Gladiator II
    3,7
    1351 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gladiator II ?

Etienne Huger
    Etienne Huger

Publiée le 11 novembre 2024
    J’ai vu ce film lors d’une avant premier ! J’ai adoré ! Les scènes de combats sont incroyables ! Les scénarios est bon et de belles références historiques y figurent ! Et un bon clin d’œil à Hans Zimmer 😉
    Mickkado
    Mickkado

Publiée le 13 novembre 2024
    Bon divertissement mais un sentiment de déception prédomine... Les scenes d'actions sont impressionnantes malgré quelques ratés sur les effets spéciaux (les singes notamment) et quelques abus (des requins dans le Colysée, c’est trop...), mais ça n’atteint pas la dramaturgie et le jeu d’acteur du premier, à part peut-être Denzel Washington, très bon. Il y a des facilités scenaristiques et cela verse trop dans le recyclage : même scénario, mêmes thèmes musicaux, mêmes plans... Autant les nostalgiques apprécieront, autant ça dessert l’originalité et l’intérêt de ce second opus. Difficile de passer après un chef d’œuvre en même temps...
    Alex
    Alex

Publiée le 11 novembre 2024
    J’ai vu le film en avant première ce soir, et comment ne pas remercier Ridley Scott pour sortir un tel film à 86 ans ! Le film est plus intéressant que 95% de ce qu’on voit au ciné actuellement.

Pour en revenir au film, c’est bourré de référence au premier opus ( ce qui ravira les fans), le scénario est plus surprenant qu’il en a l’air.
    Le jeu d’acteur est très correct, très bon Denzel toujours au top. Pedro pascal fidèle au poste, l’acteur principal souffre un peu de la comparaison avec l’immense Russel Crowe, mais peut être que c’est un futur grand. Faut se dire qu’au moment de la sortie du premier opus, Russel Crowe et Joaquin Phenix était qu’au début de leur carrière.

Mais sinon ce qui m’a bluffé, c’est les scènes d’actions ! Elles sont largement supérieures au 1. Mention à la bataille d’ouverture, et à la scène des bateaux !!!!!!!!!

Le film est légèrement moins bien que le 1 ( normal c’est un classique dans son genre) et est très appréciable , c’est une très bonne suite et je recommande à tous le monde d’y aller car on passe un très bon moment !!
    Mathieu matleblanc
    Mathieu matleblanc

Publiée le 11 novembre 2024
    vu en avant première , pour ma part une bonne suite. Mais loin du niveau du premier obus. les scènes d actions et dans l arène sont grandiose.
    Ced Ced
    Ced Ced

Vu en avant-première.
    Un bon film, mais pas à la hauteur de son culte aîné.
    Les personnages sont moins charismatiques, moins profonds et l'histoire plus convenue.
    Le comportement caricatural/risible des empereurs demeure peu crédible mais est contrebalancé par la finesse et la sournoiserie du méchant, vraiment méchant.
    Pour le reste, on se laisse malgré tout porter par cette fresque et prenons plaisir à évoluer au milieu des références du premier opus.
    Pas la claque que nous espérions mais sympathique quand même.
    Johan Biroteau
    Johan Biroteau

Publiée le 12 novembre 2024
    « Gladiator 2 » en avant première, ça paraît sexy et superbe jusqu’ici mais la clef pour atteindre les sommets des numéros 1 n’est toujours pas trouvée… si vous vous attendez au chef d’œuvre de Gladiator 1, oubliez car il ne lui arrive pas à la cheville. Peut être avais-je trop d’attente envers ce volume 2 ? Toujours est-il que les émotions attendues n’y sont pas du tout, il y a parfois des incohérences ça ne tient pas, ça a du mal à prendre, on a du mal à y croire… malgré un casting 5* que j’apprécie beaucoup, mention spéciale pour Denzel qui est largement au dessus, et des (ÉNORMES) clins d’œil au 1 qui frôle presque le réchauffé, j’en reste pas moins assez déçu. Dommage, bien tenté tout de même et je prendrais le temps d’analyser une seconde fois à l’avenir !
    Viparita
    Viparita

