que pour son rôle de Hulk dans les Avengers), j'ai bien aimé ce personnage torturé par le désir d'agir contre sans anciens employeurs, peu convaincu de s'imposer mais qui va faire la maximum malgré tout. Tim Robbins et Victor Garber sont aussi solide dans leur rôle respectif de Tom Terp (le directeur du bureau d'avocat ou travaille Robert Bilott ) et Phill Donnely l'adversaire principal de notre avocat robin des Bois... Même si le scénaio reste parfois compliqué avec ses histoires de molécule chimiques que peut arrivent à comprendre, on ne peut s'empecher de faire le parallèle avec le film de Steven Soderbergh "Erin Brockovich, seule contre tous"
    Morgane G.
    Morgane G.

Publiée le 2 mars 2020
    Ce film est lent, ennuyant et plat. Je suis étonnée de la note de 4,1. J’ai eu l’impression de revoir la même scène en boucle pendant 3h. Certes, le film informe sur un scandale sanitaire; mais pour en dire autant, une vidéo YouTube de 3 minutes aurait suffit. C’était convenu, sans surprises et assez superficiel.
    Thauz
    Thauz

Publiée le 1 mars 2020
    Un film de genre, sur les donneurs d'alerte, les seuls contre tous dont les cinéastes américains savent valoriser les combats. Dès les premières images, je me suis cru dans un film non pas de 2020 mais ressorti des années 70, avec un gros grain, un éclairage blafard, toujours dans le froid, la boue, la neige, sans lumière. Lu après coup, l'article du Monde trouve les mots de ma perception, celle d'un exact contraire à Erin Brockovich, autre héroïne du combat inégal, mais bras nus, solaire, transpirante et positive. Et au moment où l'environnement est maltraité, avec un Trump qui manipule l'information, Dark Waters est essentiel et salutaire. Oui, c'est crépusculaire et lent, assez technique (mais même pas assez précis, mélangeant tous les risques sanitaires entre l'ultra local d'une pollution ponctuelle avec le risque mondial du téflon dans toutes les cuisines), mais c'est cette réalité d'un monde industriel sans morale qui doit être régulé et contrôlé efficacement. Le choix esthétique du film, l'interprétation obstinée de Mark Ruffalo extraordinaire, tout est un choix, un parti pris de Todd Haynes, très saisissant. Une réusssite, même si elle ne donne pas le moral, et décide résolument à changer ses poëles
    Abvwyl
    Abvwyl

Publiée le 25 février 2024
    Avec l'élégance qu'on lui connaît, Todd Haynes signe tranquillement le plus beau des films d'horreur. La classe. Action.
    Publiée le 26 février 2020
    DARK WATERS est un peu le ERIN BROKOVICH moderne, en plus sombre et en moins sexy car on remplace une Julia Roberts pimpante par une Mark Buffalo tout aussi talentueux, mais plus en chair et moins en forme. Toujours est-il que le film est parfaitement maitrisé, et met en avant une justesse dramatique et un scénario très réussi. Les personnages sont là, l’histoire est à la fois complète et intelligible. On conserve un suspense jusqu’au bout et les décors, ainsi que les lumières apportent une ambiance « années 90 » qui donnent une couleur un peu vintage à ce film. L'ensemble de la critique sur http://www.seven-art.fr/dark-waters.html
    Valentin BRAS
    Valentin BRAS

Publiée le 26 janvier 2020
    Un film plein de qualités qui met en avant le combat d'un homme contre un fléau industriel qui perdure depuis des décennies. Excellente BO et très bon casting pour ce film qui mériterait bien plus de visibilité.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 28 février 2020
    Tout commençait assez bien avec un sujet sensible et intéressant, une très belle photographie malgré qu'elle soit assez simpliste, de bons acteurs, une époque proche mais bien retranscrite, très bonne B.A, etc ... Mais je trouve dommage que tout soit beaucoup trop long. Ça se répète, c'est un coup oui et un coup non, on nous ressert la même chose pendant les trente dernières minutes. On aurait pu faire un peu plus court et, de ce fait, cela aurait été plus réussi selon moi. Je n'ai aussi pas compris le fait que Bill Pullman n'apparaissent qu'à la fin du long métrage, incompréhension totale de ce côté là. Peut-être aussi un peu trop de scènes attristantes, toujours ce côté américain, il faut bien l'avouer. Après, j'ai passé un bon moment dans l'ensemble, ça reste correct +. J'ai bien aimé le petit clin d’œil dans le générique de fin avec l’apparition des vrais protagonistes de ce fait divers, si on peut appeler ça comme ça. Il est vrai que ce genre de drame est vu et revu sur le grand écran mais personnellement, j'ai appris une nouvelle affaire ce soir et c'est tout à leur honneur. On aurait pu faire mieux mais ça se regarde quand même. 11/20.