En eaux très troubles
    3481 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En eaux très troubles ?

Roub E.
    Roub E.

Publiée le 7 mars 2024
    C est nul, je dirais même que c est une arnaque. Je peux être client pour du cinéma de pur divertissement encore faut il qu il soit amusant. Le film promet des gros requins préhistoriques qui boulotent le casting c est à peine le cas. Les quelques passages un peu bis sont expédiés et sont de toute façons gâchés par des effets numériques de mauvaises qualité. Jason Statham en voie de Vindieselisation semble ne pas comprendre qu il joue dans une grosse bêtise et sort une prestation affreusement premier degré. Pour voir ce film contentez vous de la bande annonce les quelques plans amusants sont dedans, le reste n est que du remplissage.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 25 octobre 2023
    Le premier n'était pas très bon, mais là, on touche le fond, sans jeu de mot. Entre la quasi absence de mégalodons, des scènes totalement invraisemblables (Statham sort nager dans l'eau à plusieurs milliers de mètres de profondeur en disant qu'il va retenir sa respiration (!?!). Et ce n'est qu'un exemple. C'est vraiment très mauvais.
    moket
    moket

Publiée le 29 mars 2024
    Le premier opus était au moins vaguement amusant. Celui-ci ne fait même plus rire, ne serait-ce que pour s'en moquer... Trop mauvais pour être captivant, trop sérieux pour être drôle. De plus, les effets spéciaux sont terriblement ratés.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 9 août 2023
    il faut faire abstraction du scenario car rien de credible. A prendre donc comme un film d’été voir au second degré et dans ce cas la , c'est plutôt pas mal et distrayant.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 18 mars 2024
    Autant le 1er volet est un petit plaisir coupable assez divertissant et bien emballé, autant cette suite est très mauvaise !! L'histoire n'a aucun sens, les megalodons censés être plus gros paraissent plus petit que celui du 1er opus , des incohérences à outrance et un Jason Statham qui après Expendables 4 cachetonnent un peu et devrait vite se remettre au travail !! Sans parler de FX très très moyen !!

Publiée le 26 août 2023
    Le 1er était loin d'être un chef-d'œuvre, mais avait au moins ce côté fun et second degrés assumé, dirigé par Jon Turteltaub qui sans avoir forcément fait de grands films sait tout de même dirigé et à un certain savoir-faire dans le divertissement, ce qui n'es pas vraiment le cas de Ben Wheatley. L'effet de surprise du meg n'étant plus là, le film peine a instaurer une histoire intéressante où ne serait-ce que divertissante, la première partie du film se prend très au sérieux, alors qu'il n'y a absolument rien de plausible, les parties sous-marines sont très sombres et illisibles tant elle sont brouillonnent et mal mises en scènes. Les "méchants" sont caricaturaux aux possibles avec des ambitions vues milles fois, et surtout cette pseudo trahison complètement raté dans la mesure où le réal s'attarde bien sur le visage de la personne concernée juste avant la révélation, enlevant tout suspens. Ensuite la dernière partie orienté plus action reprenant quasiment à l'identique ce que le précédent film a fait en moins inspiré. Même en en attendant pas grand-chose la déception est présente.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 2 novembre 2023
    Cette suite offre un bon scénario riche en rebondissements avec un suspens bien géré. On a de l'action et de l'humour, avec des effets spéciaux réussis, tout comme le premier. Après, il y a le même problème que le premier. On a des requins tueurs qui ne font pas peur comme pouvait faire peur le requin des dents de la mer. Ce film est aussi bien que le premier mais sans plus.
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 5 août 2023
    Un divertissement réussi pour un second volet où le scénario arrive à se renouveler, pour autant mon attention flanchait pour des raisons inconnues, peut-être du "trop"pour moi.
    Tout à fait acceptable .
    apotheme
    apotheme

Publiée le 12 août 2023
    En Eaux très troubles n'arrive pas pas à surpasser son prédécesseur car le scénario est un peu trop similaire au premier ( on reprend unestation navale,de l'exploration des fonds marins et des megalodon,.....).
    Ce qui est plus appréciable dans cette suite c'est qu'il y a moins de scènes ou les personnes sont sauvées à la seconde prêt et c'est plus appréciable.
    Rien à dire dans la réalisation mais tout est à dire sur le scénario qui peine à se renouveler même si le fait de retrouver quasi les mêmes acteurs en font un suite digne.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 8 octobre 2023
    C'est tout à fait aussi fun qu'un Jurassic Park moyen. Si on veut de l'action délirante, des grosses bébêtes, un humour certes peu original mais néanmoins sympathique, alors le contrat me semble largement rempli.
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 23 août 2023
    2,5/5 Moyen. Je suis très gentil avec cette note, le film devrait être référencé en science-fiction pour être cohérent. Là, ça donne l'impression de vendre un film de "requins" aux spectateurs alors qu'on en est quand même loin dans le contenu. Pendant plus de la moitié du film on nage en pleine science-fiction à environ 7000m de profondeur avec des scènes totalement irréalistes et simplement impossibles. Sur la dernière partie, c'est un lot de bébêtes préhistoriques sortis de la fosse qui viennent animer l'écran avec une bande d'escrocs pour la bataille "humaine". Bref, c'est très moyen, les répliques nanardesques sont nombreuses mais le film est cohérent avec ce qu'il nous sert et on se prend au jeu de ce grand n'importe quoi.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 29 février 2024
    Dans la lignée du premier opus. Ennuyeux à mourir. Le suspense est proche de zéro. Les personnages toujours aussi peu attachants. A fuir.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 28 août 2023
    Le film se compose de deux parties : une première partie sous marine, où l'on a parfois l'impression d'être dans l'espace et une deuxième plus classique avec des attaques classiques de l'ensemble du bestiaire sur une plage (qui rappelle par moment Piranha 3D)
    Comme pour le premier opus (et même encore plus, vu qu'on a été prévenu), pas de surprise, on sait pourquoi on a signé (une "grande série" B nanardesque qui s'assume complétement) et on en prend plein les mirettes.
    Stefan R
    Stefan R

Publiée le 10 août 2023
    En eaux très doubles : dans la lignée du 1er opus et pas déçu ! C'est bien réalisé et les effets spéciaux sont bien fait. Ce n'est pas transcendant mais c'est divertissant.
    Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 30 octobre 2023
    Une daube exceptionnellement mauvaise ! mauvais, le jeu des acteurs l'est tout autant que le scénario. Ce n'est pas avec cette réalisation que Ben Wheatley va rentrer dans le panthéon des réalisateurs.... (et pour couronner le tout les touches d'humour ne fonctionnent absolument pas)