Le Monstre des mers
    3,8
    1293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Monstre des mers ?

𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 6 septembre 2022
    Une animation que j'ai beaucoup appréciée. Déjà pour son histoire aventureuse absolument prenante. Pour les graphismes incroyablement réussis. Ainsi pour les personnages développés et attachants. Cela faisait bien longtemps que je ne m'étais pas autant régalé devant un film d'animation. Vu en famille, tout le monde a aimé ! Je recommande cette production Netflix !
    lograt
    lograt

Publiée le 24 juillet 2022
    Cesr joli, assez agréable à suivre mais ça ne n'apporte pas grand chose au genre non plus. Il n'y a rien de surprenant pour un adulte.
    Kzerphii  Toomk
    Kzerphii Toomk

Publiée le 16 juillet 2022
    Les monstres sont ici pourchassés à la demande d'un pouvoir politique corrompu et inégalitaire, sur la base d'informations biaisées volontairement. Du fake gouvernemental. Tout le peuple suit sans sourciller car il gobe les mensonges d'État faute de curiosité et d'esprit critique. Les monstres ne sont tous bienveillants, mais ils ne sont en général agressifs que si l'on vient leur chercher querelle. Faut de résultats suffisants, les chasseurs habituels ont droit à une séance d'autocrique à faire rougir les gardes rouges surexcités des années 60, et sont mis en concurrence avec une armée bien propre sur elle mais inexperimentée et trop sûre d'elle. On mesure ici les limites d'un pouvoir incompétent, fourbe et vascillant. Mais un bon discours, au on moment, et l'opinion publique girouettique bascule. Bref, niveau habitabilité, les monstres sont en tout cas plus confortables que bien des paquebots de croisière. Un dessin animé visuellement très agréable. Politiquement assez incorrect (un bon point). Cela manque juste un peu d'aventures et de rebondissements. Mention bien.
    goco05
    goco05

Publiée le 16 juin 2023
    il était très bien pour tout la famille, y'a des scènes qui sont magnifiques, les décors et les monstres sont plutôt ben fait
    LapinoFurioso
    LapinoFurioso

Publiée le 7 octobre 2023
    Le film a une jolie pâte graphique et possède quelques jolis plans même si le design des monstres n'est pas très inspiré et manque un peu de relief.

Concernant l'histoire, elle est plutôt convenue. On voit venir les ficelles du monstre qui n'en est pas un en réalité à l'avance. La faute peut-être à un scénario assez proche dans le fond de la saga Dragons transposé au milieu marin.

Le film n'en reste pas moins agréable à visionner, mais il ne m'a pas vraiment marqué non plus. J'ai aussi trouvé que l'intrigue prenait du temps à se développer. À ce titre, le film peut paraître assez lent et un peu long malgré ses moins de deux heures.

Pas aussi chouette que le laissait penser la bande annonce pour ma part, mais pas non plus un mauvais film d'animation. Le monstre des mers se trouve pour moi dans un entre-deux, dans le ventre mou, entre bon et mauvais.
    Publiée le 10 septembre 2023
    Bonjour à la communauté d'Allociné.
    De prime abord, ce qui pique aux yeux, c’est le copier-coller par rapport à un autre film d'animation à succès.
    Le monstre des mers est une claque visuelle mais concernant l'histoire, il n'y a rien de bien original ou conséquent à se mettre sous la dent. Faute à un univers moribond qui a du mal à s’étendre… La prestation devient vite ennuyeuse.
    Délétère à volonté ; l'emploi caricatural de la conspiration ; les stéréotypes féministes et wokes ; la misandrie de cette production. Ils ne sont pas fédérateurs.
    Ce film d'animation d’aventure a connu une sortie limitée en salles mais plaira probablement à un certain public.
    Ma modification de critique a été modérée et retirée du site plusieurs fois alors qu'elle ne contenait aucun "spoiler". Je n'ai enfreint aucune règle d'écriture… J'ai simplement donné mon avis.
    Eif Ji
    Eif Ji

Publiée le 18 juillet 2022
    Côté réalisation et graphismes, on ne peut pas reprocher grands chose, c'est beau, c'est fluide, peut-être un petit reproche sur certains personnages que je trouve un peu trop "carré".
    L'histoire en elle-même est sans surprise, on devine tout à l'avance, mais on reste assez accroché car l'action est assez bien dosée. Un mélange de Moby Dick et de Dragon (le viking qui fait ami avec un dragon).
    Destiné à "toutes les familles" (eh oui, faut évoluer avec son temps, car toutes les diversités y sont représentées, sans exception), mais, je trouve que pour les jeunes enfants, l'exemple de la petite fille me dérange un peu car, elle est en constante rébellion et refuse l'autorité quelle qu'elle soit. Ca pourrait donner des idées aux plus turbulents !!! lol !!
    Une morale un peu convenue et que l'on voit quasi dans chaque film d'animation.
    Dans l'ensemble ça se regarde à tout âge.
    Marl98
    Marl98

