Gladiator II
    3,7
    1351 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gladiator II ?

Alexandre J.
    Alexandre J.

Pas du tout au niveau de la légende du 1er

C’est une redite du 1 en clairement moins bien .. le casting est raté Lucius n’est pas au niveau de Maximus .. la BO est trop discrète et aucun thème majeur on est très très loin de Hans Zimmer (les seul moment sympa son justement quand les thème Hans Zimmer sont joué)

Je partait déjà dans l’idée que c’était pas une bonne idée ce gladiator 2 et j’avais bien raison
    Paulo Poggio
    Paulo Poggio

Rien ne va

Mauvais acteur
    Mauvais dialogue
    Mauvais effets spéciaux
    A quand un bon film de Scott
    ELIETTE
    ELIETTE

Publiée le 14 novembre 2024
    Un excellent moment de cinéma, comme toujours avec Ridley Scott. Des décors grandioses, des effets spéciaux superbes, et des acteurs au top. Un super moment à passer!! Une mention spéciale à Denzel Whashington qui sort de son registre, mais semble se régaler dans son rôle de machiavélique. Au top! Je reste en revanche réservée sur ce trop plein d'hémoglobine et de certaines scènes gore, qui enlève à mon goût le charme du 1er opus, plus centré sur les valeurs de justice et de vengeance incarnées magistralement par le charismatique Maximus!! .
    numerus s
    numerus s

Publiée le 14 novembre 2024
    Honnêtement ? j'attendais du lourd car c'est Ridley Scott mais tout d'abord l'acteur principal n'a aucun charisme.. il est petit de taille, pas physiquement impressionnant et n'en impose pas du tout.. j'ai essayé mais rien, ensuite que de défauts dans le films, d'incohérences.. les jeux d'acteurs sont nulles.. vous enlevez Denzel Washington le film est raté.. aucune émotion franchement ce n'est que mon avis mais très déçu et mon ami aussi était blazé !
    Bryan Cecchelani
    Bryan Cecchelani

Publiée le 14 novembre 2024
    Anachronismes incessants (trébuchets/arbalètes/porte coulissante). Histoire des personnages non développés : comment les empereurs jumeaux sont ils arrivés au pouvoir ? Qui est le rôle qu'incarne Denzel ? Qui est l'époux de la fille de Marc Aurèle et comment le fils de celle-ci arrive-t-il à lui pardonner si facilement alors qu'elle a préféré s'amuser avec un général romain plutôt qu'à retrouver son fils.... C'est le pire film que j'ai vu de ma vie... Tout va vite... C'est encore une licence détruite alors que les moments dans l'histoire romaine sont abondants et méritent qu'on en parle aussi. Le titre "Gladiator" aurait pu être une nouvelle histoire avec de nouveaux personnages à la place de détruire l'image du premier film qui était iconique.
    chloe wm
    chloe wm

Publiée le 14 novembre 2024
    Incroyable film à voir absolument. Jeux d’acteurs excellents, scénario poignant et reconstitutions impressionnantes. Rien à dire.
    Braker907
    Braker907

Publiée le 14 novembre 2024
    Ce film est un monument ! Réalisation parfaite , casting parfait , prestation au top pour denzel, l'histoire suit a merveille le premier opus.
    Jiannie F
    Jiannie F

Publiée le 14 novembre 2024
    Le casting est très bon sauf le scénario..
    Des incohérences avec le 1er

Lucius fils de Maximus 🙄
    Un flirt est suggéré dans le premier en sachant que son fils a le même âge que Lucius 8 ans dans le 1 que Maximus habite en Espagne à ce moment là compliqué les A/R avec Rome …
    Il y a encore 5000 légionnaires qui attendent à Ostie (décidément…)
    La musique tellement épique du 1er est déjà oubliée.
    Dommage
    Victor Mauboussin
    Victor Mauboussin

Publiée le 14 novembre 2024
    Grand fan absolu du premier volet, visioné plus d'une vingtaine de fois, j'esperais et imaginais secrètement une suite à ce film magistral. Mes espérances étaient extrêmement élevées et je redoutais la déception.

