Dark Waters
    4,1
    8035 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dark Waters ?

shindu77
    shindu77

Publiée le 21 août 2020
    C'est un très bon film dans l'ensemble. Et un scénario efficace, une mise en scène de bonne facture et aussi un casting globale très bon. Mention spéciale à l'acteur principal qui est vraiment très convaincant.
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 7 mars 2020
    Dark Waters est long mais c'était nécessaire pour exposer l'affaire clairement. Un nouveau film judiciaire US qui fait froid dans le dos sur le détournement de la science au profit du commerce et sur les "merveilles" du système judiciaire US.
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 10 février 2022
    Un drame effroyable tiré de faits réel, mené par un Mark Ruffalo, intègre dans son rôle, consterné et conserné par cette affaire de produit chimique qui tue à petit feu un pauvre fermier, le c8 ou le Téflon. Une enquête minutieuse et passionnante. Révoltante. On a des pointures niveau casting, Anne Hathaway, Tim Robbins, Victor Gerber, et surtout Bill Pullman, en avocat joviale. De vraie personnalité ayant contracté cette maladie jouent dans ce film témoignant de leur combat contre cette affaire. Une affaire qui dura des années. Voir des décennies. Qui relève enfin de compte la dramatique résultat des faits. Un problème qui nous conserne tous, même aujourd'hui. Émouvant et choquant.
    7fabcool7
    7fabcool7

Publiée le 4 mars 2020
    Bien mais un peu trop long pour ce que c'est ; meme si on est bien pris dans l'histoire. Les acteurs sont tous très bons. Un certain manque de rythme. Interessant en tout cas!
    ATON2512
    ATON2512

De Todd Haynes (2020).
    Un film à voir absolument pour ouvrir les yeux sur comment des intérêts économiques peuvent primer sur tout autre considération même celle de la santé des hommes. Un film fouillé, très documenté et reès didactique sur l'un des plus grand scandale d'un des fleurons de l'industrie chimique US. Tout est disséqué , montré avec force de précision sans rien oublier . Même les entiments contradictoires des victimes qui y voient aussi l'intérêt économique à cour terme. Un film poignant ! Et porté à l'écran par Avec Mark Ruffalo vraiement exceptionnel ! ,
    Pascal C.
    Pascal C.

Publiée le 2 mars 2020
    Encore un film qui dénonce la main mise des multinationales sur la société et les politiques. Le pot de terre contre le pot de fer. Haletant, pesant et pourtant très dynamique dans sa mise en scène. De très bons acteurs. À voir pour ouvrir un peu les yeux sur le réel.
    Loïck G.
    Loïck G.

Publiée le 26 février 2020
    Je crois que l’affaire est toujours en cours aux Etats-Unis, et la manière dont le réalisateur l’aborde est alors d’autant plus significative. S’il traite toutes les pièces principales du dossier, c’est surtout sur l’avocat de la défense qu’il braque habilement ses projecteurs en suivant son itinéraire si particulier. Bilott défendait habituellement les nantis et les puissants, dont certains grands groupes chimiques à l’image de DuPont vers lequel il se retourne maintenant. Il l'accuse de polluer des terrains entiers depuis des années, provoquant de nombreuses maladies chez les hommes et dans le cheptel. Plutôt que de suivre le classique chemin d’une instruction judiciaire, Todd Haynes dépeint l’évolution de cet homme qui retourne en fait à ses racines. Il foule à nouveau le sol sur lequel il jouait autrefois, ce sol incriminé aujourd’hui dans un dossier qu’il sait dangereux à son égard, à plus d’un titre. Mark Ruffalo dans ce personnage est grand aux côtés de Tim Robbins en qui il trouve un partenaire d’exception. Pour un film qui ne l’est pas moins.
    Pour en savoir plus : lheuredelasortie.com
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 8 janvier 2022
    Dans la plus pure tradition des films américains d’enquête, Dark waters raconte le combat d’un avocat de Cincinnati contre la firme DuPont, géant américain de la chimie, accusée d’avoir sciemment mis en danger la santé de milliers de citoyens américains pendant plusieurs décennies. D’une très grande élégance, remarquablement mis en scène et mis en lumière, ce film tiré d’une histoire vraie est un long-métrage à l’ambition formelle évidente, qui nous embarque de manière passionnante dans cette enquête à la David contre Goliath. Propre et passionnant.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 22 novembre 2021
    "Dark waters"...un avocat travaillant pour le lobby chimique va , cette fois, se battre contre en défendant un éleveur d'une petite ville américaine.
    Tiré de fait réel et encore d'actualité...j'ai juste adoré! Forcement je suis sortie dégoûté car une fois de plus les tout puissant s'en sorte sans grand soucis...Dupont, énorme entreprise chimique pollue depuis plus de 40 ans une ville américaine et le monde à cause du produit utilisé pour la fabrication du Téflon, qu'on retrouve dans nos poêles, produit de beauté, des jouets etc...ils le savent au final de la plainte il débourse 670M alors qu'il se font 1 milliard de bénef grâce a ce produit!!!! HONTEUX!!!
    Le film sinon les acteurs sont top, Ruffalo et Hataway sont à la hauteur de l'histoire. On rentre assez vite dans le vif du sujet et le film monte en pression, on est souvent en colère de la façon dont on apprend les choses , triste aussi et quand on croit que cela va bien finir ben bim une nouvelle vous calme direct. Bref un super film que voilà!!!
    NOTE : 9/10
    Publiée le 11 mars 2020
    Je trouve que les films-dossiers valent surtout par leur atmosphère, et Todd Haynes sait y faire dans ce domaine. Tout est très classique et efficace, Mark Ruffalo est très bon et bien plus sobre que ce qu’on aurait pu craindre, on est content de revoir Tim Robbins et, surtout, le scénario a une vraie valeur pédagogique sur une affaire dont j’ignorais tout (même si le rythme s’affaisse fatalement en même temps que l’affaire s’embourbe). Mais c’est surtout cette belle atmosphère, cette photographie toujours entre chien et loup que je retiens et qui fait que je reverrais le film avec plaisir, même s’il n’a rien de franchement original dans son genre.
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 1 juin 2020
    Enquête juridique tirée de faits réels, "Dark Waters" est porté avec beaucoup de talent par Mark Ruffalo, voûté par le poids et l'ampleur de la tâche! Bénéficiant d'une très belle réalisation, le film s'avère haletant et emporte facilement l'adhésion sans esbroufe. Evitant tout sentimentalisme, la narration s'attache essentiellement au fond de l'affaire et à la dénonciation de la toute puissance des multinationales ainsi qu'au combat à l'usure de cet homme investi d'une mission impossible! Utile, sobre et efficace!
    lovesong
    lovesong

