El Camino : un film Breaking Bad
    3,6
    3786 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur El Camino : un film Breaking Bad ?

Publiée le 12 octobre 2019
    Depuis le temps qu’on en parle je m’attendais à vraiment beaucoup mieux !
    étant un grand fan de Breaking Bad.
    Une conclusion simple de la série cela fait du bien quand même de retrouver certains de nos personnages et cette univers.
    pat T.
    pat T.

Publiée le 12 octobre 2019
    BOF on est très très loin du niveau de la série je n ai pas réussi à m 'attacher aux personnages tant l 'histoire était plate
    ni l écriture et encore moins la réalisation ne semble etre au niveau
    la ils sont passés à coté en même temps était il possible de rebondir sur la série ?????
    Publiée le 12 octobre 2019
    Il est intéressant et appréciable d'avoir une continuité à l'histoire de Jesse Pinkman. Mais ici c'est le seul bon point. L'histoire est lente, l'action et l'intrigue prévisible pour un habitué de Breaking Bad. Aucun mystère n'entoure réellement l'action. Toutes situations à une solution trop bien ficelé voir oublié (Le coups des trois voiture aurait pu apparaitre plus tard...).

On ne passe pas un mauvais moment mais on s'ennuie. Better call saul à su mieux construire son scénario.

Une belle déception.
    Publiée le 12 octobre 2019
    Réservé aux fans de la première heure,les autres vont se faire ch.....les références à la série sont multiples, la Pigalle dans la chambre de todd,qui d ailleurs à un appétit certain,en est le plus bel exemple. Je l ai vu ce matin puis j en suis à s5 e14,ça redonne envie malgré les multiples fois ou on l a vu,et ça c est fort...
    a k
    a k

Publiée le 12 octobre 2019
    A travers ce film, on retrouve toute la qualité "Breaking Bad", Vince Gilligan nous montrant une fois de plus ses qualités de grand réalisateur. Et ça fait plaisir de retrouver cet univers qui nous a tant fait frissonner.
    J'ai néanmoins ôté une demi-étoile parce-que je m'attendais à ce que ce film réponde à 2/3 questions, même de manière brève : Skyler et Walter Jr. ont-ils bien reçu l'argent de Gretchen&Elliott à la majorité de ce dernier ? Qu'est-il advenu de Broke ? Qui est désormais "à la tête" du cartel ?
    Bien entendu, répondre sérieusement à l'intégralité de ces questions et notamment de la dernière nécessite plus la réalisation d'une autre série que celle d'un film, et ce n'était pas l'objectif. Un film est fortement limité dans la durée d'où l'importance des choix scénaristiques, entraînant une priorisation de certaines données par rapport à d'autres que l'on abandonnera.
    Sachant cela et me permettant un avis personnel, il m'aurait semblé plus judicieux de limiter les très nombreux flash-back pour se concentrer sur d'autres personnages importants de la série comme Skyler, Marie et Walter Jr.
    Le choix a été fait de se focaliser uniquement sur Jessie spoiler: et notamment sa relation avec Todd qui prend une place prépondérante.

En conclusion, je ne conseille pas ce film aux non-initiés qui risquent vite de s'ennuyer devant la faiblesse du scénario. C'est en revanche un excellent film pour les nostalgiques, spoiler: avec un instant émotion où l'on retrouve notre fameux duo Walter-Pinkman, moment que l'on apprécie et qui arrive à nous faire sourire avec un dialogue des plus basiques.

C'est ça toute la magie de l'univers Breaking Bad. Respect.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 12 octobre 2019
    Ce film, réalisé par Vince Gilligan et sorti tout récemment sur Netflix, est vraiment très bon ! J'étais pourtant assez septique, même si c'est le créateur de la série "Breaking Bad" qui a écrit et réalisé le film, car pour moi la fin de la série se suffisait très bien à elle-même et n'avait absolument pas besoin d'une suite. Étant fan de la série, je l'ai tout de même regardé et je ne regrette absolument pas ! Nous reprenons donc ici directement à la fin du dernier épisode de la saison cinq et nous suivons Jesse dans sa cavale, en gros. Bon après tout, pourquoi pas, le concept peut-être intéressant si ce dernier ne surfe pas trop sur le fan service et c'est tout à fait ce que le film nous présente. Il navigue habilement entre flashbacks et présent mais pas de façon fan service justement, c'est-à-dire que les flashbacks ne sont que des scènes que nous n'avions pas vu et elles apportent ainsi pleins de nouvelles choses sur la dernière saison. De plus, spoiler: nous voyons tout de même Walter White (forcément) mais de façon assez succincte, juste le temps d'une scène
    , ce qui est une très bonne chose. En dehors de cela, le film se concentre vraiment sur la fuite de Jesse et sur le personnage, c'est d'ailleurs une très bonne chose que ce soit le créateur de la série qui reprenne les rênes pour le film. De plus, la fin est très bonne et nous avons alors ici une conclusion parfaite, à la fois du film et de la série. Car le film développe une histoire interne et ne se contente pas que de reprendre simplement la suite de la série. En ce qui concerne les acteurs, nous retrouvons bien-sûr Aaron Paul qui est toujours aussi bon dans son personnage. "El Camino" est donc un très bon film, tout simplement !
    Publiée le 12 octobre 2019
    Le néant total..long, plat..le film est un flash back ou il ne se passe absolument rien.
    Quelle décéption..
    MH STUDIOS
    MH STUDIOS

