Gladiator II
    3,8
    995 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gladiator II ?

Jaimemebeurrerlabiscotte
    Jaimemebeurrerlabiscotte

Publiée le 12 novembre 2024
    Vu en avant-première d'une suite inattendu et attendu d'un grand film du même nom, Gladiator ! Ridley Scott nous replonge au Colisée, dans la Rome des plus représentatif et très impressionnante par sa grandeur, il réussi encore plus a la mettre en avant et en devient la pièce maîtresse du film ! Le charismatique Paul Mescal reprend le flambeau brillamment dans une rage vengeresse dans des scènes d'actions qui s'enchaînent et des plus divertissantes. Mais l'acteur que l'on ne présente plus c'est le grand Denzel Washington toujours au top de son jeu et qui marque par sa prestence ! Bon difficile de détrôné le film avec Russel Crowe mais défendable par son grand spectacle et son histoire qui peut paraître la même sur la 1ère partie. Toutefois je trouve le pari gagné.
    Aurore Gaude
    Aurore Gaude

Publiée le 11 novembre 2024
    Vu ce soir en avant première. Après avoir attendu plus de 20 ans une suite. J’ai adorer. Ok nous replonge vraiment dans le monde des gladiateurs avec un côté un peu sanguin on aime
    Le Tigre
    Le Tigre

Publiée le 12 novembre 2024
    Quasi un quart de siècle (déjà !) après la sortie d'un de ses films les plus iconiques, Ridley SCOTT s'attaque à son propre mythe et disons le clairement il ne parvient pas vraiment à s'en détacher.

Gladiator II ressemble malheureusement trop fortement au I version réchauffée. Sensiblement le même scénario spoiler: (pour à peu près le même dénouement)
    , simplement SCOTT essaie de faire monter les enjeux, notamment à travers un scénario, certes travaillé, mais malheureusement sans aucune surprise. Malgré une certaine densité d'écriture, jamais SCOTT ne réussit à nous prendre par surprise, et bien trop vite on sait dans notre siège ce qui va se passer. D'autant plus frustrant que le film repose sur un pivot scénaristique très discutable (pour ma part je n'ai pas aimé du tout) spoiler: : le héros assoiffé de vengeance, qui en l'espace de 2 minutes abandonne toute idée de vengeance parce qu'il découvre soit disant que son adversaire n'est pas un salaud, léger comme "twist" ...
    Ce Gladiator II est trop lisse, trop politiquement correct, parfois presque gentillet spoiler: (le fiston qui pardonne en 2 minutes à sa maman et qui découvre qu'il en a quelque chose à faire du destin de Rome, alors qu'il vouait jusque là une haine farouche à l'Empire ...).
    pour nous faire frissonner, à l'image du fin, qui en plus d'être précipitée est un peu gnangan.

Vous l'aurez compris, à mon sens, ce Gladiator II n'est pas exempt de vilains défauts. Cependant ce serait dommage de tout rejeter en bloc. La réalisation est bien foutue, c'est plutôt bien interprété, le visuel est très beau (costumes, environnements) et l'action efficace, si bien que malgré les défauts cités plus haut, on ne s'ennuie pas pendant les 2h30 du film.

Au final ce Gladiator II a trop de défauts pour en faire un bon film, mais il reste un divertissement efficace.
    Wushu_Swords
    Wushu_Swords

Publiée le 12 novembre 2024
    Regardé en avant-première, je n’ai pas aimé le choix de la direction narrative, les scènes de combats sont parfois trop sur-réalistes… Les acteurs néanmoins jouent très bien.
    USH l
    USH l

Publiée le 11 novembre 2024
    Ce n est pas un mauvais film mais c est un mauvais gladiator. Pas assez épique. Je me suis plutôt ennuyé. L acteur principal ne m'a pas donner envie de m investir et d avoir peur pour sa vie ou ses proches. Les empereurs crient un peu pour rien, pas assez de scène. Musique non épique à part lors de l utilisation du thème principal mais ca compte pas. Et un scène final WTF. Merci à Pedro et Denzel qui sauve le film. J'y suis allé avec enthousiasme mais même avec un postula de départ intéressant pour moi ce film n aurait jamais dû voir le jour.
    Nael Znidah
    Nael Znidah

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 novembre 2024
    Gladiator 2 est un film qui rend un bel hommage au premier opus ! Les plans sont magnifiques, capturant avec brio la rome antique (avec sa grandeur et sa brutalité).
    Les scènes de combats sont très bien maîtrisées, plongeant le spectateur dans l’intensité de l’action.
    Comment ne pas parler du casting ? avec de très bon Paul Mescal, Pedro Pascal et Denzel Washington. Mention aussi pour Fred Hechinger (un des empereurs) qui ajoute une touche d’humour !

