Gladiator II
    4883 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gladiator II ?

Fabio49
    Fabio49

Publiée le 25 novembre 2024
    Oui,il y a 1 scène improbable, mais le spectacle vaut le cout.
    Il est moins bien que le premier, mais je ne regrette pas d'être allé le voir.
    A voir au cinéma
    Steph Cab
    Steph Cab

Publiée le 25 novembre 2024
    Le film est noté 3,5 sur allo ciné alors qu'il est a beaucoup de cette note minimum mais encore plus de note supérieure dont beaucoup de 5 qui devrait grandement augmenter la moyenne??? Ce film comme le premier est magistral, j'avais peur d'être déçu mais au contraire. La suite vaut la peine d'être vivant car c'est ce genre de film qui participe à la rendre belle.
    Timoté L.
    Timoté L.

Publiée le 25 novembre 2024
    Ouais pas mal sans plus, un film d'action comme on peut s'y attendre d'une histoire de gladiateur mais rien de plus fou, au moins c'est à quoi on s'attends
    Marie_marinho@live.fr
    Marie_marinho@live.fr

Publiée le 25 novembre 2024
    beaucoup d action manque de romantisme dommage j ai préférée le 1 car plus de femme et de romance plus agreable belle histoire d amour sur le premier
    Matthieu S.
    Matthieu S.

Publiée le 25 novembre 2024
    Disons que dès le début il était très difficile d’égaler voire de faire mieux que le 1er avec un Russel Crowe et un Joaquin Phoenix qui nous offre une prestation magistrale.
    Le coté émotionnel est à des années lumières du 1er et la musique durant le film n’apporte rien de plus au film, là ou dans le 1er elle offre une autre dimension aux différentes scènes.
    Il y a un cruel manque de développement de la période entre les 2 films et de certains personnages.
    Gladiator 2 reste néanmoins un bon film qui nous offre des scènes de combats spectaculaire et de très belles images.
    Nicolas Lanciaux
    Nicolas Lanciaux

Publiée le 25 novembre 2024
    Vraiment excellent , spectaculaire , on ne s'ennuie pas un instant , tout est bien dans ce film , futur classic du 7éme art
    Wolfgang Petersen
    Wolfgang Petersen

Publiée le 25 novembre 2024
    Je suis assez étonné des mauvaises critiques pour Gladiator 2.
    Pour ma part, j'ai vraiment adoré !
    On ne s'ennuie pas une seule seconde et il n'y a aucun temps mort.
    Même s'il n'a pas la finesse de Gladiator 1, on se laisse emporter par l'histoire.
    Âmes sensibles s'abstenir, toutefois.
    En tout cas, c'est un de mes films préférés.
    5/5
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 25 novembre 2024
    Même si c'est un ton en dessous du premier (attendu), cela reste un film à grand spectacle, on en prend plein les yeux. Très heureux de retrouver Connie Nielsen et surtout Dereck Jacobi 24 ans plus tard. Des Jumeaux à claques (excellents), un Denzel bien campé dans le rôle et un plaisir de voir Lior Raz. Tout cela, avec en rappels (parsemés) la musique de Zimmer, un régal. 4/5 !!!
    Tib Tib
    Tib Tib

Publiée le 25 novembre 2024
    Un bon film d action, mais loin d'être à la hauteur du premier Gladiator.
    Mescal qui joue Lucius est absolument sans charisme, le film manque d'enjeu et de grandeur, on ne s attache pas aux personnages. spoiler: on ne comprend meme pas pourquoi Lucius en veut à Hacacius, car sa femme est un soldat mort au combat au milieu d'une bataille, et non une civile assassinée comme celle de maximus

La bande son est inexistante, alors que dans le premier, les musiques grandioses nous emportaient.
    Ici, les themes sont si génériques qu'on ne les remarque pas.

