Publiée le 15 mars 2020
J'ai adoré ce film. Après avoir lu le livre, j'avais hâte de voir le film. J'ai été enchantée par cet univers féerique, plein de poésie. Un film qui redonne le sourire. A voir absolument dès la réouverture des cinémas !
Un très beau et très bon moment cinématographique. Une véritable respiration, intelligente et poétique. J'ai plongé avec plaisir dans l'univers de Mathias Malzieu.
Ce film est magnifique et très touchant, tout en poésie. Il fallait beaucoup d'amour, de sensibilité et d'empathie, le goût du détail et des belles images, et d'excellents acteurs pour réussir ce chef d'œuvre. Courrez le voir ou le revoir au cinéma dès la réouverture des salles !
J’en avais entendu des louages, pour ma part je l’ai trouvé vraiment moyen. Je n’étais pas du tout emballé pendant le visionnage. Ce film plutôt fantastique, a une très grosse force, mais sa faiblesse est encore plus importante. On va parler un peu du positif car on en a besoin en ce moment. La réalisation n’est pas mal du tout. J’ai trouvé que la forme était très travaillée. Il y a de belles images et une ambiance particulière est construite. Cela fait penser à un conte se déroulant avec une atmosphère des années 60. Les jeux de couleurs sont agréables visuellement. Certaines scènes ressortent parfaitement avec la bande originale qui vient caresser les oreilles. Le romantisme va être à son comble. Tellement, que cela va en devenir niant-niant. On touche alors la corde sensible, cela manque de fonds. C’était d’une grande pauvreté à ce niveau-là. Le scénario est bourré d’incohérence, sans parler de l’enchainement qui n’est pas toujours fluide. Il n’y a pas la dynamique suffisante pour nous emmener. Le pire ce sont les personnages. On reste vraiment à la surface et ils ne sont pas du tout creusés. Les acteurs sont bons, rien à dire, mais ça ne fait pas tout. La sirène est affligeante dans la planitude de sa personnalité. On dirait un bébé qui vient de naitre alors qu’elle est censée vivre depuis (on ne sait pas car ce n’est pas creusé). J’ai trouvé Nicolas Duvauchelle à la hauteur par contre lui donné le rôle de chanteur n’était pas une bonne idée. Ce qui est dommage car il y aura des séquences musicales assez poétiques.
Ce film est un vrai chef-d’œuvre par l'incroyable artiste Mathias Malzieu, dont son imagination rend tout ce qu’il fait, que se soit les livres, la musique ou les films, magique et poétique. Il faut absolument voir ce film, parce que ce genre de film est rare et il faut leur apporter notre support au maximum !
S adresse peut-être aux enfants, ou jeunes pre ados... La seule chose correcte dans ce film est le jeu des principaux acteurs, et l atmosphere du début du film. Sinon le scénario est vide, il n y a aucun lien entre rien, la real est catastrophique, grotesque. La poésie est trop limitée, les dialogues sont presque risibles tellement ils sont creux et sans profondeur. Meme la musique, ironiquement, est mal choisie et ne colle pas tjr aux scènes. Bref, sur le papier ça suscitait la curiosité, et pr une fois q un film français sortait des sentiers battus... Au final c franchement un gros gros navet
Les cinémas sont toujours ouverts ! Allez voir ce film pour insuffler un peu de douceur et de magie dans cette période compliquée, vous en ressortirez avec le sourire et des étoiles pleins les yeux
Un petit bijou de poésie dans un écrin musical. Voilà comment je pourrai décrire ce joli conte de Mathias Malzieu. On est entraîné dans un univers onirique où l'Amour plane durant 1h45. 1h45 de bien-être....
Une merveille à l’état pur! Du Mathias Malzieu dans toute sa splendeur! Un moment de poésie absolue, qui fait tellement de bien ! À voir et à re-voir! ✨
Mathias Malzieu nous offre une surprise cachée dans une boîte à Kinder. Féerique, enchanteur, c'est une joie de découvrir à l'écran l'adaptation de son roman. Nicolas Duvauchelle nous présente enfin son côté ourson en guimauve et je ne saurais vous recommander en ces temps troublés de prendre le temps d'aller rêver dans une salle obscure devant ce film.