Publiée le 2 mars 2020
    Indispensable ! Un film de dénonciation politique assez classique mais tellement efficace. Le scandale est terrible et méritait le talent de Todd Haynes pour être dénoncé au monde entier, plus de 20 ans après les premiers articles de presse. J'y ai emmené ma fille de 13 ans qui était aussi bouleversée que moi en sortant. Indispensable !
    mat niro
    mat niro

Publiée le 25 mai 2020
    Cette enquête d'investigation contre la firme DuPont et les ravages du Téflon est passionnante. Reposant en grande partie sur les épaules de Mark Ruffalo qui campe un avocat pugnace, cette œuvre alerte sur un scandale sanitaire énorme, cautionné par le système politique de l'époque. Les aléas de la procédure sont captivants, peut-être un peu trop technique parfois, mais l'ensemble tient en haleine jusqu'à la scène finale. Un long métrage nécessaire, loin de la complaisance de certains films.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 13 juillet 2020
    Dark Waters est un très bon film d'investigation signé Todd Haynes.
    Le rythme est plutôt bien mené tout en permettant de bien mettre en avant le fait que sur de très longues périodes, l'affaire n'avait absolument pas bougé. Le scandale évoqué ici spoiler: (DuPont empoisonnant en pleine conscience et en toute impunité ses propres concitoyens via le Teflon)
    à de quoi choquer les âmes les plus désabusés par le monde économique tel qu'il est aujourd'hui. A chaque étape, on en apprend de plus en plus sur les malversations de cette entreprise.
    Mark Ruffalo est extrêmement investi dans ce film (c'est un vibrant hommage qu'il rend ainsi à Robert Bilott, dont il prête il trait) et ça se voit à l'écran. Il est bien épaulé par d'excellents seconds rôles (Anne Hathaway, Victor Garber, Tim Robbins ou encore Paul Newman).
    Malheureusement, je redoute que ce film ne reste pas forcément longtemps en mémoire aux côtés des autres grands films du genre (Erin Brockovitch, L'affaire Pélican, …). C'est bien dommage, car il est de très haut niveau.
    DanDan
    DanDan

Publiée le 14 janvier 2020
    Film vrai typique de cause de santé conduite par un avocat contre un grand groupe chimiste DUPONT au centre des États Unis sur 30ans ...Nous parlons ici de Virginie de l'Ouest...on est dans une histoire réelle de David et Goliath..Triste et réelle..sur la société ou nous vivons...Mark Ruffalo toujours excellent en avocat chevronné et pas seulement en Incroyable Hulk dans le monde de Marvel..Se bat contre tous..Tim Robbins comme son boss partner dans la firme est excellent aussi..Anne Hathaway en bonne mère de famille bof...à se demander qu'est ce qu'elle fait dans ce film Anne..elle devrait continuer les comédies romantiques car en mère de famille qui pleure pendant tout le film..pas convaincante...Sinon le film pose vraiment la question sur l'eau qu'on boit et surtout les poêles à frire Téflon qui a vrai dire sont mauvaises pour la santé surtout celle qui ne colle pas..comme quoi ce film pose une question judicieuse sur les grand groupes industriels et leur priorité...Faire de l'argent ou la santé de leurs consommateurs..mmmm..ça fait réfléchir..