Une Sirène à Paris
    2,4
    2062 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une Sirène à Paris ?

Publiée le 12 mars 2020
    Quand j'ai vu l'affiche, je souhaitais aller le voir au ciné
    Quand j'ai regardé la bande annonce, j'ai hésité
    Je ressors du cinéma enchantée.

Un joli conte pour adultes.
    En général le cinéma français me séduit guère, mais ce film est très prometteur !!
    Poésie, Magie, Féerie!!!
    S'évader le temps de cette belle histoire.
    Un univers envoûtant autour d'un bel album de musique
    Merci
    selenie
    selenie

Publiée le 12 mars 2020
    Second film pour Mathias Malzieu, connu d'abord comme leader du groupe de rock Dyonisos, qui a déjà co-réalisé et écrit l'excellent film d'animation "Jack et la Mécanique du Coeur" (2014). On pense beaucoup à "La Forme de l'Eau" (2018), aussi et surtout à l'univers de Jean-Pierre Jeunet pour l'esthétique. Mais c'est bel et bien l'univers de mister Dyonisos qui prédomine tant la "mécanique du coeur" est omniprésente. Mais le scénario est parfois bancal, comme l'échange des patins à roulette avec le tuk tuk (du troc ?!), le passé "résistant" (inutile), ou encore qu'il est annoncé que la sirène doit rentrer dans l'océan avant le lever du jour alors qu'ensuite tout va bien. Un joli film donc, magique mais pas encore assez et beaucoup moins abouti sur et comparé à "La Mécanique du Coeur".
    Site : Selenie
    Nadozorus-Rex
    Nadozorus-Rex

Publiée le 12 mars 2020
    Décors soignés, musiques enivrantes, belle alchimie entre les 2 acteurs principaux.
    Sans vraiment de raison c'est le 1er film qui m'a vraiment retourné et bouleversé.
    Je recommande à 100% pour ceux et celles qui aimeraient amener une petite parenthèse féerique d'1h40 dans leur journée.
    Lola Lalilola
    Lola Lalilola

Publiée le 12 mars 2020
    Ce merveilleux film s'apparente à un divin conte...
    Il est très réussi, touchant, émouvant et envoûtant.
    Mathias MALZIEU nous prouve, une fois de plus, son talent de génie poétique... que cet homme talentueux est bénéfique à
    notre quotidien.Je l'en remercie...
    Je recommande vivement !!!
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 16 décembre 2021
    Une sirène tueuse d'hommes débarque à Paris via la Seine.
    Blessée, elle est recueillie par un modeste artiste de cabaret cabossé par la vie mais à l'âme d'enfant intacte.
    Très originale et bourrée de poésie, cette fable contemporaine peine pourtant à émouvoir et à nous transporter dans la magie qui était censée entourer cette romance fantastique.
    L'ennui et le farfelu gagnent malheureusement peu à peu la partie au détriment du romantisme et du merveilleux que cette oeuvre nous promettait : dommage dommage !
    Une idée séduisante mais une réalisation totalement tiède.
    Site cinemadourg.free.fr
    Publiée le 12 mars 2020
    Un immense MERCI à Monsieur Mathias Malzieu et ces acteurs! Un rêve du début jusqu'à la fin !!! Je suis ressortie telement heureuse complètement envoûtée par ces personnages beau et attachant Merci !
    Publiée le 12 mars 2020
    Un univers poétique, des décors et des costumes merveilleux, de jolis mots, et tant encore, bref, un film qui fait du bien ! Merci à toute l'équipe pour cette jolie parenthèse enchantée, "ça pique très fort" :)
    Publiée le 12 mars 2020
    J'ai beaucoup aimé le film, comme j'ai aimé le livre de Mathias Malzieux, comme j'aime le cd.
    Un seul bémol, j'aurai aimé que tout au long du film on entende les chansons de Dionysos.
    Décors magnifiques, les acteurs sublimes...
    Publiée le 12 mars 2020
    Merci à Mathias Malzieu et toute l'équipe pour ce film exceptionnel !
    J'ai adoré le livre (dans ma pile "à relire et relire encore" !!) et à l'annonce de la sortie du film, il était certain qu'il me fallait le voir dès sa sortie !
    Je voulais retrouver les surprisiers, revivre ce que j'ai ressenti dans le livre, Mathias Malzieu et son équipe m'ont offert bien plus que cela. C'est un vrai film de surprisier !
    Une oeuvre fidèle au livre tout en s'en démarquant grâce à la magie du cinéma. Ce film a une identité propre, c'est une oeuvre magnifique, poétique, romantique, musicale, drôle,... merveilleusement exceptionnelle ! Les musiques sont le miroir de nos sentiments, les personnages sont lumineux, drôles, poignants (bravo les acteurs, casting parfait), les décors laissent rêveur, les surprisiers sont une famille, une façon de vivre.
    Du Mathias Malzieu dans toute sa splendeur, merci d'avoir fait exploser mon coeur !
    Publiée le 12 mars 2020
    Mathias Malzieu est un poète ... Il nous fait rêver dans ses romans.... J attendais avec impatience l'adaptation de Une sirène à Paris et j'ai été enchantée. On y retrouve la même magie que dans les pages du roman... Quel travail sur les décors ... ça fait tellement de bien de retrouver des décors artisanaux et pas des fonds verts...Nicolas Duvauchelle et Marylin Lima correspondent parfaitement aux personnages. La bande originale de Dionysos renforce l'ambiance onirique...Si vous recherchez un bon moment d évasion courez-y!
    Cindymuller
    Cindymuller

Publiée le 12 mars 2020
    Mais cette magie ! Quel bonheur !! Vraiment un chef-d’œuvre! Le livre “Une sirène à Paris” de Mr Mathias Malzieu est un livre qui compte énormément pour moi car c’est un livre qu’on a dévoré avec mon futur mari, tous les 2, l’un contre l’autre, page après page ! Ce fut un magnifique moment de partage et c’est un livre qui compte beaucoup pour moi ! Alors quand j’ai su qu’il sortait au cinéma, j’étais tellement contente! Et je ne suis tellement pas déçue! Ce film est d’une poésie! L’univers des surprisiers est juste magique! La bande annonce, les décors et bien sûr les acteurs tout est parfait!! Nicolas Duvauchelle incarne Gaspard à la perfection! Maryline Lima est juste splendide et sa voix !! Quand au reste des acteurs, splendides aussi. Personne n’aurait pu incarner aussi bien le personnage de Rossy que Rossy de Palma !! Et le papa de Gaspard, un grand acteur également! Bref à voir et à revoir !! Merci à toute l’équipe du film pour ce magnifique moment de cinéma.
    Publiée le 12 mars 2020
    Le monde merveilleux et magique de Mathias Malzieu a travers des yeux d’enfants. Cet univers je l’aime en entier. Merci pour le rêve et la passion partagée. Je ne peux que vous dire d’aller le voir!
    Gabriel Tabarini
    Gabriel Tabarini

Publiée le 12 mars 2020
    C'est une merveille! En tant que passionné de sirènes j'ai été ravi! Mathias Malzieu est un producteur de génie, il nous transporte dans sa magie, ça fait énormément de bien! 1h40 de pure bonheur à voir et à revoir! La sirène est sublimement bien interprétée, elle me fait pensé à des moments à Ariel de par son innocence et son superbe sourire! Je le conseille vivement!!!
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 12 mars 2020
    Un très bon film fantastique. Un véritable enchantement envoûtant de poésie offert par Mathias Malzieu , le chanteur du groupe Dionysos.