En eaux très troubles
    3469 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En eaux très troubles ?

Esteban
    Esteban

Publiée le 14 août 2023
    Assez déçu par ce film, qui est loin d’être à la hauteur du premier. L’histoire est simpliste, le film est long, il y a trop d’effets spéciaux, des espèces préhistoriques apparaissent à l’écran sans trop qu’on sache pourquoi. L’acteur principal joue toujours son rôle avec succès, mis à part cela je ne sais pas trop comment en dire du bien
    Manu Le Noir
    Manu Le Noir

Publiée le 11 août 2023
    Que pensez objectivement de cette suite (in-) attendue d' "En Eaux Troubles"? 🤔🤔
    "The Meg" de John Turteltaub m'avait agréablement surpris pour un énième film de la sharkwave par un scénario, une mise en scène intéressante, et un casting emmené par un énergique Jason Statham (mention particulière pour Ruby Rose "Jax" (Batwoman")😉

Ce nouvel opus dirigé par Ben Wheatley brouille toutes les cartes de ce qui faisait l'intérêt du film originel.

Le côté positif 👍:
    -Autour du héros Jonas "Statham", on retrouve avec plaisir les personnages de Mac, DJ, Meiying.
    -Les Nombreux clins d'oeil (voulus ou pas🤔) à quelques shark movies (Les Dents de la Mer II d' ailleurs le début de la scène du combat contre le dernier Meg est à la limite du plagiat😬) (petit clin d'oeil sur Les Dents de la Mer III ( spoiler: scène où la ca[spoiler]
    méra filme de l intérieur de la gueule du requin quand il casse la croûte) spoiler:
    [/spoiler] et sur "Peur Bleue" spoiler: quand la traîtresse Jess se fait happer par le Meg à travers la vitre😁😁

Côté Négatif 😞 :
    - Le réalisateur s'est complètement emmêlé les crayons sur le genre qu'il voulait donner à son film. Ça part dans tous les sens et ça devient n'importe quoi. Aucune tension dans le film, pour le côté angoissant suspense on repassera.
    On assiste à un mélange indigeste de Jurassic Park et de Scarie Movies version monstrosore où l humour tombe souvent à plat .
    - la multiplication des Megs avec un poulpe géant en bonus n'amène rien de plus surtout qu'ils meurent à une vitesse impressionnante et d'une manière rock'n'roll ( spoiler: dans la catégorie chasseur, je demande Jason en jet-ski avec ses 3 ou 4 cure-dents (je me perds dans le compte) ou Jason embrocheur de Meg avec une pale d'hélico😁😂🤣)

Pour conclure, un film sorti au moment opportun (vu les films du moment) qui va faire son nombres d'entrées porté par Statham mais qui ne laissera pas un souvenir impérissable dans la catégorie squale.
    De quoi tuer deux heures en mode vacances estivales sans se prendre la tête
    Alexandre Cacheux
    Alexandre Cacheux

Publiée le 11 août 2023
    Le Nanar de l'été. Mais avec de trés gros moyens. Et finalement le spectateur se laisse glisser dans une paresse scénaristique coupable mais tellement jouissive. C'est énorme, totalement irréaliste et avec des dialogues dignes des "Marseillais à L.A.".
    Aprés le plaisir immédiat du shot, viens la période de mauvaise conscience. Que suis je aller faire dans cette galère ? Avec immédiatement une petite musique dérangeante: irais-je voir le 3 ? Oui...
    Yezeehyt
    Yezeehyt

Publiée le 11 août 2023
    Très mauvais film, comparé au 1er que j’ai trouvé excellent, histoire tirée par les cheveux, ça en devenait presque stupide à mon goût, on s’est fait chier du début à la fin.
    Je vous déconseille d’aller regarder, ne vous attendez pas à voir quelque chose qui ressemble au 1.
    Julien Deudon
    Julien Deudon

Publiée le 11 août 2023
    “En eau très trouble” s’affirme sans conteste comme le blockbuster de l’année. Poursuivant l’élan du premier opus, ce film élève le niveau à des hauteurs insoupçonnées. Jason Statham, avec sa présence à l’écran et sa maîtrise des scènes d’action, confirme son statut d’icône du cinéma d’action moderne. Chaque séquence est un mélange exaltant d’adrénaline et de suspense, le tout servi par une réalisation soignée. Un chef d’œuvre qui s’inscrit déjà comme un classique du genre. À voir absolument.
    vava
    vava

Publiée le 11 août 2023
    Un film totalement prévisible . Avec un scénario incroyablement absurde et des événements incongrus . Le film n’as aucun sens , aucun but juste de l’action enchaîner par de l’action . Les protagonistes sont ridicules et l’acteur principal aussi est ridicule. Ce film est une honte pour la science aquatique , il n’y a aucun message ni aucun but . À ne pas voir ni au cinéma ni chez soi .
    Xavier Blanchard
    Xavier Blanchard

