Eponaa
Publiée le 4 août 2023
J'ai vu le 1er et pensais que celui ci serait une pâle copie. Copie c'est sûr mais j'avoue que j'ai pris plaisir devant ce 2nd volet. Quelques trouvailles et de l'humour donnent du sang neuf au récit. Ce film, plein d'action et d'adrénaline reste néanmoins une série B. Reste le magnétique Jason Statham...
Nullissime Je ne m'attendais évidemment pas à un chef d'œuvre mais j'espérais une bonne tranche de rigolade. Quelle déception. La première moitié est d'un ennui mortel et très premier degré. La suite est debile à souhait mais entre les dialogues sans inventivité, les personnages sans intérêt, les acteurs de seconde zone et les effets spéciaux très laids, le temps ne passe pas beaucoup plus vite. A fuir
Ce n'est pas le Megalodon qu'il faut fuir c'est ce film débile. Titre: Sous la Mer de l'Absurdité
Le film est une véritable farandole d'incohérences et de péripéties grotesques, plongeant le spectateur dans une confusion abyssale. Entre animaux marins préhistoriques ressuscités et contrebandiers des fonds marins, le scénario semble être le produit d'un rêve fiévreux, brouillant les limites entre le réalisme, le fantastique et le purement comique.
Les animaux marins, notamment la pieuvre géante et le mégalodon, sont injectés sans subtilité ni raison apparente, rendant l'ensemble du récit plus burlesque que fascinant. Il est difficile de ressentir une menace crédible de ces créatures préhistoriques lorsque leur présence n'est pas liée de manière cohérente à l'histoire principale.
Quant à l'intrigue de contrebande, elle semble être un ajout artificiel, manquant de profondeur et d'intégrité narrative. L'idée d'intégrer des contrebandiers des fonds marins aurait pu être intéressante si elle avait été correctement exploitée. Malheureusement, elle sert principalement de prétexte à des scènes d'action excessives et peu convaincantes.
C'est peut-être là où le film atteint son sommet d'absurdité : en tentant de mélanger des éléments de thriller, de comédie et de science-fiction sans parvenir à maîtriser aucun de ces genres. Le résultat est un mélange indigeste qui laisse le spectateur perplexe et insatisfait.
En somme, le film est un voyage maladroit et déconcertant dans une mer d'absurdités. Il nous rappelle que l'audace et l'originalité, sans un scénario solide et une direction claire, peuvent facilement déboucher sur un naufrage cinématographique.
Je m'attendais à du spectacle mais avec un scénario réaliste comme le 1 La jai eu du meg façon fast and furious. Scénario désastreux des actions plus improbablent les une que les autres.
J'avais déjà trouvé le premier volet assez moyen, hé bien c'est pareil pour le deuxième. Bien que cela reste un divertissement correct pour les vacances d'été, ce film ne marquera pas l'histoire du cinéma. Cependant, les effets spéciaux sont vraiment réussis.
Pire que le premier, c'est dire. On ne ressent aucune authenticité dans cette production américano-chinoise. Aucune subtilité ici. Même pas de fun. Mal exécuté. et pas intelligent pour un sou. Des personnages tous plus ridicules les uns que les autres et des relations entre les personnages ridicules. Cringe.
Ah , il est gratiné celui là! Le 1 n'était déjà pas terrible , mais alors celui là , il mérite le statut de NANAR!! Dès la scène d'intro j'ai cru que j'était retourné voir Jurassik World ! C'est tout pompé avec les bestioles qui se bouffent par ordre de grandeur comme des poupées russes ! La première heure nous rejoue le coup de la station abyssale des vilains exploiteurs de fonds marins qui à fait un trou dans une couche préhistoriques et là arrive Super Jason ! le grand guignol peut commencer ! On a tout les clichés des baigneurs en pédalo ,du park aquatique et du musée océanographique attaqué par un trio de Megs ! On a même droit au Kraken !! En plus c'est mal filmé, les scènes d'action sont mal montées , on ne s'implique dans rien du tout , les persos sont insipides et l'humour à 2 roubles ?? .....Vous imaginez la suite ! Jason y va même de son couplet écolo à la fin . Si le film se plante dès la 2 émie semaine , ils ne l'auront pas volé !!