Mais... Quelle surprise, quelle soulagement quand on assiste au cinéma au scénario même que l'ont espérait, que l'ont imaginait!!! Gladiateur deuxième volet est la suite tant attendue qui remet de l'ordre et qui boucle un peplum légendaire!

Ceux qui n'ont pas apprécié ce film, alors je vous invite à le re-découvrir en changeant votre angle de vue. C'est difficile d'écrire une critique sans spoiler le contenu mais si je m'efforce de rester objectif, disons que la premier heure un peu maladroite mais ne perdant pas pour autant d'intérêt se termine par une révélation du premier ordre et qui donne tous le sens de cette suite.

Une fois cette révélation faite (qui doit ravir normalement les plus grand fans), alors commence l'emotion et l'intérêt du visionnage.

Il est certain que, si vous n'avez pas vu le premier volet, vous serez déçu. Alors mon plus grand conseil serait : allez immédiatement (re)voir le film de 2000 et vous verrez celui de 2024 sous un œil averti et curieux.

Mes bémols :
    -la musique qui selon moi n'est pas à la hauteur. Elle n'est pas entraînante par rapport à celle du premier volet écrite par Zimmer et reprise de temps à autres dans le second volet.
    - Le rôle de Macrinus, surprenant et bien interprété mais... Surréaliste, on n'y croit pas 1 seconde... son rôle denote de l'attitude de Proximo dans le premier volet, et tourne au fil du temps vers des impasses qui vous laisseront sceptiques et à juste titre. L'histoire de ce personnage aurait du être minimisé et cela aurait été suffisant de savoir que cela n'a été qu'un personnage tremplin pour Ano (dur de ne pas résister de l'appeler par son vrai prénom mais... j'essaie d'éviter les spoils au maximum)
    -les batailles qui ne sont pas de grande qualité.

En conclusion :

Ce film est une suite légitime reussie, malgré quelques facilités scenaristiques et correspond plus à un film sur la chute et reconquête de Rime que sur les gladiateurs réellement qui sont, eux, relayés à un rôle tertiaire.
    Si vous n'avez pas aimé :
    -regardez à nouveau le premier
    -changer votre point de vue
    -oubliez que c'est un film de gladiateurs.

Je terminerai en disant que ce film reste tout de même à mon avis un fan-film qui rassasié ceux qui étaient restés sur leur fin et attendaient que Rome reprene de sa superbe.

Merci Ridley Scoot pour cette suite. Si j'espérai tant une suite depuis 20 ans, à mon sens il est totalement inutile désormais de sortir un 3ème film car la boucle est bouclée.

4/5, une étoile retirée à cause de la musique et du rôle trop surréaliste de Macrinus.
    Theo
    Theo

Publiée le 14 novembre 2024
    "Gladiator II" tente de ressusciter la majesté de Rome et l’héroïsme tragique de Maximus avec une ampleur indéniable, mais l’âme qui animait le premier opus semble s’être égarée quelque part dans les recoins de ses ambitions. En suivant Lucius (Paul Mescal), fils de Maximus, l'histoire s'efforce d’honorer l’héritage héroïque tout en nous plongeant dans un flot de scènes de combat à l’ampleur visuelle certes impressionnante. Mais une fois l’adrénaline dissipée, le vide se fait ressentir.

Le film déploie une fresque colossale où chaque plan respire le talent visuel de Ridley Scott, mais l'excès visuel semble masquer une certaine faiblesse dans la construction narrative. Si l’action est servie à foison, on peine à retrouver la tension poignante qui avait donné sa profondeur au premier film. Lucius, bien que habité par un désir de vengeance en hommage à son père, n’a pas le charisme de Maximus ; il se bat, se débat même, mais sa quête manque d'une densité émotionnelle véritable. Mescal apporte une rage maîtrisée, mais il est difficile de s’attacher pleinement à son personnage. À force de références appuyées au passé, son Lucius s'écrase sous le poids de l'ombre de Maximus au lieu de s’en émanciper.

