El Camino : un film Breaking Bad
    3,6
    3786 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur El Camino : un film Breaking Bad ?

Le D.
    Le D.

Publiée le 21 février 2020
    "El Camino: un film Breaking Bad" est un film original Netflix et qui fait la suite de la serie culte Breaking bad. On voient se que fait Jesse Pinkman après les événements de la dernière saison de la série et qui est assez divertissant, manque un peu d'action et aussi de suspense. J'ai bien aimé les flash Black mais certains été un peu long, une durée de film parfait et une fin plutôt sympa.
    Tarek R.
    Tarek R.

Publiée le 30 août 2020
    J’ai donné 4 étoiles sans avoir saisi le fin mot de l’histoire. Même pas pourquoi le héros est autant recherché.
    Le jeu d’acteurs est très prenant. Mon préféré est Skinny et dommage qu’il ne nous accompagne pas tout au long du film.
    Bref, j’ai aimé sans savoir pour quelle raison. C’est comme ces coups de foudre inexplicables.
    Travel S
    Travel S

Publiée le 24 octobre 2019
    Vince Gilligan est un réalisateur/scénariste vraiment remarquable, et il est surtout le créateur de la série la plus phénoménale, à mon sens : BREAKING BAD.

Cette série est saisissante, d'une part pour son scénario et ses personnages, tous aussi géniaux, les uns que les autres (Walter White, Jesse Pinkman, Gustavo Fring, Saul Goodman, Hank, Mike...), mais aussi par l'interprêtation totalement hallucinante de Bryan Cranston, dans la peau de Walter White.

Mais ce qui a marqué le monde entier dans cette ascension folle d'un simple prof de chimie, vers le crime, c'est aussi l'évolution psychologique du personnage.

Bref, BREAKING BAD est pour moi, une immense oeuvre, qui restera ce qu'elle est pour très longtemps.

C'est un chef d'oeuvre du début à la fin (ce qui est rare dans l'univers des séries).

Mais son créateur, Vince Gilligan, a part la suite annoncé un spin - off à son oeuvre, qui serait l'histoire du personnage de Saul Goodman. Et je dois dire que ça m'a inquiété et ça a dû inquiéter beaucoup de passionnés de Breaking Bad.

Mais rien à faire...

C'est encore un coup de maître, je trouve : BETTER CALL SAUL n'a rien à voir avec son ainée, mais qu'est ce que j'aime cette série et l'histoire touchante de cet avocat, qui deviendra ce qu'on sait de lui depuis.

Mais Vince Gilligan ne s'arrête pas là et finit par annoncer quelques mois avant sa sortie sur NETFLIX, la suite et fin de BREAKING BAD en un long métrage intitulé EL CAMINO !

C'est clairement risqué... mais quelle claque !

EL CAMINO est une nouvelle fois, une pure réussite !

On ressent totalement le style Gilligan et l'univers Breaking Bad. C'est exactement comme regarder un épisode de la série, mais sur 120 minutes.

D'ailleurs, c'est presque le seul reproche que je pourrais faire à ce long métrage : Pour ce que ça raconte, c'est presque trop long, dans un sens, mais le scénario finit par s'accélérer tellement vers la dernière demi-heure, qu'on en ressort avec une envie d'en voir plus.

Le plaisir de retrouver un Jesse Pinkman aussi charismatique et fort, alors que nous l'avions laissé dans un état dramatique, est un vrai soulagement.

Vince Gilligan a évidemment rendu hommage à bon nombre des personnages qui nous avons tous énormément aimés.

Sa mise en scène est fidèle à ce qu'il a toujours fait et ses personnages sont tous aussi bien écrits.
    La photographie et la lumière sont aussi très travaillés.
    L'humour à la Breaking Bad est bien là également. D'ailleurs je ne connais pas l'amour précis de Gilligan pour le Cinéma et les influences qui l'ont guidés dans sa carrière mais il est certain que je retrouve beaucoup des frères Coen, dans son écriture, ses personnages et ses scènes chocs.