Misère cinématographique où la pauvreté du scénario fait jeu égale avec les effets spéciaux pathétiques ,les dents de ma mère sont bien plus terrifiantes.
Quand les dents de la mer rencontrent Jurassic Park ; ça donne une catastrophe industrielle.
Prenez une série B comme Meg 1 et plongez là dans les grands fonds, au-delà du thermocline (les spectateurs comprendront) et vous obtiendrez une implosion brutale et un renvoi au niveau Z... Il n’y a rien à sauver dans cet abysse de médiocrité et seuls quelques moments jouissifs, à la fin quand les touristes se font croquer, viennent nous arracher un sourire carnassier (un comble pour un film de requins !!)
Je ne sais pas ce que je viens de voir, un sketch,un essai,une parodie, très étrange de sortir un film aussi mauvais.le film ne se rattrape même pas avec les effets spéciaux,des le début on aperçoit les fonds verts.
"En eaux très troubles", au delà de son statut de blockbuster estival hautement oubliable est une belle illustration de l'entrisme des capitaux chinois dans les productions internationales.
Fi du cowboy solitaire en rébellion contre ses chefs et qui va une nouvelle fois sauver le monde de la destruction, ici c'est l'esprit de débrouillardise et la solidarité du collectif qui va sortir d'affaires nos héros très mouillés.
Dans ce second volume de la franchise une équipe de chercheurs part explorer les profondeurs de l’océan. Leur périple tourne à la catastrophe lorsqu’une opération d’extraction minière illégale met en péril leur mission – et leur vie. Confrontés à d’immenses megalodons et à des bandits sans pitié, nos héros doivent échapper aux terribles prédateurs en gardant toujours un temps d’avance sur eux dans une terrifiante course contre la montre. Vous vivrez l’expérience cinématographique la plus mordante de l’année avec EN EAUX TRÈS TROUBLES, où seules les profondeurs de l’océan se mesurent à l’ampleur du spectacle.
A peine déguisé la critique d'une occidentalisme cupide et obnubilé par l'argent - une des actrices américaine dans un second rôle n'oublie pas de faire les poches d'un méchant qu'elle vient de détrousser - quand l'instinct de famille et des réflexions très profondes sur la vie et son but viennent émailler les propos des têtes d'affiches made in china et un Jason Statham made in britain ( oui oui ce pays qui a rendu Hong Kong à la Chine !) . Et cerise sur le gâteau pour un film plein de méchants, aucun n'a l'accent Russe !!!!
Cela ne change rien aux grosses ficelles du blockbuster - depuis 3 ans ironie et second degré semble être la recette du succès - mais cela vaut tout de même le coup d'oeil pour se rendre compte que le centre de gravité géopolitique est bel et bien en train de changer...
Vu en AVP. Film en 2 parties : la 1ere partie est plutôt réussie avec du suspense, un bon scénario, tandis que la 2eme est plutôt moyenne avec certes toujours de très bons effets spéciaux et scènes de combat , mais ça tourne vite au comique voire au grotesque.... Un film d été pour s évader le temps d une séance mais pas plus.
Bon clairement c'est pas le film de l'année et à côté des films qui sont en ce moment au cinéma (Oppenheimer, Mission impossible 7, etc) il y a un gouffre ou plutôt une fosse pour rester cohérent avec le film. Maintenant une fois qu'on a accepté que ce film a pour seul but de nous divertir et que l'on n'aura pas de scénario, pas de musiques marquantes, des dialogues clichés au possible et des effets spéciaux qui laisse parfois à désirer, bah on ne passe pas un mauvais moment ! Après voilà difficile de mettre plus que la moyenne vu le résultat final et le grand n'importe quoi que sont les 40 dernières minutes...Pour résumer c'est un bon divertissement, le film est clairement découpé en 2 parties avec un début "sérieux" et quelques scènes de tension efficaces puis une seconde partie absurde à l'image des acteurs qui sont en roue libre complet.