The Green Knight
    2,9
    1320 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Green Knight ?

S u n
    S u n

Publiée le 6 septembre 2021
    Un beau film, de beaux plan, de belles musiques, certains diront trop lent, peut-être, mais pour moi, ce film fait partis des belles œuvres cinématographique à voir.
    Golem passif
    Golem passif

Publiée le 30 décembre 2022
    The Green Knight est un film indéniablement beau, très poétique et paisible à regarder. On rompiche quand même à la longue. J'ai particulièrement apprécié les choix faits lors du déroulé de l'intrigue qui se distinguent très souvent de l'évidence et l'attendu.
    everyday f.
    everyday f.

Publiée le 7 janvier 2022
    Ce film n'a ni queue ni tête du grand n'importe quoi sans aucun rythme et d'une lenteur soporifique
    KrioxFear
    KrioxFear

Publiée le 23 août 2021
    Je n'ai rien compris mais c'est un peu le but du film, l'ambiance est sympa mais c'est quand même frustrant de ne rien comprendre.
    Damnaree
    Damnaree

Publiée le 16 septembre 2022
    Sans savoir à quoi m attendre, j ai été très agréablement surprise par ce film. On commence à avoir l habitude de voir des trucs creux américains, et bien j ai trouvé ce film très comparable à du Lynch version univers fantaisy et merci ! Une forme de rêve avec un scénario que je n' ai pas su deviner, une petite pépite pour moi ! Merci merci pour ce petit chef d œuvre ! J ai apprécié le voyage, l esthétisme, le déroulé... Ça faisait longtemps que je n avais pas rêvé ainsi. J'aurais mis 4* mais vraiment envie de relever la note de ce film donc je lui mets 5 🙂
    Evan D
    Evan D

Publiée le 2 mars 2024
    Je ne sais pas trop quoi penser du film, j’arrive pas à savoir si j’ai aimé ou pas
Mais la colorimétrie est magnifique, c’est un film contemplatifs beau à voir
    Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 17 janvier 2022
    Mais quel ennui, malgré quelques bonnes idées parfois et un casting qui tient bien la route, j'ai trouvé ce film d'une lenteur affligeante. On se perd dans les différentes scènes aux personnages bizarres. La seule bonne surprise étant spoiler: le twist de fin
    Publiée le 7 septembre 2021
    Ce film est une véritable claque visuellement.
    J'ai adorée cette histoire intimiste et contemplatif.
    Alicia Vikander est radieuse.
    Ilona
    Ilona

Publiée le 24 janvier 2022
    Une bande annonce prometteuse. Ce qui m'a fortement donner envie de le regarder. Moi qui suis fan des légendes arthuriennes.
    Mais c'est un film très lent et incompréhensible. Je m'attendais à un film avec pleins d'actions, des personnages attachants (je n'enlève en aucun cas le talent de Dev Patel).
    Je trouve qu'il n'y a pas beaucoup de dialogues.

Plus le film avance plus c'est incensé. Des personnages qui apparaissent et disparaissent aussitôt. Une musique trop présente à mon goût tout le long du film. Des titres qui ne servent pas à grand chose.
    spoiler: Pour finalement avoir une fin décevante.

J'aurai dû regarder les notes et les avis avant de regarder le film.
    Une perte de temps.... Vraiment dommage !!!
    La Critique Simple
    La Critique Simple

Publiée le 25 septembre 2021
    Un conte arthurien mystique avec une équipe sérieuse aux commandes et un casting intéressant...
    C'est beau, c'est bien joué, c'est poétique et langoureux mais ça aurait mérité plus d'explications sur certains passages...
    A fuir si vous êtes fan de Michael Bay et autres blockbusters mais que vous n'êtes pas friand d'un style beaucoup plus "lent".

La Critique de ma femme : c'est beaucoup trop lent et trop perché !
    stabilob0ss
    stabilob0ss

Publiée le 11 octobre 2022
    Autant la BA vendait un film magnifique, autant la vision du film en tant que tel m'a déçue. Mais quel ennui! Alors je ne suis peut-être pas le public visé par un tel ovni, mais le contemplatif du contemplatif pour le contemplatif, à se caresser dans le sens du poil sur les images, le tout dans une lenteur mortelle au sens propre dans des scènes où il ne se passe pour ainsi dire rien qui ne soit expliqué plus ou moins clairement (même après coup), ça me passe totalement à coté. On dirait un "cryptofilm" pour lequel je n'ai pas les clefs. Ils appellent ça poétique, allégorique, moi j'appelle ça une bouse. Je l'ai trouvé pompeux, pénible et totalement naze. J'ai abandonné avant la fin. Je déconseille à qui s'attend à ce qu'il se passe quelque chose.
    Jean-Pierre B.
    Jean-Pierre B.

Publiée le 31 janvier 2022
    La bande annonce promettait un film puissant avec le fantastique Dev Patel (Slumdog Millionaire). L'esthétique du film est vraiment grandiose, mais le film est lent, très lent... donc on s'ennuie...
    Adrien Bletton
    Adrien Bletton

Publiée le 26 janvier 2023
    Comme tous les films marqués du sceau A24, le chevalier vert nous plonge dans une proposition originale, audacieuse et peu commune.
    Comme beaucoup d’œuvres distribuées par la société de production, l’image et la photographie sont souvent privilégiées à la construction scénaristique.
    Chaque plan est une nouvelle leçon de composition, du maniement des couleurs ou de l’éclairage, mais une interrogation de plus sur la pertinence de la scène en question dans le fil conducteur de l’histoire. Un conte allégorique qui se solde comme il a commencé, baigné de mystère mais noyé dans le flou.
    Arthur Levain
    Arthur Levain

Publiée le 31 décembre 2021
    Adaptation d'un roman de chevalerie de la fin du la fin du XIVe siècle, tourné intégralement en Irlande. L'idée serait venue au réalisateur alors qu'il décorait son jardin d'un diorama Willow.

Si quelque inventivité aurait pu aider le film a sembler moins long (et chiant, du coup), certaines modifications de l'histoire originelle en changent le sens (...) et l'ambiguïté volontairement amenée finissent de gâcher un ensemble initialement intéressant.
    Un beau raté, somme toute.

Ambiance/atmosphère réussie et immersive.
    Esthétiquement soigné.
    Quelques anachronismes et choix parfois étrange de costumes.
    Interprétation du passable au médiocre.
    Musique parfois agaçante.
    Intertitres inutiles.
    simcoco
    simcoco

Publiée le 18 mars 2024
    Très beau comte à la sauce colorée A24 qui montre bien que l'époque ne change rien à la quête de soi. Déconstruction du mythe du valeureux chevalier trancheur de gorges.