Gladiator II
    3,7
    1351 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gladiator II ?

Sthem
    Sthem

Bon...

Si vous aimez le cinéma et que vous avez apprécié ce film, ne lisez pas mon avis.

Si vous aimez le cinéma, l'humour et que vous n'avez pas forcément apprécié Gladiator 2, bienvenue à vous...

Sil fallait un navet en cette fin d'année, alors Gladiator 2 se chargera de remplir vos soupes.

Merci Kanye & Jay-Z pour la bande-annonce, et la déjà : on sentait que le film partait dans une direction léééééégerement différente du chef d'oeuvre que fut le premier.

spoiler: Un film qui démarre avec une très (trop?) belle scène, l'attaque de la cité par les navires est absolument grandiose d'un point de vue technique, j'enchaîne donc avec les autres bons points de ce film car il faut être honnête : - la colorimétrie - Pedro Pascal - Connie Nielsen - Denzel Washington Voilà, les bons points sont distribués passons donc à l'addition et c'est salé... Les empereurs, clones de Frodon et Pipin sous cocaïne, fournissent une prestation à la hauteur de leur rôle : exécrable. Les lenteurs, notamment à la fin du film nous font sortir de l'histoire, d'ailleurs c'est bien pendant le film que j'ai démarré mon avis avant de le peaufiner une fois rentré chez moi.

Moi qui espérait déguster un bon vin en l'honneur de Maximus tout en rédigeant cet avis, me voilà en train de boire une tisane verveine, seule boisson que m'inspire cette avant première de mi-novembre.

Plus que mitigé donc, voici un florilège de ce que j'ai pu retenir et que je vais m'efforcer de rapidement oublier :

- L'acteur principal paraît (ou est) totalement niais, prestation insipide

- Je ne savais pas que le One blade a été inventé à l'époque Romaine, certaines barbes sont taillées au millimètre, c'est vrai que pour des gladiateurs c'est crédible (j'ai même pensé reconnaître Kaaris à un moment!)

- Les animaux ont pris le pouvoir! On commence par le babouin qui perd 50% de sa masse musculaire entre le début de l'attaque et spoiler: le moment ou il se fait tuer, Hulk à l'envers en somme. - Les requins au Colisée, je demande confirmation dans l'oreillette sur la véracité historique... - On se retrouve quand même pendant le film avec un singe empereur de Rome - ne criez pas au racisme, je parle de Dondus et non pas de Denzel que je respecte énormément - - Flashback sur le mode Felindra tête de tigre que prend Denzel avec la tête de l'(ex)empereur, scène plus gênante que dérangeante, quoique... - Toujours ce bon Denzel qui lâche un low kick de l'espace aux effets dévastateurs dans la scène de fin, ça m'a rappelé la mort de Marion Cotillard dans Batman : l'acteur s'envole sous la puissance du kick de Denzel qui, dans la vraie vie, n'aurait même pas gêné un chat dans son sommeil...

Bref, des vertes et des pas mûres, il en faut pour tous les goûts (perso j'adore Narco et Podium, je suis donc tout ouïe de vos réponses indélicates pour la dépose de mon premier avis), mais j'ai failli demander un remboursement au ciné, avant de me rappeler que j'ai une carte d'abonnement et que du coup je n'ai pas payé. Je n'ai donc pas perdu d'argent, seulement du temps.

En cette période il est possible d'aller rêver avec le robot sauvage, l'amour ouf, flow, allez donc profiter d'autres films d'une certaine fraîcheur au lieu de vous taper ce Gladiator 2 qui déçoit autant qu'il était attendu (on dirait le fameux Detox de Dr Dre qui finalement n'est jamais sorti, il a peut-être fait le bon choix lui).

Bisous.
    Bad C0ps90
    Bad C0ps90

Publiée le 11 novembre 2024
    Très difficile de passer derrière Russel Crowe et Hans zimmer. A mon sens Paul Mescal n'est pas l acteur principal pour tenir le rôle qu'il a dans le film. Heureusement que les clins d'œil du 1er film nous font sourire et nous rend nostalgique. Le film ne sera pas mémorable
    Dindlock
    Dindlock

Publiée le 11 novembre 2024
    Ayant vu Gladiator 2 en avant-première, j'avoue que j'ai été assez mitigé à propos du premier film.
    Attention ! Cette critique contient des spoilers.