Un costume résume très bien la chose: l armure de maximus est trop grande pour lucius et ne lui va pas
    L'ÂME DU CINEMA
    L'ÂME DU CINEMA

Publiée le 25 novembre 2024
    Près de 24 ans après le succès monumental de Gladiator, le réalisateur Ridley Scott revient avec Gladiator II, une suite ambitieuse qui cherche à raviver la grandeur épique de son prédécesseur. Le film suit Lucius Verus, interprété par Paul Mescal, le fils de Lucilla (Connie Nielsen) et, comme révélé dans cette suite, de Maximus (Russell Crowe). Après avoir vécu sous l'alias Hanno en Numidie, Lucius voit sa vie bouleversée par une invasion romaine qui le réduit en esclavage et le force à combattre dans l'arène du Colisée. Son parcours est marqué par une quête de vengeance et de justice contre les empereurs tyranniques Geta et Caracalla, incarnés respectivement par Joseph Quinn et Fred Hechinger.

Gladiator II tente de reproduire la magie du premier opus en amplifiant les scènes d'action et en introduisant de nouveaux personnages charismatiques. Paul Mescal offre une performance solide dans un rôle en grand écran en tant que Lucius, capturant la complexité d'un homme déchiré entre son héritage et son désir de justice. Denzel Washington, dans le rôle de Macrinus, apporte une profondeur notable, incarnant un personnage à la fois calculateur et charismatique.

La réalisation de Ridley Scott est, comme à son habitude, visuellement impressionnante. Les scènes de combat sont chorégraphiées avec une intensité palpable, et l'utilisation de décors grandioses renforce l'immersion dans la Rome antique. Cependant, certains critiques ont noté que le film, bien que spectaculaire, n'atteint pas l'impact émotionnel du premier volet.

Une scène marquante :
    Dans "Gladiator II", la confrontation entre Lucius et son beau-père, Caracalla, est une scène pivot qui encapsule la thématique centrale du film : la lutte pour la justice et l'honneur face à la tyrannie.

La tension est palpable dans l’arène du Colisée. Des milliers de spectateurs hurlent, le visage illuminé par la lueur des torches, tandis que l'empereur Caracalla descend lentement les marches pour rejoindre Lucius. Vêtu d'une armure impériale incrustée d'or et de pourpre, Caracalla affiche un sourire narquois, tenant un glaive orné, symbole de son pouvoir absolu.

Lucius, torse couvert de poussière et de sang séché, se tient au centre de l’arène. Ses mains tremblent légèrement, non pas par peur, mais par l’adrénaline qui parcourt son corps. Il sait que ce combat n’est pas seulement une bataille physique, mais une confrontation morale, une chance de réclamer justice pour les crimes que Caracalla a commis contre sa famille et contre Rome.

Alors que Caracalla s'avance, il s'adresse à la foule :

"Voici le bâtard qui prétend être l’héritier d’un homme qui a défié Rome. Aujourd’hui, je vais lui rappeler pourquoi le sang des empereurs est supérieur à celui des esclaves !"

Lucius ne répond pas. Il lève son glaive, ses yeux fixés sur Caracalla. Le silence s’installe, une pause avant la tempête.

Le combat commence brutalement. Caracalla, fort de son entraînement de guerre, attaque avec une série de coups précis et rapides. Lucius esquive de justesse, ses mouvements guidés par son instinct et ses souvenirs d’entraînement sous Maximus. Les lames s’entrechoquent avec une force qui résonne dans l’arène, chaque coup un mélange de haine et de défiance.

À un moment, Caracalla parvient à désarmer Lucius, son glaive volant dans le sable. L'empereur rit, croyant déjà à sa victoire. "Tu n’es rien sans ton arme, garçon."

Lucius, les yeux brillants de défi, ramasse une poignée de sable et la projette au visage de Caracalla. Profitant de l’ouverture, il plonge pour récupérer son glaive et riposte avec une force renouvelée.

Dans un retournement final, Lucius parvient à désarmer Caracalla et le force à genoux. Le public retient son souffle. Lucius lève son glaive au-dessus de sa tête, mais au lieu de porter le coup fatal, il se tourne vers la foule et déclare :

"Un empereur qui règne par la peur ne mérite pas la mort dans la gloire de l’arène. Que Rome décide de son sort."