Il y a aussi dans EL CAMINO, un hommage certain pour les westerns (qu'on ressentait clairement dans la série originale), avec la scène la plus impressionnante du film, que j'ai trouvé vraiment dingue !

Rien n'est laissé de côté, dans cette oeuvre et c'est tellement jouissif !

Il y a beaucoup de suspense dans ce métrage, mais aussi pas mal de flashbacks qui nous permettent de se replonger dans le passé de Jesse Pinkman afin de comprendre ce qu'il se passe.

Aaron Paul est hyper à l'aise dans son personnage et c'est un acteur qui a vraiment du talent et une sacrée bonne gueule.

Le scénario est simple, faut le dire, mais tout les obstacles que Jesse Pinkman va rencontrer, rendent l'oeuvre vraiment prenante et remarquable.

Et toutes ses galères sont dignes du Jesse Pinkman qu'on connait.

Dès les premières minutes, lors d'une discussion passée avec un ami rencontré lors de ses périples, aux côtés de Heinsenberg, on comprend quel sera le projet de Pinkman, qui devra être discrét et efficace pour sortir indèmne de cette cavale infernale et atteindre une destination, pour vivre une nouvelle vie. Et quelle destination pour changer de vie !

EL CAMINO n'est pas un chef d'oeuvre mais j'ai vraiment adorer vivre ces deux belles heures de nostalgie !

Bravo Vince Gilligan.

Ce cinéaste est décidemment vraiment très talentueux !
    Marjolaine A.
    Marjolaine A.

Publiée le 25 octobre 2019
    C'est l'épilogue de la série Breaking Bad, du point de vue de Jesse.
    C'est un film de deux heures très nostalgique, ponctué par les apparitions de certains autres personnages de la série. C'est souvent amusant et dans l'esprit de la série, mais le film ne brille pas par son originalité, notamment à cause de son usage un peu lourdaud du flash-back.
    Une belle conclusion douce amère, qui plaira aux fans de la série et qui n'aura pas grand intérêt pour ceux qui ne l'ont pas vue.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 20 mars 2020
    À la fin du film je me suis dit « tout ce remue ménage pour ça … Je m’attendais à un feu d’artifice qui fasse revivre les plus belles heures de la série mais finalement on en est loin. Je précise que je ne l’avais pas revu depuis des années et je n’étais donc pas dans le moove de celle-ci. Je me rappelais juste de ce qu’il se passait. Une personne qui enchaîne les 5 saisons aura peut-être un point de vue différent sur le film. C’est un des reproches que je lui ferai, l’immersion pour ceux qui ne sont pas plongés dans la série est très mauvaise. Rien n’est fait pour entrainer le spectateur lambada qui a vu BREAKING BAD il y a des années. Déjà, j’étais très circonspect sachant que tout allait tourner autour du personnage de Jesse et que logiquement, nous n’aurions pas Walter White. C’est indéniable que le charisme de Bryan Cranston est pour beaucoup dans la réussite de la série et qu’elle soit désormais culte. J’adore Aaron Paul, mais soyons honnêtes, ils n’ont pas du tout le même rayonnement. Bien que sa performance soit remarquable, il manque quelque chose. BREAKING BAD sans Walter White, ça manque de saveur. Après le scénario est pas mal tourné. Malheureusement, il y aura largement trop de moment de flottement. C’est dommage car j’étais vraiment intéressé par le récit mais à part quelques scènes où c’est intense, généralement le rythme est mou. Pour ne rien arranger, on va nous mettre une tonne de flashback qui va casser sans cesse la dynamique. À part deux ou trois, aucun n’est réellement utile et ils viennent juste là pour donner un côté nostalgique aux fans.
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 13 octobre 2019
    C'est simple : le film démarre pile au moment où la série s'arrête, et narre les jours ont suivi la fuite de Pinkman du repaire des neo-nazis, ceci avec quelques flash back.
    Le film n'est pas parfait, mais c'est un tel plaisir de retrouver l'univers de BB qu'on jouit quand même.
    Le méchant qui martyrise Pinkman (lui-même en léger surpoids)a pris 15 kilos, mais bon, on admet.
    Walter White n'a qu'une seule scène, simple et superbe.
    Au final la nostalgie de cette série, probablement la meilleure de tous les temps, nous submerge.
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 2 juin 2022
    Suivant la fuite de Jesse Pinkman directement après la saison 5 de Breaking Bad, El Camino s'avère être davantage un film à suspens plutôt qu'une vraie conclusion au personnage de Pinkman. Si la fin du film reste très satisfaisante et que Jesse s'en tire finalement assez bien, il faut avouer que El Camino ne fait pas spécialement évoluer son personnage et de ce côté là, ça m'a un peu déçu. Pour autant, la mise en scène reste très bonne, tout comme le rythme. El Camino reste un très bon prolongement de Breaking Bad, très divertissant, même si on a évidemment beaucoup moins le temps de tisser un scénario incroyable. Un film très bien réalisé mais qui rivalise difficilement avec Breaking Bad. Je recommande quand même au fan, il y a quelques belles scènes et un peu de fan service.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 6 décembre 2021
    Un film breaking bad sans Walter White, donc ça perd beaucoup d'intérêt et d'intensité..
    On dirait une moitié d'épisode, un épisode avec un seul acteur sur deux, il m'a manqué ce petit +.. 3/5
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 28 juillet 2021
    L'épilogue de la série culte qui nous raconte enfin le destin de Jesse Pinkman... Un goût de trop peu quand on a été accroc à la série, pas forcément indispensable, mais tellement plaisant...
    Certains acteurs ont pris un coup de vieux, d'autres n'ont pas changé, mais il y en a un qui manque particulièrement, c'est bien sur notre Bryan Cranston préféré....forcement absent hormis quelques flash-back.
    Yann I
    Yann I