Publiée le 20 avril 2022
    Très bon film, la nostalgie est bien dosée. Cependant le film n'arrive pas à atteindre le niveau de la série...quelques longueurs... Mais quel plaisir de retrouver Jessy et d'autres personnages de la série...
    Publiée le 12 octobre 2019
    Ce long métrage permet de connaître la suite et fin du parcours de ce personnage si attachant qu'est Jesse. Ça ne peut pas faire de mal de connaître son devenir après sa délivrance de la fin de la 5e saison de breaking bad. Une série culte qui mérite une dernière danse.
    Publiée le 12 octobre 2019
    Un closing qui aurait pu montrer tellement plus de chose ....

L'idée de ce concentré sur Jesse est une bonne idée mais quel domage de ne pas avoir montré les autres personnages !
    Qu'en est t-il de Skyler ? De Marie ? Après les événements incroyables de la fin de la dernière saison ? Pas une image, rien...

Au final le film traîne en longueur sur 2h pour nous montrer des détails, certes intéressants, mais loin d'être passionnant. Plutôt déçu j'attendais beaucoup plus...
    Publiée le 12 octobre 2019
    Franchement je pense que vince gilligan a fait la meilleur suite qu'il aurait pu faire... Le film n'est PAS un film d'action mais plus un long épisodes de breaking bad. Si vous n'avez pas vu cette dernière, le film ne va pas etre bien a vos yeux. Mais il y a quand meme des petits defaults des personnages qui disparaissent d'autres qui change physiquement spoiler: je pense a todd qui a quand meme bien grossi
    . Enfin bon je vous le conseille vraiment
    Publiée le 25 janvier 2022
    Sans nul doute, ce film perd de sa saveur si l'on ne connaît pas bien la saga mythique "Breaking Bad". Pour autant, il subsiste l’intrigante histoire d'un homme face à ses démons.
    "El Camino" est rempli de fantômes et d'émotions passées venues hanter le personnage principal. Ce dernier va-t-il survivre et s'échapper cette ancienne vie morbide? C'est tout l'objet de ce captivant thriller.
    spoiler: Et il est fort réjouissant de voir Pinkman trouver une forme d'apaisement dans la conclusion qui contraste avec la fureur désespérée dans laquelle on l'avait quitté lors de l'épisode final de "Breaking Bad".

On appréciera le suspense, l'émotion, et l'humour qui ponctue l'ensemble, servi par un remarquable casting.
    Vince Gilligan continue de développer avec beaucoup de créativité un univers décidément fort riche auquel s'ajoute l'excellente série "Better call Saul".
    Publiée le 12 octobre 2019
    Tres déçu du film, étant un grand fan de la série, le scénario est nul, et il ne reprend pas vraiment la suite de la série, il y avait pourtant plein d idées à reprendre. Le pire c est l acteur qui joue Tod, il est meconnaissable visage plus gros plus vieux, et gros ventre, on ne dirait plus le même acteur. La copine de Jesse pareil elle a pris un gros coup de vieux, et Walter avec sa perruque pour cacher ses cheveux c est très flagrant, tous ces détails qui gâchent le film
    Publiée le 12 octobre 2019
    Je le vois le dernier de l’épisode de la série. Certes le seul petit défaut c’est seulement centrer dur Jesse il n’y a pas les autres personnages
    KingJulian
    KingJulian

Publiée le 21 avril 2020
    Film moyen qui n'apporte pas grand chose à l'histoire générale, juste le plaisir de les revoir dans une production. Bien que le scénario n'apporte rien, il arrive bien trop tard, la majorité des acteurs ont beaucoup vieilli et ça se voit.

A regarder par curiosité (au risque d'être déçu pour les plus grands fans) mais pas indispensable