The Courier
    1,8
    269 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Courier ?

Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 25 juillet 2020
    Pitié Oldmans, Kurylenkos et Shas tant talent gaspillé dans The Courier. Le scénario est simple mais les dialogues sont absolument vides. Le montage et le son tentent de forcer le suspense et échouent de façon spectaculaire. Mais le pire est la direction d'acteurs. Un bon exemple à quel point une mauvaise direction peut ruiner un bon jeu d'acteurs. Certains acteurs ont réussi à rendre leurs personnages acceptables mais certains sont je suppose à cause de la mise en scène insupportable comme Moseley. L'exagération peut avoir de l'humour mais il est facile de mal gérer. Lent à démarrer mais quand c'est le cas vous avez déjà perdu plus de temps que vous n'auriez dû...
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 28 avril 2020
    Encore un petit film qui a atterrit directement dans nos bacs dvds sans passer par la case grand écran…et bien vous pouvez vous laisser tenter sans risque car il s’agit d’une bonne petit péloche d’action partant certes sur un postulat de base assez basique (un gros caïd mis en examen fait tout pour que le seul témoin pouvant l’envoyer derrière les barreaux passe l’arme à gauche) pour se transformer en survival bourrin doublé d’un huis-clos claustro. C’est efficace, ça se regarde bien, la mise en scène mélange classique et effets virevoltants, les gunfights et les bastons sont plutôt bien chorégraphiés. Il n’y a vraiment que le scénario un peu trop prévisible qui vient entacher la copie. Par contre, je dois avouer que j’ai été agréablement surpris par la prestation d’Olga Kurylenko car, bien qu’habitué aux films d’action mais plutôt dans le rôle du « faire-valoir » du héros ("Max Payne", "Hitman", "Quantum of Solace", "Oblivion", "The November Man"), je ne l’imaginais pas du tout crédible en femme badass qui distribue des mandales…et bien elle m’a bien prouvé le contraire et c’est tant mieux ! A noter, même si on ne le voit pas si longtemps que ça à l’écran, Gary Oldman revenant à ses amours de grands méchants avec toujours autant de facilité et de charisme comme il nous l’a déjà si souvent démontré par le passé ("True Romance", "Leon", "Dracula", "Air Force One", "Le Cinquième Elément", "Hannibal"). Bref, si vous avez envie de passer un petit moment de bon divertissement sans prétention, "The Courier" s’avère un choix judicieux : on a certes vu déjà mieux, mais on a aussi déjà vu bien plus pire !
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 6 janvier 2023
    Film d'action qui commence fort, et qui va garder le rythme jusqu'à la fin. Bien que ça se passe en vase clos c'est très bien rythmée, on ne s'ennui pas. L'actrice principale est excellente.
    Rhonan D.
    Rhonan D.

Publiée le 26 août 2020
    J'ai rarement vu une caricature de film d'action aussi pitoyable. J'ai eu l'audace indicible de regarder jusqu'au bout. Je ne m'explique pas cet exploit. Sans doute que j'avais envie de me payer une bonne tranche de rire devant les séquences toutes plus risibles les unes que les autres.
    Le metteur en scène ne s’embarrasse ni avec les détails ni avec un quelconque réalisme. C'est le genre de type qui range sa bibliothèque en jetant ses livres depuis son canapé ; le travail propre ne passera pas par lui.
    Sans vouloir spoil cette daube, j'ai particulièrement apprécié le passage où les deux protagonistes principaux sont censé sauter d'une voiture en marche (du même côté !) pour éviter de se faire canarder 5 m plus loin par des caricatures de méchants. Sauf que, mise à part à l'aide d'un téléporter spatio-temporel, je ne m'explique pas comment ils ont fait.
    Je vous épargne les autres âneries.
    RAYENE M.
    RAYENE M.

Publiée le 10 juillet 2021
    Film d'action dans l'esprit du célèbre TRANSPORTEUR mais film très moyen à cause d'une réalisation trop nulle.
    Sinon les scènes d'action sont passables.
    Le jeu d'acteurs est moyen malgré la présence de quelques acteurs connus.

