Une Sirène à Paris
    2,4
    2065 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une Sirène à Paris ?

Publiée le 28 juin 2020
    J'étais totalement tombée sous le charme du roman éponyme sorti l'année dernière et je suis de nouveau complètement envoutée par cette histoire. Mathias Malzieu est un génie des sentiments. Avec une tendresse infinie pour les petits détails qui font les grandes histoires, tous les éléments de ce film sont justes et bien pensés. Rien n'est laissé au hasard : c'est beau, magique, féérique, simple. La magie opère sans difficultés.
    Merci Mathias Malzieu pour t'être battu pour que ce genre de film soit porté sur nos écrans. Le cinéma français manque cruellement d'audace. C'est un pari plus que réussi. Il faut bien rêver un peu...
    Un sans faute.
    Publiée le 28 juin 2020
    Ce film est une véritable pépite ! C'est beau et juste à tous les niveaux, délicat et attachant. Quel dommage que le cinéma ne français ne fasse pas davantage de film comme celui là !
    Publiée le 28 juin 2020
    Toute la poésie de Mathias Malzieu sublimée par le cinéma. Une pure merveille, un vrai bonheur à regarder et à écouter. Je ne peux que le recommander. Mathias m'a toujours transportée dans son univers magique, poétique, d'une beauté qui me touche énormément depuis plus de 20 ans !
    Publiée le 28 juin 2020
    Un voyage amoureux époustouflant. De surprises en surprises, j'ai souris quasiment tout le long et ça fait un bien fou. Ce film est à prescrire aux cœurs en miettes ou juste fatigués.
    Publiée le 28 juin 2020
    Un film original et poétique. Je me suis laissé envoûter par son univers, sa musique et son histoire attachante.
    Isabelle
    Isabelle

Publiée le 27 juin 2020
    Les acteurs sont bien, Duvauchelle j'adore, Marilyn Lima est juste superbe. Les images sont très belles, les couleurs sont superbes, c'est très visuel. Les costumes sont beaux également ainsi que les décors.La musique est bien aussi. L'idée est intéressante, un conte moderne entre réalité et fiction. Le mélange des genres, cinéma théâtre, conte est bien fusionné. Mais au final... bof...Je ne peux pas expliquer, je reste su ma faim. je ne me suis pas dit ouah en sortant.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 27 juin 2020
    Beaucoup de poésie dans ce film ! Intéressé au départ par le côté "musical", j'ai été assez déçu par le "conte" original ! Heureusement les décors sont magnifiques et offrent une détente assurée à travers des essais de couleurs plutôt sympa ; Mais le fantastique ne fait pas tout.... le rythme est défaillant, parfois des soubresauts et on retombe. Nicolas Duvauchelle et Marylin Lima s'emploient pourtant au divertissement qui ne réussit pas - à mes yeux bien sur - au transport dont je m'attendais - Dommage !!**
    Publiée le 27 juin 2020
    Une sirène à Paris nous entraîne dans l'univers onirique et poétique de Mathias Malzieu avec bonheur !
    J'aime particulièrement l'esthétique de ces fils "à couleur", un peu comme Amélie Poulain ou l'univers de Wes Anderson.
    Nicolas Duvauchelle et Marylin Lima sont parfaits dans leurs rôles. Quant à l'adaptation de l'histoire, elle est fidèle au roman, j'y ai retrouvé l'esprit, la poésie, avec cette "patte Malzieu" si belle !
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 27 juin 2020
    Sujet casse gueule , un sirène échoué a paris ! Et effectivement la chute est la. Malgres le talent d'acteur reconnu , réalisation plate , histoire abracadabrantesque ou l’émotion ne passe pas.
    Rebecca Razzanti
    Rebecca Razzanti

Publiée le 27 juin 2020
    Ce film est d’une poésie , délicatesse , du charme , de la douceur , de l’humour , Touchant Amour et only Good vibes Les mots choisis ainsi que les chansons et les acteurs sont 👌🏼💪🏼🙏🏼❤️ !!!!!
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 27 juin 2020
    Un conte fantastique et poétique sur les cœurs brisés, inventif et drôle, porté par un duo glamour et élégant.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
    juste1zeste
    juste1zeste

Publiée le 25 juin 2020
    C'est joli, c'est poétique...certes imparfait, un peu foutraque parfois et un chouïa long, mais je me suis laissée emporter par ce conte moderne et visuel. Un peu de fraîcheur, d'originalité cela ne fait pas de mal même si il y a toujours des critiques (trop) sévères pour toujours dézinguer...ça en deviendrait lassant! ceux qui savent toujours mieux que tout le monde ce qu'est un film, comment doit être le cinéma...ce film même imparfait (mais au fait c'est quoi la perfection ??!) a le mérite de nous faire passer un bon moment, de nous évader notre quotidie.
    ... et puis....si en fait c'était aussi ça le cinéma ?
    ps : Nicolas Duvauchelle te quiero ! non mais sans dec', tu peux tout jouer...
    Narnet
    Narnet

Publiée le 25 juin 2020
    Film qui a son univers, avec une certaine féérie et poésie : j'avoue que j'ai eu du mal à rentrer dedans, mais finalement je me suis laissé emporter. J'ai été + convaincu par la 2nde partie du film ; et la bande-son signée Dionysos est forcément bonne.
    Julien J.
    Julien J.

Publiée le 25 juin 2020
    Qu'il est bon de voir ce genre de film exister dans le trop triste cinéma français d'aujourd'hui !
    C'est frais comme une belle brise, on sentirait presque l'iode tellement rien n'est laissé au hasard !
    Un vrai feel good movie dans la lignée du Fabuleux Destin d'Amélie Poulain ou d'Eternal Sunshine of the Spotless Mind.
    Nicolas Duvauchelle est étonnant, Rossy de Palma sensationnelle, Marilyn Lima encore plus vraie que les vraies sirènes.
    La poésie qui règne et la musique signée du parfait tandem Dionysos / Olivier Daviaud sont la clef de voute de cette réalisation rare et remarquable.
    S'il y a un film à soutenir pour la réouverture des salles, c'est vraiment celui là !
    Cassie R
    Cassie R

Publiée le 25 juin 2020
    J'ignore si c'est mon coeur d'enfant ou de grande rêveuse qui s'est émerveillé devant ce chef-d'oeuvre d'imagination, mais ce que je sais, c'est que même si on n'aime pas ou peu les burgers, on a tous envie d'aller au Flower Burger après avoir vu ce film. Acteurs idéalement choisis....A consommer sans aucune modération, tellement ça fait du bien...