El Camino : un film Breaking Bad
    3,6
    3786 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur El Camino : un film Breaking Bad ?

Lefty sensei
    Lefty sensei

Publiée le 22 mars 2023
    Bonne suite à Breaking Bad mais je trouve dommage que l'acteur qui joue Todd ai autant changé physiquement par rapport à la série ce qui perd en crédibilité. 3/5
    TwentyEight
    TwentyEight

Publiée le 23 février 2023
    Suite directe de la série breaking bad où l'ont suit Jesse dans sa quête de disparaître.
    Ne vous attendez pas à de l'action a tout va.

Tout grand fan de la série aimera ce film réalisé par Vince Gilligan
    21 Studio
    21 Studio

Publiée le 9 décembre 2022
    Si l'on a vu Breaking Bad ce film est évidemment un incontournable. Il raconte la fin heureuse de Jessie Pinkman, le seul personnage de la série a mérité une fin heureuse, car même si les débuts était compliqué c'est la meilleur personne et le personnage le plus humains de la série. il méritais sa fin heureux au coté de Jenne. La fin est à coupé le souffle, tellement elle procure de l'émotion. C'est la véritable fin de Breaking Bad, la fin d'une aventure mais le début d'une autre pour Jessie!!!
    AdriBrody
    AdriBrody

Publiée le 30 octobre 2022
    A la conclusion du chef-d'oeuvre qu'est Breaking Bad, tourner un film sur l'après et plus précisément sur le destin de Jesse Pinkman était un pari particulièrement risqué. Mais si toute l'équipe du film est la même que celle de la série, le doute s'installait quand même. La série se terminait déjà magistralement, créant ainsi des souvenirs exceptionnels autour d'une série qui aura marqué non seulement sa génération mais aussi l'Histoire.
    El Camino n'est pas mauvais mais parmi les gens qui l'apprécient, il ne faut pas se voiler la face. Beaucoup aiment ce film car c'est nostalgique. Cela permet de se replonger dans cet univers, de revoir Jesse, d'entendre le nom de Walter White quelques instants, mais c'est tout. Evidemment le casting est bon, à l'instar de la série. Mais si on met de côté la nostalgie, que reste-t-il ? Eh bien un film chronologiquement non-linéaire pour une raison que j'ignore. J'ai bien quelques théories mais je pense qu'il aurait été plus simple de partir en ligne droite. Parfois, on a droit à quelques flashbacks finalement assez peu utiles. Mais si je devais arrêter d'être le grognon de service, je dirai tout de même que donner une vraie fin à cet éternel personnage secondaire, brisé par ses rêves et par ses ambitions, trahi par son mentor et traîné dans la boue n'était pas une mauvaise idée. Peut-être malgré tout aurait elle été plus belle en étant directement intégrée dans la série.
    Scribe S.
    Scribe S.

Publiée le 30 septembre 2022
    Un film sans grand intérêt dont tout fan de Breaking Bad peut se dispenser... une déception à la hauteur des attentes. La relation entre Jesse et Todd occupe beaucoup trop le temps imparti. À la moitié du film, on se demande quand on entrera dans le vif du sujet. La réponse est jamais. Si El Camino permet d'approfondir le personnage de Jesse, devenu beaucoup plus confiant après avoir été l'élève de Walter pendant cinq saisons, le film n'apporte pas une réponse à toutes les questions et attentes qu'on en avait. Il est long, il est ennuyeux, et certaines scènes frisent le ridicule, comme le duel western entre Jesse et ses anciens geôliers.
    -Yojimbo-
    -Yojimbo-

Publiée le 18 avril 2023
    Un petit massacre.
    Toute la subtilité des personnages qui faisait le charme de la série a été anéantie au profit de caractères caricaturaux. Comme n'importe quelle film américain de base. Les méchants sont méchants et les gentils sont gentils. Chacun ayant les attitudes qui justifient son rang et son sort comme le cinéma américain aime le faire.
    Dommage. A part ça on est content de retrouver les personnages.
    legend13
    legend13

Publiée le 8 septembre 2022
    Sur le papier nous montrer ce qu'il advient de l'inoubliable Jesse Pinkman après les événements de "Breaking Bad" était alléchant. Hélas le résultat est largement en deçà des attentes. "El Camino" ou la vie ennuyeuse de Jesse Pinkman par Vince Gilligan. De la part d'un scénariste aussi talentueux nous sommes en droit de s'estimer lésés.