A voir et à oublier très vite
    NewOrder S
    NewOrder S

Publiée le 21 juin 2022
    Excellent divertissement et agréablement surpris. On ne s'ennuie pas une seule seconde avec en prime des scènes violentes mais réalistes. Largement plus efficace que certaines productions connues.
    A conseiller vivement.
    Francesco31
    Francesco31

Publiée le 7 août 2022
    Série B ? Non, série C. Scènes vues et revues , aucune originalité. Mise en scène nerveuse, de bons acteurs . Manque un vrai scénario. Gary oldman et Olga kurilenko font le job. C’est quand même étonnant le nombre de films dans lesquels les réalisateurs pensent que leur maîtrise technique les dispense de travailler à partir d’un vrai scénario.
    Flitwoodmac
    Flitwoodmac

Publiée le 26 juillet 2020
    Ce film n a absolument aucun intérêt, que ce soit cinématographique ou artistique. C est bourré de clichés et le scénario est plus que faible... Un des plus mauvais film que j'ai vu...
    Marc de Georgi
    Marc de Georgi

Publiée le 23 janvier 2022
    Ouch Gary pourquoi tu te retrouves là-dedans? Vraiment rien à sauver dans ce film, scénario navrant, mal filmé, mal joué, des scènes d'actions vues et revues On peut facilement trouver autre chose à faire de plus utile plutôt que regarder ce film.
    Gaspard Conan
    Gaspard Conan

Publiée le 15 juillet 2020
    Zackary Adler signe un film classique, qui reste dans les codes du vu et revu, premièrement au niveau du scénario : un homme corrompu jusqu'à la moelle (joué par Gary Oldman, qui n'est pas spécialement très charismatique dans ce rôle) cherche à faire disparaître un témoin de ses crimes, en lui envoyant un colis piégé. Forcément, le livreur du "courrier" en question est une femme bien badass, une ancienne militaire disparue des radars et jouée par l'excellente Olga Kurylenko, qui jouait aussi dans Les Traducteurs de Régis Roinsard (2019), et qui se démarque une nouvelle fois. Je ne m'attendais pas à grand chose en regardant ce film et j'avais un bon pressentiment. Je m'explique : malgré deux petits points positifs dans la narration et la mise en scène (le fait de laisser beaucoup de suspense au début pour que le spectateur se demande qui est vraiment le tueur à gages, ou encore la scène du drone qui est bien mise en place et agréable à suivre), cela reste peu ambitieux. Le film contient également quelques faux raccords ou ambigüités qui sautent aux yeux spoiler: (à plusieurs reprises on se demande comment le témoin et la livreuse arrivent à sortir d'un véhicule ou y rentrer sans casser une vitre et ainsi alerter les mercenaires russes, et lors d'une scène la livreuse sort un pistolet 9mm de nulle part...).
    De surcroît, le jeu de certains acteurs (notamment Amit Shah qui joue le témoin ou même William Moseley qui joue l'agent Bryant), ainsi que certaines maladresses scénaristiques spoiler: (pourquoi la police n'est-elle pas intervenue avant (une heure afin de se rendre sur les lieux bon sang !) ? pourquoi aucun civil n'est-il venu chercher son véhicule dans le parking au bout de 90 minutes de tirs intempestifs (comme par hasard !)?)
    viennent noircir durement le tableau. J'ajouterai tout de même que le film parvient à nous maintenir captivés jusqu'au bout sachant que les scènes d'action sont plutôt (et j'insiste sur ce terme : plutôt) bien réussies. Les effets spéciaux ont fortement contribué aux deux étoiles de la note, je tiens aussi à le poser ici. Un divertissement cinématographique en huit-clos plus que correct, donc, pour poser son cerveau après une longue journée, mais que tout le monde aura oublié d'ici quelques mois, à moins que cela ne soit déjà fait...
    Publiée le 16 août 2020
    Dialogues nuls, histoire nulle.
    Tout est prévisible et sans intérêts.
    A ne surtout pas regarder !!!!
    Tim Lacaille
    Tim Lacaille

Publiée le 6 avril 2020
    Incroyablement minable ! Mauvais à tout niveaux. Lamentable dialogue, le scénario est misérable, ce huit clos ds un parking interminable. Tout est à refaire.