Un film assez âpre dans ses dialogues, notamment concernant la mort, où l'ironie de Houellebecq et Depardieu, n'a rien de rassurant...C'est une comédie dramatique, si on rit, on peut rire jaune…..Les idées fusent dans cette Thalasso, mais sur un ton souvent ironique qui peut déstabiliser le spectateur, cela fut mon cas, même si certains moments étaient jubilatoires, J'avais en face de moi, deux monstres sacrés, qui s'installaient dans le doute, et moi pauvre spectateur, je leur emboitais le pas, m'attristais même par moments, ne prenant plus le film sur le ton de la plaisanterie, mais sur celui du drame de tout un chacun concernant sa propre vie et la vie en général...Un brin dépressif, mais toujours dans la jubilation...Film équivoque donc, qui peut faire autant de bien que de mal….Suivant le regard du spectateur. Autour de moi, de nombreux silences, un silence même de cathédrale devant un film intéressant et aux dialogues critiques (Houellebecq parlant de sa candidature aux présidentielles, ou du cinéma, de l'amour, du désespoir, de la mort) nous entrainant dans une sorte de mélancolie savante mais peut être joyeuse…ça passe ou ça casse….j'ai aimé ce miroir de notre époque jeté par Guillaume Nicloux le réalisateur...Je conseille donc...Sachant que Sylvester Stallone aura le dernier mot dans le film …..C'est tout dire de notre époque