Publiée le 11 novembre 2024
    Vu en avant-première, ce film est dans la lignée du premier, avec plus d'action, une histoire moins poussée et qui peut sembler vraiment similaire, des personnages qui reviennent, moins d'innovations et de découverte, mais à côté, vous avez l'un des films d'action le plus abouti. En prenant en compte ce film comme une entité appart entière, c'est exceptionnel, mais ce n'est pas le cas, et je comprends si cela peut déstabiliser les gens et faire que ce film sera largement moins bien noté que le précédent (le futur nous le dira...). Sinon tout y est, la musique, la mise en scène de Ridley Scott, les costumes, les décors, les effets spéciaux, le grand spectacle, l'action épique, un scénario qui tient la route mais qui manque donc d'originalité. On ne sent pas passer les 2h30, l'action s'enchaine très vite, et même si cette suite n'était pas nécessaire, elle n'est pas inutile, et permet de développer cette (nouvelle) saga de manière brillante.
    Chris D
    Chris D

Publiée le 11 novembre 2024
    Jolie photographie , mais pas à la hauteur de l initial pour le reste ! C’est un peu pauvre sur les personnages et peu de surprise ! Je sais pas si Ridley Scott est plus d en l air du temps ! Mais triste d être déçu . À voir sans attentes
    ricowboy
    ricowboy

Publiée le 11 novembre 2024
    Du très grand spectacle comme on l’attendait. Certes l’intrigue n’est pas aussi poussée que pour le premier opus et l’on retrouve les mêmes ressorts de vengeance, de politique, de folie, d’amour inconsolable, …, qui ont fait le succès du I. Mais on en prend plein les yeux et les oreilles pendant 2h30, servi par un casting très juste. Très léger bémol sur la toute fin, un brin trop caricatural
    Coline de CUSSY - SAFTI Bayeux
    Coline de CUSSY - SAFTI Bayeux

Publiée le 11 novembre 2024
    Fan du premier film, j'ai adoré la suite de l'histoire de Maximus. Un chef d'œuvre comme il y en a peu.
    Labarbechauve
    Labarbechauve

Publiée le 11 novembre 2024
    Si vous avez aimé Avatar 2, ne manquez pas Gladiator 2 ! Cependant, préparez-vous à des dialogues peu inspirés et un doublage français médiocre, à tel point que le doublage québécois semble enviable. Le scénario manque d’originalité et repose largement sur les points forts du premier film. Une grande déception.
    Rémi F
    Rémi F

Publiée le 11 novembre 2024
    quelle déception ! je ne m'attendais pas à grand chose de ce film tant le premier n'avait pas besoin de suite. le 2 ne fait que reprendre la même mécanique avec des effets spéciaux indignes de 2024 !
    franc Atha
    franc Atha

Publiée le 11 novembre 2024
    Une suite décevante suite au premier opus. Je ferai une critique thématique :
    Musique : Harry gregson Williams n'a pas été à la hauteur de Hans Zimmer. La musique est l'un des point faible de ce film. En effet, l'ancienne musique est réutiliser, ce qui est légitime mais aucune autre musique n'est venue s'imposer comme étant le thème du film. Ce qui est dommage.
    Scénario : bien que commençant sur les chapeaux de roue, j'ai tout d'abord pensé que le film allait être une histoire tout autre d'un autre gladiateur. spoiler: Puis je me suis rendu compte assez rapidement que l'acteur principal serait le fils de Marcus.
    J'ai été assez déçu de la tournure très prévisible du film contrairement au premier qui fut une véritable claque de ce point de vue. En effet, je m'attendais à un scénario imprévisible mais aussi aussi émouvant et bouleversant tel que le fût le dernier film. Malheureusement je n'ai pas retrouvé cette vibrance.
    Qualité d'image : sur ce point, c'est une véritable réussite de la part de notre cher réalisateur. Les scènes notamment de bataille sont à couper le souffle. Un véritable régal pour les yeux. N'hésitez surtout pas.
    Acteurs et personnages : je regroupe les acteurs et les personnages afin d'être plus succin dans ma critique. J'ai trouvé les acteurs de façon globale très convaincant. Un très bon choix. Bien qu'il ne soit pas tous connu. Les stars ne sont pas toujours les meilleurs. Pour ce qui est des personnages, j'ai beaucoup aimé celui de Macrinus qui devient par la suite empereur, dommage que le travail de son personnage ne soit pas aussi abouti que celui de Rogue par exemple. En effet, il y a des points communs entre les deux personnages. En revanche, j'ai beaucoup moins aimé les deux empereurs qui paraissent très détachée de leur fonction et ne paraissait pas si puissant que cela. Mon personnage préféré reste celui du général interprété par Pedro Pascale qui est extraordinaire. Bien qu'il aurait pu être encore plus développé pour que ça mord soit un véritable choc pour le spectateur.
    En somme, ce film est un bon film et mérite une note absolu de 3,5 sur 5 et une note relative de 4 sur 5. Évidemment, cette note aurait été plus haute si le film était nouveau, mais inévitablement nous le comparons avec le premier qui est un chef-d'œuvre.
    David S.
    David S.