La foule éclate en acclamations, reconnaissant Lucius comme un homme d’honneur, digne successeur de Maximus.

Gladiator II est une suite ambitieuse qui, bien qu'elle ne parvienne pas à égaler l'original en termes d'impact émotionnel, offre un spectacle visuel captivant et des performances d'acteurs remarquables. Les fans du premier film apprécieront les clins d'œil à l'histoire originale, tandis que les nouveaux venus trouveront une épopée historique riche en action et en drame. Ridley Scott démontre une fois de plus sa maîtrise du genre, livrant un film qui, malgré ses imperfections, mérite d'être vu sur grand écran.
    Nicolas.A
    Nicolas.A

Publiée le 25 novembre 2024
    Il est toujours périlleux de s'attaquer à un monument du cinéma des années 2000 pour en proposer une suite du même niveau.

C'est à cet exercice que s'est attelé le talentueux Ridley Scott ( Blade Runner, Alien...) qui, à 86 ans, prouve que le péplum ( bien scénarisé) peut toujours convaincre un public de tout âge.

16 ans après la mort de Maximus Decimius, tué au sein du Colisée par le cruel empereur Commode, l'intrigue de Gladiator II suit les traces de Hanno ( interprété par Paul Mescal), un guerrier recueilli à l'enfance par des numides ( aujourd'hui situé au nord de l'Algérie).

Les légions romaines font face à la citadelle que doit défendre le protagoniste, aux côtés de sa femme, Arishat ( interprétée par Yuval Gonen).

Un combat sans merci qui va changer la destinée du jeune homme, dans un monde ou violence et trahisons dominent...

Près d'un quart de siècle se sont écoulés entre le premier volet et le deuxième, qui tente de se rattacher aux racines du film le plus emblématique de Ridley Scott.

Le casting demeure convaincant, les frères empereurs et pervers Geta et Caracalla ( interprétés par Joseph Quinn et Fred Hechinger) sont parfaitement détestables, le général Marcus Acacius ( interprété par Pedro Pascal) est torturé entre l'amour qu'il porte à sa femme Lucilla ( interprétée pour la seconde fois par Connie Nielsen).

On pourrait cependant reprocher à Ridley Scott d'avoir vu les choses en grand sans déborder sur son budget ( 250 millions de dollars, contre 103 millions en 2000 pour Gladiator), usant jusqu'à la corde d'images de synthèses ( ces requins...).

Il est aussi regrettable que le personnage de Macrinus ( interprété par Denzel Washington), soit aussi présent, au point de laisser au second plan le héros du film.

Un film un poil inégal mais dont la nostalgie pourrait ravir les spectateurs avides de vengeance et de combats épiques.
    Guillaume Cabrolier
    Guillaume Cabrolier

Publiée le 25 novembre 2024
    Pour avoir vu et revu le 1er sorti en 2000, le nouveau Gladiator 2 est à l’image des risques des suites de films d’aujourd’hui.

Bien qu’il es apparemment coûter une fortune bien plus que le premier, nous ne sommes pas intrigué ni surpris dans ce second volet. C’est assez linéaire et les références au 1er film viennent penser les plais d’un dialogue qui n’a rien trouver de mieux que de reprendre phrases et formulation du premier. Rien de nouveau et d’inventer côté dialogue relativement pauvre.

Le premier volet il y avait un suspens une émotion tant par la mise en scène que par les images. Là ce n’est absolument pas le cas. Ça se regarde oui mais rien de captivant comme le premier.

Le jeu d’acteur : Paul mescala joue son rôle mais pas aussi connu et expérimenté que Russel Crowe avec bien plus de charisme et de compétence que Mescala. Ce qui rends ce dernier moins attrayant.