Commençons par le positif : la réalisation est au top. Super plans, on s'y croit vraiment grâce à une superbe reproduction. Les combats sont très bien filmés et sont spectaculaires. Les acteurs jouent bien et les effets spéciaux sont géniaux.

Maintenant, passons au négatif qui domine malheureusement sur ce film :

Premièrement, les personnages ne sont pas attachants. Le héros ne dépasse pas celui de Gladiator 1, les méchants son caricaturaux et les dialogues sont pauvres. Les personnages sortent aussi de temps en temps des citations qui n'ont rien à voir avec la situation et les discours sont plats.

Maintenant Spoilers !

Une scène vers le début du film avec des babouins-alien qui font la taille d'un homme est particulièrement débile. La scène avec la femme du héros qui meurt au début du film est juste une astuce scénaristique pour la vengeance qui fait le scénario du film.
    Une des choses les plus flagrantes du film sont les incohérences :
    Le héros est Lucius (le petit blond dans Gladiator 1) et son père s'avère être Maximus, le héros de Gladiator 1 qui avait déjà une femme et un enfant. Or, Lucius avait dit dans Gladiator 1 qu'il portait le nom de son père mort plus tôt. La mère de Lucius l'avait "abandonné pour sa sécurité" dans Gladiator 2 alors que Lucius devait être le nouvel empereur et sa mère devait regner à sa place parce qu'il était trop petit. Les deux méchants son caricaturaux et débiles et la musique est pompeuse. Il y a même des longueurs dans le film.

Bref, une surenchère pleine d'incohérences, de dialogues plats et de spectacle qui mérite son 2,5/5 ou son 5/10.

2,5/5 & 5/10
    Moyen
    Michelle B.
    Michelle B.

Publiée le 11 novembre 2024
    Gladiator II n'est pas aussi consistant que le 1 au niveau du scénario global.cependant la scène de la bataille navale dans le colysee est extra. Les personnages sont bien portés par les acteurs. On y croit on ne s'ennuie pas. Âmes sensible s'abstenir scènes sanguinolantes
    dy_giroir
    dy_giroir

Publiée le 14 novembre 2024
    Une suite qu’on peut qualifier de réussie, l’histoire est logique et bien écrite, les acteurs sont excellents !

Évidemment rien ne vaudra jamais l’original, mais j’avais peur et je suis content ! Un très bon film
    Fabrice D.
    Fabrice D.

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 novembre 2024
    vu en avant première, pourquoi avoir voulu faire une suite, l'histoire n'a aucun intérêt et ça n'apporte rien de plus que ce que proposez Gladiator, certaines scènes servent juste à essayer de recoller les wagons avec le premier film , les scènes d'action sont plutôt bonnes mais ça ne suffit pas à faire un grand film , il vaut mieux ce refaire le premier plutôt que de passer 2h30 devant ça.
    Matt
    Matt

Publiée le 11 novembre 2024
    Énorme fan du premier opus, j’ai donc décidé d’aller voir la suite en avant première aujourd’hui. Je ne m’attendais pas à trouver ici la même qualité que son prédécesseur mais au moin une bonne claque cinématique, mais non… ça n’est pas un mauvais film, mais c’est totalement à l’opposé du premier Gladiator. Certains effets spéciaux laissé à désirer, et tout vas beaucoup trop vite sur les dernières 30 minutes que ça ne laisse aucune place ni à l’émotion ni à la compréhension. C’est un 3/5, ça se laisse regarder mais oublier le premier Gladiator pour apprécié celui ci.
    Aurore Gaude
    Aurore Gaude

Publiée le 11 novembre 2024
    Vu ce soir en avant première. Après avoir attendu plus de 20 ans une suite. J’ai adorer. Ok nous replonge vraiment dans le monde des gladiateurs avec un côté un peu sanguin on aime
    ALVES David
    ALVES David

Publiée le 11 novembre 2024
    Superbe film, très belle suite du premier volet à voir si vous avez regardé et aimé le premier Gladiator.
    Vanderstylen Karim
    Vanderstylen Karim

Publiée le 11 novembre 2024
    Comme le disait IAM en introduction de son titre attentat 2, "vous avez aimé le premier ? Vous adorerez le second !"
    Si le premier Gladiator était un chef-d'œuvre, son successeur est un digne héritier.