Publiée le 11 novembre 2024
    quelle déception, rien ne va ... aucun charisme de la part du comédien principal , les musiques sont vraiment en dessous ... bref il est loin le premier Gladiator
    RZZZ94
    RZZZ94

Publiée le 13 novembre 2024
    La suite tant attendue de Gladiator peine inévitablement à échapper à la comparaison avec son prédécesseur. Cependant, si l’on accepte les ressorts narratifs choisis par cette nouvelle intrigue – notamment la révélation que Lucius est en réalité le fils caché de Maximus, un élément surprenant en rapport à l’amour que Maximus porte à sa famille dans le premier volet – le film parvient à proposer une continuité qui tient globalement la route. L’univers visuel est soigneusement respecté, plongeant de nouveau le spectateur dans la Rome antique avec le même soin du détail qui avait marqué le premier volet.

La première heure, qui reprend beaucoup de codes et de scènes en miroir du *Gladiator* originel, laisse craindre une simple redite. On sent tout le poids du premier opus à travers la nécessité de nous remontrer certains passages en flashback. Toutefois, dès que cette mise en place est achevée, le film s’affirme et prend sa propre direction, ce qui donne un second souffle appréciable à la saga.

Côté interprétation, si Denzel Washington éclipse littéralement la scène avec une prestation impeccable, on ne peut pas en dire autant de Connie Nielsen, reprenant son rôle iconique, qui semble parfois en décalage, avec des scènes où l’émotion peine à se transmettre, comme si le poids des années l’éloignait de son personnage. Pedro Pascal, pourtant reconnu pour son magnétisme, manque ici de la puissance que l’on attendait, et Paul Mescal en Lucius souffre d’un léger déficit de profondeur par rapport à l’intensité brute d’un Russell Crowe, mais il fait le job.

Les rôles des frères empereurs, interprétés par Fred Hechinger et Joseph Quinn, méritent d’être salués également. Leur duo ajoute une touche intrigante et un brin de folie à la trame, même si certaines scènes semblent un peu surfaites. Heureusement, les effets spéciaux, qui avaient inquiété certains fans – comme la scène des requins dans le Colisée montrée dans les bandes-annonces – sont utilisés de manière anecdotique et ne viennent pas non plus perturber le réalisme du film.

En somme, le film tente d’infuser une énergie nouvelle tout en restant fidèle à la base établie par son prédécesseur. Bien que le pari soit partiellement réussi, l’émotion n’atteint pas tout à fait les sommets du premier opus, malgré un ensemble de bonne facture. Si j’avais attribué un solide 4/5 à *Gladiator*, cette suite mérite pour moi un 3,5/5: une bonne réussite, mais qui manque de la puissance émotionnelle de l’original.

En conclusion, *Gladiator 2* se tient honorablement mais reste dans l'ombre de son aîné, offrant une expérience cinématographique satisfaisante mais moins percutante.