Publiée le 10 août 2023
    Le premier (que j'ai trouvé distrayant) est un chef d'œuvre comparé a cet opus...
    On en oublie presque le(s) meg(s) sauf a la fin...
    Bref un très mauvais melange entre Jurassic park et les dents de la mer... mais très mauvais. (Oui enfin je l'ai deja dit)
    Stefan R
    Stefan R

Publiée le 10 août 2023
    En eaux très doubles : dans la lignée du 1er opus et pas déçu ! C'est bien réalisé et les effets spéciaux sont bien fait. Ce n'est pas transcendant mais c'est divertissant.
    Christophe S.
    Christophe S.

Publiée le 14 août 2023
    Pourquoi avoir fait la suite d'un film qui n'en méritait pas ? Aucun suspens, des idées piochées dans d'autres films (jurassic world, deep blue sea...), un humour encore plus balourd que dans l'épisode précédent, des personnages à peine esquissés et des effets spéciaux en dent de scie. bref, inutile et à peine divertissant
    Matthieu Ferrari
    Matthieu Ferrari

Publiée le 10 août 2023
    En Eaux Très Troubles rate (encore) le coche en nous faisant attendre le dernier acte pour nous divertir. Trop sage et pas assez drôle dans sa connerie, le film se refuse d'aller à 100% vers le nanar revendiqué et finit par ennuyer avec ses mauvais dialogues et ses personnages inintéressants.
    kenzo chuilon milesi
    kenzo chuilon milesi

Publiée le 10 août 2023
    Après avoir vue toutes c'est critiques négative nous étions moyennement convaincue a y aller mais finalement après avoir vue le film il est super, il ne mérite pas cette note je trouve.

Je souhaiterais rebondir a des commentaires qui disait que les effets spéciaux était mal fait, dans se cas la vous n'y connaisse rien en effet spéciaux entre : le mégalodon très bien fait et les explosion super, je ne comprend pas les gens qui dise que les effets spéciaux sont mal fait.

Ensuite les personne qui on marquée que ce n'était que un vulgaire film de requin vs Kalmar, c'est complètement faux le combats ne dure que 5min a peine.

En bref on a adorer le film, il est bien rythmé, bien fait l'histoire est pas mal du tous, on a adoré.
    Cool_92
    Cool_92

Publiée le 10 août 2023
    Le 1er film n'était pas terrible mais au moins fun à certains moments. Ce second opus est infâme, un pompage de tout ce qu'on a vu ailleurs mais en moins bien. On ne voit quasiment pas de requins de tout le film, puis tout arrive d'un coup entre créatures préhistoriques, pieuvres, soldats méchants,.... Le scénario est prévisible et le casting archi caricatural. Statham continue sa carrière nanardesque toute pourrie à la The Rock.
    The Droogie
    The Droogie

Publiée le 10 août 2023
    Un film d'action bien beauf bien improbable mais qui diverti.
    Cependant les effets sont tellement poussés que c'est très mal réalisé et l'esthétique est donc immonde.
    Rien n'est réaliste et plus rien n'a de sens comparé au premier qui pouvait être un poil connecté à la réalité.
    Je regrette pas de l'avoir vu...mais pas une deuxième fois s'il vous plaît !
    RømRøm L
    RømRøm L

Publiée le 10 août 2023
    Euh c'est un sketch ? Film d'action avec pleins d'incohérences, scénario bad gamme... Bref passer votre chemin !!
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 10 août 2023
    Clairement, nous n’avions pas la nécessité de cette suite. Elle semble même forcée tant, le premier opus, dont la qualité est discutable, se suffisait à lui-même. Contrairement à son ainé, nous perdons l’aspect purement divertissement. En eaux très troubles se prend beaucoup trop au sérieux. Alors que le synopsis reste toujours aussi rocambolesque, au lieu de vouloir partir dans un style plutôt frais, ce film d’action veut nous balancer un aspect thriller mal exécuté. La première partie au fond des océans en est d’ailleurs le symbole. Le mot la symbolisant était l’ennui. Il faudra attendre d’être à la surface et à la pagaille des Megalodon pour s'amuser un minimum.

Une fois sur l’île, on retrouve un tant soit peu de divertissement. Certes, cela ressemble à s’y m’éprendre au premier, mais au moins, on ne s’ennuie pas. Il faut reconnaître aussi que mettre Jason Statham est un argument de poids.

Lire la suite de cette critique ici : https://doisjelevoir.com/2023/08/06/en-eaux-tres-troubles-le-retour-regretabble-du-megalodon-contre-jason-statham/