Publiée le 1 août 2022
    Les productions de dessins animé Netflix me font toujours un peu peur, notamment au niveau du graphisme mais j'ai été agréablement surprise à ce niveau car les images sont très belles! Pour tous ceux qui aiment l'univers marin, vous allez être servis car l'histoire se passe pour la plupart du temps sur un bateau et traite des monstres des mers. Moi qui adore cet univers, j'ai vraiment apprécié cette animation qui en plus, offre une morale de fin. Je ne peux que le conseiller!
    Isadora Morin
    Isadora Morin

Publiée le 27 juillet 2022
    Le Monstre Ses Mers est un bon film pour la famille, mais sans plus pour ma part. L’histoire est bien emmenée, l'animation est fluide et magnifique, surtout au niveau des textures. Cependant, en terme de scénario, c’est du déjà vu, notamment dans le film Dragon de Dreamworks, en 2010 et une morale déjà exploité pleins de fois, également, dans le même film précédemment cité. Je ne le qualifierais pas d'un simple copié-collé du film de Dean Debloi et Chris Sanders, mais on ne peut pas nié les grosses ressemblance, surtout dans les traits de Rouge, qui a une forte ressemble à Krokmou.

Je suis une total fan des films d'animations, j'en vois de toute sorte et de diverses horizons. Malheureusement, je trouve que Le Monstre Des Mers manque de personnalité et de dilemme moral. L'esthétique est réussie, mais l'histoire n'est pas mémorable. Je peux dire que Bleu est adorable, il m'a fait penser à Stitch ou pour ceux/celles qui ont vu Barbie Fairytopia, à Bibble.

En conclusion, malgré un travail remarquable pour l'animation, ce film ne se démarque pas. Maisie a réussi à donner du caractère à l'histoire, part son recule et sa détermination. Mais, j'aurais voulu voir plus de dilemme moral de la part de Jacob. Son retournement de veste s'est fait trop brusquement, sans réflexion et ni questionnement. Il avait matière à faire un excellent film, mais les personnages sont trop rester à la surface. Il reste que c'est un bon film pour la famille.
    Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 14 septembre 2022
    Bonne surprise, musiques visuels et scénario réussis! Bon moment à passer en famille où l'on se laisse porter.
    Ben
    Ben

Publiée le 11 septembre 2024
    Une belle claque, visuel comme dans l’écriture du scénario, de la musique… franchement bravo Netflix pour ce super film
    Damien
    Damien

Publiée le 5 janvier 2024
    J'ai adoré. Quel spectacle esthétique ! Une précision incroyable dans les détails. Comme les yeux et leurs mouvements expressifs, les cheveux au gré du vent et d'autres encore. Les personnages hauts en couleur. De la mixité sur un brick, pourquoi pas ; Jeanne de Belleville en serait ravie. Autre clin d'œil, l'androgynie du capitaine de la garde royale ; Netflix n'oubliant jamais d'être le porte drapeau de la diversité.
    Mon petit bémol vient d'abord sur deux visages qui m'ont trop rapidement séduient. J'y trouvais une familiarité pour comprendre que j'y voyais Christopher de la Reine des neiges en Jacob et Krokmou de Dragon en Rouge. D'ailleurs, on retrouve ici l'idée développée de Dragon : changer son regard méfiant et générationnel sur autrui. Manque d'originalité, me diriez-vous ? Peut-être. Mais qu'importe ! J'ai passé un bon moment.
    Theo Pierre
    Theo Pierre

Publiée le 24 août 2022
    Film sympathique qui se regarde, je suis généreux parceque que le film m'a fait rire et sourire, passer un bon moment. Avis plus objectif je mettrai 3.5/5
    Mamasissy44
    Mamasissy44

Publiée le 29 juillet 2022
    Que demander de plus d'un film d'animation ? Rien ! Les décors, les images, les détails, les personnages, l'histoire... etc Tout est bon ! Un très bon film pour une famille, seul, ou entre amis qui captive.
    Matheo Alves
    Matheo Alves

Publiée le 2 mai 2024
    Très bon films d'animation. Je m'attendais pas à grand chose mais je peur dire que Netflix a surpris.