Bon on va passer les notes à une étoile qui sont de la part de gens s' étant trompé de salle de film je pense.
L'univers vous rappellera surement un peu Amelie Poulain même si on arrive pas au niveau du film en terme de poésie et de rire, le jeu d'acteur est vraiment présent, on ressent le coté théâtrale de par la mise en scène et les acteurs.
C'est un conte féerique, triste et gaie qui s'impose à vous, certes il n'y a pas vraiment de surprise dans ce film, mais c'est un conte qui vous porte, avec cette touche romantique française, ce coté temps ancien mélangé au nouveau, cette bribe de temps arrêté l' espace d'un instant, car c'est de temps que l'on parle, de la mort des rêves et de l'amour, du passage d'un temps à un autre et des souvenirs.
Le film à plus de profondeur que certains veulent le croire, les métaphores sur l'amour, la mort et le temps qui passe y sont nombreuses, je ne dirais pas que c'est le film de l' année, mais c'est un conte poétique qui vous emmènera si vous vous laissez porter par ces flots.
Je salue la touche française sur ce conte, sa poésie, son éloquence dans le jeu des acteurs, on y retrouve du théâtre et ça fait du bien. Si vous n' aimez pas le théâtre passez votre chemin car c'est ce qui fait la force de ce film, avec ces décors et sa magie des temps anciens, ce mélange de moderne et d' époques passés.
Alors je mets cinq étoile car non ce film ne mérite pas cette note si peu élevé de un donné par certains. C'est sûre, ce n'est pas Marvel, ce n'est pas un film hollywoodien.
C'est un film avec ce charme français qui fait notre force, pas une comédie comique comme celles que l'on vent à tour de bras avec l'humour beauf à la française.
C'est les chansons d'Edith Piaf dans les rues de paris d'aujourd'hui, c'est du théâtre sur grand écran qui pourra vous transporter si vous vous laissez guider par le courant... Suivez la sirène, n'ayez crainte...