Publiée le 16 juin 2021
    Complètement de la série Breaking Bad, le film suit le destin de Jesse qui avait été mis de côté lors du dernier épisode.
    Destiné aux fans donc, continuité des 5 saisons avec toujours le même bonheur de retrouver certains personnages .
    On appréciera ce bonus appliqué réalisé par le créateur Vince Giligan .
    Remi S.
    Remi S.

Publiée le 13 octobre 2019
    Quelle plaisir de retrouver Jesse Pinkman et l'univers ''Breaking Bad'' 6 ans après la fin de la série ! Maintenant, le film en lui-même ... ça se discute.

''El Camino : un film Breaking Bad'' dans son titre horriblement complet, est écrit et réalisé par le génie Vince Gilligan, et suit le périple de Jesse Pinkman après s’être libéré de sa situation d'esclave par Jack et son groupe.

Alors désole, mais je vais devoir spoiler, c'est inévitable ! Alors si vous n'avez pas vu ''El Camino'' et que vous êtes fans de la meilleure série de l'histoire ''Breaking Bad'' ( faut dire les choses en face ), foncez vous ne serez surement pas déçu !

Ça n'aurait étonné personne de part la présence de Gilligan à la réalisation, mais le film respecte extrêmement bien l'univers de ''Breaking Bad''. L’atmosphère chaude et violente du Nouveau-Mexique, est toujours présente et met en scène un Jesse Pinkman traqué par la police, à la recherche d'un moyen d'abandonner la région et son propre passé.
    Un film qu'on pourrait considérer donc, comme un dernier épisode, censé clôturer l'arc scénaristique de Jesse et mettre un point final à la série. Et c'est ce que fait admirablement bien Vince Gilligan : faire un très bon épisode bonus et finale.
    Mais dissocier ''El Camino'' de sa série d'origine, et le considérer comme un film ''normal'', c'est là que ça pose quelques peu problème !

En effet, le film raconte en fait que très peu choses et est très limité : on suit simplement Jesse tenter de trouver l'argent nécessaire pour se trouver une nouvelle identité, et quitter la région. C'est à peu près tout ! Et pour agrémenter son récit, Gilligan fait appel à des nombreux flash-back de Jesse lors de son temps passé en tant qu'esclave-fabriquant de meth chez Jack et Todd. Alors dans ses flash-back, certains apportent quelques éléments qui vont aidez Jesse à l'heure actuel, mais sans grand plus.