Les antagonistes, notamment Caracalla et Geta, sont dépeints avec un excès de folie qui confine au grotesque. Leur absurdité frôle la caricature, un contraste trop marqué avec le ton solennel qui caractérisait "Gladiator". Denzel Washington, en mentor ambigu, incarne un personnage imposant qui, par moments, sauve le film de ses propres errements en ajoutant une touche de gravité. Mais même lui se heurte aux limites d’un scénario qui se perd dans des allers-retours narratifs et dans une surenchère visuelle.

On ne peut nier le soin apporté aux détails : les costumes, les décors, la photographie – tout est là pour en mettre plein les yeux. Mais la mise en scène, bien que spectaculaire, finit par paraître un peu mécanique, comme si elle servait un récit en quête de sens plus que de simple spectacle.

"Gladiator II" est donc un film qui oscille entre le grandiose et le superflu, captivant par moments, mais souvent trop lourd pour son propre bien. Ridley Scott livre une suite impressionnante dans sa forme, mais qui laisse une impression mitigée, partagée entre l’admiration et un certain détachement face à ce qui n’atteint pas tout à fait la grandeur du premier.
    Emmanuel R.
    Emmanuel R.

Publiée le 14 novembre 2024
    Gladiator I c’est la saison 1 de Game of Throne, Gladiator II c’est la saison 8.

Une catastrophe, sur tous les points
    Sloop
    Sloop

Publiée le 14 novembre 2024
    Sous couvert de jouer avec la nostalgie on ne peut pas faire un film aussi grossier dans son écriture et dans l'écriture de ses personnages. Beaucoup trop d'incohérences et de faux raccord. Quelques bonnes idées mal exploiter. Pour faire parallèle avec cette bouse loins de la merveille qu'était son aîné, Ridley Scott nous prend vraiment pour des singes !!
    Edouard Danielou
    Edouard Danielou

Publiée le 14 novembre 2024
    Une superbe suite au chef d'oeuvre initiale, tout a bien été respecté , de l'histoire à la BO, malgré tout quelques retours de situation trop rapide.
    Redingote
    Redingote

Publiée le 14 novembre 2024
    Je passerai bien 140 lignes à vous dire pourquoi ce film est une vaste blague et un foirage complet, mais très honnêtement - en tant que fan du premier volet - je n’en ai même pas l’envie. J’ai ressenti plus d’émotions devant “Asterix l’empire du milieu”. Scénario écrit avec les pieds, jeu et direction catastrophique, absence totale d’ambition, aucune audace de réalisation. Rien. C’est comme si Leonard de Vinci avait décroché la Joconde de son mur 20 ans après pour déféquer dessus et essayer de la repeindre péniblement avec. Il y a carrément des nuits américaines. Dans un blockbuster. En 2024. Monsieur Scott, il existe de très bons établissements pour les gens de votre âge. Il est temps de raccrocher.
    Le_jus 97
    Le_jus 97

Publiée le 14 novembre 2024
    Un film bâclé qui va vivre dans l’ombre du premier. Malgré un Densel Washington grandiose, ainsi que de bonne performance des deux acteurs principaux, ce film est plat. C’est simple il ne procure aucune emotion. A vouloir en faire trop on n’a pas vraiment de moment marquant, de bataille qui donnent des frissons. Je pourrais continuer avec les critiques, mais tant sur l’utilisation abusive des images de synthèse que sur la cohérence des scènes entre elles, mais je vais m’arrêter là. C’est un film divertissant, mais bien loin du chef d’œuvre qu’on nous avait annoncé. Il ne vaut pas le coup d’aller au cinéma pour le regarder.