Plus de politique, de perfidie, et de manipulation et plus violent, ce film est un véritable mélange entre Gladiator premier du nom et Game of Thrones, sans la fantasy bien sûr. L'aspect théâtral est encore plus accentué, nous plongeant au cœur des intrigues de la Rome antique avec une force déconcertante.

Denzel Washington est tout simplement incroyable, et l'ensemble du casting est à la hauteur. L'ombre de Maximus plane toujours sur Rome, et certaines scènes laissent à penser que Ridley Scott avait déjà cette suite en tête depuis bien longtemps, peut-être même avant le premier opus.

L'introduction du film est à couper le souffle.

Je suis certain de retourner le voir en salles, et j'espère sincèrement ne pas devoir attendre 24 ans pour une éventuelle troisième partie, j'aurai 75 ans quand même 😅!

Vu ce soir en avant première.
    Sirtoto_57
    Sirtoto_57

Publiée le 11 novembre 2024
    Vu le 10 nov en avant première.
    24 ans plus tard, Scott nous tient la suite tant attendue de Gladiator.
    Au niveau des effets spéciaux, on prend une grande claque et on apprécie les combats dans les arènes qui sont d’une violence plus intenses que dans le premier.
    Comme on s’y attendait, l’histoire tourne autour de Lucius, contraint de quitter Rome pour se protéger, à la mort de Commodes.
    Lucius trouve sa force et son inspiration dans son idole Maximus [SPOIL], qu’on apprendra qu’il était son père.
    Un conseil : Revoyez tout de même le 1 pour bien capter les petites subtilités, ça peut être utile.
    Dim F
    Dim F

Publiée le 11 novembre 2024
    Film en avant premiere absolument incroyable tant par ces scènes que par le jeu d'acteur. Mention à denzel W qui est sensationnel.
    Concernant l'histoire elle prend tout de suite et reste abouti et qui arrive à nous ramener 25 ans en arrière en repensant au chef d'œuvre père. Allez y !
    goyves
    goyves

Grotesque
    Sans spoiler il ne s’agit pas de gladiator mais de gladiator bis et en beaucoup moins.
    Le scénario est copié collé sur beaucoup d’aspects avec de nombreux moments tirés par les cheveux.
    Le héros n’incarne rien et son cheminement sonne faux.
    Les combats sont ridicules. Bref c’est raté.
    Emmanuel d
    Emmanuel d

Publiée le 11 novembre 2024
    Vu en avant première, ce film est un e réussite : même s’il est très difficile d’égaler le 1er opus en général, il y a des exceptions qui ne manquent pas . Même si Gladiator II n’arrive pas à la cheville de son grand frère de 24 ans, il illustre le fait que Ridley Sxott est un très bon metteur en scène.
    Les décors sont somptueux, les combats dans l’arène dignes du 1er, les acteurs parfaits mais c’est surtout l’enchaînement historique et temporel avec le 1er qui nous tient en haleine. Le souffle épique, les intrigues politiques à Rome et la violence des combats confèrent à ce 2ème opus très réussi une belle surprise.
    loris
    loris

Publiée le 11 novembre 2024
    Un pari risqué de faire une suite au chef d’œuvre Gladiator 24 ans après mais Ridley Scott a réussi son pari.
    Oui c’est une bonne suite, impressionnante en termes de visuels, de technique et de plans mais qui manque d’un petit quelque chose pour en faire un grand film.
    Le casting est très solide, Paul Mescal porte bien le film mais Denzel Washington vole la vedette, il s’éclate !
    Les combats sont toujours très bons, comment ne pas prendre son pied devant la séquence d’intro et la bataille navale dans le Colisée.
    C’est là qu’on voit qu’à 87 ans, Ridley Scott sait encore nous servir du grand spectacle.
    Cependant pour moi ce film reste juste bon, ce n’est pas un grand film, ça manque d’épique par rapport au premier. Certaines scènes s’enchaînent bizarrement.
    Il n’en reste pas moins divertissant et ça fait plaisir de revoir des péplums avec du budget au cinéma.