Attention, tout n'est pas à jeter et le métrage propose de belles séquences et des cameos qui font plaisir mais qui reste relativement inutile à l'intrigue. Une intrigue qui par ailleurs, pourrait se résumé en 2 lignes.

Bref, sympathique, regardable mais absolument pas mémorable. Un sous produit indigne de l'excellente série dont il est tiré.
    Largement oubliable.
    Kzerphii  Toomk
    Kzerphii Toomk

Publiée le 28 août 2022
    Un instant figé, entre huis-clos et road movie. Le chemin vers la liberté impeccablement emprunté par Aaron Paul. Clôture opportune et âpre de Breaking Bad. Mise en abyme désormais avec Better Call Saul. Très beau final pour un Jesse Pinkman, héros véritable d'un monde perpétuellement cruel.
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 2 juin 2022
    Suivant la fuite de Jesse Pinkman directement après la saison 5 de Breaking Bad, El Camino s'avère être davantage un film à suspens plutôt qu'une vraie conclusion au personnage de Pinkman. Si la fin du film reste très satisfaisante et que Jesse s'en tire finalement assez bien, il faut avouer que El Camino ne fait pas spécialement évoluer son personnage et de ce côté là, ça m'a un peu déçu. Pour autant, la mise en scène reste très bonne, tout comme le rythme. El Camino reste un très bon prolongement de Breaking Bad, très divertissant, même si on a évidemment beaucoup moins le temps de tisser un scénario incroyable. Un film très bien réalisé mais qui rivalise difficilement avec Breaking Bad. Je recommande quand même au fan, il y a quelques belles scènes et un peu de fan service.
    françoise Devaux
    françoise Devaux

Publiée le 26 mars 2022
    Film sans grand intérêt sauf pour les fans inconditionnels de la série Breakin Bad..
    Série que j'ai vue en partie, c'est une bonne série mais ce n'est pas non plus la série du siècle comme certains l'ont laissé entendre. Le héros a pris du poids et c'est un peu long. Oubliable.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 11 février 2022
    Ce film nous replonge dans Breaking Bad en faisant suite à l'épisode final de la série pour nous montrer ce que devient Jesse Pinkman après avoir été libéré par Walter. On retrouve certains personnages de Breaking Bad, mais ce film n'est pas à la hauteur de la série. Il manque de rythme et d'action, le suspens est trop léger, et le scénario est trop basique. En plus, là où la série était portée par Walter White, ici Jesse Pikman n'arrive pas à porter le film. Au final, tout ce film "juste" pour voir Jesse Pinkman spoiler: récupérer de l'argent pour fuire en Alaska sous une autre identité
    ... bref décevant. Ce film n'a pas vraiment d'intérêt à part jouer le côté nostalgie de la série.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 6 décembre 2021
    Un film breaking bad sans Walter White, donc ça perd beaucoup d'intérêt et d'intensité..
    On dirait une moitié d'épisode, un épisode avec un seul acteur sur deux, il m'a manqué ce petit +.. 3/5
    Axel Pruvost
    Axel Pruvost

Publiée le 16 avril 2023
    Très belle suite, je n'en attendais pas moins de Vince Gilligan. Le scénario est bien écrit et bien joué, je vous le recommande.
    Mister S
    Mister S

Publiée le 5 novembre 2021
    Un très bon film, qui fait suite à la série "Breaking bad" et qui permet de comprendre ce que va décider de faire Jessy Pinkman après les événements qui se sont déroulés dans le dernier épisode de la série. C'est une bonne fin qui permet de clôturer entièrement la saga.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 18 octobre 2021
    Un film en forme de conclusion qui permet en quelque sorte de boucler la boucle. Pas révolutionnaire mais très plaisant à suivre.