A. Lupin
Publiée le 11 novembre 2024
Donner une suite à un film aussi culte que Gladiator n’est pas chose aisée. Même quand c’est le même Ridley Scott à la réalisation.
Les scènes impressionnantes de combat s’enchaînent, soutenues par les prestations convainquantes de Denzel Washington et Paul Mescal. Mais à force d’effets spéciaux (mention négative pour les singes mutants et les requins qui frôlent le ridicule) et de musiques tonitruantes, le scénario s’efface. Et ce qui faisait le charme et l’émotion du premier volet n’est plus qu’un souvenir …
je suis mitigé dans le sens que c’est un très bon film de gladiateurs. C’est un bon divertissement Mais si je le compare au 1er film, je l’ai trouvé pas terrible ,la bande-annonce est quasiment absente sauf 2 ou 3 fois , l’histoire, je l’ai trouvé bancal avec les deux empereur qui sont pas assez développé, et pas trop crédible. J’ai eu beaucoup moins, voire quasiment pas d’émotion. Je pensais voir un Cameo de Russell Crow et djimon hounsou (juba) l’ami de Maximus
bon divertissement mais sans rien d'extraordinaire. je ne me suis pas attachée aux personnages, tout est un peu trop facile pour le héros, les faux animaux sont très mal faits. rien a voir avec le 1er même si les acteurs ne sont pas mauvais.
Si on le prend comme un film indépendant, on passe quand même un bon moment, le film est rythmé avec de beaux décors, les batailles sont plaisantes. Néanmoins, l’histoire prend trop de raccourcis pour que ce soit crédible (notamment dans la relation entre Lucius et sa mère). Le film manque de cohérence, c’est dommage.
Je ne m’attendais à rien étant donné que gladiator est un chef d’œuvre et mon film préféré depuis longtemps. J’avais peur qu’il soit dénaturé et que le scénario ne soit pas crédible. Et bien j’avais tort. Tout est bien. Le scénario. La musique c’est la nostalgie. Les acteurs grandioses ( Mescal magnifique qui tient la dragée haute à russell crowe, Denzel on ne le présente plus, Pedro pascal job fait). Tout ce petit monde va se retrouver aux oscars à mon avis.
C'est un bon divertissement. Dommage que l'histoire ne m'ait pas captivée comme le 1er gladiator. Les effets spéciaux sont spectaculaires ce n'était pas la peine d'ajouter des animaux irréels dans l'arène allant jusqu'à des requins. Que dire de la stupide maxime gravée sur le mur du colisé écrite en Anglais.
Franchement moyen. Il n'y a pas du tout la magie du 1er volet. Le scénario semble un peu faible entre nouvelle histoire et réchauffé. Les cleins d'œil au 1er film sont davantage une sorte de roue de secours pour essayer de nous refaire vivre des émotions. Mais ça ne marche pas. Les acteurs font leur taf avec des répliques dignes des années 80 à la rocky. Pas spécialement d'idées nouvelles. Ne vous attendez pas à un grand spectacle ou à une belle histoire.
Vu en avant première, il est très sympa à voir! Pas mal de liens avec le premier, vraiment une suite. Il reste quand même moins bien que le premier qui fut un chef d'œuvre. Je recommande de revoir le premier si c'est loin dans vos souvenirs.
Alors, Gladiator 2... Que dire ? Ridley Scott nous ramène dans l’univers de Rome avec l’histoire de Lucius, le fils de Lucilla et petit-fils de Marc Aurèle. Une suite très attendue qui, malheureusement, n’est pas à la hauteur du premier opus.
Le début du film est prometteur : une superbe scène d’ouverture qui nous plonge dans la politique expansionniste de Rome. Franchement, ça met tout de suite dans l’ambiance. Les scènes de combat, quant à elles, sont sanglantes, intenses et super bien chorégraphiées. Là-dessus, rien à dire : on est pris dans l’action et la violence est bien présente tout au long du film.
Gros point fort : Denzel Washington. Sa performance est très bonne, et son personnage apporte une intrigue qui tient le spectateur en haleine. Par contre, grosse déception pour le personnage de Lucilla (Connie Nielsen). Elle est tellement fade et sans relief qu’on finit par l’oublier dès qu’elle quitte l’écran. C’est dommage pour un rôle aussi important.
Et puis, il y a cette ombre de Maximus qui plane sur tout le film. Lucius cherche clairement à accomplir ce que Maximus a fait avant lui, mais on sent aussi que Ridley Scott essaye de reproduire le même exploit qu’avec Gladiator. Et là, ça coince. Le film est sympa, mais il manque cruellement de ce "truc" qui rendait le premier tellement exceptionnel.
Au final, Gladiator 2 a de bons moments, mais ça reste un film un peu banal qui n’atteint jamais la grandeur de l’original. À voir, mais sans trop d’attentes si vous êtes fan du premier.
Vu en avant première (waouh ! Trop heureux de pouvoir écrire cette phrase parfaitement inutile que j'ai pu lire tant de fois hi hi hi…) ce film est grandiose ! J'ai toujours peur, quand je vois une suite d'un grand film, d'être déçu mais là, c’est du grand grand cinéma ! Quelques maladresses ici ou là, mais peanuts par rapport à la beauté de l’histoire de la mise en scène, de la musique du doublage, de tout ! Topissime !
Impossible de faire aussi bien que le premier, mais Gladiator II tient toutes ses promesses de divertissement : action et visuels au top, Pedro Pascal et Denzel Washington à leur prime, scénario efficace. Dommage que le final soit un peu vite expédié à mon goût.
Il y a deux films dans GladIIator. Le premier est une reconstitution de la Rome Antique, qui est particulièrement convaincante et grandiose. Le second est un film au scénario truffés d'incohérences, de développements de personnages plus qu'illogiques et d'une absence totale de cœur émotionnel.
Denzel Washington vole la vedette au casting 3 étoiles, grâce à une incarnation habitée de l'un des personnages les mieux écrits du film.