Nassim B.
Publiée le 11 novembre 2024
Impossible de faire aussi bien que le premier, mais Gladiator II tient toutes ses promesses de divertissement : action et visuels au top, Pedro Pascal et Denzel Washington à leur prime, scénario efficace. Dommage que le final soit un peu vite expédié à mon goût.
Le soufflet est retombé . Trop de fan service, pas assez de nouveauté, des combats gênants voir ridicule (« sous la Seine »…) . Denzel s’en sort .. les autres c’est 0 charisme . On y croit pas. Tristesse
Il ne pouvait être meilleur que le premier, mais ne le déshonneur pas non plus.. Le défi de faire un deuxième volet à Gladiator était quasi impossible, et il a cependant réussi à nous offrir un Ridley Scott comme on les aime !
Magnifique suite - le spectacle est au rendez-vous - très bonne interprétation - attention à certaines scènes qui pourraient heurter la sensibilité de certains spectateurs
Phénoménal 🤩 un chef d'oeuvre... 2h30 de grand spectacle. J'appréhendais un peu vu que G1 etait deja epoustouflant mais la je suis conquise par ce G2. Merci Ridley Scott. Attention certaines scenes tres violentes pour âmes sensibles
Le film est bien ancré dans l’histoire de Gladiator. J’ai trouvé qu’on mettait du temps à installer l’histoire mais je suis très satisfaite du dénouement. Denzel Washington est incroyable, il a une présence qui prend toute la place de la scène.
Une suite à un film aussi marquant que celui-ci me faisais craindre le pire. Mais force est de constater qu’on est loin des suites bancales réalisées uniquement pour le principe d’avoir une suite. Très bien écrit et orchestré le réalisateur fait un travail qui fait plaisir à regarder.
C'est un bon divertissement. Dommage que l'histoire ne m'ait pas captivée comme le 1er gladiator. Les effets spéciaux sont spectaculaires ce n'était pas la peine d'ajouter des animaux irréels dans l'arène allant jusqu'à des requins. Que dire de la stupide maxime gravée sur le mur du colisé écrite en Anglais.
Vu en avant première. Un mélange de peur et d'excitation en rentrant dans la salle et du soulagement en en sortant. Gladiator II est une bonne suite, ce qui est assez rare pour être souligné, surtout compte tenu du classic qu'est le premier opus et du temps passé depuis sa sortie. Ce n'est pas la catastrophe annoncée, mais ça aurait pu être mieux. L'histoire est bonne bien que le schéma narratif soit très similaire au premier, les nombreuses séquences de combat sont spectaculaires, il y a de l'émotion mais trop peu.
Le casting est globalement de qualité. Paul Mescal fait vraiment le travail, même s'il est difficile d'atteindre niveau de charisme et de testo de Russel Crowe. Denzel Washington est génial également. Pedro Pascal est toujours un plaisir à l'écran, j'espère le voir bientôt dans le rôle principal d'un gros Blockbuster. Retour sympa de Connie Nielsen. Je ne vois toutefois pas un acteur prendre un Oscar.
On tombe à mon sens parfois dans le "too much". J'ai trouvé certaines scènes avec effets spéciaux mal maitrisées ou manquant de réalisme (l'océan et les navires lors de l'invasion de la numidie, les "singes", les requins dans le colisée...). Il y a du fan service mais difficile de ne pas en faire et cela ne nuit pas à l'histoire. Le film souffre également d'un manque d'émotion par rapport au premier. Les morts sont peu marquantes, les relations entre les personnages principaux manquent de développement (entre hanno, Lucilla et Acacius notamment).
J'attendais de voir si une nouvelle BO pouvait égaler celle du premier. Le choix de conserver les thèmes principaux n'est peut-être pas plus mal tant la tache était quasi-impossible.
Bref, j'ai passé un bon moment en regardant ce Gladiator II qui n'est certes pas au niveau du premier (normal) mais est qui est une suite très solide. Le genre de film qu'on aime voir au cinéma.
Gladiator 2 est un film qui rend un bel hommage au premier opus ! Les plans sont magnifiques, capturant avec brio la rome antique (avec sa grandeur et sa brutalité). Les scènes de combats sont très bien maîtrisées, plongeant le spectateur dans l’intensité de l’action. Comment ne pas parler du casting ? avec de très bon Paul Mescal, Pedro Pascal et Denzel Washington. Mention aussi pour Fred Hechinger (un des empereurs) qui ajoute une touche d’humour !
Malgré quelques incohérences mineures, qui ne gênent pas vraiment le déroulement, Gladiator 2 s’affirme comme un très bon film du genre.
bien mais scénario trop identique au 1er. De bons acteurs mais comment rivaliser avec russel joaquim. trop de batailles pas assez de profondeur ? belle réalisation. un bon moment au global
Vu en avant première hier soir je ne vais donc rien dévoiler de l’intrigue. Beaucoup de rappels au film original qui se veut la suite dans le temps avec de nouveaux dirigeants de l’empire romain très caricaturés en dégénérés consanguins stéréotypés. Le gros regret vient de l’acteur principal que je trouve peu charismatique et pas franchement à la hauteur d’un Denzel washington toujours aussi génial. En résumé un film d’actions et d’aventures ou l’on ne s’ennuie pas mais mauvais casting du premier rôle bien loin de la prestation de Russel Crowe dans le premier tome de cette saga.