Pierre B
Publiée le 14 novembre 2024
Gladiateur Deux est un bon film de Ridley Scott. Scénario qui rejoint bien le premier Gladiateur. Les acteurs sont tous bons ,. un petit plus pour Denzel Washington. Les décors peut-être trop de numérique ,et les costumes sont Fabuleux, Et la musique du film est très intéressante. En résumé du vrai cinoche.
Après 24 ans d’attente, Gladiator 2 m’a laissé sur ma faim. L’intrigue manque de surprises et reste trop prévisible sans prendre de risques. Bien que les acteurs soient solides, l’intensité du film n’atteint pas celle du premier volet. En comparaison Gladiator 1 que j’avais adoré, réussissait à mêler parfaitement émotion et scènes de combat spectaculaires, offrant une expérience bien plus marquante. Au final, Gladiator 2 peine à égaler la grandeur du premier film.
Gladiator II est comme un bon petit plat cuisiner maison fait par votre mère un dimanche midi, mais qui est malheureusement mal réchauffer au micro-ondes et manger le lendemain. Paul mezcal est pour sa part loin d'être aussi savoureux que son nom pourrais le suggèrer, enfermé dans un rôle principal peu attachant, à la prestation et au charisme loin en dessous de celle de Denzell Washington et de Pedro pascal. Le tout manquant cruellement d'enjeu, le fim bascule du chaud au froid en permanence. L'extra sauce musicale du 1er opus n'est pas présente pour ce deuxième rendez-vous.
sympathique on garde l'aspect très théâtrale du premier mais le truc qui me dérange c'est qu'on découvre lusies est le fils de maximus un homme qui est connu comme un homme d'honner et me dire qu'il a trompé ça femme et lui faire un fils dans le dos je trouve ça déshonorant pour lui et je nais pas compris la fin 😐
Vraiment très bonne suite. Certes moins émotionnel que le premier mais en revanche visuellement ça défonce. Casting impeccable « mention spécial à Denzel toujours aussi ouf »
Je suis dans la salle. Ne vous attendez à rien de bon. Film sans aucune surprise. On n'y croit pas une seconde. Les dialogues sont modernes. Énormément d'effets spéciaux et images de synthèse. Les acteurs n'ont aucune épaisseur et semblent n'y pas croire eux même Je vais essayer de rester jusqu'à la fin. Dommage mais prévisible A éviter
Requins blancs dans le Colisée et autres babouins, rhinocéros etc ( synthèse), des terrasses de bars ( qui n’existaient pas à Rome il y’a 2000 ans ), journal imprimé sur papier …. 😏
Un bon moment même si un peu long. De bons acteurs, l'attitude des 2 empereurs décadents envers le sénat de Rome m'a semblé un clin d’œil à ce qui se passe aux US ... Mon seul regret : les animaux du tout 1er combat de gladiateurs (sans les citer pour ne pas spoiler) pas naturels du tout, leur aspect les placerait plutôt dans un film de SF. Au niveau de l'histoire rien de nouveau par rapport au 1er mais le cadre étant posé c'est tout de même réussi
Ridley Scott nous offre un réel chef d’œuvre qui nous fait rêver sans jouer avec des personnages bleus ou de la magie (que j’apprécie autant malgré tout). Il nous ramène à de vraies valeurs telles que la loyauté, la confiance et l’amour. Et le petit plus : les références au premier opus et la présence de certains acteurs !!
Effectivement une suite apporte moins de surprise, mais le spectacle est au rdv . Peut être un peu exagéré avec les requins 🤣 mais un Denzel magistral et de l action à gogo .
Gladiator 2 est un bon film, mais une suite moyenne. Il va souffrir de sa comparaison avec le 1er, et à juste titre, car il en est très similaire et souffre d'un manque d'originalité scénaristiques. Mais malgré ces nombreuses failles et faciliter, Gladiator 2 n'est pas un mauvais film pour autant, Ridley Scott fait le choix du spectacle et de la générosité (et il le fait très bien sûr ces points) au détriment de la profondeur et de l'émotion. Alors oui c'est très imparfait, mais le spectacle est total, et le divertissement de qualité, C'est un film qui n'a pas à rougir de son éventuelle comparaison avec d'autres blockbuster actuel, et on en a vraiment pour son argent. Et même si le film est inférieur en tout point avec le chef d'œuvre qu'est son aîné, on ne boude pas son plaisir devant un divertissement aussi spectaculaire, on aurait simplement aimé une meilleure force émotionnelle au film, ce qui va je pense, laisser de nombreuse personnes sur le côté malheureusement. Pour conclure, je dirais que Gladiator 1 c'est du grand cinéma, Gladiator 2 c'est du grand divertissement.