L’erreur majeur c’est d’avoir eu 3 acteurs connus dont surtout Denzel Washington. Ce dernier joue un second rôle dans la narration du film. Hors on le voit tout autant si ce n’est plus que l’acteur principal du film jouer par Mescala. Denzel étant plus charismatique et ayant un jeu d’acteur bien plus fort que Mescala il lui vole la vedette.
    C’est ce qui arrive quand on veut introduire une pointure du cinéma comme Denzel. Il écrase à l’écran l’acteur principal et on lui donne trop d’importance. Je suppose que le réalisateur n’avait pas le choix vu qui il es.

Ce qui du coup fait que l’acteur principal n’est pas au centre du film ni le second acteur connu ni le troisième Denzel. On a l’impression qu’il n’y a pas dans ce second opus de véritable acteur principal fort qui mène le rythme du film.

Il manque une âme à ce film que le premier volet avait largement Incarné.

Pour résumé ça se regarde sans grande envie c’est plat. Pas d’intrigue ni de suspens. Seul les effets spéciaux et la cadence du film vous tiendra éveillé avec des combats épiques à la hauteur du savoir faire hollywoodien d’aujourd’hui par un Ridley Scott le réalisateur qui sait y faire dans ce domaine.

Bien sans plus. On s’attendait à bien mieux.
    Léo Laville
    Léo Laville

Publiée le 25 novembre 2024
    Le film est vide. Ridley Scott reprend le concept du 1 en beaucoup moins bien. Les personnages ne sont pas bien travaillés, ne sont pas attachant. Le film ne fait ressentir aucune émotion. Ne parlons pas des discours de Lucius qui sont d'un vide intersidéral. Il y a trop trop d'incohérence sur pleins de choses qu'une liste serait trop longue à écrire. Et les musiques ne sont pas au niveau, les bruitages sont excessifs pour essayer de donner du charisme aux personnages.
    Sev
    Sev

Publiée le 25 novembre 2024
    Gladiator 2 est un bon film, qui offre une suite visuellement spectaculaire et pleine de clins d'œil au premier opus, sans pour autant atteindre le statut de "chef-d'œuvre" comme l'a fait le film original. J'ai particulièrement apprécié la présence de la sœur de l'empereur Commode, Lucilla, qui joue un rôle clé dans cette suite. J'ai également aimé retrouver Gracchus, le sénateur charismatique qui fait un retour marquant.

Graphiquement, le film est superbe, avec des scènes de bataille dignes de Ridley Scott, qui ne déçoivent jamais. Les amateurs de belles images seront comblés. L'histoire, cependant, semble étrangement familière : comme dans le premier, on suit un personnage privé de liberté, devenu gladiateur malgré lui, et qui combat pour retrouver sa liberté tout en naviguant les intrigues politiques et la corruption du système romain. La critique acerbe du pouvoir impérial est toujours présente, tout comme cette haine viscérale du système romain qui imprègne chaque scène.

Denzel Washington livre une performance impressionnante, tout en charisme et en intensité. Pedro Pascal, quant à lui, est excellent et apporte une touche de modernité à ce récit antique. Le film regorge de surprises et maintient un rythme qui ne laisse aucune place à l'ennui.

Cependant, je ne peux pas lui donner la note maximale à cause d'une incohérence majeure : spoiler: le fait que Lucius se révèle être le fils de Maximus est totalement invraisemblable. Dans le premier film, Maximus est tellement dévoué à sa femme que l'idée qu'il l'aurait trompée avec Lucilla me semble difficile à croire.
    Malgré cela, la relation qui se reconstruit entre Lucilla et Lucius est touchante et bien menée.

Pour finir, ce film reste une belle réussite, une suite honorable qui plaira aux fans du premier volet. On retrouve le plaisir de voir des scènes de guerre épiques, une direction artistique soignée, et une histoire qui, même si elle rappelle beaucoup la première, trouve sa propre voix. Un film à ne pas manquer pour les amateurs de péplums modernes.
    Francine483
    Francine483

Publiée le 25 novembre 2024
    Un très bon film. Personnages musique et décor très bon.a découvrir et on hâte au 3ieme.contuinez .bravo.