Alors évidement ses nombreux flash-back ne peuvent qu'augmenté le plaisir subjectif chez les fans de Breaking Bad, et j'en fais partis. Il n'y beau se rien de grandioses entre Todd et Jesse; Jesse et Mike ... je trouverais toujours cela plaisant !
    Autre exemple, cette scène finale entre Walther et Jesse. Vince Gillian enfonce des portes ouvertes avec leurs discussions ( Walter qui aimerait de Jesse s'en sorte en faisant des études / qui rappel le fait que cette aventure, à été la plus belle de sa vie ... ). Objectivement ça n'apporte absolument rien, mais mon dieu qu'est ce que c'est plaisant de retrouver ce duo mythique !

C'est pour cela que je vois plus ''El Camino'' comme un long épisode bonus, clôturant si bien la série ''Breaking Bad''. Mais si on le doit séparer de la série et le traiter à part-entière comme un film original, et bien c'est assez vide ( en même temps je n'attendais pas que Vince Gilligan nous offre un scénario complètement bourré de retournement de situation, et de ''climax'' complément con qui nuirait aux si bons souvenirs que j'ai de la série ).

Sinon le film prend relativement son temps, et c'est plutôt sympa ! On est avec un Jesse sur le chemin de la rédemption, mieux concentré sur lui-même et se remémorant son passé et tentant d'améliorer les choses avant son départ.

Gros point fort du film, et qu'on retrouvais aussi dans ''Breaking Bad'' : c'est sa réalisation ! Des enchaînement de plan aussi originaux les uns que les autres qui rendant vraiment le visionnage intéressant. Le tout avec une photographie sublime, il faut le noter et un un Aaron Paul qui gère toujours aussi bien son rôle !

D'ailleurs grosse pensée à la famille de Robert Forster, qui nous a quitté il y'a deux jours, le 11 octobre. Un acteur très admirable et qui connait donc à travers ''El Camino'' son dernier rôle au cinéma ! Sans connaitre vraiment le parcours de l'acteur, je me souviens évidement de son super rôle dans ''Jackie Brown'' de Quentin Tarantino.

Enfin voila, ''El Camino'' plaira inévitablement aux fans de ''Breaking Bad'', et y apporte une merveilleuse conclusion ! Mais voyons le film plus comme un épisode final, plutôt que comme une réelle oeuvre cinématographique.
    Publiée le 12 octobre 2019
    Je le vois le dernier de l’épisode de la série. Certes le seul petit défaut c’est seulement centrer dur Jesse il n’y a pas les autres personnages
    Cinéphile anonyme
    Cinéphile anonyme

Publiée le 14 octobre 2019
    Après avoir été séquestré et avoir manqué de nourritures, Jesse se retrouve avec une bonne dizaine de kilos de plus, ce qui perturbe un peu et notamment pour les flashbacks... Cela se regarde, mais manque cruellement de saveur. Ayant adoré la série, il aurait fallut faire un chef d'oeuvre où ne rien faire du tout, mais l'entre-deux est décevant...
    Dorgx G.
    Dorgx G.

Publiée le 11 octobre 2019
    Du fan service... trop de de flash-back inutile pour meubler... Todd qui a pris 10 kilos ...
    C'est sympa de retrouver Jesse mais il n'y pas vraiment d'enjeu, le scénario tient sur un quart de feuille de PQ.
    2 heures de film où Jesse tente de ramasser la somme nécessaire pour le vendeur d'aspirateur ça le fait moyen...
    lograt
    lograt

Publiée le 17 octobre 2019
    Clairement pour moi ce film n'est pas à la hauteur de la série qu'il prétend continuer.
    Le génie de breaking bad a laissé place à des scènes invraisemblables où 2 secondes de réflexion suffisent à comprendre pourquoi ça ne tient pas.
    Bref pas terrible.