Malgré quelques incohérences mineures, qui ne gênent pas vraiment le déroulement, Gladiator 2 s’affirme comme un très bon film du genre.
    amok09
    amok09

Publiée le 12 novembre 2024
    Un grand film avec Denzel Washington en faiseur de Roi des Arènes et de plus peut être ?
    On découvre la décadence des grands empires, la folie politique et la rage d’hommes qui luttent pour leur survie, par le sang et la douleur.
    Je coche déjà la nomination aux Oscars pour la réalisation et le jeu des acteurs.
    SunnyNight
    SunnyNight

Publiée le 12 novembre 2024
    Que dire sur ce nouvel opus de Gladiator tant attendu, tout d’abord le scénario est bancale, tente de surfer sur ce qui a marché dans le premier film sans grand succès.
    Visuellement ce n’est pas très beau et les scènes d’arènes sont absolument WTF.

Attention spoil: les chimpanzés mutants, le cavalier rhinocéros, l’arène remplit d’eau avec des navires et des requins???

Très déçu du rendu du film, les dénouements se voit arriver, les motivations du méchant sont très peu lisible. Je reste vraiment sur ma fin et j’ai même hésité à sortir de la salle.
    Quel dommage d’avoir gâché la licence !
    Vive Maximus
    Viparita
    Viparita

Publiée le 11 novembre 2024
    Vu en avant-première, ce film est dans la lignée du premier, avec plus d'action, une histoire moins poussée et qui peut sembler vraiment similaire, des personnages qui reviennent, moins d'innovations et de découverte, mais à côté, vous avez l'un des films d'action le plus abouti. En prenant en compte ce film comme une entité appart entière, c'est exceptionnel, mais ce n'est pas le cas, et je comprends si cela peut déstabiliser les gens et faire que ce film sera largement moins bien noté que le précédent (le futur nous le dira...). Sinon tout y est, la musique, la mise en scène de Ridley Scott, les costumes, les décors, les effets spéciaux, le grand spectacle, l'action épique, un scénario qui tient la route mais qui manque donc d'originalité. On ne sent pas passer les 2h30, l'action s'enchaine très vite, et même si cette suite n'était pas nécessaire, elle n'est pas inutile, et permet de développer cette (nouvelle) saga de manière brillante.
    Fablegrand
    Fablegrand

Publiée le 11 novembre 2024
    Déçu trop de trop trop de tout bref malgres un bon jeux d acteur le scénario s enlise on cherche l histoire bref je l ai vu voilà
    Patrick M.
    Patrick M.

Publiée le 11 novembre 2024
    Tant dans la réalisation que l'interprétation, ce film propose une suite plus qu'honorable à "Gladiator". Ridley Scott nous invite à un spectacle magistral et sanguinolent à souhait. Certes Paul Mescal n'est pas Russel Crowe mais cela ne nuit pas au plaisir du spectateur, d'autant que le réalisateur s'est surpassé pour ce deuxième épisode. Denzel Washington habite particulièrement bien son personnage d'ancien esclave devenu habile marchand de gladiateurs.
    Loic Sen
    Loic Sen

Publiée le 12 novembre 2024
    Gladiator II n'égale pas la puissance du premier film. Ayant tant apprécié l'original, je suis allé le voir sans consulter de critiques, mais j'aurais dû.

Le film m'a parfois semblé absurde, avec des scènes invraisemblables et un manque de profondeur. Le scénario essaie de rappeler l'esprit du premier, mais sans succès pour moi : les actions s'enchaînent trop vite, les personnages manquent de profondeur psychologique, le récit est prévisible, et la fin paraît trop facile et précipitée. Tous ces détails peuvent agacer ceux qui recherchent un minimum de réalisme.

Russell Crowe inspirait un respect immense. En comparaison, Paul Mescal incarne davantage un personnage prêt pour l'action, à la façon de la série Fast and Furious.

Malgré ces aspects négatifs, le film n'est pas ennuyeux, les images sont bien réalisées et visuellement agréables, et certains acteurs livrent de bonnes performances.

Je ne le recommande pas, surtout aux grands fans de Gladiator.
    Clarisse G
    Clarisse G

Une avant première réussi
    Une suite qui se démarque vraiment du premier. Les parallèles sont la mais ce n’est pas un copié collé. Une réussite et des décors magnifiques
    Frenesys
    Frenesys

Publiée le 12 novembre 2024
    sympa mais c’est loin d’être le chef d’œuvre qu’il croit être
    les dialogues c’est nul
    c’est too much pour rien, les femmes sont là pour faire des bisous et mourir et être des flash back
    les scènes de combats sont bien mais sinon c’est tout
    Franck Marchal
    Franck Marchal

Vu en avant première
    Visuellement impressionnant. Histoire pas bien passionnante, personnages pas toujours bien écrits et acteurs pas tous très à l’aise